PDA

Просмотр полной версии : Уже МАМА о МАМЕ((((((((((((

strannica24
24.10.2009, 17:13
Никогда не думала,что буду что-то подобное писать, но........НИКОГДА не говори НИКОГДА:010:

Кратко: жила в полной семье, папа и мама родные, ребенок я единственный и вроде как любимый(мамой точно, папа любит только себя):005:8 лет назад папа занимал ОЧ хорошее положение, денег было оч много, шиковали вообщем....длилось это не очень долго, но хватило ему,чтобы зазвездиться.....маму заставил уволиться тогда с работы, чтобы сидела дома....теперь она НЕ может устроиться на работу........:010:Вообщем после вылета с тепленького места была своя фирма, от большой лени......прогорело все за пару лет(доход был оооочень приличный в эти года)я к тому времени уже жила отдельно и сама себя обеспечивала и муженька своего певого тоже:wife:
И 4 года назад началооооооось..........после своего бизнеса папа не хотел никуда идти работать, мама тоже говорила не пойду, надоело папу мол из попы вытаскивать чуть что:005:...В итоге 4 года безработицы и нежелания папы и мамы идти "АБЫ КУДА,мы уже ни в том возрасте" , при малейшем появлении средств поездки отдыхать и т.п........привели к Продаже Квартиры моему нынешнему мужу за половину стоимости в ИПОТЕКУ:(За половину стоимости потому,что я пока работала накопила 1,5 лимона и больше половины отдавала им помогая(они ездили отдыхать:091:)

На настоящий момент мы имеем плату за ИПОТЕКУ (родители живут там и никогда я себе не позволи их оттуда выгнать)Отца моего, который зарабатывает 35 т.р., Маму, которая не идет АБЫ КУДа (да и не берут уже, 49 лет ей) и жуткие отношения между ними.....Мама звонит каждый день жалуется на отца.......а я уже слушать не могу. говорю переезжай сюда(мы живем с моей бабушкой в 2-шке, квартира принадлежит маме)А она злится,что мне надоело ее нытье и говорит,что ей жить надоело((((((((((((((((((((((((((((

Мне самой уже повеситься хочется........Ловлю себя на мысли,что уже который год хочу сбежать в другой город......У меня мужчина,которого я люблю, замечательная дочка, а наслаждаться этим я не могу.....постоянное капание на мозг родительскими проблемами уже добивают:001:

Просто задумалась вчера, качая свою дочу на руках, вот выращу и стану ей не нужна со своими проблемами и стала себя жрать и опять стала искать где бы денег взять, чтобы родителям помочь:005:

Помогите хоть словом каким.....может кто бывал в таких ситуациях...как поступать.....четко понимаю,что дочу ущемить не смогу!!!

Рыся
24.10.2009, 17:19
господи:010:даже не знаю что сказать...:(А муж ваш нынешний что говорит?

Natalka -z
24.10.2009, 17:29
что то я не поняла родителям 35т.р не хватает на двоих?? конечно не шиковать . но житие-бытие хватит.
49 лет еще не старость . --мама немного наглеет . чем она занята целые дни??? от безделья и идут эти жалобы.. маму на работу!! любую не ради денег. а чтоб общение было кроме дочери и мужа.и
Вести с мамой беседы . что она еще молодая женщина и нужно чем то занимать себя постоянно. и в том числе работой . пусть и за 10-15 тыс руб. амбиции как то нужно утихомирить.

Злая-я
24.10.2009, 17:32
Автор, не воспринимайте все так серьезно, маме просто хочется поплакаться. Старайтесь абстрагироваться - когда она звонит с жалобами, сделайте вид, что Вам некогда, постепенно она к этому привыкнет.

strannica24
24.10.2009, 17:39
что то я не поняла родителям 35т.р не хватает на двоих?? конечно не шиковать . но житие-бытие хватит.
49 лет еще не старость . --мама немного наглеет . чем она занята целые дни??? от безделья и идут эти жалобы.. маму на работу!! любую не ради денег. а чтоб общение было кроме дочери и мужа.и
Вести с мамой беседы . что она еще молодая женщина и нужно чем то занимать себя постоянно. и в том числе работой . пусть и за 10-15 тыс руб. амбиции как то нужно утихомирить.

