PDA

Просмотр полной версии : Оказание первой помощи в мед. учереждениях. Вопрос.

Anna78
24.10.2009, 17:23
Случай произошел месяц назад, но до сих пор не выходит из головы.
Стоим с ребенком в очередь в регистратуру в Травме (там и детская и взрослая) Передо мной очень пожилой мужчина.Объясняет регистраторше, что он шел по улице,стало плохо, у него видимо подскочило давление, очень просит смерить давление и если оно действительно высокое может у них есть какие-нибудь препараты сбить его, у него с собой его лекарств нет.На что женщина отвечает, что ничего такого у них нет, даже давление смерить не чем, и все чем она может помочь, это вызвать скорую.....Мужчина в общем то понимая что скорую можно прождать очень долго, отказывается и со словами "я уж быстрее чем ваша скорая,надеюсь как-нибудь до дома потихонечку дойду" уходит...очередь конечно предлагала ему остаться и согласится на скорую, но не за руки же его хватать......:(
Женщина развела руками: у нас ни сердечных, ни от давления, мы же Травма!У нас бинты и гипс...........

Вопрос.Неужели в мед учреждениях нет хотя бы минимального набора для оказания экстренной помощи? Прибора для измерения давления? Сердечных препаратов? Кровоостанавливающих препаратов?Для меня был шок:( Я почему то была уверена что в любом заведении имеющем отношение к медицине(тем более государственном), будь то пол-ка, ЖК,травма,роддом и т.д. есть, назовем его "экстренный" набор, на такие случаи, пусть даже хотя бы до приезда скорой продержаться.И что бы ни случилось всегда можно обратится в любое.
Кто к медицине имеет отношение, объясните, есть "экстренный" набор, или регистраторша просто была не в курсе?
ПыСы. Получается что от простой автомобильной аптечки толку больше чем от целого мед. учреждения?:009:
Спасибо.

Ути Иггипоповна
24.10.2009, 17:46
Кстати, да. Интересно.

Петербурженка
24.10.2009, 17:49
Вот в это не поверю....ДОЛЖНЫ быть и валидол, и нитроглицерин......При травмах может так сердце прихватить, да и давление тоже....
Почему отказали в помощи пожилому человеку - непонятно!ИМХО

Anna78
24.10.2009, 17:54
Вот в это не поверю....ДОЛЖНЫ быть и валидол, и нитроглицерин......При травмах может так сердце прихватить, да и давление тоже....
Так и я так думала:005: Но все таки должно быть на самом деле или это мы надеемся на это?

*ElenKa
24.10.2009, 18:07
Случай произошел месяц назад, но до сих пор не выходит из головы.
Стоим с ребенком в очередь в регистратуру в Травме (там и детская и взрослая) Передо мной очень пожилой мужчина.Объясняет регистраторше, что он шел по улице,стало плохо, у него видимо подскочило давление, очень просит смерить давление и если оно действительно высокое может у них есть какие-нибудь препараты сбить его, у него с собой его лекарств нет.На что женщина отвечает, что ничего такого у них нет, даже давление смерить не чем, и все чем она может помочь, это вызвать скорую.....Мужчина в общем то понимая что скорую можно прождать очень долго, отказывается и со словами "я уж быстрее чем ваша скорая,надеюсь как-нибудь до дома потихонечку дойду" уходит...очередь конечно предлагала ему остаться и согласится на скорую, но не за руки же его хватать......:(
Женщина развела руками: у нас ни сердечных, ни от давления, мы же Травма!У нас бинты и гипс...........

Вопрос.Неужели в мед учреждениях нет хотя бы минимального набора для оказания экстренной помощи? Прибора для измерения давления? Сердечных препаратов? Кровоостанавливающих препаратов?Для меня был шок:( Я почему то была уверена что в любом заведении имеющем отношение к медицине(тем более государственном), будь то пол-ка, ЖК,травма,роддом и т.д. есть, назовем его "экстренный" набор, на такие случаи, пусть даже хотя бы до приезда скорой продержаться.И что бы ни случилось всегда можно обратится в любое.
Кто к медицине имеет отношение, объясните, есть "экстренный" набор, или регистраторша просто была не в курсе?
ПыСы. Получается что от простой автомобильной аптечки толку больше чем от целого мед. учреждения?:009:
Спасибо.

