Просмотр полной версии : Уже МАМА о МАМЕ((((((((((((
strannica24
24.10.2009, 17:13
Никогда не думала,что буду что-то подобное писать, но........НИКОГДА не говори НИКОГДА:010:
Кратко: жила в полной семье, папа и мама родные, ребенок я единственный и вроде как любимый(мамой точно, папа любит только себя):005:8 лет назад папа занимал ОЧ хорошее положение, денег было оч много, шиковали вообщем....длилось это не очень долго, но хватило ему,чтобы зазвездиться.....маму заставил уволиться тогда с работы, чтобы сидела дома....теперь она НЕ может устроиться на работу........:010:Вообщем после вылета с тепленького места была своя фирма, от большой лени......прогорело все за пару лет(доход был оооочень приличный в эти года)я к тому времени уже жила отдельно и сама себя обеспечивала и муженька своего певого тоже:wife:
И 4 года назад началооооооось..........после своего бизнеса папа не хотел никуда идти работать, мама тоже говорила не пойду, надоело папу мол из попы вытаскивать чуть что:005:...В итоге 4 года безработицы и нежелания папы и мамы идти "АБЫ КУДА,мы уже ни в том возрасте" , при малейшем появлении средств поездки отдыхать и т.п........привели к Продаже Квартиры моему нынешнему мужу за половину стоимости в ИПОТЕКУ:(За половину стоимости потому,что я пока работала накопила 1,5 лимона и больше половины отдавала им помогая(они ездили отдыхать:091:)
На настоящий момент мы имеем плату за ИПОТЕКУ (родители живут там и никогда я себе не позволи их оттуда выгнать)Отца моего, который зарабатывает 35 т.р., Маму, которая не идет АБЫ КУДа (да и не берут уже, 49 лет ей) и жуткие отношения между ними.....Мама звонит каждый день жалуется на отца.......а я уже слушать не могу. говорю переезжай сюда(мы живем с моей бабушкой в 2-шке, квартира принадлежит маме)А она злится,что мне надоело ее нытье и говорит,что ей жить надоело((((((((((((((((((((((((((((
Мне самой уже повеситься хочется........Ловлю себя на мысли,что уже который год хочу сбежать в другой город......У меня мужчина,которого я люблю, замечательная дочка, а наслаждаться этим я не могу.....постоянное капание на мозг родительскими проблемами уже добивают:001:
Просто задумалась вчера, качая свою дочу на руках, вот выращу и стану ей не нужна со своими проблемами и стала себя жрать и опять стала искать где бы денег взять, чтобы родителям помочь:005:
Помогите хоть словом каким.....может кто бывал в таких ситуациях...как поступать.....четко понимаю,что дочу ущемить не смогу!!!
господи:010:даже не знаю что сказать...:(А муж ваш нынешний что говорит?
Natalka -z
24.10.2009, 17:29
что то я не поняла родителям 35т.р не хватает на двоих?? конечно не шиковать . но житие-бытие хватит.
49 лет еще не старость . --мама немного наглеет . чем она занята целые дни??? от безделья и идут эти жалобы.. маму на работу!! любую не ради денег. а чтоб общение было кроме дочери и мужа.и
Вести с мамой беседы . что она еще молодая женщина и нужно чем то занимать себя постоянно. и в том числе работой . пусть и за 10-15 тыс руб. амбиции как то нужно утихомирить.
Автор, не воспринимайте все так серьезно, маме просто хочется поплакаться. Старайтесь абстрагироваться - когда она звонит с жалобами, сделайте вид, что Вам некогда, постепенно она к этому привыкнет.
strannica24
24.10.2009, 17:39
что то я не поняла родителям 35т.р не хватает на двоих?? конечно не шиковать . но житие-бытие хватит.