Нет, не хватает.....папа как привык есть бог знает за сколько колбасы и пиво по 100 р. за бутылку, так и продолжает....плюс стоянка машины, бензин.........+коты больные, на корма по 7 т. в месяц уходит:005:

Вот мне тоже кажется,что уже подприседает на уши:001:Не берут ее, она с почками мучается, поэтому кассиром тем же не пойти, там в туалет редко отпускают, а так не берут....она спец хороший на самом деле, директорами прод. магазов работала последние 20 лет, стаж 25 лет.....не глупая очень даже....но то график ей не тот, то ездить далеко и на дорогу много тратить денег придется:005:

Natalka -z
24.10.2009, 17:42
Автор, не воспринимайте все так серьезно, маме просто хочется поплакаться. Старайтесь абстрагироваться - когда она звонит с жалобами, сделайте вид, что Вам некогда, постепенно она к этому привыкнет.

ну это вы советуете быть равнодушной к маминым проблемам ( у мамы еще и климаекс наверно начался. вот в купе со всем и поведение такое). Вот выша дочура-сынок так будет реагировать вам понравиться?

strannica24
24.10.2009, 17:43

4-й год у же стараюсь абстрагироваться:015:Я ее очень люблю, а она похожэе начала этим пользоваться, как не прискорбно

А муж говорит, что я телефон домашний отключу и проблеме конец:))

Царица Пальмиры
24.10.2009, 17:46
У меня с отцом так было. Никак не хотел идти работать после своего бизнеса. В 40 лет уже сидел на шее и не работал. Даже не знаю что сказать. Если честно то у меня злость на таких людей. Не думайте ни о ком,у вас есть прекрасная доченька. Я бы постаралась маме объяснить что её проблемы меня не касаются. Мы с мужем и с маленьким сыночком живём на зарплату 28 т.р и нам хватает.
Автор вы молодец,столько уже сделали для своих родителей. Но мне кажется всему уже есть предел...:005:

Царица Пальмиры
24.10.2009, 17:46
А муж прав!!!:fifa:

strannica24
24.10.2009, 17:48
ну это вы советуете быть равнодушной к маминым проблемам ( у мамы еще и климаекс наверно начался. вот в купе со всем и поведение такое). Вот выша дочура-сынок так будет реагировать вам понравиться?

Вот я об этом же!!!!!Именно все в купе....плюс мужик рядом,который ее унижает!!!!!И так то она себе не нравится, хотя ничего такого нет....ну поправилась, да....но ей не плохо!!!!!Честно, но она мне не верит!!!!!Она считает,что я ей вру,чтобы отвязаться....не знаю просто чем ей помочь, она за стеной какой-то!!!Пробить уже пытаюсь долго и мучительно.....к психологу что-ли пойти с ней.....а вообще мужик ей нормальный нужен!!!!!И все наладиться, но откуда ему взяться, если круглосуточно дома сидит и предпринимать ничего не хочет!!!!!:010:

strannica24
24.10.2009, 17:50
У меня с отцом так было. Никак не хотел идти работать после своего бизнеса. В 40 лет уже сидел на шее и не работал. Даже не знаю что сказать. Если честно то у меня злость на таких людей. Не думайте ни о ком,у вас есть прекрасная доченька. Я бы постаралась маме объяснить что её проблемы меня не касаются. Мы с мужем и с маленьким сыночком живём на зарплату 28 т.р и нам хватает.
Автор вы молодец,столько уже сделали для своих родителей. Но мне кажется всему уже есть предел...:005:

Извините, у Вас тогда не было ощущения, что Вы проживаете жизнь родителей, а не свою????У меня просто оно пульсирует круглосуточно в голове:001:

