PDA

Просмотр полной версии : Пирог прилипает к форме - что делать??


Zvetok
24.10.2009, 15:54
Часто готовлю шарлотку, так посыпаю сковородку и маслом и маннкой, но все равно готовый пирог прилипает к форме и не охотно хочет доставаться. Вот я подумала, если форму застелить фольгой, то пирог пропечется? Или если без фольги, то что сделать, чтобы он вовсе не прилипал???
Спасибо заранее за советы.:flower:

veda
24.10.2009, 16:20
зависит от того какая форма

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
24.10.2009, 16:23
Смазать маргарином и посыпать сухарями.
Или взять кальку (бумагу для выпечки ) поставить сверху форму и очертить круг. Вырезать и постелить на дно формы . Края смазать маргарином .

Zvetok
24.10.2009, 16:34
Обычно готовлю в чугунной сковороде!

Соняш-Ник
24.10.2009, 16:57
А лучше всего силиконовую форму купить.

Zvetok
24.10.2009, 17:10
А лучше всего силиконовую форму купить.А я гдето читала девушка жаловалась, что у нее и в силиконовой форме куски остаются. Ее тоже смазывать надо?

Соняш-Ник
24.10.2009, 17:14
Да, хорошо смазать подсолнечным(можно и сливочным) маслом.

КСЮСИНДА
24.10.2009, 19:05
А лучше всего силиконовую форму купить.

+1
У меня вообшето руки из ж... растут но даже у меня шарлотка из силиконовой формы всегда выскакивает отлично :008: .Но я всегда её сливочным маслом на всякий случай смазываю.:031:

Zvetok
24.10.2009, 19:49
+1
У меня вообшето руки из ж... растут но даже у меня шарлотка из силиконовой формы всегда выскакивает отлично :008: .Но я всегда её сливочным маслом на всякий случай смазываю.:031:Здорово! Спасибо, побежала в магазин за формой =)))

разноглазая
24.10.2009, 21:42
А я сразу из духовки форму ставлю на мокрое холодное полотенце, как правило помогает.

Zvetok
24.10.2009, 21:52
Спасибо за великолепные советы!

privireda
24.10.2009, 22:11
Спасибо за великолепные советы!

а еще лучше разъемную форму купить,дешевле,чем силиконовая....

Zvetok
24.10.2009, 23:06
а еще лучше разъемную форму купить,дешевле,чем силиконовая....Там просто нужно дверку открыть и тортик достать? Хорошо достается???

Хулия
25.10.2009, 00:42
а еще лучше разъемную форму купить,дешевле,чем силиконовая....

:005: в разъемной точно так же (зверски)) прилепает верхняя часть. бока вынимаются хорошо

Евочка-девочка
25.10.2009, 15:20
у меня в силиконе прилипает, если растительным маслом смазываю
а если маргарином - то сразу выскакивает :)
сама удивляюсь...

Kukurooza
26.10.2009, 10:56
Фольгу отставить! К некоторым видам теста она так прилипает, что потом ничем не отдерешь - я как-то брауни ела с кусочками фольги ))))
А хорошая силиконовая форма не требует даже смазки. Я свою НИКОГДА НИЧЕМ не смазываю. Все отлично отлипает.

Rynechka
26.10.2009, 14:41
Фольгу отставить! К некоторым видам теста она так прилипает, что потом ничем не отдерешь - я как-то брауни ела с кусочками фольги ))))
А хорошая силиконовая форма не требует даже смазки. Я свою НИКОГДА НИЧЕМ не смазываю. Все отлично отлипает.

А какая у вас форма?(производитель и где покупали).:flower::)

Katrin83
26.10.2009, 15:04
Маргарина не жалейте, чтобы был виден белый слой и все отлично вылезет), а силиконовая форма лучше Тефаль продается в Максидоме

Kukurooza
26.10.2009, 15:25
У меня две Tescoma-овские формы. Одна - обычная круглая для тортов, вторая - для кексов. Никогда ничего не липнет.

С кексовой вообще однаждый вышел конфуз - я сделала запеканку и, уходя спать попросила мужа, планирующего полчасика поработать, ее выключить перед сном. Он благополучно проверил запеканку на готовность и ушел спать. Проснулся в 5 утра, потому что вспомнил, что духовку не выключил. В форме лежал черный-черный уголек ))) А вот сама форма не пострадала - я продолжаю в ней печь, как и раньше.

Kukurooza
26.10.2009, 15:26
Да, и где покупала - думаю, вам это ничем не поможет, так как я живу в Украине. Есть в нашем "Метро" - если ассортимент в России и Киеве не отличается. можете там посмотреть.

Ok-sa
27.10.2009, 16:38
Странно, что манка не помогает. Тогда попробуйте кальку для выпечки, или попробуйте для эксперимента сменить форму)))

Mammifere
27.10.2009, 16:44
Моя бабушка выкладывала пергаментом не только дно, но и края формы. Внутрь заливала тесто, а потом когда приготовится, переворачивала форму и отлепляла пергамент от шарлотки.

Алена610
28.10.2009, 17:43
Если Вы все испробовали, а пирог прилипает - поменяйте форму!

mamyta
28.10.2009, 20:47
у меня и в силиконовой прилипает, но думаю, что в моем случае духовка виновата :(

Iriska-Ap
29.10.2009, 00:54
Я смазываю маргарином и не прилипает в какой бы форме не выпекала.

Zvetok
29.10.2009, 02:10
у меня и в силиконовой прилипает, но думаю, что в моем случае духовка виновата :(Так у меня сковородка, а не форма =))) Вот решила силиконовую купить, может поможет. Спасибо.

nasnas
30.10.2009, 16:00
А я теперь пеку только с бумагой для выпечки.Даже шарлотку и ни чем не смазываю.Всё шикарно отходит и не пригорает.

tigrasha.
30.10.2009, 16:06
тоже с бумагой всегда пеку.Всё отлично. А мама мне когда-то советовала сразу после духовки на мокрое полотенце ставить.Она так всегда делает когда что-то печёт(пирожки.печенье,пироги...)

vitylьka
30.10.2009, 17:36
а у меня секрет такой - форму с пирогом поставить на мокрое полотенце на несколько минут, полотенце в холодной воде намочить. Все отходит и от стенок и от дна.

vitylьka
30.10.2009, 17:37
тоже с бумагой всегда пеку.Всё отлично. А мама мне когда-то советовала сразу после духовки на мокрое полотенце ставить.Она так всегда делает когда что-то печёт(пирожки.печенье,пироги...)
ой, только сейчас заметила ответ! значит действительно помогает!