PDA

Просмотр полной версии : Опять вопросы про Ryanair

*Nika*
24.10.2009, 16:04
Заранее извиняюсь,если это уже обсуждалось,но здесь я ответов не нашла,а на сайте не поняла!:008:

Расскажите про багаж!!!:091: Я правильно понимаю,что он весь платный?
Если у нас будет 1чемодан и одна сумка. Это 2 места по 30 евро правильно???
А обратно как???? Я же не знаю сколько там накуплю???? Расскажите!!!!!!:091:

*Nika*
24.10.2009, 16:26
А вот,что сейчас вычитала :

«Ryanair» повышает сборы за провоз багажа
09 Сен 2009

Низкобюджетная компания «Ryanair» объявила об увеличении платы за провоз багажа, не являющегося ручной кладью, и спортивного снаряжения на пятьдесят процентов. Новые тарифы вступят в силу с первого октября текущего года.

Стоимость провоза багажа повысится с десяти до пятнадцати фунтов стерлингов при регистрации в режиме онлайн и с 20-ти до 30-ти фунтов – в аэропорту. Сборы за провоз спортивного снаряжения поднимутся с тридцати фунтов до сорока при регистрации на сайте компании. Тем, кто оформляет снаряжение в аэропорту, придется заплатить 50 фунтов стерлингов. Однако при этом авиакомпания позволит пассажирам проносить в качестве ручной клади до двух сумок весом не более пятнадцати килограмм каждая.

Выступая в защиту новых тарифов за провоз багажа, представитель «Ryanair» отмечает, что данная мера позволяет сохранить низкую стоимость авиабилетов. К тому же, повышение тарифов вовсе не затронет пассажиров, которые путешествуют только с ручной кладью, коих среди клиентов «Ryanair» насчитывается семьдесят процентов.

Стоит отметить, что компания «Ryanair» стала последней в списке авиаперевозчиков, которые в течение недавнего времени увеличили плату за провоз багажа или снизили количество сумок, которые можно взять на борт самолета бесплатно.

Сомик
24.10.2009, 16:39
А откуда информация? Из официальных источников? Если я правильно поняла, то один человек может провести 2 сумки по 15кг, те итого 30 на одного чела. А размеры сумок оговариваются?

Katarina
24.10.2009, 16:39
Я не понимаю только, почему вы не хотите купить себе два небольших чемодана на колесиках и воспользоваться ручной кладью???? Возможно, кстати, ваша сумка и проходит как ручная кладь - найдите на сайте размеры и вес ручной клади. И вообще ... может стоит минимизировать багаж? Я так и делала, собственно. На человека одно стандартное место (соответствие размров=влезает в шкаф для ручной клади самолета) - вполне достаточно, если не тащить с собой электрочайники и прочие милые в хозяйстве вещички.
Финны, кстати, багаж взвешивают. Пожтому стоит рассчитать все досконально и заранее взвесить дома.
А в других странах у нас эта компания ничего не взвешивала - только визуально смотрели, чтобы не несли в самолет слона. Не взвешивали ни в Испании. ни в Германии.

Katarina
24.10.2009, 16:43
Размеры и вес ручной клади должны указываться в посадочном талоне и вроде бы были в распечатке бронирования билета.

Сомик
24.10.2009, 16:58
Сейчас на почту пришло письмо от Ранэйр, в нем инфо о ручной клади. Ни о каких изменениях они не сообщают. Все как и раньше до 10 кг 55*40*20.

*Nika*
24.10.2009, 17:42
Мы едем на неделю,три взрослых.
Чемодан 26Х45Х38 по весу думаю кг15-20 точно будет.
+Ноутбук(руч.кладь)
+маленькая дорожная сумка (руч. кладь)
+дамская

Вопрос: При бронировании я поставила галочку у одного человека ,1 место багажа 30евр. У других ноль багажа. Это правильно?

Дорога назад.
Т.к это Милан..... багаж предполагаю существенно увеличится,как мин на одно -два багажных места,я правильно понимаю,это надо регистрировать заранее за 4 часа на сайте или в аэропорту.Так???

*Nika*
24.10.2009, 17:46
А откуда информация? Из официальных источников? Если я правильно поняла, то один человек может провести 2 сумки по 15кг, те итого 30 на одного чела. А размеры сумок оговариваются?

http://www.tournuz.ru/ryanair-povyshaet-sbory-za-provoz-bagazha/

Адреналин
24.10.2009, 20:22
Сейчас на почту пришло письмо от Ранэйр, в нем инфо о ручной клади. Ни о каких изменениях они не сообщают. Все как и раньше до 10 кг 55*40*20.
Конечно.
Бесплатно с собой одно такое место, не больше, второе , даже дамская сумочка - за деньги.
Детская коляска - бесплатно.

