Просмотр полной версии : а расскажите мне про роутер :)
Добрый день всем!
Подарили на ДР ноут, для прекращения боев за интернет задумалась о роутере. Расскажите, чем они отличаются и какой лучше купить?
По Ваши требования - все равно.
D-Link DIR-300, 802.11g Wireless 54Mbts, 2.4GHz, Router with 4-port 10/ 100 Switch (http://ulmart.ru/goods/153577/)
В обязательно порядке прочесть:
Инструкция по настройке роутера ZyXEL модель P-330W EE (http://www.home.eltel.net/help/zyxel/)
Инструкция по настройке роутера ASUS модель WL-530gV2 (http://www.home.eltel.net/help/asus/)
Инструкция по настройке роутера Planet модель WRT416 (http://www.home.eltel.net/help/planet/)
Инструкция по настройке роутера Linksys модель WRT54GC (http://www.home.eltel.net/help/Linksys/)
МаксиПапа
24.10.2009, 20:11
Берите Linksys модель WRT54GC - не ошибетесь
lomaster-spb
25.10.2009, 01:41
D-LINK dir-320! у него большой " + " наличие USB порта! перешить прошивкой ОЛЕГА в итоге получить asus WL500W за половину стоимости!
а чем отличается 300 D-Link от 320? Только юсб портом? Для чего он может мне пригодиться?
Некоторые граждане ухитряются пришить его особым образом и воткнуть в этот порт GSM модем.
А штатно - это для подключения общего принтера.
Некоторые граждане ухитряются пришить его особым образом и воткнуть в этот порт GSM модем.
Извращенцы! Рядовому юзеру это не нужно!!!
P.S. Пойзону кто-нибудь настроил GSM Инет?
Володя, я так понимаю что в принципи переплачивать за 320 смысла нет?
спасибо. Пошла искать 300 :)
Я тоже с ноута сижу в своей комнате, роутер (он же маршрутизатор) покупала за 2500р в Комп Мире. D-Link 2640U. Инет Авангард, роутер подходит, всё работает. Подключила его к обычному компу, а ноут по WiFi, этот роутер с WiFi. Но принт-сервера в нем нет, мне в принципе и не надо, это вроде чтобы можно было и с ноута на печать отправить.
Скорость, если одновременно в инете сидеть, пополам делится.
A D-Link 300 вроде дешевле.. почему-то мне его не предложили.
Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:08
угу, есть нюанс авангард или что другое
A D-Link 300 вроде дешевле.. почему-то мне его не предложили.
Потому что оно не подходит к Авангарду.
Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:20
а у автора?
а у автора?
а у автора подходит :046::046::046:
У меня выделенка
:support:Подключение ноута к компу через роутор нам обошлось сегодня в 3500.......Зато ребёнок теперь в своей комнате,в автономке...
:support:Подключение ноута к компу через роутор нам обошлось сегодня в 3500.......Зато ребёнок теперь в своей комнате,в автономке...
:001:застрелицо... я похоже забесплатно работаю :005:
или это включая стоимость железки?
Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:43
ну смотря что имеется ввиду, если роутер 3 тыс руб, кабеля итп.
если "работа".. то да :010:
Ты бы знал, сколько иной раз "мои" монтажники за линксис заряжают...
угу, есть нюанс авангард или что другое
Потому что оно не подходит к Авангарду.
Я так и подумала, меня тогда в магазине спросили, "Авангард? Тогда этот" :)
С другой стороны, если от Авангарда уже выдана штуковина вроде DSL-2500, то DIR-300 с ним замечательно стыкуется.
Это тогда 2 таких модема будет стоять?
мне всякие Nec Xavi от Авангарда давали, нормально вроде. потом на роутер D-Link поменяла.
lomaster-spb
26.10.2009, 00:29
ну почему GSM :065:! Yota+HDD+webcam одновремено и торрент автономно :080:(последнее сам не пробовал) и в конце концов нормальный принтсервер
lomaster-spb
26.10.2009, 14:28
угу! через хабик! да и ваще за эти деньги хорошая железка!