49 лет еще не старость . --мама немного наглеет . чем она занята целые дни??? от безделья и идут эти жалобы.. маму на работу!! любую не ради денег. а чтоб общение было кроме дочери и мужа.и
Вести с мамой беседы . что она еще молодая женщина и нужно чем то занимать себя постоянно. и в том числе работой . пусть и за 10-15 тыс руб. амбиции как то нужно утихомирить.
Нет, не хватает.....папа как привык есть бог знает за сколько колбасы и пиво по 100 р. за бутылку, так и продолжает....плюс стоянка машины, бензин.........+коты больные, на корма по 7 т. в месяц уходит:005:
Вот мне тоже кажется,что уже подприседает на уши:001:Не берут ее, она с почками мучается, поэтому кассиром тем же не пойти, там в туалет редко отпускают, а так не берут....она спец хороший на самом деле, директорами прод. магазов работала последние 20 лет, стаж 25 лет.....не глупая очень даже....но то график ей не тот, то ездить далеко и на дорогу много тратить денег придется:005:
Natalka -z
24.10.2009, 17:42
Автор, не воспринимайте все так серьезно, маме просто хочется поплакаться. Старайтесь абстрагироваться - когда она звонит с жалобами, сделайте вид, что Вам некогда, постепенно она к этому привыкнет.
ну это вы советуете быть равнодушной к маминым проблемам ( у мамы еще и климаекс наверно начался. вот в купе со всем и поведение такое). Вот выша дочура-сынок так будет реагировать вам понравиться?
strannica24
24.10.2009, 17:43
4-й год у же стараюсь абстрагироваться:015:Я ее очень люблю, а она похожэе начала этим пользоваться, как не прискорбно
А муж говорит, что я телефон домашний отключу и проблеме конец:))
Царица Пальмиры
24.10.2009, 17:46
У меня с отцом так было. Никак не хотел идти работать после своего бизнеса. В 40 лет уже сидел на шее и не работал. Даже не знаю что сказать. Если честно то у меня злость на таких людей. Не думайте ни о ком,у вас есть прекрасная доченька. Я бы постаралась маме объяснить что её проблемы меня не касаются. Мы с мужем и с маленьким сыночком живём на зарплату 28 т.р и нам хватает.
Автор вы молодец,столько уже сделали для своих родителей. Но мне кажется всему уже есть предел...:005:
Царица Пальмиры
24.10.2009, 17:46
А муж прав!!!:fifa:
strannica24
24.10.2009, 17:48
ну это вы советуете быть равнодушной к маминым проблемам ( у мамы еще и климаекс наверно начался. вот в купе со всем и поведение такое). Вот выша дочура-сынок так будет реагировать вам понравиться?
Вот я об этом же!!!!!Именно все в купе....плюс мужик рядом,который ее унижает!!!!!И так то она себе не нравится, хотя ничего такого нет....ну поправилась, да....но ей не плохо!!!!!Честно, но она мне не верит!!!!!Она считает,что я ей вру,чтобы отвязаться....не знаю просто чем ей помочь, она за стеной какой-то!!!Пробить уже пытаюсь долго и мучительно.....к психологу что-ли пойти с ней.....а вообще мужик ей нормальный нужен!!!!!И все наладиться, но откуда ему взяться, если круглосуточно дома сидит и предпринимать ничего не хочет!!!!!:010:
strannica24
24.10.2009, 17:50
У меня с отцом так было. Никак не хотел идти работать после своего бизнеса. В 40 лет уже сидел на шее и не работал. Даже не знаю что сказать. Если честно то у меня злость на таких людей. Не думайте ни о ком,у вас есть прекрасная доченька. Я бы постаралась маме объяснить что её проблемы меня не касаются. Мы с мужем и с маленьким сыночком живём на зарплату 28 т.р и нам хватает.
Автор вы молодец,столько уже сделали для своих родителей. Но мне кажется всему уже есть предел...:005:
Извините, у Вас тогда не было ощущения, что Вы проживаете жизнь родителей, а не свою????У меня просто оно пульсирует круглосуточно в голове:001:
Разве 35 т.р. мало на двоих?!