Какая вы наивная! Конечно ничего нет.Говорю вам как работник обычной городской больницы. Полная нищета,даже давление больному померить нечем,не говорю уже о самых дешёвых таблетках типа валидола или цитрамона...Нет,это конечно может и есть в больницах, но только на профильных отделениях.

*ElenKa
24.10.2009, 18:08
Должны. Но этого нет.
А вообще, в любом медучереждении ОБЯЗАНЫ оказать первую медицинскую помощь, независимо от того какого профиля врач.
Все врачи да и медсёстры, знают помощь при неотложных состояниях.

Anna78
24.10.2009, 18:11
Какая вы наивная! Конечно ничего нет.Говорю вам как работник обычной городской больницы. Полная нищета,даже давление больному померить нечем,не говорю уже о самых дешёвых таблетках типа валидола или цитрамона...Нет,это конечно может и есть в больницах, но только на профильных отделениях.
:( Ну Вы меня расстроили............А должно быть? Но отсутствует из за финансирования, или это даже не предусмотрено?:005:
===============
Ответ увидела, Спасибо:flower:
Должны. Но этого нет.
А вообще, в любом медучереждении ОБЯЗАНЫ оказать первую медицинскую помощь, независимо от того какого профиля врач.

*ElenKa
24.10.2009, 18:17
:( Ну Вы меня расстроили............А должно быть? Но отсутствует из за финансирования, или это даже не предусмотрено?:005:
Ответ увидела, Спасибо:flower:
Должно быть конечно. На что мы тогда налоги платим? Но отсутствует это скорей от плохой организации.От пофигизма.Потому что им это не надо, проще отправить больного в аптечный ларёк при больнице и он сам себе купит.

zme_ya
24.10.2009, 18:18
Скора кстати отнюдь недолго едет, ко мне сколько раз приезжала за 20 минут максимум. Хотя говорят, что к старикам долго едет :(((((((

*ElenKa
24.10.2009, 18:19
Хотя говорят, что к старикам долго едет :(((((((
Так оно и есть.:( Опять же всем наплевать.

Глупышка
24.10.2009, 18:21
проще отправить больного в аптечный ларёк при больнице и он сам себе купит.

Или,опять же,скорую вызвать...

*ElenKa
24.10.2009, 18:24
Или,опять же,скорую вызвать...
Каждый раз вызывать скорую, когда вам понадобится таблетка цитрамона?:073:

Глупышка
24.10.2009, 18:28
Каждый раз вызывать скорую, когда вам понадобится таблетка цитрамона?:073:

А так, зачастую, у меня и было:приезжала в мед.учереждение,что бы оказать элементарную мед.помощь.

Петербурженка
24.10.2009, 18:32
А так, зачастую, у меня и было:приезжала в мед.учереждение,что бы оказать элементарную мед.помощь.

Оксана, так все печально???? И это Санкт - Петербург, ХХI век???!!!!:091::(

Глупышка
24.10.2009, 18:35
Оксана, так все печально???? И это Санкт - Петербург, ХХI век???!!!!:091::(

Неееееет,это в другом городе!!!:support:

Anna78
24.10.2009, 20:50
Так оно и есть.:( Опять же всем наплевать.
Да уж:005: А я то наивно полагала что если что (ттт) то рядом детская неотложка и ЖК.....получается что в общем то и смысла в их близком расположении нет:(
А ведь от отсутствия пары тройки не самых дорогих препаратов (которые ДОЛЖНЫ быть как мы выяснили )может в критической ситуации зависить чья то жизнь.......Очень грустно:(

Медведица
24.10.2009, 21:01
лет 10 назад ночью мужу стало плохо, голова разламывалась. шум в ушах.
А мы без полисов, прописка черти какая.
Потащила я его в круглосуточную аптеку на литейном.
Сначала нас приняли за наркоманов, больно глаза круглые и испуганные были :)
Мужу померяли давление, дали таблетки, воды. Успокоили, посоветовали куда утром идти.
Простая аптека, простые люди - простое человеческое спасибо...

