PDA

Просмотр полной версии : неоконченное высшее, какой документ?

nata_
24.10.2009, 14:58
Подскажите, если институт не закончили, говорят, бросили на 5-м курсе (не вышли на защиту, плюс не сдан зачет по одному предмету)
какой документ можно попросить в Вузе?
да, еще такой момент, что с тех пор прошло лет 10ть.

Jadore
24.10.2009, 15:41
Выдают справку.

madhat
24.10.2009, 19:28
Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ, статья 6.

Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

nata_
24.10.2009, 20:19
Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ, статья 6.
спасибо!!

nata1985
25.10.2009, 00:47
в справке написано "прослушал курс лекций в кол-ве столько-то часов, все перечисляется, написал-защитил такую-то работу"

madhat
25.10.2009, 02:03
Ну, раз пошел такой разговор - тогда вот ссылка с образцом академической справки:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=44671;p=1#p301

nata_
25.10.2009, 02:29
а за даностью лет (прошло 10лет), куда обращаться?
деканат?

madhat
25.10.2009, 02:40
Можно начать с деканата (например, позвонить). А там уже скажут - деканат, ректорат, еще куда. Вообще, я слышала, они 70, что ли, лет дела студентов хранить должны.

max_tc
25.10.2009, 09:23
Мы на четвертом курсе писали и защищали бакалаврскую работу. Тогда все к ней отнеслись со смехом. Я также бросил в конце пятого институт, но мне дали диплом о получении степени бакалавра. Вроде бы также приравнивается в высшему образованию. По крайней меер выглядит как и у одногруппников, только у них написано инженер/магистр, а у меня бакалавр. Получал лет через 5 после окончаия. Все через деканат и архив института.

Светоч
26.10.2009, 00:34
Я сама работаю в ВУЗе, и , насколько я знаю, если полностью сданы 4 курса, выдается документ, который называется "Диплом о неполном высшем образовании". Если это было 10 лет назад, то надо собрать все документы, которые у Вас остались (зачетку, студенческий билет) и идти в деканат. Там узнавать дату и № приказа об отчислении и с этими сведениями идти в студенческую канцелярию. Там они должны найти Ваше дело и сверить с зачеткой. Дальше пишите заявление с просьбой выдать документы и "Диплом о неполном высшем образовании". Ну вот схема примерно такая, в разных Вузах некоторые детали могут отличаться... Но то, что все дела и документы обязательно храняться в вузе, это точно. К нам иногда поступают заявления с просьбой выдать дубликат диплома, который получали в 1980 году. Поднимают архив и выдают.

madhat
26.10.2009, 10:10
1.Согласно ФЗ, ссылку на который я давала выше, выдается акад. справка.
2.Зачетка и студ. билет, вообще-то,:) должны сдаваться при отчислении, насколько я знаю. Ну, во всяком случае, не представляю, как студ. билет может пригодиться для изготовления ак. справки.
3.Куда идти (канцелярию или еще куда) - это в каждом вузе может быть по-разному.
4. У нас с зачеткой ничего не сверяли. У нас это документ скорее для студента. Сверяют с ведомостью, которая в дек-те хранится.

nata_
26.10.2009, 10:36
спасибо!
начнемс.

Светоч
26.10.2009, 11:10
1.Согласно ФЗ, ссылку на который я давала выше, выдается акад. справка.
2.Зачетка и студ. билет, вообще-то,:) должны сдаваться при отчислении, насколько я знаю. Ну, во всяком случае, не представляю, как студ. билет может пригодиться для изготовления ак. справки.
3.Куда идти (канцелярию или еще куда) - это в каждом вузе может быть по-разному.
4. У нас с зачеткой ничего не сверяли. У нас это документ скорее для студента. Сверяют с ведомостью, которая в дек-те хранится.

Да ради Бога! Не буду настаивать! Если у Вас есть зачетка, которую Вы не сдали, потому что просто перестали посещать Вуз и Вас отчислили за неуспеваемость и она осталась у Вас на руках, можете ее просто выбросить. Однако бывают случаи, что ведомость не сохранилась или преподаватель пропустил студента, выставляя оценки в ведомость.
Зачетка - документ для студента? Это что-то новенькое... :)

madhat
26.10.2009, 11:38
бывают случаи, что ведомость не сохранилась или преподаватель пропустил студента, выставляя оценки в ведомость.

Да, точно, бывает.:)

Зачетка - документ для студента? Это что-то новенькое... :)

Да, вот такие изобретатели работают у нас в деканате.:(