А я думала, что у меня проблемные родители.
Не корите себя, давая родителям деньги вы вряд ли поможете. Они взрослые люди и должны научиться жить по средствам, им еще жить и жить. А вы собираетесь еще лет двадцать отдавать им последнее на их развлечения? Лучше не деньги давать, а дарить какие-то необходимые вещи, даже путевку ту же на праздники. Так вы и поможете и деньги не будут разбозарены. И дочка будет видеть вашу заботу о родителях.
А про жуткие отношения... все ссорятся, но дети на мой взгляд не должны быть втянуты, ни в каком возрасте. Это очень трудно переносить и в пять лет и в двадцать пять. Ребенок не может быть объективным. Попробуйте объяснить маме, что вы любите одинаково и ее, и отца и вам тяжело и больно видеть их разлад. Не ужели у вашей мамы нет подруг, чтобы поделиться? Может ей с семейным психологом поговорить? (только не говорите на прямую про психолога, судя по опыту мамы от этого звереют, как будто им психушку предлагают :) )
Natalka -z
24.10.2009, 17:59
Вот я об этом же!!!!!Именно все в купе....плюс мужик рядом,который ее унижает!!!!!И так то она себе не нравится, хотя ничего такого нет....ну поправилась, да....но ей не плохо!!!!!Честно, но она мне не верит!!!!!Она считает,что я ей вру,чтобы отвязаться....не знаю просто чем ей помочь, она за стеной какой-то!!!Пробить уже пытаюсь долго и мучительно.....к психологу что-ли пойти с ней.....а вообще мужик ей нормальный нужен!!!!!И все наладиться, но откуда ему взяться, если круглосуточно дома сидит и предпринимать ничего не хочет!!!!!:010:
я не знаю вашего материального положения. может наскребете денег и маму к психологу-психотерапевту поводить ( только поискать нормального нужно. не первый попавшийся. чтобы друой человек ей прммерно тое самое сказал . а заодно послушал ее жалобы) пока только такие мысли пришли.
у мамы есть подруги?? именно подруги. не приятельницы?
Не равнодушной к проблемам, а не поддаваться на ее плакалки, это своершенно разные вещи. Когда мама доводит дочку уже чуть ли не до нервного срыва - это тоже не дело. Я совсем не предлагаю послать маму лесом, помогать надо, но именно помогать, а не выслушивать бесконечные жалобы
Natalka -z
24.10.2009, 18:03
Извините, у Вас тогда не было ощущения, что Вы проживаете жизнь родителей, а не свою????У меня просто оно пульсирует круглосуточно в голове:001:
у меня немного другая ситуация была с родителями. но суть примерна таже ---так бабушка соседкаа сказала доченька ты должна жить своей жизнь. но родителей не бросать и помогать им. т.е именно об этом не жить ихними проблемами. а просто помочь если возможно. родители вас молодые. пинок маме нужен волшебный. чтобы начала свою жизнь строить сама.
Natalka -z
24.10.2009, 18:05
Не равнодушной к проблемам, а не поддаваться на ее плакалки, это своершенно разные вещи. Когда мама доводит дочку уже чуть ли не до нервного срыва - это тоже не дело. Я совсем не предлагаю послать маму лесом, помогать надо, но именно помогать, а не выслушивать бесконечные жалобы
из вашео поста я поняла именно послать лесом. спишем на непонятки вертуального общения.:)
из вашео поста я поняла именно послать лесом. спишем на непонятки вертуального общения.:)
ок:flower:
слать маму лесом - это уж совсем последнее дело:008:
Королева Флирта
24.10.2009, 18:23
Так Вы ко времени, когда подрастет Ваша дочь, должны уже понимать, что не надо доставать ее своими проблемами. У Вас есть пример как не нужно делать....