DODOLA
24.10.2009, 17:54
Разве 35 т.р. мало на двоих?!
А я думала, что у меня проблемные родители.
Не корите себя, давая родителям деньги вы вряд ли поможете. Они взрослые люди и должны научиться жить по средствам, им еще жить и жить. А вы собираетесь еще лет двадцать отдавать им последнее на их развлечения? Лучше не деньги давать, а дарить какие-то необходимые вещи, даже путевку ту же на праздники. Так вы и поможете и деньги не будут разбозарены. И дочка будет видеть вашу заботу о родителях.
А про жуткие отношения... все ссорятся, но дети на мой взгляд не должны быть втянуты, ни в каком возрасте. Это очень трудно переносить и в пять лет и в двадцать пять. Ребенок не может быть объективным. Попробуйте объяснить маме, что вы любите одинаково и ее, и отца и вам тяжело и больно видеть их разлад. Не ужели у вашей мамы нет подруг, чтобы поделиться? Может ей с семейным психологом поговорить? (только не говорите на прямую про психолога, судя по опыту мамы от этого звереют, как будто им психушку предлагают :) )

Natalka -z
24.10.2009, 17:59
Вот я об этом же!!!!!Именно все в купе....плюс мужик рядом,который ее унижает!!!!!И так то она себе не нравится, хотя ничего такого нет....ну поправилась, да....но ей не плохо!!!!!Честно, но она мне не верит!!!!!Она считает,что я ей вру,чтобы отвязаться....не знаю просто чем ей помочь, она за стеной какой-то!!!Пробить уже пытаюсь долго и мучительно.....к психологу что-ли пойти с ней.....а вообще мужик ей нормальный нужен!!!!!И все наладиться, но откуда ему взяться, если круглосуточно дома сидит и предпринимать ничего не хочет!!!!!:010:

я не знаю вашего материального положения. может наскребете денег и маму к психологу-психотерапевту поводить ( только поискать нормального нужно. не первый попавшийся. чтобы друой человек ей прммерно тое самое сказал . а заодно послушал ее жалобы) пока только такие мысли пришли.
у мамы есть подруги?? именно подруги. не приятельницы?

Злая-я
24.10.2009, 18:00

Не равнодушной к проблемам, а не поддаваться на ее плакалки, это своершенно разные вещи. Когда мама доводит дочку уже чуть ли не до нервного срыва - это тоже не дело. Я совсем не предлагаю послать маму лесом, помогать надо, но именно помогать, а не выслушивать бесконечные жалобы

Natalka -z
24.10.2009, 18:03
Извините, у Вас тогда не было ощущения, что Вы проживаете жизнь родителей, а не свою????У меня просто оно пульсирует круглосуточно в голове:001:

у меня немного другая ситуация была с родителями. но суть примерна таже ---так бабушка соседкаа сказала доченька ты должна жить своей жизнь. но родителей не бросать и помогать им. т.е именно об этом не жить ихними проблемами. а просто помочь если возможно. родители вас молодые. пинок маме нужен волшебный. чтобы начала свою жизнь строить сама.

Natalka -z
24.10.2009, 18:05
Не равнодушной к проблемам, а не поддаваться на ее плакалки, это своершенно разные вещи. Когда мама доводит дочку уже чуть ли не до нервного срыва - это тоже не дело. Я совсем не предлагаю послать маму лесом, помогать надо, но именно помогать, а не выслушивать бесконечные жалобы

из вашео поста я поняла именно послать лесом. спишем на непонятки вертуального общения.:)

Злая-я
24.10.2009, 18:09
из вашео поста я поняла именно послать лесом. спишем на непонятки вертуального общения.:)

ок:flower:
слать маму лесом - это уж совсем последнее дело:008:

Королева Флирта
24.10.2009, 18:23
Так Вы ко времени, когда подрастет Ваша дочь, должны уже понимать, что не надо доставать ее своими проблемами. У Вас есть пример как не нужно делать....
Я лично оч много переношу из опыта общения с родителями "как не надо делать" на свою семью и никогда не делаю того, что доставляло мне дискомфорт в общении с родителями в детстве.

