PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про визу:можно ли подавать документы на новую, если срок действия не истек

Varushka
24.10.2009, 16:44
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать документы на визу , если срок действия предыдущей заканчивается через 10 дней? (дни тоже не все откатаны)
просто у меня уже закончилась, а у мужа еще нет...., хотим подать вместе документы, чтоб и ребенка сразу вписать...., нужно срочно всем вместе съездить в Финку...

vb[fbk
24.10.2009, 18:15
не ждите окончания и совершенно спокойно подавайте документы на новую визу вместе.Удачи

Varushka
24.10.2009, 21:39
Спасибо!!!

yumo
25.10.2009, 21:16
Мне в турфирме сказали, что подавать документы на следующую визу можно только, когда остается до ее окончания не больше 14 дней!!!
Я сдавала с таким сроком - проблем не было!

Катя Б.
25.10.2009, 22:20
Мне страховщики сказали - за месяц... А у меня ситуация критичная - нужно ехать именно в тот день, когда виза заканчивается. В любом случае буду пытаться пробиться за месяц.

vb[fbk
26.10.2009, 00:06
Мне страховщики сказали - за месяц... А у меня ситуация критичная - нужно ехать именно в тот день, когда виза заканчивается. В любом случае буду пытаться пробиться за месяц.

Не переживайте позвоните в конс-во для Вашего спокойствия .Удачи .

mon
26.10.2009, 00:30
Да все это ерунда, муж подавал за 2,5 месяца до окончания визы, чтобы перед новым годом в очередях не стоять и, чтобы со мной одновременно и никаких проблем, вам предыдущую визу аннулируют и все.. а консульству только лучше - сборов за визы больше соберут

Катя Б.
26.10.2009, 01:53
Спасибо большое! Я потом отчитаюсь.

Катя Б.
26.10.2009, 11:52
Отчёт раз - пока намного яснее не стало ))).
Позвонила сейчас в консульство.
- Можно подать на визу раньше?
- Да, можно.
- А когда?
- За десять дней.
- А можно раньше?
- Можно :))
- А бронь отеля нужна?
- Ну, будет лучше :))

Так что, получается, надо идти и разговаривать на месте ))).

mon
26.10.2009, 15:15
Отчёт раз - пока намного яснее не стало ))).
Позвонила сейчас в консульство.
- Можно подать на визу раньше?
- Да, можно.
- А когда?
- За десять дней.
- А можно раньше?
- Можно :))
- А бронь отеля нужна?
- Ну, будет лучше :))

Так что, получается, надо идти и разговаривать на месте ))).
мы даже и не разговаривали - заполнили новую анкету, купили новую страховку, потому что они сказали - мы не будем высчитывать сколько дней вы уже съездили, хотя не очень поняла какая разница... и все сдали, через неделю получили

Rosalen
27.10.2009, 13:22
Сама делала новую визу до истечения срока старой где-то 4,5 мес! Но у меня была уважительная причина - вписать второго ребенка, чтобы и его вывезти, так как родила я до истечения срока старой, а в загранку хотелось всем вместе - пошла и сдала документы. Страховщики отговаривали всячески - вы что, вам не дадут, или дадут максимум на полгода - и ничего! Все дали и на год! И при том, что по старой визе мульти - была всего одна поездка! Вписывать детей финны любят.