Я лично оч много переношу из опыта общения с родителями "как не надо делать" на свою семью и никогда не делаю того, что доставляло мне дискомфорт в общении с родителями в детстве.
strannica24
24.10.2009, 18:27
Думала про психолога много раз, но не знаю как туда затащить ее(((Она в себя не верит(((И многое из-за папы......он конечно папа, но лшюблю я маму намного больше, она меня считай одна вырастила, папа просто рядом был и все......У меня просто не было комплексов по поводу брошеного отцом ребенка.....а так что есть,что нет...только денег просит....но он папа все-равно:008:
strannica24
24.10.2009, 18:28
Так Вы ко времени, когда подрастет Ваша дочь, должны уже понимать, что не надо доставать ее своими проблемами. У Вас есть пример как не нужно делать....
Я лично оч много переношу из опыта общения с родителями "как не надо делать" на свою семью и никогда не делаю того, что доставляло мне дискомфорт в общении с родителями в детстве.
Опыт потрясающе богатый!!!!Хоть польза будет доче моей надеюсь:))
Королева Флирта
24.10.2009, 18:30
Опыт потрясающе богатый!!!!Хоть польза будет доче моей надеюсь:))
С юмором...уже не всё так плохо:)
Автор, как я вас понимаю! Мне мама капает на мозг какая она несчастная и как ей жить надоело примерно лет с 20. До этого у нее тоже были попытки "уйти из дома и не вернуться" когда мне было лет 15 - очень хорошо это помню. От того что "ее все достало и жизнь надоела". Это все не прибавляет хорошего настроения, конечно, но с этим надо как то жить дальше. Постарайтесь не принимать это слишком близко к сердцу, маму, в вашем случае, действительно, неплохо было бы к чему то полезному привязать.
ЗЫ: на самом деле очень боюсь, что привыкну к такому типу поведения и потом буду его перенимать незаметно для себя. Вот это будет кочмар!
Королева Флирта
24.10.2009, 18:33
Вообще, может есть смысл слушать маму почти молча, особо не комментировать, не реагировать, в дискуссии не ввязываться. Я лично так делаю, моя мама тоже любитель по сто раз одно и то же рассказывать, иногда хочется спросить "Ты действительно не помнишь, что уже 20 раз мне рассказывала это?" Но вроде как и ей выговорится надо, вот и слушаю.....периодически перевожу разговор на другую тему:004::))
А еще можно шоковую терапию...это у моего папы мама(моя бабушка) любитель выест мозг "никому я не нужна, собирусь уйду в дом престарелых"...Отец один раз разорался на нее "Собирай вещи, отвезу сейчас тебя" и начал вещи ее собирать....На какое-то время помогло, перестала нудеть:))
strannica24
24.10.2009, 18:38
Вообще, может есть смысл слушать маму почти молча, особо не комментировать, не реагировать, в дискуссии не ввязываться. Я лично так делаю, моя мама тоже любитель по сто раз одно и то же рассказывать, иногда хочется спросить "Ты действительно не помнишь, что уже 20 раз мне рассказывала это?" Но вроде как и ей выговорится надо, вот и слушаю.....периодически перевожу разговор на другую тему:004::))
А еще можно шоковую терапию...это у моего папы мама(моя бабушка) любитель выест мозг "никому я не нужна, собирусь уйду в дом престарелых"...Отец один раз разорался на нее "Собирай вещи, отвезу сейчас тебя" и начал вещи ее собирать....На какое-то время помогло, перестала нудеть:))
:046::046::046::046:
strannica24
24.10.2009, 18:39
Автор, как я вас понимаю! Мне мама капает на мозг какая она несчастная и как ей жить надоело примерно лет с 20. До этого у нее тоже были попытки "уйти из дома и не вернуться" когда мне было лет 15 - очень хорошо это помню. От того что "ее все достало и жизнь надоела". Это все не прибавляет хорошего настроения, конечно, но с этим надо как то жить дальше. Постарайтесь не принимать это слишком близко к сердцу, маму, в вашем случае, действительно, неплохо было бы к чему то полезному привязать.