strannica24
24.10.2009, 18:27
Думала про психолога много раз, но не знаю как туда затащить ее(((Она в себя не верит(((И многое из-за папы......он конечно папа, но лшюблю я маму намного больше, она меня считай одна вырастила, папа просто рядом был и все......У меня просто не было комплексов по поводу брошеного отцом ребенка.....а так что есть,что нет...только денег просит....но он папа все-равно:008:

strannica24
24.10.2009, 18:28
Так Вы ко времени, когда подрастет Ваша дочь, должны уже понимать, что не надо доставать ее своими проблемами. У Вас есть пример как не нужно делать....
Я лично оч много переношу из опыта общения с родителями "как не надо делать" на свою семью и никогда не делаю того, что доставляло мне дискомфорт в общении с родителями в детстве.

Опыт потрясающе богатый!!!!Хоть польза будет доче моей надеюсь:))

Королева Флирта
24.10.2009, 18:30
Опыт потрясающе богатый!!!!Хоть польза будет доче моей надеюсь:))
С юмором...уже не всё так плохо:)

Indeed
24.10.2009, 18:33
Автор, как я вас понимаю! Мне мама капает на мозг какая она несчастная и как ей жить надоело примерно лет с 20. До этого у нее тоже были попытки "уйти из дома и не вернуться" когда мне было лет 15 - очень хорошо это помню. От того что "ее все достало и жизнь надоела". Это все не прибавляет хорошего настроения, конечно, но с этим надо как то жить дальше. Постарайтесь не принимать это слишком близко к сердцу, маму, в вашем случае, действительно, неплохо было бы к чему то полезному привязать.
ЗЫ: на самом деле очень боюсь, что привыкну к такому типу поведения и потом буду его перенимать незаметно для себя. Вот это будет кочмар!

Королева Флирта
24.10.2009, 18:33
Вообще, может есть смысл слушать маму почти молча, особо не комментировать, не реагировать, в дискуссии не ввязываться. Я лично так делаю, моя мама тоже любитель по сто раз одно и то же рассказывать, иногда хочется спросить "Ты действительно не помнишь, что уже 20 раз мне рассказывала это?" Но вроде как и ей выговорится надо, вот и слушаю.....периодически перевожу разговор на другую тему:004::))

А еще можно шоковую терапию...это у моего папы мама(моя бабушка) любитель выест мозг "никому я не нужна, собирусь уйду в дом престарелых"...Отец один раз разорался на нее "Собирай вещи, отвезу сейчас тебя" и начал вещи ее собирать....На какое-то время помогло, перестала нудеть:))

strannica24
24.10.2009, 18:38
Вообще, может есть смысл слушать маму почти молча, особо не комментировать, не реагировать, в дискуссии не ввязываться. Я лично так делаю, моя мама тоже любитель по сто раз одно и то же рассказывать, иногда хочется спросить "Ты действительно не помнишь, что уже 20 раз мне рассказывала это?" Но вроде как и ей выговорится надо, вот и слушаю.....периодически перевожу разговор на другую тему:004::))

А еще можно шоковую терапию...это у моего папы мама(моя бабушка) любитель выест мозг "никому я не нужна, собирусь уйду в дом престарелых"...Отец один раз разорался на нее "Собирай вещи, отвезу сейчас тебя" и начал вещи ее собирать....На какое-то время помогло, перестала нудеть:))

:046::046::046::046:

strannica24
24.10.2009, 18:39
Автор, как я вас понимаю! Мне мама капает на мозг какая она несчастная и как ей жить надоело примерно лет с 20. До этого у нее тоже были попытки "уйти из дома и не вернуться" когда мне было лет 15 - очень хорошо это помню. От того что "ее все достало и жизнь надоела". Это все не прибавляет хорошего настроения, конечно, но с этим надо как то жить дальше. Постарайтесь не принимать это слишком близко к сердцу, маму, в вашем случае, действительно, неплохо было бы к чему то полезному привязать.
ЗЫ: на самом деле очень боюсь, что привыкну к такому типу поведения и потом буду его перенимать незаметно для себя. Вот это будет кочмар!

