Просмотр полной версии : Укус крысы! Кто сталкивался?
:( наша история:
Гуляя в парке, рядом с домом заметили в листве бегающего мелкого животного.
Дочка сразу побежала посмотреть, я с коляской стояла на тратуаре...
Оказался крысеныш. который тут же подбежал к сапогу, дочка потянулась погладить и ...
он кинулся на руку!..На пальце осталась кровоточащая ссадина. Обработали на месте
вл.салфеткой, соком полили...и дома йодом.
Папа отвез в травму , где сделали перевязку и взяли рассписку,что нас проинформировали
о рекомендованной прививке от бешенства.
Дали направление ,но ближайший день ,когда там принимают в понедельник...
Виноваты сами, понятно, но хотела узнать известны ли кому подобные ситуации , что делали?!!!
Ребенок наш аллергик, поэтому к очередным мед.процедурам подхожу с осторожностью,
но начитавшись о бешенстве, готова ,конечно, на прививку.
В разговоре с одним травматологом узнала, что по статистике за 2 последних года не было
установленно подобных случаев заражения городскими животными , если только дикими , лесными.
Буду благодарна за любую информацию, очень переживаю за ребенка.:(
CAT&SLAYMAMMY
24.10.2009, 19:05
Про укусы ничего сказать не могу. Но недавно была в районной ветеринарке с щенком и там сказали что Петербург не очень благоприятен в плане бешенства.
Я бы сделала своему ребенку, к тому же не собака укусила, а крыса.
Скорее речь должна бы пойти о прививке от гепатита А.... анализы сдать (кровь например). Я точно не знаю, какие болезни могут переносить крысы...
Скорее речь должна бы пойти о прививке от гепатита А.... анализы сдать (кровь например). Я точно не знаю, какие болезни могут переносить крысы...
В травме сказали только, что опасно бешенство...другое наверно не заслуживает внимания?!!!
но куда направили на прививку , может там еще что предложат?!
до понедельника дожить, на душе не спокойно...
Про укусы ничего сказать не могу. Но недавно была в районной ветеринарке с щенком и там сказали что Петербург не очень благоприятен в плане бешенства.
Я бы сделала своему ребенку, к тому же не собака укусила, а крыса. Петербург неблагоприятен в плане лептоспироза (который есть и у грызунов, но на счет заражения через укус я не уверена), а бешенство у нас не встречалось лет 15 точно (официально во всяком случае). но не так далеко, в Псковской обл например, бешенство проскакивает.
медики реагируют на предписания. строгие указания вакцинировать всех людей покусанных животными (даже сидящими несколько лет дома, кот. не могут нигде заразиться).
по существу: крайне мала вероятность, что крыса была заражена бешенством. тем не менее, это бродячее и почему-то агрессивное животное. бешенство не лечится. осложнения на вакцины бывают, но они устранимы.
Я бы сделала прививку от бешенства, предварительно ребенка подготовив (как - расскажут).
Ситуация-то жуткая, крыса - :(
смотрю на адрес: Бабушкина парк или Куракина???
смотрю на адрес: Бабушкина парк или Куракина???
да. Вы не ошиблись"Куракина дача", напротив семиэтажки(в одной из них мы живем((( с мусоропроводами, вокруг которых этих "товарищей" можно увидеть. Даже в подъезде встречались :001:...Но вот , чтобы бросаться,...такого не представляла.
Вот ведь не повезло вам :( А крысы в старых домах с мусоропроводами практически неистребимы.
ттт, может все обойдется. Не знаю, что толком посоветовать, теоретически - лучше всего вакцинация.
Информацией никакой, к сожалению,помочь не могу. Просто пожелаю, что бы обошлось.
с укусом не сталкивались...но когда жили в Питере много крыс перевидали и возле школы они бегали, и возле домов, и на дороге,перееханные машинами...жуть...дети до сих пор помнят...
вы себя не вините...сейчас главное,сделать всё возможное,чтобы не было последствий, сделать все прививки...незнаю может вам дать телефон клиники ОСМ возле м Дыбенко,там спросить, что да как?
tanyechka
24.10.2009, 19:58
Когда-то жила в коммуналке, соседей -школьников кусала крыса- к врачам не обращались. последствий не было.
..незнаю может вам дать телефон клиники ОСМ возле м Дыбенко,там спросить, что да как?