ЗЫ: на самом деле очень боюсь, что привыкну к такому типу поведения и потом буду его перенимать незаметно для себя. Вот это будет кочмар!
Я просто если отключаюсь от их проблем , то напрочь!!!Как отрезаю что-то живое и становлюсь пофигистом, а чуть-чуть откромсать не получается.....надо как-то научиться:020:
Хороший метод! :)) Меня так дедушка воспитывал, когда капризничала. Чемодан в руки и вперед! Одного раза достаточно.
Царица Пальмиры
24.10.2009, 19:12
Я тогда была ещё ребёнком. Мама его содержала,хотя он жил уже в другой квартире.
stella_17
24.10.2009, 19:28
Ну зарабатывая 35 т.р. в месяц пиво за 100 р. уж точно не разорит))) А 49 лет это не такой уж древний возраст, чтобы на работу не брали. Берут и еще как. В качестве помощи - составьт ей резюме, и рассылайте их по подходящим вакансиям.
strannica24
24.10.2009, 19:44
Ну зарабатывая 35 т.р. в месяц пиво за 100 р. уж точно не разорит))) А 49 лет это не такой уж древний возраст, чтобы на работу не брали. Берут и еще как. В качестве помощи - составьт ей резюме, и рассылайте их по подходящим вакансиям.
Не берут:(Постоянно по собеседованиям ходит и футболят:010:Мое личное мнение,что это из-за внутренней неуверенности, она не верит в себя вообще, считает себя уродом, комплексы из-за 7-и лет перерыва в стаже ........Хотя она прекрасный СПЕЦ, внешне она абсолютно нормально выглядит, и стаж этот нарисовать не проблема......:065:
у мамы есть подруги?? именно подруги. не приятельницы?
Кстати, это тоже не спасательный круг... у меня мама целыми вечерами (по будням) и днями (по выходным) висит на телефоне и каждой подруге рассказывает свою тяжелую жизнь за прошедший день/неделю. Абсолютно не помогает, только еще больше человек себя жалеет и решения проблем уже не хочет.
Сейчас живу отдельно. Каждый раз, когда мне по телефону звонит мама и начинает рассказывать о бесчисленных проблемах, последовательно задаю ей 3 вопроса: что она хочет в итоге, что она сделала для достижения положительного результата и получилось ли у нее. В первый раз в телефонную трубку молчала уже она, а не я. Потому что жаловаться на жизнь может каждый, а сформулировать, что же ты хочешь, - это уже труднее, тут уже подумать надо.
Сейчас уже нет многочасовых "переливаний из пустого порожнее", чему я очень рада.
З.Ы.: до всего этого, к сожалению, дошла не сама. Помог психолог. :103:
Викуля-красотуля
30.06.2010, 14:17
35 тыс на двоих???нормально.Просто пива поменьше пить надо..
А женщине в 49 лет найти работу еще можно.Было бы желание.У меня мама -пенсионерка,до 60 лет работала,при том что я ей материально помогаю.И живет мама одна.Сейчас ей 63 года,и то подыскивает себе что-то. Только в 63 найти гораздо сложнее чем в 49
Moroshka
30.06.2010, 14:26
Поезжайте в другой город,если есть такая задумка. Своя семья дороже, я считаю, при таком раскладе. Я сама сейчас на пороге этого решения - уехать. Семья моя теперь я да сын, с мужем разводимся, со мной остается ребенок, ему 5 лет, но сложное заболевание, задержка развития - только недавно начал ходить и т.п., мама съехала крышей окончательно, папа мой нас любит, но очень много работает и будет еще больше ближайшие годы, так как недавно его обокрали на крупную сумму денег, снова будет пахать и пытаться решить жилищный вопрос... Ну а я поняла, что пока я в этом городе, мама будет как бы под предлогом помощи пожирать мои нервные клетки... Ну и БМ тоже своим присутствием будет добавлять нервотрепки. А я вот как-то не хочу зависеть от их перепадов настроения и обстоятельств. Понимаю, что сохранив свои нервы, я еще смогу наладить личную жизнь, пускай и непросто придется первое время - работать придется много и интенсивно, сыну будет сложно научиться быть с нянями, он очень привык ко мне. Но я хочу жить своей жизнью, а не быть бесплатным развлечением и донором энергии для всяких неуравновешенных личностей...
