PDA

Просмотр полной версии : В Карпаты. Лыжи плюс экскурсии. Куда?

Katarina
24.10.2009, 16:13
Думаю о том, чтобы посмотреть Карпаты. Немного покататься на лыжах. Я и ребенок - оба чайники. При этом немного осмотреть окресности.Наверное стоит ехать куда-то в досягаемости Львова....Но при этом хочется насладиться природными красотами.
Очень боюсь украинского сервиса. Нарвалась летом под Одессой. Может быть кто-то посоветует конкретный отель? Я рассчитываю примерно 50 долларов в сутки на двоих ( проживание).
И как там вообще обстановка? Может и не стоит....

Katarina
26.10.2009, 12:20
Неужели никто не был в Карпатах.??
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями?

Ром@шка
26.10.2009, 12:34
Я очень давно ездила в Яремчу. Очень понравилось.Зимой там точно лыжи есть, я была летом.

bookvoed
26.10.2009, 12:47
последние годы там неважно со снегом... да и уровень сервиса.... на любителя.. а Польшу Вы не рассматриваете в качестве альтернативного варианта? или Болгарию?

Katarina
26.10.2009, 13:05
последние годы там неважно со снегом... да и уровень сервиса.... на любителя.. а Польшу Вы не рассматриваете в качестве альтернативного варианта? или Болгарию?
Я уже присматривалась к Боровцу и Закопане. В принципе, для Европы там недорого. По крайней мере отели можно найти по 40 -50 евро на двоих. Но поездка на недельку с ребенком потянет на 1500-2000 евро, как не экономь - придется ведь оставить деньги и на подъемниках и всякие трансферы...В принципе, такие деньги есть,но мне в ближайшей перспективе предстоит затратный проект по завершению протезирования зубов и хочется максимально сэкономить. Все же дорога дорогая , да и любые бытовые расходы в зоне евро кусаются. Или я не совсем верно оцениваю стоимость такой поездки в восточную европу? Может быть поделитесь подсчеталми?
Пусть будет 500 евро с запасом жилье.
А дорога... я хочу все же из Питера выезжать. Трансфер до финки съедает всю прелесть импортных компаний. а машины своей у меня нет.
Наверное, потянет евро на 700 туда-обратно...
Конечно... если в полторы с расходами уложимся - я бы лучше в Болгарию-Польшу.
Сервис на Украине настолько жлобский, что слов нет. Я человек не привередливый. Но когда мне за вполне европейские деньги 3* селят в помойку и кормят столовской котлеткой по цене ресторанного обеда. Просто обидно и настроение портится невероятно. Поэтому в карпаты бы поехала только по личной рекомендации кого-то из питерских. (Ибо представления жителей украины и молдовы о комфорте несколько отличаются от питерских. Проверено.)

bookvoed
28.10.2009, 15:32
ПОдсчеты...

из расчета 1 zl = 10,5 руб.

Отель.
В самом Закопане комнаты сдаются очень часто. Средняя стоимость такого "постоя" - 30 евро с человека, при условии 3-4 местной комнаты, удобства на этаже. Учтите, что во многих домах печное отопление и температура в комнатах сильно вариьруется, и вода не всегда бывает водопроводная, бывает что из колодца носить надо. Уточняйте, если решите снимать жилье в Закопане.
магазины, кафе и всякие вечерние увеселения там есть.
Многие местные жители тщательно скрывают,что знают русский, но все, кому за 40, учили его в школе. Молодежь отлично разговаривает на английском.
Мы жили в 20 км от Закопаного, рядом со всеми склонами (10-15 км в любую сторону) в городке Поронин. Тихо, чисто, магазин с пивом и глинтвейном рядом, склон ближайший 9для новичков) в 15 минутах ходьбы пешком. На шоппинг и в ресторан ездили в Закопане.
средний по комфортности номер не слишком просторный, душ+туалет совмещенный. меня не порадовала только звукоизоляция. Но, накатавшись 4-5 часов на горке, после ужина засыпаешь как убитый. Вопрос звукоизоляции встает только утром, когда соседи начинают в разное время выезжать на гору.

75 zl/сутки с человека.
завтрак 8-10 утра. - яичница/ каша/ домашний творог (что-нить одно), нарезка, молоко, чай, кофе, варенье
обед/ужин 17-19 вечера. нам на троих давали 5 литров кастрюлю супа, второе - мясо, курица, рыба(что-нить одно) , на на гарнир в основном пюре (из нормального картофеля, не растворимое), салат, чай, кусок тортика или выпечка.

Хозяйка готовит сама, продукты покупает на рынке, всегда все свежее. По времени приема пищи всегда можно договориться - пораньше или попозже.