*ElenKa
24.10.2009, 21:05
А я то наивно полагала что если что (ттт) то рядом детская неотложка
Взрослая от детской очень сильно отличается,детская приезжает практически сразу после звонка.ТТТ.
И ещё в поликлинику сообщат, и домой не раз позвонят.Чего о взрослой не скажешь...
А ведь от отсутствия пары тройки не самых дорогих препаратов (которые ДОЛЖНЫ быть как мы выяснили )может в критической ситуации зависить чья то жизнь.......
Так и есть.Поэтому сердечники должны быть вовсеоружии в плане таблеток, а получается всё наоборот. Они ложатся в больницу и думают, что в больнице должно быть всё, оставляют всё дома,а потом начинается.....

Natalena
24.10.2009, 21:10
Хотя говорят, что к старикам долго едет :(((((((

Неправда. К нам очень быстро приезжала что в первый, что во второй раз. А в последний раз неотложка буквально вытащила моего отца с того света. На который его чуть не отправили в больнице на Вавиловых.
И больницы все разные. Например 3-я и 2-ая городская небо и земля.

*ElenKa
24.10.2009, 21:16
лет 10 назад ночью мужу стало плохо, голова разламывалась. шум в ушах.
Потащила я его в круглосуточную аптеку на литейном.
Сначала нас приняли за наркоманов, больно глаза круглые и испуганные были :)
Мужу померяли давление, дали таблетки, воды. Успокоили, посоветовали куда утром идти.
Простая аптека, простые люди - простое человеческое спасибо...
Мир не без добрых людей.
На счёт этого

Неважно откуда вы и есть ли у вас полис, даже если у вас вообще никаких документов нет,даже паспорта, то если бы вы нуждались в госпитализации, то вас обязаны были бы госпитализиовать и оказать первую помощь.А если вы гражданин другого государства,то первые три дня лечитесь бесплатно, а потом платно.Так.Мало ли пригодится кому....ТТТ чтоб не пригодилось.

ХрЮшА2010
24.10.2009, 21:36
У меня мама попала в аварию год назад, смещение шейного позвонка.

Пришла в поликлинику, попросила сделать срочный рентген. Так ее послали. Типа приходите вечером, и втавайте в очередь. Так она у меня плакала.
Говорит, за что мне это, работала всю жизнь, налоги платит, а ей вот так вот нахамили там и послали.
Я вообще была в шоке!!

Так что ничего удивительно в отношении старичка я не увидела.

Медведица
24.10.2009, 21:58
Неважно откуда вы и есть ли у вас полис, даже если у вас вообще никаких документов нет,даже паспорта, то если бы вы нуждались в госпитализации, то вас обязаны были бы госпитализиовать и оказать первую помощь.А если вы гражданин другого государства,то первые три дня лечитесь бесплатно, а потом платно.Так.Мало ли пригодится кому....ТТТ чтоб не пригодилось.
Именно это я пыталась втолковать мужу, когда тащила его в мариинскую больницу (жили рядом). Но по пути оказалась аптека и чудные люди.

*ElenKa
24.10.2009, 22:14
работала всю жизнь, налоги платит, а ей вот так вот нахамили там и послали.
Потому что сейчас никому ничего не надо,врачи только думают как бы денег побольше урвать,бесплатно никто ничего делать не хочет.Скажу вам больше.За деньги тоже не хотят.
Но есть и добросовестные врачи, не спорю.Но их так мало...

Natalena
24.10.2009, 22:23
Потому что сейчас никому ничего не надо,врачи только думают как бы денег побольше урвать,бесплатно никто ничего делать не хочет.Скажу вам больше.За деньги тоже не хотят.