Похоже, что Вы и Ваша семья , вернее издевательства над ней, это такой неотъемлемый атрибут благополучия для семьи родителей.
Викуля-красотуля
30.06.2010, 14:35
Поезжайте в другой город,если есть такая задумка. Своя семья дороже, я считаю, при таком раскладе. Я сама сейчас на пороге этого решения - уехать. Семья моя теперь я да сын, с мужем разводимся, со мной остается ребенок, ему 5 лет, но сложное заболевание, задержка развития - только недавно начал ходить и т.п., мама съехала крышей окончательно, папа мой нас любит, но очень много работает и будет еще больше ближайшие годы, так как недавно его обокрали на крупную сумму денег, снова будет пахать и пытаться решить жилищный вопрос... Ну а я поняла, что пока я в этом городе, мама будет как бы под предлогом помощи пожирать мои нервные клетки... Ну и БМ тоже своим присутствием будет добавлять нервотрепки. А я вот как-то не хочу зависеть от их перепадов настроения и обстоятельств. Понимаю, что сохранив свои нервы, я еще смогу наладить личную жизнь, пускай и непросто придется первое время - работать придется много и интенсивно, сыну будет сложно научиться быть с нянями, он очень привык ко мне. Но я хочу жить своей жизнью, а не быть бесплатным развлечением и донором энергии для всяких неуравновешенных личностей...
Похоже, что Вы и Ваша семья , вернее издевательства над ней, это такой неотъемлемый атрибут благополучия для семьи родителей.
Хочется пожать вам руку!
Никогда не думала,что буду что-то подобное писать, но........НИКОГДА не говори НИКОГДА:010:
Кратко: жила в полной семье, папа и мама родные, ребенок я единственный и вроде как любимый(мамой точно, папа любит только себя):005:8 лет назад папа занимал ОЧ хорошее положение, денег было оч много, шиковали вообщем....длилось это не очень долго, но хватило ему,чтобы зазвездиться.....маму заставил уволиться тогда с работы, чтобы сидела дома....теперь она НЕ может устроиться на работу........:010:Вообщем после вылета с тепленького места была своя фирма, от большой лени......прогорело все за пару лет(доход был оооочень приличный в эти года)я к тому времени уже жила отдельно и сама себя обеспечивала и муженька своего певого тоже:wife:
И 4 года назад началооооооось..........после своего бизнеса папа не хотел никуда идти работать, мама тоже говорила не пойду, надоело папу мол из попы вытаскивать чуть что:005:...В итоге 4 года безработицы и нежелания папы и мамы идти "АБЫ КУДА,мы уже ни в том возрасте" , при малейшем появлении средств поездки отдыхать и т.п........привели к Продаже Квартиры моему нынешнему мужу за половину стоимости в ИПОТЕКУ:(За половину стоимости потому,что я пока работала накопила 1,5 лимона и больше половины отдавала им помогая(они ездили отдыхать:091:)
На настоящий момент мы имеем плату за ИПОТЕКУ (родители живут там и никогда я себе не позволи их оттуда выгнать)Отца моего, который зарабатывает 35 т.р., Маму, которая не идет АБЫ КУДа (да и не берут уже, 49 лет ей) и жуткие отношения между ними.....Мама звонит каждый день жалуется на отца.......а я уже слушать не могу. говорю переезжай сюда(мы живем с моей бабушкой в 2-шке, квартира принадлежит маме)А она злится,что мне надоело ее нытье и говорит,что ей жить надоело((((((((((((((((((((((((((((
Мне самой уже повеситься хочется........Ловлю себя на мысли,что уже который год хочу сбежать в другой город......У меня мужчина,которого я люблю, замечательная дочка, а наслаждаться этим я не могу.....постоянное капание на мозг родительскими проблемами уже добивают:001:
Просто задумалась вчера, качая свою дочу на руках, вот выращу и стану ей не нужна со своими проблемами и стала себя жрать и опять стала искать где бы денег взять, чтобы родителям помочь:005:
Помогите хоть словом каким.....может кто бывал в таких ситуациях...как поступать.....четко понимаю,что дочу ущемить не смогу!!!