Laska
24.10.2009, 23:30
Дорога назад.
Т.к это Милан..... багаж предполагаю существенно увеличится,как мин на одно -два багажных места,я правильно понимаю,это надо регистрировать заранее за 4 часа на сайте или в аэропорту.Так???

Если знаете, что багаж увеличится, забейте его сразу ( т.е. прибавьте 1 или 2 места) при покупке билетов. Если билет у вас уже куплен, еще один шанс добавить багаж вам буден дан при регистрации он лайн ( которая проводится в период от 15 дней до 4 часов до вылета).
Если вы этого почему-то не сделали, вы наказаны:
готовьтесь платить по 15 евро за каждый кг лишнего багажа :))

*Nika*
25.10.2009, 01:54
Если знаете, что багаж увеличится, забейте его сразу ( т.е. прибавьте 1 или 2 места) при покупке билетов. Если билет у вас уже куплен, еще один шанс добавить багаж вам буден дан при регистрации он лайн ( которая проводится в период от 15 дней до 4 часов до вылета).
Если вы этого почему-то не сделали, вы наказаны:
готовьтесь платить по 15 евро за каждый кг лишнего багажа :))

Он лайн регистрацию ещё не проходили.

Я не понимаю одного:110: Почему я должна платить туда за несуществующий багаж,который может быть будет обратно,это же совершенно разные рейсы:009:

И ещё!!!! Если галочку ставишь на 1 сумку до 15 кг,это 30е
А 2 сумки до 30 кг по 15 кг на место это уже 100е!!!! :005:

*Nika*
25.10.2009, 02:00
:009:И для особо "одарённых" ещё раз!!!:008::008::008:

*1 человек может с собой пронести 1 ручную кладь без регистрации до 10 кг 55*40*20. ПРАВИЛЬНО?
*Чемодан до 15кг надо регистрировать и платить 30 евро? Правильно?
*Если я еду одна и у меня два чемодана по 15 кг, то это 100е
*Если я еду с мужем и у нас два чемодана по 15 кг, то это 60е (по 30 на каждого)

*И до онлайн регистрации я могу ещё докупить багажные места,после уже нет.
*Он лайн регистрацию надо пройти от 15 дней до 4 часов до вылета.

Всё верно???

lesley
25.10.2009, 02:28
Мы едем на неделю,три взрослых.
+Ноутбук(руч.кладь)
+дамская

Господи, трое взрослых на одну неделю не могут в ручную кладь вписаться... Это же целых 3 сумки 55 на 40 на 20! Сорри.
Но я искренне не понимаю, что мешает поместить ноут в чемодан, проходящий по параметрам за ручную кладь? Да и дамская сумка туда в лучшем виде может впихнуться перед посадкой (впрочем, не всегда это требуют). Как правило, вес и габариты проверяют при регистрации, а на количество сумок обращают внимание уже при посадке, поэтому если от впихнутой в чемодан дамской сумки первый распухнет больше положенных габаритов, уже никто не проверит.
Если обратно собираетесь загрузиться, багаж надо регистрировать сразу же, добавлять после дороже.
И вообще райанэйром имеет смысл летать налегке, иначе вся экономия съедается багажом.

Laska
25.10.2009, 13:12
Судя по всему автор собирается на шоппинг :073:

Если у Вас такие претензии, покупайте билеты другой авиакомпании. Но и билеты тогда уже будут стоить по-другому :ded:

Вообще, почему вы не прочитали внимательно правила авиакомпании еще до покупки билетов? Тем более что вы "в первый раз". Меня Райанэйр очень устраивает ( поездки на уик енд, короткий отпуск ), но вот в Россию ( я живу в ИТ) используя Райан я полечу только после тщательных расчетов, патаму что чумаданов всегда многА :))

Сомик
25.10.2009, 13:28
http://www.tournuz.ru/ryanair-povyshaet-sbory-za-provoz-bagazha/
Спасибо! Но видимо это новое правило о ручной клади еще не вступило в силу:(

*Nika*
26.10.2009, 01:56
Судя по всему автор собирается на шоппинг :073:
:008: эээээ...ну,я очень надеюсь и на туризм:))

Если у Вас такие претензии
нет у меня никаких претензий,просто точно хочу знать,что можно и что нельзя,и как оно на самом деле бывает:008: :017:

