Просмотр полной версии : Просыпаемся ночью каждые два часа :(((
Ситуаци такая: нам 1,4 , на ГВ, проыпаемся ночью раз 6:010:-7 поесть грудь....
Я не сплю, муж не спит...:010:Если не дать- орёт... Все родственники уже уши прожужжали типа заканчивай это ГВ. Я всё время говорила, что это моё дело, что ребёнку нужно молочко...а теперь и сама призадумалась... может сворачивать это всё??? но как???
Или может нам к неврологу с этой ночной проблемй пойти?
Да, у нас всего 8 зубов пока, может как-то с этим связано? Маленькая была- и то максимум за ночь 2 раза вставала... а сейчас:010:
всё правильно,надо отучить от груди.А то что орет,это не страшно.Поорет и перестанет.
Та же фигня. Нам годик. Еще пососет, так не заснет - покачаться надо. Невролог говорит - такой ребенок типа впечатлительный, эмоциональный. По узи все в норме
Ситуаци такая: нам 1,4 , на ГВ, проыпаемся ночью раз 6:010:-7 поесть грудь....
Я не сплю, муж не спит...:010:Если не дать- орёт... Все родственники уже уши прожужжали типа заканчивай это ГВ. Я всё время говорила, что это моё дело, что ребёнку нужно молочко...а теперь и сама призадумалась... может сворачивать это всё??? но как???
Или может нам к неврологу с этой ночной проблемй пойти?
Да, у нас всего 8 зубов пока, может как-то с этим связано? Маленькая была- и то максимум за ночь 2 раза вставала... а сейчас:010:
Положите ребенка с собою в кровать,не гигиенично конечно,но зато все выспятся.
Надо чем то жертвовать,головной болью вашей и мужа и нервами младенца............
Моя и со мной в кровати не спит - если бы все так было просто
Нам тоже год и 4. Тоже на ГВ. Но спим все вместе. Захотел - поел - благодать! Все рады.
Иногда кладу в его кроватку часа на 2-3. Как проснется - опять к нам.
Нам тоже год и 4. Тоже на ГВ. Но спим все вместе. Захотел - поел - благодать! Все рады.
Во правильно,нам 1,9 тоже вместе храпака давим :004:
Дашуткина мама
24.10.2009, 20:49
+1000000
Прямо про нас написано! Тоже плохо высыпаюсь, но ГВ - огромная польза и для мамы для ребенка. Поэтому будем кормиться лет до двух.:005:
+1000000
Прямо про нас написано! Тоже плохо высыпаюсь, но ГВ - огромная польза и для мамы для ребенка. Поэтому будем кормиться лет до двух.:005:
Правильно,МЫ за здоровую нацию .:flower::support::support::support:
Я тоже за СС. Это реально позволяет высыпаться. А сворачивание ГВ не факт, что изменит ситуацию с просыпаниями. Мы вон уже полгода не кормимся, а просыпаемся каждые полтора-два часа...
Чтобы муж высыпался - грудь надо давать:). Чтобы мама высыпалась - помогает совместный сон:)).
Молочные зубы не зря так называются, что на протяжении их появления природа предполагала наличие грудного вскармливания:). И беспокойство от прорезывания лучше всего устраняет именно грудь. Если Вы немного потерпите - то (100% гарантию не обещаю, но статистика обнадеживает) через пару месяцев все придет в норму. Моя дочка сейчас прикладывается 1-3 раза за ночь (точнее я не знаю - т.к. не просыпаюсь, муж тем более не в курсе:))).
Но если это все для Вас неприемлимо - то см. ответ из сообщения №2. Обойтись без "проораться", скорее всего, не получится - т.к. ночные сосания подсознательные (и при мягком отлучении убираются после дневных и вечерних) и ребенок не понимает, почему вдруг грудь оказывается вне доступа. Лично мне за подобной методой мерещится психотравма для ребенка, но я знаю, что многим этот вариант подошел.