Итак, просуммирую.
Афтор живет в квартире матери.
Афтор также приобрел квартиру родителей. Так как вся предыдущая помощь была аккуратно защитана в стоимость квартиры. Добрый афтор также подчеркивает что маму на улицу не выгонит что говорит о хорошем отношении к родителям (а также о понимании афтором того что это сделать сложно самой живя в маминой квартире).
Мама афтора ест ей мозг. Невозможность выедания мозга мужу приводит иногда к подобным эксцессам, это правда.
Разумный совет - особо с мамой языком не чесать уже прозвучал.
Маму нужно чем-то занять, пусть занимается внучкой водит ее на кружки, гуляет с ней. Мне кажется даже если бы у них были доходы как раньше, то мама также бы жаловалась, ей просто некуда деть энергию. Может быть ей как-нибудь преподнести, что у вас проблемы и теперь вам нужна помощь, чтобы она перестала концентрироваться только на себе.
У меня мама на пенсию уходить не собиралась так как всю жизнь работала и ей это нравилось, но так сложилось, что нужно было сидеть дома, но она нам так помогает с ребенком, что она вообще незаменима, и у ней столько дел, что ей некогда. Может дать маме понять, что вам нужна ее помощь?
А про работу в агентства недвижимости берут всех, может первое время денег она особо не заработает, но побегает столько, что жаловаться не будет сил.:091:
35 тыс на двоих???нормально.Просто пива поменьше пить надо..
А женщине в 49 лет найти работу еще можно.Было бы желание.У меня мама -пенсионерка,до 60 лет работала,при том что я ей материально помогаю.И живет мама одна.Сейчас ей 63 года,и то подыскивает себе что-то. Только в 63 найти гораздо сложнее чем в 49
Действительно странно! Моей маме уже за 60, она работает себе спокойно как раз за эти 35 в месяц, причём работу менять не боится, хотя с компьютером на "Вы" и это серьёзный минус. При этом нормально работать она начала только под 50, а до этого дома сидела. Кстати, вспоминаю, что именно первый раз после длительного перерыва ей было психологически сложно выйти на работу.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
30.06.2010, 15:30
Нет, не хватает.....папа как привык есть бог знает за сколько колбасы и пиво по 100 р. за бутылку, так и продолжает....плюс стоянка машины, бензин.........+коты больные, на корма по 7 т. в месяц уходит:005:
Вот мне тоже кажется,что уже подприседает на уши:001:Не берут ее, она с почками мучается, поэтому кассиром тем же не пойти, там в туалет редко отпускают, а так не берут....она спец хороший на самом деле, директорами прод. магазов работала последние 20 лет, стаж 25 лет.....не глупая очень даже....но то график ей не тот, то ездить далеко и на дорогу много тратить денег придется:005:
Ужас-ужас!!:010:
мне бы заботы ваших родителей...:005:
Вы возьмите и не помогайте....
Было бы конечно плохо, если бы им на еду-одежду не хватало бы, тогда , конечно, как тут не помочь....но при том , что Вы описываете, простите за грубость....но родители "зажрались" оба!!!!
