Вход

Просмотр полной версии : Анализ на дисбактериоз

lozhki
24.10.2009, 16:17
Здравствуйте!

Врачу, при осмотре дочери, не понравился зеленоватый цвет стула и наличие коликов. Рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз. А я тут почитала, что некоторые сдают копрограмму. Подскажите пожалуйста, в чем различие между этими анализами?

Натали-Купчино
24.10.2009, 17:14
Вам нужен анализ не на дисбактериоз, а посев кала на условно-патогенную флору. Так можно выявить состав и количество плохих бактерий. И уже отталкиваясь от клинической картины и количества будет назначаться лечение.
Копрограмма лишь может показать, что "что-то не так" в кишечнике: воспаление, не усвоение чего-нить и пр. Можете сдать оба анализа. И пусть все будет хорошо!

Stella_P
24.10.2009, 17:40
Может, не по теме, но хучу спросить.
Как правильно сдать анализ на копрограмму? Сколько часов могут храниться каки, и если они не одинаковые все собирать и густые и жидкие?
Спасибо за ответы.

werger
24.10.2009, 19:15
Подскажите еще пожалуйста, как правильно на дисбактериоз собрать кал?

=Мама Васёны=
24.10.2009, 19:45
Может, не по теме, но хучу спросить.
Как правильно сдать анализ на копрограмму? Сколько часов могут храниться каки, и если они не одинаковые все собирать и густые и жидкие?
Спасибо за ответы.

На копрограмму думаю можно и вечера в холодильник положить, собирать любой консистенции

=Мама Васёны=
24.10.2009, 19:48
Подскажите еще пожалуйста, как правильно на дисбактериоз собрать кал?

Все лаборатории рекомендуют с памперса не собирать, но у нас дочь какала только в памперс и один раз в день и подловить было невозможно, как только покакает, сразу собрать в баночку, чтобы не успело впитаться, кал на дизбак нельзя хранить в холодильнике и срок максимум 5 часов

bozya
24.10.2009, 19:54
с помощью газоотводной трубочки,нам так в лаборатории сказали

ღIrashKaღ
24.10.2009, 20:05
Для анализа нужен утренний кал,хранить не рекомендуют.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
24.10.2009, 20:25
с помощью газоотводной трубочки,нам так в лаборатории сказали
Я так всегда делала, но после лечения теперь не верю что его можно вылечит, прошел сам ...после введения прикормов...

липисинка
24.10.2009, 22:13
Для анализа нужен утренний кал,хранить не рекомендуют.

+1000