Aniutochka
24.10.2009, 21:16
У нас тоже такое началось летом, как потом оказалось лезли сразу 4 зуба! О том, чтоб заканчивать ГВ даже не думала, т.к. только этим и спасались! А у вас возможно сейчас клыки лезут!
+1000000
А мне невролог сказала, что если так кормиться всю ночь будете-потом ко мне придете проблемы со сном лечить, и что да года Вы дали все что могли
masha2009
24.10.2009, 21:38
У нас тоже так было и кормила я до 1г10мес(устала каждые 2 часа днём и ночью кормить) и решила стоп заканчиваю. А кормила из за того,что есть другую еду ребенок отказывался, максимум 2-3 ложки и то с развлечением. Закончить ГВ всё-таки удалось, но с третьей попытки. Днём можно было отвлечь,а вот ночью сложнее было, пыталась давать пить водичку(первое время отказывалась). После прекращения ГВ малышка ещё просыпалась ночью, но не 7-9 раз, а 2-3 раза, а потом и вовсе стала спать всю ночь. Я так об этом мечтала, но видимо не спать вошло у меня в привычку, теперь я просыпаюсь за ночь 3-4 раза, встаю укрыть её одеялом(буквально сразу раскрывается и спит без него) Нам 2г5мес.
Блин, а нам даже совместный сон не помогает!
4-5 раз кормимся, иногда после кормежки и укачивать приходится!
Но у нас сейчас зубы активно лезут.
пока кормила грудью, моя доча просыпалась каждые 2-3 часа :015: и так до 1,6 лет :091: - после отлучения от груди спит вю ночь не просыпаясь :080: :080:
Тилимили
24.10.2009, 21:44
У нас тоже так было и кормила я до 1г10мес(устала каждые 2 часа днём и ночью кормить) и решила стоп заканчиваю. А кормила из за того,что есть другую еду ребенок отказывался, максимум 2-3 ложки и то с развлечением. Закончить ГВ всё-таки удалось, но с третьей попытки. Днём можно было отвлечь,а вот ночью сложнее было, пыталась давать пить водичку(первое время отказывалась). После прекращения ГВ малышка ещё просыпалась ночью, но не 7-9 раз, а 2-3 раза, а потом и вовсе стала спать всю ночь. Я так об этом мечтала, но видимо не спать вошло у меня в привычку, теперь я просыпаюсь за ночь 3-4 раза, встаю укрыть её одеялом(буквально сразу раскрывается и спит без него) Нам 2г5мес.
Во-во! унас тоже не ест. А как вы её ночью укладывали,когда она водичку не пила?
Ночью тоже часто просыпается,но у нас кроватка придвинута,так я просто поворачиваюсь,грудь пихну и дальше спать.Папа даже и не догадывается сколько он раз за ночь просыпается.
Нам два с половиной уже, гв закончили в1.10. До сих пор ни одной ночи не спали не просыпаясь от 3 до 8 раз. Имхо- расставание с гв никак не связано со спокойным сном.
Меня очень спасает пара бутылочек с жидкой кашкой. Я запасаю их заранее с вечера, запихиваю каждую бутылку с шерстяную варежку (чтобы не остывала сильно) и кладу в кроватку к малышке. Её кроватка стоит вплотную к нашей, поэтому когда ночью доча просыпается, я просто протягиваю руку и даю ей кашку. Бутылочку она держит сама, поест, перевернется на другой бок и спит дальше. Раньше при каждом просыпании давала ей грудь. Результат - никто не спит, с утра я совершенно разбитая. А так - лепота :) Хоть как-то спать стали (и я, и дочка).:080:
Меня очень спасает пара бутылочек с жидкой кашкой. Я запасаю их заранее с вечера, запихиваю каждую бутылку с шерстяную варежку (чтобы не остывала сильно) и кладу в кроватку к малышке. Её кроватка стоит вплотную к нашей, поэтому когда ночью доча просыпается, я просто протягиваю руку и даю ей кашку. Бутылочку она держит сама, поест, перевернется на другой бок и спит дальше. Раньше при каждом просыпании давала ей грудь. Результат - никто не спит, с утра я совершенно разбитая. А так - лепота :) Хоть как-то спать стали (и я, и дочка).:080:
Раннего кариеса не боитесь?