Один вопрос только зреет- а зачем такие врачи вообще нужны? Орут, что им мало платят, да половине вообще не нужно ничего платить и гнать их из профессии в три шеи нужно. Извините, наболело...:(

Настурция Petro
24.10.2009, 22:39
Но есть и добросовестные врачи, не спорю.Но их так мало...

У меня тетя - врач-неонатолог. Человек, просто обожающий свою работу. Работает в роддоме, за деньгами не гонится, ей важнее сами новорожденные:love:

*ElenKa
24.10.2009, 22:52
Один вопрос только зреет- а зачем такие врачи вообще нужны? Орут, что им мало платят, да половине вообще не нужно ничего платить и гнать их из профессии в три шеи нужно. Извините, наболело...:(
Не за что извиняться, полностью с вами согласна. А то что врачи мало получают,пусть дальше орут.Они получают очень даже хорошо.:ded:И плюс леваки:073: Чего нельзя сказать о медсёстрах.:ded:А ведь это именно они выполняют всю грязную работу.:073:

У меня тетя - врач-неонатолог. Человек, просто обожающий свою работу. Работает в роддоме, за деньгами не гонится, ей важнее сами новорожденные:love:
Побольше бы таких врачей.:flower:

TerraKota
24.10.2009, 23:07
Чисто по человечески должны были помочь. Да и по закону первую помощь оказать необходимо.Но лекарств действительно может и не быть. Мало того сестра (а регистратор тем более) не имеет права дать даже цитрамон без назначения врача:(

Один вопрос только зреет- а зачем такие врачи вообще нужны? Орут, что им мало платят, да половине вообще не нужно ничего платить и гнать их из профессии в три шеи нужно. Извините, наболело...
Да не за что Вам извиняться, правильно все сказали. Есть хорошие врачи, любящие свою работу и уважающие пациентов, но, как это ни грустно, их меньшинство...

Snowy
24.10.2009, 23:08
Даже у нас в фитнес клубе есть большая аптечка, куча лекарств, йодов-ват-бинтов и прочего добра. А так же тонометр и градусник. Хотя мы далеко не мед. учреждение.

А по поводу той же травмы... Мое мнение, что деньги на аптечку государством все же выделяются (все-таки не такое оно у нас и бедное), только вопрос в том, КУДА они идут, на покупку необходимого или заведующему в карман?

Chuchundra
24.10.2009, 23:26
Вот поэтому и выходят старики из окон, от полной безнадеги. Пару назад шла на работу, смотрю скорая, менты - старушка из окна вышла... Куда катится этот мир...

Natalija
24.10.2009, 23:32
Грустно все это. Моя знакомая работает бухгалтером в фирме, которая по гос заказу поставляет в больницы разное медицинское оборудование. Не знаю где они это оборудование покупают, но цуфру умножают на 4!!! :010::010::010: и по этой цене продают в больницу. А все потому, что у директора знакомства хорошие в Минздраве :015::015::015:

●Malen'kaya pakost'●
24.10.2009, 23:57
У меня мама попала в аварию год назад, смещение шейного позвонка.

Пришла в поликлинику, попросила сделать срочный рентген. Так ее послали. Типа приходите вечером, и втавайте в очередь. Так она у меня плакала.
Говорит, за что мне это, работала всю жизнь, налоги платит, а ей вот так вот нахамили там и послали.
Я вообще была в шоке!!

Так что ничего удивительно в отношении старичка я не увидела.

Больше чем уверенна, среди всех кричащих здесь нет ни одного врача. Зато все орут кто и что должен!
А то что в поликлиннике рентген планово работает, может в этот день он в вечер работает это никто не уточнил! Предлагаете врача-рентгенолога из дома вызвать вместе в лаборантом! После аварии со смещением не в поликлинику надо.
Травма обязана оказывать помощь при травме, а не с гипертоническим кризом. Точно также как государственное медицинское учереждение, работающее в условиях плановой госпитализации (не по скорой) не обязан оказывать скорую медицинскую помощь любому кто пришел.

Драку лучше не разводить, это Вам для факта, для размышлений.