Katarina
26.10.2009, 12:25
Пихайте все в минимальное количество мест в процессе взвешивания багажа.
И будет вам щастье.
А потом распотрошите как вам удобнее.
Я ездила с ребенком. Повесила ей на плечи полупустой взрослый рюкзак, а перед взвешиванием набила его вещами из своего переполненного чемодана на колесах. После посадки все распихала как мне было удобно.
Я проходила в самолеты с небольшой сумкой -кошельком на веревочке, а у ребенка была в руках детская сумочка с фломастерами и детскими мелочами - никто не придрался.

tin2102
26.10.2009, 18:43
Тоже не совсем поняла про ручную кладь - она должна в укладываться в размеры именно по ширине, высоте и толщине (всего 20 см) или проходить по сумме измерений? Ведь даже небольшой рюкзачек или средняя дамская сумка может оказаться толще 20 см.

mamakolbasika
26.10.2009, 19:15
[QUOTE=*Nika*;32820244]Мы едем на неделю,три взрослых.
+Ноутбук(руч.кладь)
+дамская

Все очень просто на самом деле, эта авиакомпания только требует пунктуального выполнения своих правил (хотя мелкие погрешности иногда прощают, все зависит от конкретного аэропорта)
1.Чемодан-по весу не более 15 кг ( лишние 5 кг кладете в ручную кладь), иначе можно попасть на доплату по 15 евро за каждый лишний кг
2. ноутбук -ручная кладь № 1., сумку лучше взять не от ноутбука, а побольше, в случае необходимости-допольнительные 5 кг веса
3. маленькая дорожная сумка-ручная кладь №2, на момент регистрации и взвешивания багажа кладете свою дамскую сумочку в ручную кладь, потом достаете

Соблюдать размеры ручной клади желательно, так как в аэропорту стоят специальные "короба" с этими размерами, куда вас могут попросить втиснуть вашу ручную кладь, как во время регистрации так и в момент выхода из зала ожидания.Для чего? Эти размеры соответствуют размерам полки, где будет лежать ваша ручная кладь во время перелета.
Важно :абсолютно все жидкости, вплоть до блеска для губ!!!убрать в багаж, или поместить в прозрачный пластиковый пакет в ручную кладь , если объем не более 100мл

mamakolbasika
26.10.2009, 19:27
Дорога назад.
Т.к это Милан..... багаж предполагаю существенно увеличится,как мин на одно -два багажных места,я правильно понимаю,это надо регистрировать заранее за 4 часа на сайте или в аэропорту.Так???[/QUOTE]

Вечером накануне вылета, оценив масштабы шоппинга, зарегистрируете еще 1 или 2 багажных места:))))))Не оставляйте регистрацию на аэропорт:ded:
Не забудьте заранее подумать о сумках для нового багажа!!!
все проверено на собственной"шкуре":)))))))))))
И еще по опыту-у них в каждом аэропорту свои особенности, в Тампере, например, полный бардак, а в Аликанте все очень строго,но смысл тот же:)почитайте про Милан

lesley
26.10.2009, 19:29
Тоже не совсем поняла про ручную кладь - она должна в укладываться в размеры именно по ширине, высоте и толщине (всего 20 см) или проходить по сумме измерений? Ведь даже небольшой рюкзачек или средняя дамская сумка может оказаться толще 20 см.
Именно 55 на 40 на 20, а не 55+40+20, поделенные произвольным образом.
Средняя дамская сумка обычно нежесткой формы, поэтому при необходимости сможет уплющиться до 20 см. толщиной.
На самом деле, это не так страшно. У меня была один раз мягкая дорожная сумка, по дну ровно 55 на 20, но набитая, само собой, разбухала до бесформенного состояния - ничего страшного, главное, что при необходимости ее можно втиснуть в рамки.

Сомик
29.10.2009, 04:06
И все таки система Ранейра регистрирует багаж туда и обратно сразу если номер брони один? Только в одну сторону никак нельзя?

Сомик
29.10.2009, 14:56
Регистрировала багаж. 2 раза карту не принял. В информации о рейсе и пассажирах и оплатах, пишет, что долг 30 евро, но и багаж зарегистрировал. Где и как оплатить за багаж нормальной другой картой? Люди помогите!!!!

LC732008
02.11.2009, 16:48
Подскажите пожалуйста! Первый раз в Германию(на март м ) самостоятельно-сейсач у авиокомпании RYANAIR из Тампере до Бремена на двоих(туда и обратно) получается около 105 евро (билеты 0 евро +сборы).Вопрос-это дорого,стоит ли ждать более низких цен?:008:

susanina
02.11.2009, 17:16
это дорого. летали 3 раза: 2 раза по 10, 1 за 5. в одну сторону на чел.