:001:застрелицо... я похоже забесплатно работаю :005:
или это включая стоимость железки?
только работа.мне ещё скидочку сделали 10%.....у мастера это заняло 1,5 часа(я за час репетиторства зарабатываю лишь 500..):wife:
только работа.мне ещё скидочку сделали 10%.....у мастера это заняло 1,5 часа(я за час репетиторства зарабатываю лишь 500..):wife:
:001::001::001::010::010::010:
Ребят, предлагаю цены поднять, чтобы не обидно было смотреть на таких перцев :))
P.S.: Neva IP, может, чел его ещё чего делал, а не только роутер настраивал?
Огласите, пожалуйста, где Вы услугу заказывали.
дадада...
И настраивать роутер как минимум 2 часа!
только работа.мне ещё скидочку сделали 10%.....у мастера это заняло 1,5 часа(я за час репетиторства зарабатываю лишь 500..):wife::010::001:
могу вас огорчить. эта работа стоит ну максимум 1000 руб... а скорее 500.
цветочницца
26.10.2009, 16:08
а я вот продать свой хочу....
lomaster-spb
26.10.2009, 16:25
ну я бы сказал скорее всего 1000 но для хорошего человека можно и за 500! а 1.5 часа это он что там прошивку с нуля писал чтоли:033::033::033:! поделитесь где взяли такого мастера!
lovewomen
26.10.2009, 19:05
Я себе свой роутер сама за 5 минут подключила. Ну люди совсем оборзели столько денег ломить.3500 это финиш
Я себе свой роутер сама за 5 минут подключила. Ну люди совсем оборзели столько денег ломить.3500 это финиш
вы меня порадавали. Я уж испугалась что для этого специально обученные люди нужны :010:
МаксиПапа
26.10.2009, 19:50
3500 это финиш
может это было включая стоимость рутера?
:010::001:
могу вас огорчить. эта работа стоит ну максимум 1000 руб... а скорее 500.
Давайте не будем тут демпингом заниматься. Всё зависит, конечно, от конкретной ситуации, но за 500 р. ехать на другой конец города не сильно интересно.
вы меня порадавали. Я уж испугалась что для этого специально обученные люди нужны :010:
Открою секрет, всё сделали люди ;) Разница в том, что на некоторые работы специалист потратит Х времени, а НЕспециалист 2Х/3Х/4Х....
В основном, всё упирается в желание/НЕжелание тратить на решение проблемы собственные силы+нервы+время.
Я вот могу брюки подшить, могу автомобиль починить, могу дом построить и т.п. А могу заказать всё это у специалистов, потому что потрачу меньше сил/времени/нервов.
Открою секрет, всё сделали люди ;) Разница в том, что на некоторые работы специалист потратит Х времени, а НЕспециалист 2Х/3Х/4Х....
В основном, всё упирается в желание/НЕжелание тратить на решение проблемы собственные силы+нервы+время.
Я вот могу брюки подшить, могу автомобиль починить, могу дом построить и т.п. А могу заказать всё это у специалистов, потому что потрачу меньше сил/времени/нервов.
опять же, если вы будете знать что брюки вы подошьете грубо говоря за час и результат будет такой же как у специалиста то это одно, а второй вариант когда вы потратите на это неделю, купите только ради этого швейную машинку, а результат все равно будет вас не устраивать. Я надеюсь вы поняли о чем я... так вот, я готова потратить свое время+нервы+силы если я буду уверена что в более-менее вменяемые сроки я смогу все сделать так же, как это делали бы допустим вы :) Но если это будет не так, то я лучше потрачу 500-1000 (ну лучше конечно 500 :008:) р. на решение конкретной проблемы.