ОСМ - это что за организация?
О не помню что значит,клиника семейной медицины,платная
Не хочется вас пугать, но это действительно м.б. очень опасно, но не бешенство, а заболевание, разносчиками которого являются грызуны ( не помню как оно точно называется- м.б и лектоспероз, либо псевдотуберкулез), но оно смертельно опасно, лет семь назад у знакомой племянницу двух лет укусила крыса девочка погибла от поражения почек вызванное тем самым заболеванием, а когда я была студенткой и жила в общаге соседку по этажу укусила маленькая мышка-2 месяца пробыла в больнице.
Поэтому я бы на вашем месте обратилась бы в любую инфекционную больницу, либо хотя бы к участковому, чтобы та подсказала где и как сдать анализы
конечно,крысы очень опасны,по телеку давно показывали,что даже пробежав по спящему человеку, человек заражается какой-то болезнью...НО если крыса больна...
всё ищу вам бумажку с телефоном!!!!
Папский городок
24.10.2009, 20:15
ГОСПОДИ!!! На Кавалергардской улице, 26, при 38 поликлинике ЕСТЬ ГОРОДСКОЙ АНТИРАБИЧЕСКИЙ ПУНКТ! Вам туда, на это дается три дня с момента укуса. Не бойтесь, там подробно все расспросят и расскажут, что и как нужно делать. Мне делали курс после покусов кошки, это 6 уколов по определенной схеме. Так там было много людей, покусанных именно крысами.
ГОСПОДИ!!! На Кавалергардской улице, 26, при 38 поликлинике ЕСТЬ ГОРОДСКОЙ АНТИРАБИЧЕСКИЙ ПУНКТ! Вам туда, на это дается три дня с момента укуса. Какая клиника семейной медицины??? О чем Вы?
Вот ! туда нам дали направление в пятницу вечером...
в понедельник поедем, в выходные они не работают:005:
Папский городок
24.10.2009, 20:20
Пост подкорректировала, прочтите. Вроде это единственное место в городе, где колют от бешенства.
Какая клиника семейной медицины??? О чем Вы?
О чём я? Да собственно просто так,дурью маюсь...ага...
Меня к счастью не кусали,поэтому я на людей не кидаюсь в отличии от вас,а предлагаю хоть как-то действовать...
мы были в Европейском центре вакцинации сегодня,думали там..., но они не делают,
хоть на сайте их есть такая вакцина...
Поветовали обратиться в ин.Пастера, ИДетских инфекций
ЛеМурМур
24.10.2009, 20:26
Информацией никакой, к сожалению,помочь не могу. Просто пожелаю, что бы обошлось.
+1
ВСЕМ спасибо!!!!девочки.. и за советы , и за поддержку!
Папский городок
24.10.2009, 20:33
Пожалуйста, дождитесь понедельника и спокойно поезжайте на Кавалергардскую, понедельник - это послезавтра. Сомневаюсь, что в ин-те Пастера работают в воскресенье. Можете позвонить в любую ветеринарную лечебницу и спросить, сколько дней дается на обращение к врачу после укуса. Но человеческой вакцины у них нет.
Ну, и за укусом ухаживать не забывайте:)
6 лет назад столкнулась с бешенством,там был укус летучей мыши . Вот после этого я бы бежала , искала клинику где сейчас же сделали прививку . ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! Не какое обострение аллергии не может сравниться с этим .И лептоспироз очень опасен ! Удачи !
Я бы еще вам посоветовала обратиться к инфекционисту. Крысы действительно переносят различные неприятные заболевания. Удачи вам! Держитесь.
Елена2603
24.10.2009, 22:49
Советую обязательно сделать прививку.У моих дальних родственников умер от бешенства 6летний ребенок,правда,это было не в Питере.Незачем рисковать,бешенство не лечится,всегда летальный исход.
Папский городок
24.10.2009, 22:55
Не, автор уже все понял и боится, что время будет упущено - антирабичка не работает в выходные. Я в газете читала, что при укусе животного на прививку дается три дня.