подумайте лучше о своей семье и дочке!!!!!:ded:
Эва Марш
30.06.2010, 18:42
Маму нужно чем-то занять, пусть занимается внучкой водит ее на кружки, гуляет с ней. Мне кажется даже если бы у них были доходы как раньше, то мама также бы жаловалась, ей просто некуда деть энергию. Может быть ей как-нибудь преподнести, что у вас проблемы и теперь вам нужна помощь, чтобы она перестала концентрироваться только на себе. :
Не надо давать своего ребёнка и свою семью маме в руки, чтбы она от скуки ТАК спасалась! :091::091::091: Мама должна СВОИ проблемы решать, пусть с помощью психолога и какой-нибудь работы, но СВОИ. А лезть в семью дочери и в воспитание внучки обеими руками, не решив своих собственных проблем... Ужо она нарулит там!:001:
А вообще я бы автору посоветовала к психологу обратиться, это автор мучается от данной ситуации, мама не сдвинется с места, пока дочь не поменяется - ей просто не за чем. Нытьё выслушивают, деньги на отдых дают, на работу можно не ходить - зачем ей что-то менять?
я о земном, о кв метрах. То есть теперь ваш муж имеет право собстенности на кв? Чета я не понимаю. Не дешевле вам самой было давать н-ную сумму в месяц?
_salamandra_
30.06.2010, 18:49
ндя:010:
А попробуйте зарегистрировать маму на сайте знакомств, а вдруг повезет.....и вот оно счастье!:016:и ей и Вам!:flower:
Отлично сказано!!!! :0016: Удачи Вам,Moroshka..
А Автору хочется пожелать сил и терпения на то, чтобы выйти из этой ситуации...И,конечно, тоже удачи!
Автор, к психологу надо не маму, а вас.
Чтоб профессионал етко объяснил, где границы вашей компетенции и ответсвенности в ситуации.
Потому что пока кажется, что это вы - мама, а ваша мама - дитя 4,9 лет.
Так вот, дитя, когда оно начинает капризничать, ставят в угол и лишают сладкого. Чтоб поведение не поощрять и не закреплять.
Раз ваша мама живет с "таким гадом" как ваш отец - она получает с этого какие-то бонусы. Это ее право и ее жизнь.
Резюм - слушайте мужа :) Отключенный телефон действительно решит все проблемы - мама начнет шевелить лапками, а не висеть у вас на ушах, и вы подуспокоитесь.
Что до "а вот моя дочь, когда вырастет.." может вас с таким поведением послать вне зависимости от того, пошлете вы свою маму сейчас решать ЕЕ проблемы САМОЙ или нет.
Автор ...просто посочуствую...на мой взгляд ситуация неприятная ,но временная.Я верю ,что вы выйдете из неё достойно..без чуства вины и сожалений
ндя:010:
А попробуйте зарегистрировать маму на сайте знакомст, а вдруг повезет.....и вот оно счастье!:016:и ей и Вам!:flower:
А папу куда???
Ximera, как, где, зачем вы откопали эту тему?..
друзья, вы тут вообще с кем разговариваете???
у аффтора уже "новая беда" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863961
Импала, так то, что пишет автор - действительно беда. Когда строить можешь семью либо как принято в родительской семье, либо в антистиле. Но не так, как ХОЧЕШЬ.
И с таким детством, такими отношениями в семье, - не удивительно.
_salamandra_
30.06.2010, 22:48
А папу куда???
Я так понимаю папе мама не нужна!
А так хоть у одного счастье будет! :016:
Balsutka
27.08.2010, 22:46
Автор, как я Вас понимаю, у меня почти такая же ситуация, только мне хватило силы воли всех послать далеко и надолго ради счастья и спокойствия своей семьи. А у сестры нет и теперь она в такой же ситуации как и Вы, только там еще хуже.
Vikul.ya
27.08.2010, 23:01
Ага, многие умудряются на пенсию жить и не жаловаться, еще и жизни радуются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.