Я просто если отключаюсь от их проблем , то напрочь!!!Как отрезаю что-то живое и становлюсь пофигистом, а чуть-чуть откромсать не получается.....надо как-то научиться:020:

DODOLA
24.10.2009, 18:44

Хороший метод! :)) Меня так дедушка воспитывал, когда капризничала. Чемодан в руки и вперед! Одного раза достаточно.

Царица Пальмиры
24.10.2009, 19:12
Я тогда была ещё ребёнком. Мама его содержала,хотя он жил уже в другой квартире.

stella_17
24.10.2009, 19:28
Ну зарабатывая 35 т.р. в месяц пиво за 100 р. уж точно не разорит))) А 49 лет это не такой уж древний возраст, чтобы на работу не брали. Берут и еще как. В качестве помощи - составьт ей резюме, и рассылайте их по подходящим вакансиям.

strannica24
24.10.2009, 19:44
Ну зарабатывая 35 т.р. в месяц пиво за 100 р. уж точно не разорит))) А 49 лет это не такой уж древний возраст, чтобы на работу не брали. Берут и еще как. В качестве помощи - составьт ей резюме, и рассылайте их по подходящим вакансиям.

Не берут:(Постоянно по собеседованиям ходит и футболят:010:Мое личное мнение,что это из-за внутренней неуверенности, она не верит в себя вообще, считает себя уродом, комплексы из-за 7-и лет перерыва в стаже ........Хотя она прекрасный СПЕЦ, внешне она абсолютно нормально выглядит, и стаж этот нарисовать не проблема......:065:

Ximera
28.06.2010, 20:09
у мамы есть подруги?? именно подруги. не приятельницы?

Кстати, это тоже не спасательный круг... у меня мама целыми вечерами (по будням) и днями (по выходным) висит на телефоне и каждой подруге рассказывает свою тяжелую жизнь за прошедший день/неделю. Абсолютно не помогает, только еще больше человек себя жалеет и решения проблем уже не хочет.
Сейчас живу отдельно. Каждый раз, когда мне по телефону звонит мама и начинает рассказывать о бесчисленных проблемах, последовательно задаю ей 3 вопроса: что она хочет в итоге, что она сделала для достижения положительного результата и получилось ли у нее. В первый раз в телефонную трубку молчала уже она, а не я. Потому что жаловаться на жизнь может каждый, а сформулировать, что же ты хочешь, - это уже труднее, тут уже подумать надо.
Сейчас уже нет многочасовых "переливаний из пустого порожнее", чему я очень рада.
З.Ы.: до всего этого, к сожалению, дошла не сама. Помог психолог. :103:

Викуля-красотуля
30.06.2010, 14:17
35 тыс на двоих???нормально.Просто пива поменьше пить надо..
А женщине в 49 лет найти работу еще можно.Было бы желание.У меня мама -пенсионерка,до 60 лет работала,при том что я ей материально помогаю.И живет мама одна.Сейчас ей 63 года,и то подыскивает себе что-то. Только в 63 найти гораздо сложнее чем в 49

Moroshka
30.06.2010, 14:26
Поезжайте в другой город,если есть такая задумка. Своя семья дороже, я считаю, при таком раскладе. Я сама сейчас на пороге этого решения - уехать. Семья моя теперь я да сын, с мужем разводимся, со мной остается ребенок, ему 5 лет, но сложное заболевание, задержка развития - только недавно начал ходить и т.п., мама съехала крышей окончательно, папа мой нас любит, но очень много работает и будет еще больше ближайшие годы, так как недавно его обокрали на крупную сумму денег, снова будет пахать и пытаться решить жилищный вопрос... Ну а я поняла, что пока я в этом городе, мама будет как бы под предлогом помощи пожирать мои нервные клетки... Ну и БМ тоже своим присутствием будет добавлять нервотрепки. А я вот как-то не хочу зависеть от их перепадов настроения и обстоятельств. Понимаю, что сохранив свои нервы, я еще смогу наладить личную жизнь, пускай и непросто придется первое время - работать придется много и интенсивно, сыну будет сложно научиться быть с нянями, он очень привык ко мне. Но я хочу жить своей жизнью, а не быть бесплатным развлечением и донором энергии для всяких неуравновешенных личностей...