Полтора месяца назад мужа на детской площадке укусила крыса. Также увидели, что что-то шебуршит в траве, рядом гуляла "добрая" бабушка, которая начала причитать, что это хомячок, он домашний, ручной, его забыли дети, которые гуляли вот только что, что жалко "хомячка", съедят ведь кошки т.д. и т.п. "Хомячок" полезла на обувь, позволяла себя гладить, а потом укусила. Тоже было в субботу вечером. Наши действия - "хомячка" в вет.клинику, где нам сказали, что это крыса, при том больная. Мужа в травпункт - прививка от столбняка - от столбняка 40% летальных исходов (пардон, если пугаю), дали направление на Кавалергардскую, 26. Теперь колем прививку от бешенства - раньше это было 40 уколов в живот, теперь под лопатку 6 по графику. В течении вакцинации и после последней прививки еще в течении 6 месяцев нельзя употреблять алкоголь вообще.
Среди знакомых есть люди, кому делали эту прививку после укуса собакой. Больно, но переносимо. Если бы крысу ту поймать сразу смогли бы, проблем бы было меньше, ее на анализ сдать и ясно было бы нужна ли прививка. Подозрительно что та крыса сама подбежала, я хоть и против прививок, но тут то сыворотка уже будет, надо делать.
А тем более, что уже есть бешеные крысы в городе. Я уже всем своим сказала, чтобы никаких зверьков не трогать на улице.
Ксюша, выздоравливайте:flower: , надеюсь все обойдется легким испугом :091:
Привейтесь обязательно!
У меня брату в подмосковье сейчас тоже колят - ехал на машине, собачка под колеса бросилась, он вышел, что б в ветеринарку отвезти...получение красного диплома прошло в трезвости. Не знаю как у нас в Питере, но у них в самом что ни на есть ближайшем подмосковье случаев бешенства среди животных очень много..Они уже и ежиков, и котов бездомных очень опасаются.
Папский городок
26.10.2009, 11:00
Ну как, привились? Мне, кстати, уколы делали под кожу в плечо.
Ну как, привились? .
Да, поставили дочке 1-ую прививку и ттт аллергич.реакции не последовало...УФффф!
теперь остальные пять по графику прививок от бешенства.
Очень Вам всем благодарна что были рядом, разделили мои тревоги:love:!!!!
Девушка Своей Мечты
26.10.2009, 19:02
ужас какой! обязательно все прививки по максимуму! крысы - переносчики опаснейших вирусов. и уточните насчет гепатита.
Девушка Своей Мечты
26.10.2009, 19:03
Да, поставили дочке 1-ую прививку и ттт аллергич.реакции не последовало...УФффф!
теперь остальные пять по графику прививок от бешенства.
Очень Вам всем благодарна что были рядом, разделили мои тревоги:love:!!!!
Прочитала начало и испугалась ())))
Теперь вижу, что прививаетесь!
Удачи вам и здоровья малышу!
спасибо.) поинтересовалась насчет лектоспероза,
оказывается это так называемый гепатит (у животных),
якобы в проф.целях прививки не ставят, рассказали симптомы
и в случае чего это лечится...
vos_julia
26.10.2009, 19:19
удачи Вам, чтобы все обошлось!
Удачи и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Моего сына в августе прививали от бешенства. Могу сказать , что немного сказалось по неврологии, (до этого были небольшие проблемы). Стал намного хуже спать, и плохо переносить повышение температуры.
Да, прививка в самом деле не из легких...как наверно и все.
Сделали одну, на след.день была вялая, голова кружилась,дом.задание не смогли сделать
даже попросились у учительницы освобождение,пошла нам на встречу и мы уже)))на каникулах
хотя конец четверти, контрольные...но что делать?!!
Завтра вторая прививка....дрожу(
Держитесь, у вас действительно трудная ситуация.
Надо постараться оградить ребенка от всяких других проблем.
Вам уже наверное сказали врачи, что особенно трудно будет первые полгода...ждать, наблюдать...
Сил Вам. Вы справитесь, всё будет хорошо.
Папский городок
30.10.2009, 21:25
А вторая должна легче пойти! А последние - вообще как слону дробина.
yana_magic
05.11.2009, 18:21
Да, прививка в самом деле не из легких...как наверно и все.
Сделали одну, на след.день была вялая, голова кружилась,дом.задание не смогли сделать
даже попросились у учительницы освобождение,пошла нам на встречу и мы уже)))на каникулах
хотя конец четверти, контрольные...но что делать?!!
Завтра вторая прививка....дрожу(
Держитесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.