Кстати, раз здесь собрались знающие люди подскажите мне, в комплекте идет только сам роутер - коробочка с лампочками или какие-то проводочки тоже идут? Конкретно интересует проводок, который пойдет от роутера к системному блоку :)
Сыр-да-бор
26.10.2009, 20:27
готов пришить кому-нибудь пуговицу, тариф 1 тыс руб за штуку :) хоть я этим и не занимаюсь..
а вы это, простите, к чему написали?
Сыр-да-бор
26.10.2009, 21:10
никак ни к вопросу о проводах :)
а что 1 тыс мало? я подумаю..
а написано было к вопросу о профи, делающих за тебя то что тебе не хочется делать.
вопрос стоял не про не хочется, а хочется но может быть не можется ;)
lovewomen
26.10.2009, 21:23
Кстати, раз здесь собрались знающие люди подскажите мне, в комплекте идет только сам роутер - коробочка с лампочками или какие-то проводочки тоже идут? Конкретно интересует проводок, который пойдет от роутера к системному блоку :)[/QUOTE]
Коробочка с лампочками, блок питания и тот проводок патч-кордом зовется то же в комплекте.
Похоже ,я со своим роутером произвела большой фурор....((Вызывали из интернет-магазина knopkispb,штуковина называется Broadband Router ASUS, у меня СкайНет...Да,он говорил,что чё-то там прошивал...Но я в этом дилетант,а точнее полный 0.Самое смешное,что на коробке по-английски написано"Только 3 лёгких шага для установки".Наши шаги были ооочень большими! Тут уже писали,что это могло стоить не дороже 500 руб,может,я узнаю,что где-то за установку ещё и клиенту доплачивают:))А вообще тут рулит банальное-кто на что учился.:)
А еще раз можно спросить ?
Есть:
Авангард;
Лазерный принтер НР;
домашний компьютер, который не хочется постоянно держать включенным;
ноут с вай-фай, с которого хочется иметь доступный инет и принтер.
Что взять ?
Кстати, раз здесь собрались знающие люди подскажите мне, в комплекте идет только сам роутер - коробочка с лампочками или какие-то проводочки тоже идут? Конкретно интересует проводок, который пойдет от роутера к системному блоку
Да. Один патч-корд есть.
Есть:
Авангард;
Лазерный принтер НР;
Что взять ?
Если у тебя НЕ USB модем - D-Link DIR-320, 802.11g Wireless 54Mbts, 2.4GHz, Router with 4-port 10/ 100 Switch, Print Server 1-port USB2.0 (http://ulmart.ru/goods/153083/)
А если USB - D-Link DSL-2650U/ BRU/ D External ADSL 802.11g 4LAN, 1xUSB Retail (http://ulmart.ru/goods/164532/)
Кстати, раз здесь собрались знающие люди подскажите мне, в комплекте идет только сам роутер - коробочка с лампочками или какие-то проводочки тоже идут? Конкретно интересует проводок, который пойдет от роутера к системному блоку :)
В комплекте:
само устройство с антенной
блок питания к устройству
патчкорд (кабель от роутера к компьютеру)
инструкция
Инструкции обычно очень даже внятные. Единственное, они обрываются на шифровании - видимо производитель считает, что это делать не обязательно :))
Если у Вас чего не получится, с удовольствием помогу - как раз в Кировском районе обитаю.
Есть:
Авангард;
Лазерный принтер НР;
Что взять ?
Имеющийся у Вас модем + D-Link Dir-320. Бюджетно получится.
В комплекте:
само устройство с антенной
блок питания к устройству
патчкорд (кабель от роутера к компьютеру)
инструкция
Инструкции обычно очень даже внятные. Единственное, они обрываются на шифровании - видимо производитель считает, что это делать не обязательно :))
Если у Вас чего не получится, с удовольствием помогу - как раз в Кировском районе обитаю.