Похоже, что Вы и Ваша семья , вернее издевательства над ней, это такой неотъемлемый атрибут благополучия для семьи родителей.

Викуля-красотуля
30.06.2010, 14:35
Поезжайте в другой город,если есть такая задумка. Своя семья дороже, я считаю, при таком раскладе. Я сама сейчас на пороге этого решения - уехать. Семья моя теперь я да сын, с мужем разводимся, со мной остается ребенок, ему 5 лет, но сложное заболевание, задержка развития - только недавно начал ходить и т.п., мама съехала крышей окончательно, папа мой нас любит, но очень много работает и будет еще больше ближайшие годы, так как недавно его обокрали на крупную сумму денег, снова будет пахать и пытаться решить жилищный вопрос... Ну а я поняла, что пока я в этом городе, мама будет как бы под предлогом помощи пожирать мои нервные клетки... Ну и БМ тоже своим присутствием будет добавлять нервотрепки. А я вот как-то не хочу зависеть от их перепадов настроения и обстоятельств. Понимаю, что сохранив свои нервы, я еще смогу наладить личную жизнь, пускай и непросто придется первое время - работать придется много и интенсивно, сыну будет сложно научиться быть с нянями, он очень привык ко мне. Но я хочу жить своей жизнью, а не быть бесплатным развлечением и донором энергии для всяких неуравновешенных личностей...

Похоже, что Вы и Ваша семья , вернее издевательства над ней, это такой неотъемлемый атрибут благополучия для семьи родителей.

Хочется пожать вам руку!

mouser
30.06.2010, 14:47
Никогда не думала,что буду что-то подобное писать, но........НИКОГДА не говори НИКОГДА:010:

Кратко: жила в полной семье, папа и мама родные, ребенок я единственный и вроде как любимый(мамой точно, папа любит только себя):005:8 лет назад папа занимал ОЧ хорошее положение, денег было оч много, шиковали вообщем....длилось это не очень долго, но хватило ему,чтобы зазвездиться.....маму заставил уволиться тогда с работы, чтобы сидела дома....теперь она НЕ может устроиться на работу........:010:Вообщем после вылета с тепленького места была своя фирма, от большой лени......прогорело все за пару лет(доход был оооочень приличный в эти года)я к тому времени уже жила отдельно и сама себя обеспечивала и муженька своего певого тоже:wife:
И 4 года назад началооооооось..........после своего бизнеса папа не хотел никуда идти работать, мама тоже говорила не пойду, надоело папу мол из попы вытаскивать чуть что:005:...В итоге 4 года безработицы и нежелания папы и мамы идти "АБЫ КУДА,мы уже ни в том возрасте" , при малейшем появлении средств поездки отдыхать и т.п........привели к Продаже Квартиры моему нынешнему мужу за половину стоимости в ИПОТЕКУ:(За половину стоимости потому,что я пока работала накопила 1,5 лимона и больше половины отдавала им помогая(они ездили отдыхать:091:)

На настоящий момент мы имеем плату за ИПОТЕКУ (родители живут там и никогда я себе не позволи их оттуда выгнать)Отца моего, который зарабатывает 35 т.р., Маму, которая не идет АБЫ КУДа (да и не берут уже, 49 лет ей) и жуткие отношения между ними.....Мама звонит каждый день жалуется на отца.......а я уже слушать не могу. говорю переезжай сюда(мы живем с моей бабушкой в 2-шке, квартира принадлежит маме)А она злится,что мне надоело ее нытье и говорит,что ей жить надоело((((((((((((((((((((((((((((

Мне самой уже повеситься хочется........Ловлю себя на мысли,что уже который год хочу сбежать в другой город......У меня мужчина,которого я люблю, замечательная дочка, а наслаждаться этим я не могу.....постоянное капание на мозг родительскими проблемами уже добивают:001:

Просто задумалась вчера, качая свою дочу на руках, вот выращу и стану ей не нужна со своими проблемами и стала себя жрать и опять стала искать где бы денег взять, чтобы родителям помочь:005:

Помогите хоть словом каким.....может кто бывал в таких ситуациях...как поступать.....четко понимаю,что дочу ущемить не смогу!!!