LC732008
02.11.2009, 17:28

Это вкл. сборы?

susanina
02.11.2009, 18:47
да

LC732008
02.11.2009, 19:17
Тогда ? такой-были ли уже распродажи на весну?Если нет,то когда примерно они могут начаться?

lesley
02.11.2009, 19:43
Такие суперические цены надо ловить, они могут быть за несколько месяцев, а могут и за 3-4 недели (я так покупала в Бремен по 2,5 евро в 1 сторону).
Просто регулярно заглядывать на сайт, других способов нет.
Цена 0 + сборы - достаточно стандартная, она и позже будет. Надо ловить 2,5 или 5 или 10 и без сборов.

LC732008
02.11.2009, 20:55
Значит цена за билет не увеличется,она останется такойже ,как на данный момент (104 евро),может только акция появиться на март,так?

Ety
02.11.2009, 21:15
согласна, дорого. У нас получилось на 2 взрослых туда обратно - 30 евро ( включая все сборы, багаж ит.д) - но эта акция была несколько дней в июле.

LC732008
02.11.2009, 22:13
Ответьте на мой вопрос кто-нибудь пожалуйста :091::091::091:

lesley
02.11.2009, 23:55
Значит цена за билет не увеличется,она останется такойже ,как на данный момент (104 евро),может только акция появиться на март,так?
Вам нужен ответ ясновидящего, похоже, тут таких нет.
На какие-то даты цена 0 + сборы будет и за месяц-два до отъезда. На какие-то будет и 5, и 10 евро, и скорее ближе к цели (за месяц-два), во всяком случае, мне сильно заранее всегда попадались цены выше.
Но если Вам нужны конкретные даты - покупайте сейчас, и потом не проверяйте, чтобы не расстраиваться. Т.к. на конкретные даты цены могут упасть, а могут вырасти, а можете не отследить нужный момент. Так что есть риск.
Ловить хорошие цены можно, если нет жесткой привязки к датам.
Во всех моих поездках ryanair(ом) сначала были билеты (случайно), а уже под них планы. Раз пришлось выбросить билеты (по 2,5 евро), т.к. не получилось под эти даты подогнать отпуск. По крайней мере, при такой цене не обидно купить билеты зря.

LC732008
03.11.2009, 10:19
Вам нужен ответ ясновидящего, похоже, тут таких нет.
На какие-то даты цена 0 + сборы будет и за месяц-два до отъезда. На какие-то будет и 5, и 10 евро, и скорее ближе к цели (за месяц-два), во всяком случае, мне сильно заранее всегда попадались цены выше.
Но если Вам нужны конкретные даты - покупайте сейчас, и потом не проверяйте, чтобы не расстраиваться. Т.к. на конкретные даты цены могут упасть, а могут вырасти, а можете не отследить нужный момент. Так что есть риск.
Ловить хорошие цены можно, если нет жесткой привязки к датам.
Во всех моих поездках ryanair(ом) сначала были билеты (случайно), а уже под них планы. Раз пришлось выбросить билеты (по 2,5 евро), т.к. не получилось под эти даты подогнать отпуск. По крайней мере, при такой цене не обидно купить билеты зря.

Спасибо Вам за ответ:flower:

WOW
06.11.2009, 18:16
И все таки система Ранейра регистрирует багаж туда и обратно сразу если номер брони один? Только в одну сторону никак нельзя?

можно. просто не надо выбирать билет туда и обратно. сначала покупаете билет туда без багажа. потом покупаете билет обратно с багажом.

*Nika*
06.11.2009, 19:56
А меня всё таки мучает вопрос:008: какая выгода компании с таких цен????:009:
Это просто взять и провести за спасибо:009: Не понимаю

LC732008
06.11.2009, 21:25
А меня всё таки мучает вопрос:008: какая выгода компании с таких цен????:009:
Это просто взять и провести за спасибо:009: Не понимаю

А чем плохо то Вам:009:

*Nika*
07.11.2009, 00:48
Неее,мне всё хорошо:)) просто любопытно:fifa:

mamaVani
10.11.2009, 00:30
можно. просто не надо выбирать билет туда и обратно. сначала покупаете билет туда без багажа. потом покупаете билет обратно с багажом.

А если я уже купила билет туда-обратно, у меня нет шансов зарегестрирвать багаж только в одну сторону?