спасибо огромное!!! А еще больше за то что не предложили мне пуговицы пришивать а все нормально объяснили! :)
Давайте не будем тут демпингом заниматься. Всё зависит, конечно, от конкретной ситуации, но за 500 р. ехать на другой конец города не сильно интересно.при чем тут демпинг? да и на другой конец я врядли ради этого поеду. хотяяяяя, если там вкусный кофе....:))
Сыр-да-бор
27.10.2009, 11:47
спасибо огромное!!! А еще больше за то что не предложили мне пуговицы пришивать а все нормально объяснили! :)
а я не вам ;) а так, как никак 393 просмотра.
а я тоже не про вас, а в принципе! ;)
при чем тут демпинг? да и на другой конец я врядли ради этого поеду. хотяяяяя, если там вкусный кофе....:))
Откуда вы знаете про кофе???Признавайтесь!
Ах... обалдеть! Вы ему что, 3 косаря ввалили, да ещё кофе поили?
"Да за это морду бить надо". ©
это был не я, чесслово :001:
мне совесть не позволит стока денек за настройку роутера содрать.
Сыр-да-бор
27.10.2009, 15:04
если совесть что-то не позволяет, надо утопить её в кофе
Ах... обалдеть! Вы ему что, 3 косаря ввалили, да ещё кофе поили?
"Да за это морду бить надо". ©
Всегда и всех угощаю своим кофе-он у меня получается наивкуснейший!!
В следующий раз буду просить совета здесь,у достопочтенной публики,надеюсь,не откажете?:004:
если совесть что-то не позволяет, надо утопить её в кофечерт, еще ни разу не было столько кофе :(
я узнеле у оператора сколько стоит вызвать мастера настроить роутер, мне сказали 1200, так что за 3 вы могли бы вызвать двух :)
а я себе все сама настроила! Всем спасибо за советы!
я узнеле у оператора сколько стоит вызвать мастера настроить роутер, мне сказали 1200, так что за 3 вы могли бы вызвать двух :)
а я себе все сама настроила! Всем спасибо за советы!
я тоже,когда узнавала сказали 470ре.....:(
ладно,хорошо,когда сам можешь,но не моё...Зато я знаю 2 языка и мои ученики уже мне эти деньги отработали:))И ещё я умею красиво улыбаться:080:!
я тоже,когда узнавала сказали 470ре.....:(
ладно,хорошо,когда сам можешь,но не моё...Зато я знаю 2 языка и мои ученики уже мне эти деньги отработали:))И ещё я умею красиво улыбаться:080:!
ну одно другому не мешает :))
kaprizulya
28.10.2009, 13:45
при чем тут демпинг? да и на другой конец я врядли ради этого поеду. хотяяяяя, если там вкусный кофе....:))
сворю вкусный кофе:)), только сделайте что б все работало, уже силов нет никаких с этим роутером:110:, все настроено, все работает, но постоянно отрубается и скорость 1-2 при 54 позволяющих роутеом. Кстати у мну D-Link 300 или 320, не помню:008:
В чем беда? Уже и драва на Wi-Fi адаптер переустановили. Прям зла не хватает:(
сворю вкусный кофе:)), только сделайте что б все работало, уже силов нет никаких с этим роутером:110:, все настроено, все работает, но постоянно отрубается и скорость 1-2 при 54 позволяющих роутеом. Кстати у мну D-Link 300 или 320, не помню:008:
В чем беда? Уже и драва на Wi-Fi адаптер переустановили. Прям зла не хватает:(
54 это то что позволяет роутер, а сколько заявлено провайдером?
Кроме всего прочего провы не выдают то что обещают, т.е. возможно 1-2 вполне нормально.
Прошивку роутера меняли?
и что находится между роутером и Вами? В другой точке помещения есть возможность поработать?
По идее, находясь в одной комнате с роутером, коннект должен составлять 54 Mbps. За первой же стенкой ситуация может измениться.
Papengul
28.10.2009, 16:18
Как ни странно есть вот такой рецепт
http://nag.ru/2009/0930/0930.shtml
статейка называется Решение по охлаждению D-Link 624.:))
В принципе начинка почти у всех D-link-ковских похожа и проблемы идентичны
Может быть...