Natalena
24.10.2009, 23:59
Точно также как государственное медицинское учереждение, работающее в условиях плановой госпитализации (не по скорой) не обязан оказывать скорую медицинскую помощь любому кто пришел.

А это... стесняюсь спросить- клятва Гиппократа там, и все такое? Нет? Уже не катит в современном обществе?

Фруза Марковна
25.10.2009, 00:04
Мы с травмой головы прибежали в поликлинику, откуда нас попросту отправили домой вызывать скорую. Я в ужасе добежала до Скандинавии где ребенку быстренько оказали первую помощь (заметим, что вопрос о деньгах не стоял, педиатр просто делала свою работу:flower: внимательно, грамотно, заботливо), у нас были с собой деньги и муж оплатил ее услуги внизу на выходе, НО на следующий день когда мы пришли к невропатологу и делать УЗИ нам деньги вернули, нас это удивило, т.к. человек выполнил свою работу, рану обработал. Это я к чему, люди оказали нам квалифицированную и своевременную помощь.

angelbaby
25.10.2009, 01:31
я недавно лежала в Нейрохихургии в НИИ Скорой Помощи с сотрясением, я была удивлена, что в этом отделении где все с травмами МОЗГА в этой больнице лечат зеленкой и бинтами! НИЧЕГО НЕТ! БАНАЛЬНО ДЕШЕВЫЕ КАПЕЛЬНИЦЫ ПОКУПАТЬ САМИМ ТОГДА ПРОКАПАЮТ. На что тогда идет финансирование таких социально значимых крупнейших институтов? неужели его нет,этого финансирования? наверняка есть!
И как мне сказали, это еще хорошо, что зеленка есть и чистые бинты....
Но здесь не могу не выразить благодарности врачам и сестричкам, нигде где я бывала (кроме платных ессно) я не встречала такого отношения и к молодым и к старикам.
Низкий поклон этим людям за трудную нелегкую низкооплачиваемую работу.

Anna78
25.10.2009, 01:56
Больше чем уверенна, среди всех кричащих здесь нет ни одного врача. Зато все орут кто и что должен!
А тут кто-то что то орал?:009:
Травма обязана оказывать помощь при травме, а не с гипертоническим кризом. Точно также как государственное медицинское учереждение, работающее в условиях плановой госпитализации (не по скорой) не обязан оказывать скорую медицинскую помощь любому кто пришел.:010:Ну тогда понятно почему такие комментарии о врачах:010:Действительно человек помрет....им меньше работы, а то "ходЮт тут всякие"....:(

Драку лучше не разводить, это Вам для факта, для размышлений.Для факта от врачей нужна реальная помощь, а не размышления:0066:

Angora
25.10.2009, 02:15
Странная история... в машине в аптечке и то больше... а какая поликлиника?

-о(а
25.10.2009, 02:28
я лет 15 назад на даче упала на гвоздь, расфигачила ногу, протопали с мамой по жаре до станции 3 километра, нашли там фельдшера местного, который сообщил, что принимает только работников железной дороги, ни бинтов....да и вообще ничего у него для нас нет, может только предложить дождаться электрички и ехать в другой населенный пункт в травму:005:

я думаю, что всё от человека зависит, один поможет, другой мимо пройдет((

SvetEva
25.10.2009, 02:40
Мне редко везло в жизни на врачей. Все больше полная шваль попадается. И, следуя выражениям некоторых тут отметившихся, я не прочь "поорать" на них. Из последнего: Сидели в очереди с сыном к детскому хирургу после травмы головы (зашивали сыну лоб в травме поздно вечером, потом нас отправили утром в поликлинику.) Сидели мы с ним 4!!!! часа. Ребенок уже мог только лежать, я не спала накануне 2 ночи из-за похорон свекра и третью из-за ребенка - мое состояние можно тоже представить. В итоге у меня началась жуткая тахикардия, и я после того, как осмотрели сына, попросила помощи для себя, т.к. реально упала на кушетку и не могла встать, сердце болело и голова жутко кружилась. Мне было заявлено весьма в грубой форме, что лекарств и врачей для меня тут нет.И чтобы я вышла в коридор и вызывала скорую. Я вызвала такси и поплелась домой. Все это происходило, правда, в гнусном городишке Нижний Новгород.

