Просмотр полной версии : На дневной сон, как на Голгофу...
Девочки, не могу больше. Просто какой-то кошмар!!!! уже не хватает ни сил ни нервов, мои дочки меня изводят. Сегодня 3 часа пыталась их уложить - они ни в какую... под конец уставшие заснули, после криков, истерик. Чтение, пение, сказочки, ничего не помогает. Одна встает с кровати и несется разбирать увлажнитель воздуха, другая... а с какой стати она будет спать, если сестра не спит.... о том чтобы приучать к самостоятельному засыпанию - не пишите, пробовала - не прошло. сижу и плачу, просто не знаю, что делать. вечером хорошо пока засыпают, а вот днем - это сплошное издевательство над моей нервной системой. все чаще приходят мысли, что пора наказывать физически, но ведь так нельзя... даже не прошу советов - уже все перепробовала, больше нужна поддержка. Спасибо.
А скока детям годов???:005:
1.9. последний месяц так засыпают.
А поставить бортики в кроватки?:005:
перелазят через них - очень шустрые они. да и кроватку они воспринимают как наказание - это после неудачной попытки приучения к самостоятельному сну.
Сколько проходит времени с момента утренннего просыпания? Может, не успевают устать банально? Я в свое время проблему решила так: стала укладывать на 1,5 часа позже и сидеть в ними в комнате, пока не заснут. За пару месяцев всё устаканилось.
5 часов. я уже пыталась позже укладывать их, но вот этот час они плачут, капризничают. может еще раз попробую..
А если их просто не укладывать, не заставлять, если не хотят? Моим 1 и 11, ведут себя также где-то с вашего возраста. Но я проще отношусь: заснули - прекрасно, не заснули - еще прекраснее, вечером пораньше лягут и заснут за 5 мин.
Тоже так было - хорошо спали только на улице. Приходилось гулять.
Пробовала не укладывать - сваливаются от усталости около 6-7, и... просыпаются к 9-10 и всё - они готовы гулять дальше часов до 3-х. такой график нас совсем не устраивает, как вы сами понимаете...
мои тоже плохо засыпают днем.
возраст тот же.
если сразу (в течении часа) не уснули, забиваю усыплять.
а в пять идем гулять (пешком!). возращаемся в девять. быстро едим и мгновенно отрубаемся.
если болеем и нет возможности выйти на улицу, с пяти-шести вечера начинаем делать что то особенно интересное (все равно что - варим суп и сами чистим лук, рисуем пальчиковыми красками, ремонтируем коляску, смотрим любимый боевик про телепузиков СТОЯ, что бы не уснуть, чистим по часу зубы, печем оладушки или пирожки и т.д.).
в общем если не спят. то я особо не загоняю...
просто не даю уснуть в шесть-семь-восемь.
если сваливаются около 6-7 будите нещадно через минут 40, зато вечером лягут нормально.
я вас оч понимаю, у нас тоже была такая котовасия с засыпанием в 1 и 11, сейчас проще засыпают днем. Дольше часа не укладываю, иначе сама начинаю звереть, до вечера дотягивают и ложатся пораньше. Я оч понимаю ваше состояние после 3х часов укладывания, но про мысли о физическом наказании - представьте, что вы легли спать вечером, но вам почему-то не спится, никак не уснуть, и тут приходит ваш близкий человек и говорит - щас по попе дам, если не уснешь. Возымеет это какое-н действие?
сил вам..
irkincom
25.10.2009, 10:20
но про мысли о физическом наказании - представьте, что вы легли спать вечером, но вам почему-то не спится, никак не уснуть, и тут приходит ваш близкий человек и говорит - щас по попе дам, если не уснешь. Возымеет это какое-н действие?Ох как понимаю автора!!!! Держитесь!!! У меня хоть и не двойняшки, но ситуация схожая. Вместе не засыпают ни в кукую, хоть умри. Не днем, не на ночь. Укладываю по очереди. Слава богу дочка одна засыпает. А потом с сыном иду и тут начинается кордебалет. Ему уже четыре года и в принципе можно было бы обойтись без дневного сна, но у него Синдром Гиперактивности и невролог мне всю плешь проела о необходимости для него дневного сна. Да я и сама вижу- без него сыну тяжело. Но опять таки, так как есть неврология, то даже буквально падая, он заснуть не может. Процессы возбуждения преобладают над процессами торможения и он сам эти их контролировать не может. Так вот, в нашей ситуации без шлепка по попе он не засыпает. Тут механизм простой - мама начинает звереть когда он начинает с кровати убегать, шлепает ладонью по попе, он ревет и тем самым снимает напряжение. Успокаивается и умиротворенно засыпает как младенец. Я не сторонник силовых методов. Ну не могу я каждый день ребенка лупить по попе!!! Жалко безумно. Так что похоже нам придется отказаться от этого дневного сна, выхода нет. Как по другому снять это напряжение у него, которое мешает заснуть, не знаю.
Автор, совет по невылезанию из кровати. Надеваете слипик с закрытыми ножками. И детской безопасной булавкой на уровне колен соединяете штанины по внутреннему шву. Ребенок свободно может перемещаться по кровати, ему свободно во сне, но поднять ногу чтобы перелезть бортик - УВЫ! :065: Проделываю такое со своей двухлетней дочкой. :)
Если есть возможность, то поставьте кровати так, чтобы они не были в поле видимости друг друга. У нас в комнате небольшая перегородка, поэтому одна кроватка стоит за ней.
Пробовала не укладывать - сваливаются от усталости около 6-7, и... просыпаются к 9-10 и всё - они готовы гулять дальше часов до 3-х. такой график нас совсем не устраивает, как вы сами понимаете...
У нас это тоже не прокатывает. Причем заметила, что если они поспали даже минут 15, все равно потом лягут вечером только в свое обычное время. В итоге - через несколько дней накапливается недобор суммарного суточного сна и начинается кошмар. :001:
До 1г.10м. мы спали в коляске на улице, полтора часа гуляли-смотрели-болтали, потом включала телефон ( Никита - Однажды) и 2 часа спали. КАждый день. А потом пошли в ясли, забираю в 11-40 с няней, час гуляем, приходим домой и по разным комнатам. ТТТ, через 10 мин.спят. перекладываю в их кровати. В выходные также. За 2 года уложить спать дома одной получилось ОДИН раз, вечером с мужем, раньше мама помогала. Но ведь есть мамочки, которые справляются, а еще есть такие детки - сами идут спать....Это не про нас:(
Все уже привыкли, режим с рождения.
У ВАС все получится!!!
futureta
25.10.2009, 12:54
Да уж((((( А я то все лелею мечту, что дальше будет легче, ан нет((( Нам всего 5 месяцев. Спят хорошо только на улице - пока катаешь каляску, а если дома, то как по будильнику ровно через 30 минут:004:
Metamorfoza
25.10.2009, 14:33
1.9. последний месяц так засыпают.
:073: нам уже за 2 а засыпаем также:073:
в будни - ясли выручают, а в выходные и когда на больничном - кошмар
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.