PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь хочет с детками на занятия кулинарное для малышей?В след.субботу., 31.10

sapa
24.10.2009, 16:32
Вот такое:http://www.vkusclub111.ru/index-3.html (единички убираем)
За столом со сказочными героями
Курс этикета для малышей 4-7 лет. Занятия один раз в неделю, продолжительность 1,5 часа, место проведения – ресторан «Де-факто», ВО. Вместе с актерами в образе сказочных героев и с преподавателем по этикету дети учатся вести себя за столом и в повседневной жизни. Едят, веселятся и узнают много нового.
Группа до 10 человек, стоимость: 800 руб С РЕБЕНКА!!!
Входит блюдо для ребенка-горячее или полноценная закуска+игры подвижные и интеллектуальные.
Мы хотим пойти и попробовать собрать группу. вместе веселей!
Если все получится-постараюсь выпросить скидку в 10%.

31.10 в 13.00!!!

про ресторан:****
Васильевский остров — особенное место. У острова своя жизнь. Однако этот островной эффект постепенно начинает пропадать. На В.О. появляются места, в которые стоит ехать специально. "Де-Факто" открылось напротив пожарной каланчи рядом с 22-й линией. На лестнице висят горшки со свежими цветами, внутри — то обаяние, которое принято характеризовать как "типично петербургское". На самом деле, раньше весь остров из этого состоял. Образец этого стиля — аптека Пеля.

На полу в заведении удивительная плитка — со скромной росписью, какая сохранилась в редких местах. Темные столы, круглые часы, красные диваны и деревянные стулья-кресла. По углам декоратор Максим Лангуев расставил свои сентиментальные древности, которые хочется разглядывать: кожаный потертый портфель, печатную немецкую машинку с круглыми кнопками, старый фрак и весы из продуктового магазина. Татьяна Парфенова одела смешных милых официанток в скромные платья из груботканой материи и кожаные трогательные ботинки со шнурками. На каждый стол приносят кувшин воды с лимоном и листом смородины — листья сейчас привозят в корзинках с дачи хозяйки, Татьяны Мазновой.

В меню принципиально нет газированных напитков, зато есть разные приятные вещи, полезные, домашние и интересные. Например, в чайник могут положить деревенскую мяту (15 руб.) и цветы вишни (20 руб.), а имбирный чай с медом (60 руб. за маленький чайник) варят, как написано в меню, на случай дождя. Шефом тут работает Сергей Лазарев, до этого служивший суше-фом в "Rыбе". Репутация себя оправдывает — еда из хороших продуктов, простая и душевная. Холодный борщ (80 руб.) — с яблоком, а лосось, скрученный в рулет на деревянной щепке, с картошкой и острым козьим сыром (190 руб.) — настоящая находка. Цуккини со спаржей и томатами (190 руб.) из вегетарианского меню идеально обжарены, а серединка у них хрустящая и ароматная. Клубничный суп с корицей и мятой (150 руб.) из садовой протертой клубники с каплей мороженого — ледяная свежесть. Еще есть куриная грудка на пару (145 руб.), сэндвичи (70 — 95 руб.) и паста (145 — 220 руб.). Самая счастливая особенность — это завтраки с омлетами, яичницами, манной кашей с вареньем, гречневой кашей, жаренной с бананами и сырниками (от 55 до 80 руб.). Здесь особенно приятно именно находиться, и еда — только дополнение, хоть и существенное, к домашнему обаянию места. А умные книги из местной библиотеки можно под залог даже домой брать.

klaus15
24.10.2009, 16:56
мы идем
1взрослый -я и 1 ребенок.

sapa
24.10.2009, 17:00
мы идем
1взрослый -я и 1 ребенок.
и я-один взрослый и 2 ребенка, нас уже 3-е!:)

ola
24.10.2009, 19:29
Мне очень нравится это кафе. И живем мы на ВО :)
Мы хотели бы пойти, но я пока не уверена в планах на 31-е.
Можем записаться предварительно.
И еще: 4-7 лет все-таки очень большой разброс по возрасту. Надо все-таки делить, например, 4-5 или 6-7.
Польке 6,5 - для информации :)

sapa
24.10.2009, 19:49
Мне очень нравится это кафе. И живем мы на ВО :)
Мы хотели бы пойти, но я пока не уверена в планах на 31-е.
Можем записаться предварительно.
И еще: 4-7 лет все-таки очень большой разброс по возрасту. Надо все-таки делить, например, 4-5 или 6-7.
Польке 6,5 - для информации :)
Нашему старшему тож 6,5.
Мелкому 4,5.
Так что хотелось бы компанию этого возраста. Разница у нас ощущается не слишком критическая.

mamaDarini
25.10.2009, 00:59
mamaDarini + Дарина -,5 лет - идем.

mamaDarini
25.10.2009, 01:01
Еще хотелось бы узнать, сколько всего занятий будет?

Фрам
25.10.2009, 02:42
Интересно, а зачем Вы группу набираете?:)
Ведь эти занятия и так проводятся каждую субботу и можно было ходить разово. А теперь как?
Я 31-го собиралась идти, поэтому запишусь, а то ведь не попасть будет иначе:)

Фрам и 1 ребенок

ivo
25.10.2009, 08:01
Я так понимаю, что такой же курс этой же школы проходит в ресторане "Полента" на Большом пр.ПС?
Спасибо за рекламу. Нам до Петроградской удобнее добираться. Может, тоже группу набрать, чтобы комфортнее дочке было в компании знакомых ребят...

sapa
25.10.2009, 16:29
Девочки, я рекламой ресторана и школы этой не занимаюсь, я хочу 10% скидки -это раз.
Хочу быть уверена, что занятия состоятся и мы попадаем. Это два.
И подробностей всех не знаю, говорила с девочкой по телефону.
если ес ть вопросы-пишите, я ей буду звонить во вторник, узнаю.
Меня интересует пока только разовое мероприятие, про остальные занятия - я пока ни чего не знаю.

Ольга-alenuSka
25.10.2009, 16:34
Давайте ка мы запишемся, хотя время хотелось бы уточнить заранее
мама Ольга (Ольга-alenuSka) и Даниил 4,3 года

sapa
25.10.2009, 16:48
Давайте ка мы запишемся, хотя время хотелось бы уточнить заранее
мама Ольга (Ольга-alenuSka) и Даниил 4,3 года
Время -31-го в 13.00

Ольга-alenuSka
25.10.2009, 17:19
Время -31-го в 13.00
Мы подтверждаемся!:)

sapa
30.10.2009, 20:46
Девочки, в эту субботу не получается, сегодня звонила:(
Если интересно, давайте в след. точно соберемся!
Если наберем 10 человек - всем скидка 10%!!!!
Нам очень хочется пойти. а Вам?