ПУМБА
25.10.2009, 02:45
Мне было заявлено весьма в грубой форме, что лекарств и врачей для меня тут нет.И чтобы я вышла в коридор и вызывала скорую. Я вызвала такси и поплелась домой. Все это происходило, правда, в гнусном городишке Нижний Новгород.

Да уж...скоты.

Кристин
25.10.2009, 02:03
Тоже как-то столкнулась с этой проблемой= Звонит мне мама с работы, говорит что ей стало плохо давление сильно подскочило, в больницу не поедет , а поедет домой и чтоб я ее у м пр Ветеранов встретила, на уговоры вызвать неотложку на работу не реагирует, домой и все тут. Приезжаю ее встречать, а у нее лицо такого цвета = как мел и еле идет, т.е неотложку я бы вызвала по любому. Она говорит нет не надо давай пойдем в больницу Кировскую( на углу Голикова и Ветеранов), попросим чтоб давление померяли хотябы ,я обрадовалась что она хоть туда согласилась.Приходим туда в приемный покой , а мне там заявляют - ничего делать не будем, идите на улицу вызывайте скорую и куда отвезут там и пусть меряют вам давление. Вот тогда я первый раз оооооооооочень громко кричала , так нам не только давление измерили , мы там еще до вечера побыли , маму врач осмотрел , лекарства выписал. Видимо у меня был такой вид что не было выхода. Но как вспомню , так аж муражки по коже.
И не понимаю почему не оказать элементарнейшую минимальную мед.помощь.(((((((
Но вот был и положительный случай: Я когда была на последних сроках беременности , тоже давление сильно скакнуло + еще и сердце прихватило. Муж меня в неотложку отвез ( в 105 п-ке), там мне хоть и сказали что надо было из дома вызывать , но помощь оказали и успокоили( я перепугалась) и кардиограмму даже сделалии! За что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:

ПУМБА
25.10.2009, 02:12
Тоже как-то столкнулась с этой проблемой= Звонит мне мама с работы, говорит что ей стало плохо давление сильно подскочило, в больницу не поедет , а поедет домой и чтоб я ее у м пр Ветеранов встретила, на уговоры вызвать неотложку на работу не реагирует, домой и все тут. Приезжаю ее встречать, а у нее лицо такого цвета = как мел и еле идет, т.е неотложку я бы вызвала по любому. Она говорит нет не надо давай пойдем в больницу Кировскую( на углу Голикова и Ветеранов), попросим чтоб давление померяли хотябы ,я обрадовалась что она хоть туда согласилась.Приходим туда в приемный покой , а мне там заявляют - ничего делать не будем, идите на улицу вызывайте скорую и куда отвезут там и пусть меряют вам давление. Вот тогда я первый раз оооооооооочень громко кричала , так нам не только давление измерили , мы там еще до вечера побыли , маму врач осмотрел , лекарства выписал. Видимо у меня был такой вид что не было выхода. Но как вспомню , так аж муражки по коже.
И не понимаю почему не оказать элементарнейшую минимальную мед.помощь.(((((((

Я с кровотечением как-то вечером поздно приехала на Авангардную...послали, сказали скорую вызывать. Я уехала домой. Правда с врачом поговорить дали все-таки, врач объяснила, что у них УЗИ до утра все равно не работает. На след. день поехала и легла в больицу.