Свой 604-й мне приходилось примерно раз в 5-7 дней ребутать.
300-й, кстати - нет:)
Кстати, про разрывы связи по wifi
В последнем случае, когда я с этим боролся у заказчика, виноватым отказался не роутер. И не сетевой адаптер. И не драйвера. А сама, хехе, windows.
В последнем случае, когда я с этим боролся у заказчика, виноватым отказался не роутер. И не сетевой адаптер. И не драйвера. А сама, хехе, windows.
И как, простите, оно выяснилось? И, главное, вылечилось :)
Сыр-да-бор
28.10.2009, 17:34
наверно, установкой убунты :001:
Нееее:)
Путем анализа логов выявилось странное повторение (перед сбросом адаптера) некоей ошибки 8003. А дальше было уже просто:) Отключение службы, вызывающей ее.
kaprizulya
30.10.2009, 15:19
54 это то что позволяет роутер, а сколько заявлено провайдером?
Кроме всего прочего провы не выдают то что обещают, т.е. возможно 1-2 вполне нормально.
Прошивку роутера меняли?
про перепрошивку не знаю, надо у мужа уточнять.
провайдером заявлено от 4 до 10 в зависимости от времени суток, когда подключали напрямую, проблем не возникало.
и что находится между роутером и Вами? В другой точке помещения есть возможность поработать?
расстояние метра 3 чистого воздуха и немного угол стены:)) Пыталась работать непосредственно под ним (висит у входной двери под потолком), результат лучше, но тоже отключается и тормозит.
хмм, интересно:016:
lomaster-spb
30.10.2009, 15:43
для начала надо уточить какой 300 или 320 ! если 320 по поставить прошивку от ОЛЕГА! и радоваться жизни!
kaprizulya
30.10.2009, 22:21
для начала надо уточить какой 300 или 320 ! если 320 по поставить прошивку от ОЛЕГА! и радоваться жизни!
300, тогда чью прошивку?:))
Сыр-да-бор
30.10.2009, 22:22
там неактуально, но может официальную можно обновить..
Meine Frau
30.10.2009, 23:46
Простите,влезу с "умными" вопросами.:008:
Имеется квартира порядка 100 метров. В каждую комнату был проведен кабель интернетный,НО работнички умудрились его перебить и осталась рабочей только одна розетка. Возвращаюсь в Питер. В квартире так же два лица,у каждого свой ноутбук. Что установить,дабы сохранить мир в семье?Чтобы я и муж могли одновременно сидеть в интернете? Вай фай или этот маршрутизатор?
Кстати,кофе есть всегда "вражеского" производства. Вкусный.
П.С. Я уже поняла,что люди здесь очень любят техническими терминами общаться,если возможно,объясните мне простым человеческим языком. Всем заранее спасибо.:flower:
lomaster-spb
31.10.2009, 00:35
купить роутер с вафлей и раздавать итен на 2 ноута! точка доступа выходит почемуто дороже:001:
Meine Frau
31.10.2009, 01:02
Я шепотом спрошу....Это мне ответ??
Вафли я ем,куда их к роутеру приложить? Попроще можете объяснить? Спасибо.
Я шепотом спрошу....Это мне ответ??
Вафли я ем,куда их к роутеру приложить? Попроще можете объяснить? Спасибо.
приобрести роутер с Wi-Fi ) вафли приложить к чашке кофе :))
kaprizulya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=40609):
я думаю в Вашем случае таки надо на месте разбираться.
lomaster-spb
31.10.2009, 01:20
приобрести роутер с Wi-Fi ) вафли приложить к чашке кофе :))
:014::080::004: вафлей также называют соединение WI-FI:ded::080:
Meine Frau
31.10.2009, 01:40
Самое главное не напиться и кофе на вафли не разлить:004:
Кофе значится,говорите, хороший любите:fifa::008:
Meine Frau
31.10.2009, 01:42
Технические науки кстати отрицают внимательное прочтение текста? Или слова "человеческим языком" что то иное у компьютерных гениев означают?
