Просмотр полной версии : Девочки,ответьте пожалуйста, помогите советом.!!!
Решилась наконец завязывать с ГВ, оно у нас и так в основном ночное,но зато длиною на всю ночь.Устала до невозможности, с рождения ребенка еще ни одной ночи толком не спала,грудь истерзана, ее заживлять еще надо, да и дочь нее спит, вместо этого на сиське висит. Но это так, предисловие. Мне нужен совет вот какого характера. Что делать с ребенком - это более менее понятно, разберемся, потерпим и ты ды. А вот что делать со мной???Сегодня первый день нашего эксперимента, а грудь уже в два раза больше стала, настоящий камень, мне уже больно рукой пошевелить или повернуться корпусом, очень больно. Грудь стала очень тяжелая, даже при ходьбе качается и болит:001:Даже не представляю,как буду спать.
Пожалуйста,скажите,что мне делать-то? в аптеке сказали, препараты для угнетения лактации строго по рецепту, понятно , что к врачу сегодня-завтра не попадаю, да и вряд ли пока пойду. Слышала,что терпеть надо,потом мол перегорит само, а я смотрю на свое каменное вымя и не верится,что ТАКое перегоит само по себе. Хелп!!!:091::091::091:
blablabla
24.10.2009, 19:32
надо сцеживать по чуть-чуть,терпеть не надо. а то плохо будет у вас с грудью.
я никакие препараты не принимала для угнетения лактации, просто понемногу сцеживала чтобы грудь не твердая была. конечно запарно,но зато самый естественный вариант.
kostinidze111
24.10.2009, 19:33
Боюсь что-то советовать- но я делала так. Выпила таблетки посоветованные гинекологом. Рецепт не нужен! Потом когда грудь набухла сцедилась немножко, до состояния комфорта. Потом снова и снова. В итоге набухала грудь всё меньше и меньше. И молоко сошло на нет. А иначе можно мастит заработать. Сцедите немножко! И меньше пейте воды. Горячий чай тоже нельзя.
я тоже сцеживала до облегчения, а потом делала компрессы из камфрного спирта 50/50 с водой. всё прошло за 3 дня
я сцеживалась , чтобы не было комков в груди, заваривала литья шалфея и брусники- они подавляют лактацию, грудь мазала лиотоном- он рассасывает уплотнения и не дает воспалиться и пила найз, для профилактики острого воспаления. острый период, в котором Вы сейчас находитесь, у мнея прошел примерно за дней 5-7
да, и воды, особенно горячих напитков, лучше поменьше пить... и не спать на животе
Спасибо всем ответившим:flower: буду предпринимать меры
Natilina
24.10.2009, 20:07
ARY Вообще считаю что у вас изначально неправильно было налажено гв:008:
А сейчас могу посоветовать только сцеживать грудь до облегчения(не более!!) И ни в коем случае не перевязывать!!!!
а я смотрю на свое каменное вымя и не верится,что ТАКое перегоит само по себе. Хелп!
Перегорит.Я когда заканчивала ГВ еще и беременна была,перегорело за 3-4 дня. Правда потом еще долго могла сцедить немного молока.
Листик капусты в положите. Мне помогло.
Я пила таблетки выписанные маммологом + капуста + сцеживалась по чуть-чуть. От ребенка уехала на 2 дня. Он с папой остался. Через 5 дней сцедила все "остатки" и все. Сразу пошла к гинекологу - она осмотрела, сказала все окей.
Удачи Вам.
захарёнок
24.10.2009, 20:21
пила таблетки - посоветовала гинеколог. сцеживалась, чтоб комков не было в душе, 2 дня была температура, на 5й день все прекратилось..капусту тоже прикладывала, но она помогала только жар снимать..
Температура у меня тоже была. Самый тяжелый был 2 день (сутки).
Решилась наконец завязывать с ГВ, оно у нас и так в основном ночное,но зато длиною на всю ночь.Устала до невозможности, с рождения ребенка еще ни одной ночи толком не спала,грудь истерзана, ее заживлять еще надо, да и дочь нее спит, вместо этого на сиське висит. Но это так, предисловие. Мне нужен совет вот какого характера. Что делать с ребенком - это более менее понятно, разберемся, потерпим и ты ды. А вот что делать со мной???Сегодня первый день нашего эксперимента, а грудь уже в два раза больше стала, настоящий камень, мне уже больно рукой пошевелить или повернуться корпусом, очень больно. Грудь стала очень тяжелая, даже при ходьбе качается и болит:001:Даже не представляю,как буду спать.
