PDA

Просмотр полной версии : Рассекла губу. Подскажите.

Niverona
24.10.2009, 18:56
Вчера упала, рассекла губу. Я обработала перекисью. Сегодня посмотрела - достаточно сильно. Подскажите,чем еще можно мазать, чтобы быстрее зажила, т.к. подтекает иногда.

Tooshka
24.10.2009, 19:00
Ничем всё равно всё слижет.То что подтекает промокать марлечкой смоченой перекесью.

LARS
24.10.2009, 19:03
Бедненькая:( , может мазать Бепантен или зелёнкой , даже не знаю , ведь это все таки рот :005:

*puzirik*
24.10.2009, 19:33
Солкосерил дентальная адгезивная паста. Для ускорения заживления раневой поверхности слизистой оболочки полости рта. Нам прописал врач в 5 ДГБ. Она дороговата, но срок хранения очень длительный.

Lebeda
24.10.2009, 19:53
зеленка на водной основе, в рецептурных аптеках продается, мажте после каждой еды-питья, бальзам винилин и облепиховое масло это из тяжелой артилерии, раз в час по очереди, еще можно йодинолом прижигать, не запускайте, у меня у ребенка такая травма губы меньше чем за сутки переросла в травматический стоматит, совершенно точно, до этого лучше не доводитью
на Вашем месте, пока нет гнойничковых образований прижигала бы йодинолом и водной зеленкой попеременно, если появится хоть одна стоматитная язва лучше сразу начинать обрабатывать винилином и облепиховым маслом, еще есть мазька Холисал, она обезболевающе-заживляющая ее перед едой мазать, если ребенку кушать больно
я третью неделю расхлебываю свою беспечность, стоматит выводится с огромным трудом, и протекает ооочень болезненно, у нас так еще и с осложнениями...:( рисковать ИМХО не стоит

Пакет
24.10.2009, 20:52
Вчера упала, рассекла губу. Я обработала перекисью. Сегодня посмотрела - достаточно сильно. Подскажите,чем еще можно мазать, чтобы быстрее зажила, т.к. подтекает иногда.

детским кремом.

Гостеева
24.10.2009, 21:09
Раствором марганцовки нам в травмпункте так обрабатывали.

Пакет
24.10.2009, 21:11
Раствором марганцовки нам в травмпункте так обрабатывали.

Марганцовка сушит и дает новые трещины.
Попробуйте облепиховым маслом чуть-чуть на ватке ночью мажните,когда спит или в дневной сон.

Niverona
24.10.2009, 21:37
Большое спасибо вам за советы, девочки!
Думала сначала, так заживет. Но ранка большая, кто бы мог подумать, что можно так рассечь губу об зуб, набежав на икеевский столик:((
купили солкосерил и облепиховое масло.
будем обрабатывать, чтобы осложнения не появились.

Кариока
24.10.2009, 21:48
если есть возможность - доедьте до 5 ДИБ в приемник - пусть ЧЛХ посмотрит.. Если есть сомнения.

Пакет
24.10.2009, 21:51
Большое спасибо вам за советы, девочки!
Думала сначала, так заживет. Но ранка большая, кто бы мог подумать, что можно так рассечь губу об зуб, набежав на икеевский столик:((
купили солкосерил и облепиховое масло.
будем обрабатывать, чтобы осложнения не появились.

Мальчикам тоже спасибо.:004::004::004:

Niverona
24.10.2009, 22:05
если есть возможность - доедьте до 5 ДИБ в приемник - пусть ЧЛХ посмотрит.. Если есть сомнения.

Мы в Гатчине. Сегодня посмотрю, завтра пойдем если что в приемный покой.
а где это находится?

Кариока
24.10.2009, 22:08
я знаю, что Вы в Гатчине.
5 детская больница в Купчино - посмотрите по сайту yell.ru

Niverona
24.10.2009, 22:09
Мальчикам тоже спасибо.:004::004::004:
О-о:008:
как-то не привыкла, что в детских темках и папы тусуются.
сорри! и мальчикам, конечно же, спасибо;)