Спасибо за ответ.
lomaster-spb
31.10.2009, 02:03
не зачто если что обращайтесь
Технические науки кстати отрицают внимательное прочтение текста? Или слова "человеческим языком" что то иное у компьютерных гениев означают?
Спасибо за ответ.
Ну не знаю я как сказать "роутер с WiFi" более человеческим языком)
шайтан-коробка)))
а. вот. перечитал пост. "Маршрутизатор с поддержкой технологии Wi-Fi" принесет мир и радость в Ваш дом :)
Meine Frau
31.10.2009, 14:11
А я не Вам фи свое сказала;) Как раз Ваш ответ был более понятен обывателю:flower:
Приеду в Питер на следующей неделе,нужны будут советы и помощь. Предложение кофе в силе,вафли куплю,оплату гарантирую:)):))
Помогу с удовольствием, контакты в профиле)))
Смотрю, кофе с вафлями раздают...
Может, и мне чего перепадёт? :)
P.S.: я не только кофе пить, я ещё и Wi-Fi умею настраивать, компьютеры чинить и пр. :103:
Я я еще и коньячОк пить люблю...:)
lomaster-spb
31.10.2009, 19:50
P.S.: я не только кофе пить, я ещё и Wi-Fi умею настраивать, компьютеры чинить и пр. :103:
не ты один!:080: а может собраться всем и поехать кофейку попитьс вафлями заодно и вафлю настроим!!!:004:
Коллеги! Предлагаю собраться, выпить и... никуда не ехать:)
Сыр-да-бор
31.10.2009, 20:08
да вы не едьте не едьте.. халявного кофе на всех не хватит
lomaster-spb
31.10.2009, 20:17
Коллеги! Предлагаю собраться, выпить и... никуда не ехать:)
поддерживаю!:014: а потом и мопэд починим:080:
Meine Frau
31.10.2009, 21:17
Оспидяяя,напугали.:001: Коньяк имеется всегда,как минимум четырех видов,другого пития тоже много - на любой вкус. Кофе тоже не переводится. Раз я выставляю коньяк с кофе,то вафли со всей вашей компаньИ. Советуйте что купить из роутеров,а потом можете хоть соревнование по настройке устраивать.:065:
П.С.lomaster-spb, мопЭдов не имеецца,есть машины,если в них что то понимаете,то велкам. Хотя чинить вроде нечего:fifa:
lomaster-spb
31.10.2009, 21:43
ну мопэд это из анекдота! а по теме рекомендую взять dir-320 стоит 1500 в рике . а дальше можно просто поставить а можно перепрошить волшебной прошивкой.
Meine Frau
31.10.2009, 21:48
Спасибо за совет. Ваш стиль становится более человечным;) (я не всегда чайник,кстати:008:). Что такое перепрошивка и зачем её делают?
Я пока в Питере бывала перманентно,поэтому так же вопрос рик - это магазин или фирма?:009:
Спасибо за совет. Ваш стиль становится более человечным;) (я не всегда чайник,кстати:008:). Что такое перепрошивка и зачем её делают?
Я пока в Питере бывала перманентно,поэтому так же вопрос рик - это магазин или фирма?:009:
Перманентно - это означает постоянно.
Meine Frau
31.10.2009, 22:39
Тынц.... Допиваемая вторая бутылка дает о себе знать:006:
Что обсуждаю с мужем,то и пишу одновременно. Талант однако или Halloween отмечаемый сказывается.
Хотела сказать,что в Питере бываю пока наездами,но через неделю переезжаем до весны.:008:
П.С, на сегодня пора завязывать писАть.
Ничего себе!!!:010:Где вы такие цены находите?:001: Я нашла за 500 рублей:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.