Итак, просуммирую.
Афтор живет в квартире матери.
Афтор также приобрел квартиру родителей. Так как вся предыдущая помощь была аккуратно защитана в стоимость квартиры. Добрый афтор также подчеркивает что маму на улицу не выгонит что говорит о хорошем отношении к родителям (а также о понимании афтором того что это сделать сложно самой живя в маминой квартире).
Мама афтора ест ей мозг. Невозможность выедания мозга мужу приводит иногда к подобным эксцессам, это правда.
Разумный совет - особо с мамой языком не чесать уже прозвучал.

YILINA
30.06.2010, 14:59
Маму нужно чем-то занять, пусть занимается внучкой водит ее на кружки, гуляет с ней. Мне кажется даже если бы у них были доходы как раньше, то мама также бы жаловалась, ей просто некуда деть энергию. Может быть ей как-нибудь преподнести, что у вас проблемы и теперь вам нужна помощь, чтобы она перестала концентрироваться только на себе.
У меня мама на пенсию уходить не собиралась так как всю жизнь работала и ей это нравилось, но так сложилось, что нужно было сидеть дома, но она нам так помогает с ребенком, что она вообще незаменима, и у ней столько дел, что ей некогда. Может дать маме понять, что вам нужна ее помощь?
А про работу в агентства недвижимости берут всех, может первое время денег она особо не заработает, но побегает столько, что жаловаться не будет сил.:091:

Romi
30.06.2010, 15:13
35 тыс на двоих???нормально.Просто пива поменьше пить надо..
А женщине в 49 лет найти работу еще можно.Было бы желание.У меня мама -пенсионерка,до 60 лет работала,при том что я ей материально помогаю.И живет мама одна.Сейчас ей 63 года,и то подыскивает себе что-то. Только в 63 найти гораздо сложнее чем в 49

Действительно странно! Моей маме уже за 60, она работает себе спокойно как раз за эти 35 в месяц, причём работу менять не боится, хотя с компьютером на "Вы" и это серьёзный минус. При этом нормально работать она начала только под 50, а до этого дома сидела. Кстати, вспоминаю, что именно первый раз после длительного перерыва ей было психологически сложно выйти на работу.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
30.06.2010, 15:30
Нет, не хватает.....папа как привык есть бог знает за сколько колбасы и пиво по 100 р. за бутылку, так и продолжает....плюс стоянка машины, бензин.........+коты больные, на корма по 7 т. в месяц уходит:005:

Вот мне тоже кажется,что уже подприседает на уши:001:Не берут ее, она с почками мучается, поэтому кассиром тем же не пойти, там в туалет редко отпускают, а так не берут....она спец хороший на самом деле, директорами прод. магазов работала последние 20 лет, стаж 25 лет.....не глупая очень даже....но то график ей не тот, то ездить далеко и на дорогу много тратить денег придется:005:
Ужас-ужас!!:010:
мне бы заботы ваших родителей...:005:
Вы возьмите и не помогайте....
Было бы конечно плохо, если бы им на еду-одежду не хватало бы, тогда , конечно, как тут не помочь....но при том , что Вы описываете, простите за грубость....но родители "зажрались" оба!!!!
подумайте лучше о своей семье и дочке!!!!!:ded:

