Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста!
Нам 15 только что исполнилось, легкая задержка развития (те, кто не знает, вообще не замечают отклонений). Ходим в обычную школу + домашнее обучение. Мальчику трудно общаться со сверстниками, учителя тоже настроены недоброжелательно, предвзято. Да к тому же и одноклассников настраивают против него. А он общительный, добрый, но плохо социализирован. Дошло до того, что на уроке дети его исподтишка обзывают, унижают, а он потерпит-потерпит да и пойдет врежет - начинается драка. Учителя, конечно, нас не слушают, а слушают "здоровых" детей... Даже подговорили их написать заявление, что не хотят с ним в одном классе учиться. У меня просто шок... :(
Подскажите, может есть в Питере школы для таких деток? Не интернат, где учатся с разными степенями ДЦП, а что-то вроде обычной школы - просто хочется, чтобы он рос в реальной среде.
Наверно, путано объяснила... Просто мы из другого города, и думаю переехать в Питер ради сына, если здесь ему будет лучше.
Что-то я не совсем поняла. Вы сейчас в Питере живете с этой ситуацией или в другом городе?? Как давно ребенок в эту школу ходит и с кем из педагогов Вы лично разговаривали по вопросу обзываний и недолюбливания учителями??
Нет, мы в другом городе сейчас. А отношение учителей видно по разговору с ними! Если в младших классах была чоень хорошая классная руководитель, которая мальчику помогала, как в учебе, так и в общении с одноклассниками, то тут все наоборот...(( Да и ко мне они явно недружелюбно настроены - хотят, чтобы сын не ходил вообще в школу, а перевелся на домашнее обучение. Словом, возиться не хотят(( Но по закону мы имеем право и на школу, и на домашних учителей. Я же хочу, чтобы он рос в нормальном коллективе - ему же потом среди таких же людей жить!
Я сама из другого города, но думается, что проблему в новой школе независимо от направленности лучше упредить, чем решать уже существующую. Дело даже не в направленности школы, хотя в Питере существуют школы специальных видов (я в этом вам не помогу, у нас нет таких градаций, местные мамы откликнуться - пояснят) абсолютно сильно зависит ситуация от педагогического состава школы и от отношения к детям в целом. Сначала определитесь в каком районе будете жить, выясните какие школы вам удобно было бы посещать, сходите побеседовать с руководством школы. Я лично предупредила бы об особенностях развития ребенка, но ваше право не предупреждать, тогда спрос с него будет такой же как со всех. И если руководство школы Вам лично понравится и Вы будете настроены на сотрудничество с педагогическим составом, то и у ребенка все получится.
К Сожалению, мы вынуждены больше участвовать в жизни детей с особенностями развития, чем с обычными детками, но и отдача с ними более явственно чуствуется. Удачи Вам в поисках.
Есть в Питере и коррекционные школы, и спецклассы в обычных школах. Но в 15 лет вы в каком классе??Какие дальнейшие планы?
Сейчас в 8ом классе. Ребенок творческий и намерен в дальнейшем учиться на актера :) А я пока на будущее не загадываю - хотелось бы, чтоб он школу закончил и за это время не разуверился в людях...
Иволга70
24.10.2009, 17:48
Мою племянницу перевели в коррекционную школу (правда, после 2 класса). В обычной школе ситуация складывалась примерно также, как у Вас, а в коррекционной - она звезда, учиться шорошо и подруги есть. Она довольна - ну, и слава Богу! Главное, что ребенок стал спокойным и уверенным в себе.
Спасибо. Может, правда есть неплохие коррекционные школы? Там до 11 класса учатся?
опять пропиарю школу своего сына. 173 ПЕТРОГРАДСКОГО района. Школа индивидуального обучения. Программа массовая. За климатом среди детей все-таки следят. Проблемы есть, но с администрацией их можно обсуждать. РАз у вас учится в массовой школе и аттестован за соотвествующие классы, то должны взять. Единственное - не знаю точно как там со старшими классами, насколько жесткий отбор (мойв 6 классе).
Коррекция - он же у вас успевает в массовой. Если бы каждого троеника переводили в коррекцию...
маринчик кати
27.10.2009, 14:42
А почему бы вам не оставить домашнее обучение или индивидуальное обучение, когда ребенок приходит в школу на уроки? А социализироваться можно и во внешкольной деятельности.( кружки, секции и т.д.) Восьмой класс вообще считается самым трудным, да и подростки жестоки. Но находиться в коллективе, где тебя третируют ,-просто невозможно. Вам терпения, а сыночку удачи! Трудности закаляют, а сын вырастает бойцом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.