Кристин
25.10.2009, 02:17
Ну вот тоже ну и что что узи не работает? Вдруг вам по дороге плохо стало бы? Почему у нас вызов врача обязателен , а если сам пришел то не обслуживают?((((

ПУМБА
25.10.2009, 02:21
Ну вот тоже ну и что что узи не работает? Вдруг вам по дороге плохо стало бы? Почему у нас вызов врача обязателен , а если сам пришел то не обслуживают?((((

Стало бы плохо - привезли бы обратно и вкололи что-нибудь до утра...У нас если сам пришел - то только в поликлинику. А больница для экстренных видимо...
А! Вру. Я на след.день в консультацию пошла, а там уже после УЗИ мне врачи сами скорую вызвали с перепугу.

angelbaby
25.10.2009, 10:01
да...а мне как то в 5 детской городской вызывали скорую для меня.Лучше я бы вызвала по мобильнику, тк через больницу только через ответственного врача, который минут 30 объяснял зачем скорую для взрослого в детской больницы...БРРР...а потом еще в приемном покое 5 часов держали ...видать, естесственный отсев.не доше до регистратуры не прошел необходмые обследования по очереди помер и заморачиваться не надо...

*ElenKa
25.10.2009, 10:17
...а потом еще в приемном покое 5 часов держали ...видать, естесственный отсев.не доше до регистратуры не прошел необходмые обследования по очереди помер и заморачиваться не надо...
5 часов да, что есть то есть.Но это вовсе не отсев.Когда поступают по экстренной, в приёмном вас осматривают врачи, сдаёте анализы, всякие узи,рентгены...как правило куда ни сунешься везде очередь, пока к одному, пока к другому...поэтому всё так растягивается.

ХрЮшА2010
25.10.2009, 16:57
Мы с травмой головы прибежали в поликлинику, откуда нас попросту отправили домой вызывать скорую. Я в ужасе добежала до Скандинавии где ребенку быстренько оказали первую помощь (заметим, что вопрос о деньгах не стоял, педиатр просто делала свою работу:flower: внимательно, грамотно, заботливо), у нас были с собой деньги и муж оплатил ее услуги внизу на выходе, НО на следующий день когда мы пришли к невропатологу и делать УЗИ нам деньги вернули, нас это удивило, т.к. человек выполнил свою работу, рану обработал. Это я к чему, люди оказали нам квалифицированную и своевременную помощь.

Вот-вот....
Вот и моя мама пошла в другое место за небольшие деньги, где ее хорошо прощупали..

НО САМ ФАКТ.

ХрЮшА2010
25.10.2009, 17:00
А то что в поликлиннике рентген планово работает, может в этот день он в вечер работает это никто не уточнил! Предлагаете врача-рентгенолога из дома вызвать вместе в лаборантом! После аварии со смещением не в поликлинику надо.
Травма обязана оказывать помощь при травме, а не с гипертоническим кризом. Точно также как государственное медицинское учереждение, работающее в условиях плановой госпитализации (не по скорой) не обязан оказывать скорую медицинскую помощь любому кто пришел.

Драку лучше не разводить, это Вам для факта, для размышлений.

Да моя мама вообще не знала что с ней, ей было просто плохо.
А как ФАКТ - я говорю, ее послали, если вы еще не поняли.

angelbaby
25.10.2009, 17:05
5 часов да, что есть то есть.Но это вовсе не отсев.Когда поступают по экстренной, в приёмном вас осматривают врачи, сдаёте анализы, всякие узи,рентгены...как правило куда ни сунешься везде очередь, пока к одному, пока к другому...поэтому всё так растягивается.

АГА 5 часов, ВОТ ОНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ:ded:

*ElenKa
25.10.2009, 17:07
АГА 5 часов, ВОТ ОНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ:ded:
Ага, как-то не продумано в больницах...

Медведица
25.10.2009, 17:26
я лет 15 назад на даче упала на гвоздь, расфигачила ногу, протопали с мамой по жаре до станции 3 километра, нашли там фельдшера местного, который сообщил, что принимает только работников железной дороги, ни бинтов....да и вообще ничего у него для нас нет, может только предложить дождаться электрички и ехать в другой населенный пункт в травму:005:

я думаю, что всё от человека зависит, один поможет, другой мимо пройдет((
А потом удивляемся, что народ малахова смотрит и мочу к ранам прикладывает, глиной мажется.
Как ни посмотришь малышеву на 1 канале- у нас чудные врачи, обращайтесь, не ждите пока помрете. А решишь обратиться - вот тебе пжалста.