Эва Марш
30.06.2010, 18:42
Маму нужно чем-то занять, пусть занимается внучкой водит ее на кружки, гуляет с ней. Мне кажется даже если бы у них были доходы как раньше, то мама также бы жаловалась, ей просто некуда деть энергию. Может быть ей как-нибудь преподнести, что у вас проблемы и теперь вам нужна помощь, чтобы она перестала концентрироваться только на себе. :

Не надо давать своего ребёнка и свою семью маме в руки, чтбы она от скуки ТАК спасалась! :091::091::091: Мама должна СВОИ проблемы решать, пусть с помощью психолога и какой-нибудь работы, но СВОИ. А лезть в семью дочери и в воспитание внучки обеими руками, не решив своих собственных проблем... Ужо она нарулит там!:001:

А вообще я бы автору посоветовала к психологу обратиться, это автор мучается от данной ситуации, мама не сдвинется с места, пока дочь не поменяется - ей просто не за чем. Нытьё выслушивают, деньги на отдых дают, на работу можно не ходить - зачем ей что-то менять?

Noa
30.06.2010, 18:49
я о земном, о кв метрах. То есть теперь ваш муж имеет право собстенности на кв? Чета я не понимаю. Не дешевле вам самой было давать н-ную сумму в месяц?

_salamandra_
30.06.2010, 18:49

ндя:010:
А попробуйте зарегистрировать маму на сайте знакомств, а вдруг повезет.....и вот оно счастье!:016:и ей и Вам!:flower:

oksi04
30.06.2010, 18:52

Отлично сказано!!!! :0016: Удачи Вам,Moroshka..

А Автору хочется пожелать сил и терпения на то, чтобы выйти из этой ситуации...И,конечно, тоже удачи!

Pudgik
30.06.2010, 19:27
Автор, к психологу надо не маму, а вас.
Чтоб профессионал етко объяснил, где границы вашей компетенции и ответсвенности в ситуации.
Потому что пока кажется, что это вы - мама, а ваша мама - дитя 4,9 лет.
Так вот, дитя, когда оно начинает капризничать, ставят в угол и лишают сладкого. Чтоб поведение не поощрять и не закреплять.
Раз ваша мама живет с "таким гадом" как ваш отец - она получает с этого какие-то бонусы. Это ее право и ее жизнь.

Резюм - слушайте мужа :) Отключенный телефон действительно решит все проблемы - мама начнет шевелить лапками, а не висеть у вас на ушах, и вы подуспокоитесь.
Что до "а вот моя дочь, когда вырастет.." может вас с таким поведением послать вне зависимости от того, пошлете вы свою маму сейчас решать ЕЕ проблемы САМОЙ или нет.

Atalia
30.06.2010, 19:52
Автор ...просто посочуствую...на мой взгляд ситуация неприятная ,но временная.Я верю ,что вы выйдете из неё достойно..без чуства вины и сожалений

Oль
30.06.2010, 20:01
ндя:010:
А попробуйте зарегистрировать маму на сайте знакомст, а вдруг повезет.....и вот оно счастье!:016:и ей и Вам!:flower:

А папу куда???

Impala
30.06.2010, 20:09
Ximera, как, где, зачем вы откопали эту тему?..

друзья, вы тут вообще с кем разговариваете???

у аффтора уже "новая беда" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863961

Pudgik
30.06.2010, 22:22
Импала, так то, что пишет автор - действительно беда. Когда строить можешь семью либо как принято в родительской семье, либо в антистиле. Но не так, как ХОЧЕШЬ.
И с таким детством, такими отношениями в семье, - не удивительно.

_salamandra_
30.06.2010, 22:48
А папу куда???

Я так понимаю папе мама не нужна!
А так хоть у одного счастье будет! :016:

Balsutka
27.08.2010, 22:46
Автор, как я Вас понимаю, у меня почти такая же ситуация, только мне хватило силы воли всех послать далеко и надолго ради счастья и спокойствия своей семьи. А у сестры нет и теперь она в такой же ситуации как и Вы, только там еще хуже.

Vikul.ya
27.08.2010, 23:01

Ага, многие умудряются на пенсию жить и не жаловаться, еще и жизни радуются.