Просмотр полной версии : Герпес на губе
humanity
24.10.2009, 16:21
Девочки, посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой. У меня вскочил герпес на губе.Срок 5 недель. Чем он опасен и как его сейчас лечить:)
marina-puma
24.10.2009, 16:37
а раньше герпес был?
У меня тоже был герпес на губе, не помню какой срок,( но тоже ранний), лечила как обычно Зоверкасом. Последствий вроде никаких....нам сечас 1,5 годика. Мне кажется, опасно если герпес половых губ (точно незнаю).
marina-puma
24.10.2009, 16:52
ой, ну вообщем, если герпес уже раньше был (любой), значит все отлично, на беременность он никак не влияет, помажьте зовираксом ))
У меня тоже был герпес на губе, не помню какой срок,( но тоже ранний), лечила как обычно Зоверкасом. Последствий вроде никаких....нам сечас 1,5 годика. Мне кажется, опасно если герпес половых губ (точно незнаю).
Не совсем так- герпес ЛЮБОЙ локализации не опасен,если он был до Б.А вот если зпражение произошло впервые во время Б.,то это не очень хоршо.
humanity
24.10.2009, 17:03
Герпес и раньше был:) частенько. Те можно не беспокоиться
R. едкая
24.10.2009, 17:34
Мне кажется, опасно если герпес половых губ (точно незнаю).
+1, знаю точно!!!
Ничем не лечила...
был на 6 неделе-сам прошел.он опасен только при первой встрече с организмом.я про лабиалис
humanity
24.10.2009, 18:06
спасибо вам за ответы:008: становится легче
я тоже сегодня проснулась с герпесом, сделала тест и он положительный! живот болит как при месячных иногда резкая боль. Мужа сразу за дюфом отправила. Вот только от врача, на осмотр и на узи ничего толком не смогли сказать есть Б или нет так как срок маленький. но врач сказала, что она не будет назначать поддерживающую гормональную терапию, так срок маленький и герпес очень опасен, мол если организм справится, то оставит ребенка, а если нет..то нет..Блин обидно так, я уже просто забила на планирование и витамины и лекартва ничего не пила, вот простыла, не следила за собой и на тебе герпес. Чего думать не знаю
был 2 раза (до Б был). 1 раз в 15 нед - ничем не лечила.
В 32 нед - ацикловир. по совету акушерки.
Герпес часто связан с понижением иммунитета, как и молочница.
У меня он крайне редко проявляется - раз в несколько лет. Вот и был он 8 и 7 лет назад - в обе беременности. И вот сейчас, срок недель 6 - здрасьте, давно не виделись. Мажу ацикловиром.
Герпес часто связан с понижением иммунитета, как и молочница.
У меня он крайне редко проявляется - раз в несколько лет. Вот и был он 8 и 7 лет назад - в обе беременности. И вот сейчас, срок недель 6 - здрасьте, давно не виделись. Мажу ацикловиром.
А Ваш доктор как-то комментировал эту ситуацию?
japandoll
10.01.2010, 01:16
У меня герпес по всему лицу был (и на губах, и на подбородке, и на щеках) примерно до 18 недели. Не помогало ничего. Как только заживало в одном месте, тут же выскакивало в другом. Врачи советовали и зовиракс, и ацикловир все подряд. Сказали, не смертельно, но показатель, что иммунитет ослаблен. Потом как-то само прошло.
герпес был всего три раза в жизни: до переменности, во время беременности и после. Лечу всегда ацикловиром, мне помогает
У меня был на таком же сроке. Ацикловир лично мне не очень помогает, мазала Виру-мерц.
marina-puma
10.01.2010, 14:32
рецидивирующий герпес на беременности никак не сказывается, появляется на фоне сниженнго иммунитета,а при Б. иммунитет как раз снижен.
у меня до беременности был герпес - периодически вскакивал на губах (( при первой Б. был несколько раз! и сейчас уже 1 раз вылезал (( но я ничем не мазала - сам проходит...
мама таня
10.01.2010, 15:31
Я лечила маслом чайного дерева (НЕ ЭФИРНЫМ) фирма "СОФФИД". Помогает сразу и быстро и на любой стадии герпеса. Знаю что подруга лечила не только тот, который на лице.:080:
ТаняКсюша
10.01.2010, 17:12
А мне очень помогает мазь "Виферон", особенно если в первые час-два помазать, просто позудит и пройдет, но если сразу намазать опаздала, то и позже мажу, правда уже по-очереди с "ацикловиром".
Обязательно консультируйтесь с врачом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Герпеса не было, но антитела к нему не спят!!!!!!!!!!!!!!!
Ulyasha_sun
25.02.2010, 16:33
Пошла-ка я консультироваться с врачом....
никогда этой гадости у меня не было,и тут на сроке 23 недельки привет....(((((((
я не лечила во время беременности, ничем не мазала - сам проходил! за первую беременность был раза 2, сейчас уже 2 раза был..
Семён_Пaлыч
25.02.2010, 19:16
Еще очень важно, чтобы не было герпеса (в тч и на губе), когда уже соберетесь в рд:008:
Я этот вопрос специально уточняла, когда договаривалась о родах- могут отправить в инфекционный рд. Правда-правда! Так же как и соплями, кашлем и тд:008:
Поэтому за неделю до мазалась алломедином, его врач посоветовал.
Snowcrystal
31.08.2010, 14:50
В инструкции к Ацикловиру написано "Противопоказания: Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность, период лактации." Как же тогда им можно мазать? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.