Покатушки - маршрутка до склонов , увы не знаю сколько стоит (мы ездили на свое машине), склоны 40-50zl 2 или 3 часа ( в зависимости от склона) или можно брать карточку на количество спусков (2-5 zl за спуск).

на горе продается сыр (который можно подогреть тут же на жаровне) 1-2 zl, глинтвейн, теплое пиво, сосиски и прочий местный фастфуд (в среднем перекусить, если очень охота - 10-15 zl)

Ресторанчики - без алкоголя от пуза покушать можно на 40-50zl с человека, кофе попить с выпечкой 15-20

Магазинчики - в январе куча распродаж, пошопились отлично.

Экскурсии
- Закопане. Подъем на Каспровы верх (высшая точка Татр в этом месте) можно купить самим билет, но есть шанс постоять в очереди. Можно спуститься на лыжах, но есть пара сложных мест, спуск 2800 длиной. А можно просто прогуляться вниз пешком по тропинке в лесу, среди огрмных заснеженных елей, вдоль горного ручья... Впрочем, если вы не фанаты долгих прогулок - можно подняться наверх, погулять там, посмотреть панораму и спуститься вниз на канатной дороге. Билет через агентство (в закопане) 48zl но без очереди. В самх кассах - 28zl пдъем в одну сторону. Если плохая погода - ничего не видно, можно будет только покататься, если сильный ветер или мороз - канатка вообще не работает. если решите покататья там неверху - там есть отдельный подъемник.
Нам не повезло, После подъема началась метель, подъемники закрыли и мы спустились только один раз...
- 11 км от Кракова. Соляные копи Величка 48zl за 3 часовое путешествие, экскурсии на англ, нем и польском, русские бывают, но редко. Комменты особо не нужны, достаточно ходить и смотреть. там интересно.
- Краков. Королевский замок. там как-то недорого вход в сам замок и отдельно в Королевские покои (там можно посмотреть коллекцию гобеленов, чудесный зал с рыцарскими доспехами, оригинал картины Босха
просто погулять по городу - отлично.
мегамоллы в Кракове меня не впечатлили - тоже, что и у нас.

рекомендую рынок в Закопане - меховое покрывало из меха козы (220х250 см) я купила за 100$, овчину, которая в Икее продается там можно купить в 2-2,5 раза дешевле. Поляки любят торговаться, и увы, любят разводить русских. Но к женщинам довольно благосклонны, достаточно поулыбаться и немного пококетничать.

Katarina
01.11.2009, 20:12
Спасибо вам большое за инфу. Еще раз взвешу, подумаю...
В Карпаты, похоже, не стоит. На западной украине вроде как народ косит свиной грипп.
Так что буду выбирать между Польшей, Болгарией и Домбаем.

Кудесница Леса
01.11.2009, 21:23
Спасибо вам большое за инфу. Еще раз взвешу, подумаю...
В Карпаты, похоже, не стоит. На западной украине вроде как народ косит свиной грипп.
Так что буду выбирать между Польшей, Болгарией и Домбаем.
А точно Домбай-то хотите? Я читала по отзывам, что совсем не бюджетно там и уровень сервиса во многом еще не на должной высоте

Katarina
01.11.2009, 23:49
Мы в прошлом году ездили в Приэльбрусье, жили недалеко от поляны Азау, в пансионате Вольфрам. Думаю, опытные катальщики знают всю эту инфраструктуру... Меня вполне устроило. Простенько, но чисто, питание - почти ресторанное, прокат оборудования, бесплатный трансфер к Эльбрусу и Чегету, инструкторы, которые нас консультировали. При этом это был один из замых недорогих пансионатов... что-то около 1100 в день за проживание с питанием с человека. На Домбае, как мне кажется, с сервисом получше. Значит меня точно устроит.
А по цене - в прошлом году искала гостинцы в Домбае.... немного подороже , чем Приэльбрусье, но можно найти что-то и на средний кошелек. С ссовсем тощим там, конечно же , делать нечего. Впрочем, как и в Европе. Думаю, уложиться в 35 тысяч на двоих за все путешествие на Домбай можно.

Katarina
01.11.2009, 23:53
Кстати, нашла туры в Закопане.
Правда из Москвы, но наверное, это не так важно. Главное, в Брест приехать вовремя, оттуда едут в Польшу на автубусе.
На 9 дней - 16 тысяч (без стоимости жд)
http://www.piramidatour.ru/tours/tour48.html

Калина-малина
06.11.2009, 23:02
А мы едем в Крпаты! Нам не страшен свинной грипп!