Пожалуйста,скажите,что мне делать-то? в аптеке сказали, препараты для угнетения лактации строго по рецепту, понятно , что к врачу сегодня-завтра не попадаю, да и вряд ли пока пойду. Слышала,что терпеть надо,потом мол перегорит само, а я смотрю на свое каменное вымя и не верится,что ТАКое перегоит само по себе. Хелп!!!:091::091::091:
А сколько ребенку то ?
А сколько ребенку то ?
линеечка пропала че-то:009:
уже почти 1 г и 2 м
[QUOTE=Natilina;32825780]ARY Вообще считаю что у вас изначально неправильно было налажено гв:008:
ну правильно-не правильно,в данном случае уже не важно. А ребенка-то год и два мес откормила от души:) хоть и планировала до двух, ну так уж получилось... да не об этом и речь
Спасибо за советы, правда,мне теперь не так уже страшно:flower:
линеечка пропала че-то:009:
уже почти 1 г и 2 м
Ну вы млин даете,нам 1,9 мы пока не собираемся прекращать.:004:
Может вам обратиться к молочным феям? http://www.milky***fairies.ru/ Там же есть ссылка на Контакт и вы можете проконсультироваться бесплатно с ними.. Все ж лучше со спецами имхо...
Ну вы млин даете,нам 1,9 мы пока не собираемся прекращать.:004: насколько я помн, в правилах сайта ЛВ есть пункт о деликатности в вопросах о ГВ:073: и ВАш издевательский смайл, имхо, не совсем уместен
Ну вы млин даете,нам 1,9 мы пока не собираемся прекращать.:004:
ну причины бывают разные. Здесь - не об этом.
Искушение
25.10.2009, 14:36
Мама дорогая....у меня так при лактостазе было - ни на руки дочь взять, ни руки поднять не могла, молоко в груди прощупать могла - как оно на "ячеечки" разделилось... Поехала зарёванная от боли к хирургу (выходные были - маммолога не нашла) и он меня заставил сцеживаться под ноль прямо там и в раковину.... ревела, но цедилась - через минут 20 стало легче. Потом в течении дня отпять по чуть-чуть подцеживалась.
Вы аккуратнее!!! Я не хочу Вас пугать, но к себе приглядитесь...попробуйте сцедиться... не надо до кардинального застоя доводить...:flower:
пила бромкрептин-по моему так называется. за 5 дней прошло
Обязательно сцеживайте по чуть-чуть до состяния комфорта! Вам ведь мастит не нужен!
И обязательно расцеживайтесь, если образовались комки до полного их исчезновения. Даже если придется все сцедить, ничего не страшного. Молоко скоро "сообразит", что оно уже никому не надо и станет приходить меньше и меньше. Дней за 10 справитесь. Я за неделю свернула.
Еще из проверенных советов:
приложите холодный капустный лист (из холодильника), нагрелся - прикладывайте другой.
меньше пейте пару дней, особенно горячее.
И не допускайте поднятия темп-ры!!!! Тогда обязательно сцедите грудь полностью!!!!
dashustik
25.10.2009, 15:00
а я купила таблетки (без рецепта продаются), сцедила молоко полностью, и муж мне туго-туго грудь простыней перевязал (так, что вдохнуть до конца не могла). дня через 4 молоко перестало прибывать.
зы. свекровь моя (медсестра) сказала, что если грудь каменная становится, обязательно надо сцедить, а потом опять перевязать.
ззы. повязку не снимать.
автор, как у вас дела? нормализуется?
mama aprelenki
28.10.2009, 16:56
Когда заканчивали ГВ - тоже грудь нагрубала и болела, ждала недели 2 пока полностью пройдет. Конечно, первые несколько дней было совсем тяжело, потом все легче и легче. Сцеживаться много не надо - тем самым вы будете вызывать новые приливы молока. Нужно подсцеживаться - понемногу. Сначала утром и вечером, потом только вечером каждый день , потом через день и т.д. Подсцеживаться - это пока станет немного легче груди. Массировать и разминать ничего не надо - лучше только под душем аккуратно струями воды. Еще хорошо лист капустный прикладывать - он очень помогает. Мне все это помогло. Таблетки пить не хотелось совсем.
УДачи Вам!
mama aprelenki
28.10.2009, 16:57
Забыла добавить - я об этом много читала и слушала. Перевязывать в большинстве случаев не советуют, потому что могут быть наоборот застои.
Ninyilya
28.10.2009, 18:03
Просто по немногу сцеживать кагда сильно наливается,сама отучила реб.5 дней назад,первые 3дня наливалась,сейчас нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.