У нас это периодами. Как-то просыпался ночью каждые 2 часа. У нас СС, ГВ. Сейчас стал реже просыпаться, 2-3 раза за ночь. Иногда и грудь не нужна, можно просто положить руку на ребенка, он спит дальше.
У нас знакомые мамы не кормят уже, а дети (1,6 годика) все равно ночью просыпаются. Иногда часто просыпаются (когда зубы идут), иногда редко.
mosechka
24.10.2009, 23:12
Во правильно,нам 1,9 тоже вместе храпака давим :004: и мы вместе, а старший с мужем:)) и ничего, вот отучу, тогда каждый по своим кроватям:))
У нас в конце г.в. так же было. просыпались по 6-7 раз. при этом и грудь толком не сосали. сняли с г.в. в полтора. сон наладился:)) объяснили, что сися ушла к другой няне, маленькой! и ее больше нет! первую ночь переживала, опять рассказывали "правду" потом нормально:))
п.с. спать сразу перложили в свою (ее!) кровать, приходила ночью или под утро.:support:
Мы так просыпались пока зубы лезли, в 1.8 вылез последний клык и стали спать намного лучше, после стала постепенно отлучать от груди, закончили спокойно, теперь спим всю ночь.
mama aprelenki
25.10.2009, 00:27
Я не склоняю к заканчиванию ГВ, просто расскажу про себя. Мы закончили кормиться в год и 5. Я видела, что ребенок к этому готов, да и я от этого ужасно устала. Просыпались ночью часто и тыкались в поисках тити. В общем, после сворачивания этого дела сон стал отличный (ттт), спим и друг другу не мешаем. :)
А у нас после свертывания ГВ сон не улучшился к сожалению. Как просыпался раз в два часа, так и продолжал, только пить стал просить больше. Так что решайте сами, главное чтобы ребенок был готов к этому. Сейчас я понимаю, что надо просто приучать ребенка не есть и не пить ночью, тогда будет сон.
Раннего кариеса не боитесь?
кариес от каши?! Непонятно ...
я понимаю, что надо просто приучать ребенка не есть и не пить ночью, тогда будет сон. + мильон. Около года дочка стала просыпать по 6-8 раз за ночь, просить грудь. Какое-то время промучались, я решила, что она голодная (молока у меня уже совсем не было), стала давать среди ночи немного смеси. 2 раза по 120 мл. Вместо 8 раз за ночь стала просыпаться 2 раза - за бутылкой. Я все надеялась, что она подрастет и сама перестанет просить смесь среди ночи. До 2 лет надеялась :)) потом просто убрала бутылки, и все. За 1 ночь свернули ночные кормления, на след.ночь она проснулась, повозилась мин.15, и уснула. И еще со след.ночи наступил кайф - спали всю ночь! После 2 лет бессонных ночей я была счастлива безмерно :)
Вот только я категорически не давала ночью совсем ничего, даже воды, даже из чашки или поильника. Вижу на примере своего племянника: вместо груди стали давать ночью пить. Смысла в плане улучшения сна - ноль! Как просыпался за маминой сисей, так теперь просыпается попить, каждые 2-3 часа. И соответственно писает столько, что никакие памперсы не выдерживают.
Сейчас я понимаю, что надо просто приучать ребенка не есть и не пить ночью, тогда будет сон.
Не обязательно.
Мы вон не едим и не пьем, но это не мешает постоянно просыпаться...
Крыжовинка
25.10.2009, 23:11
Я тоже за СС. Это реально позволяет высыпаться. А сворачивание ГВ не факт, что изменит ситуацию с просыпаниями. Мы вон уже полгода не кормимся, а просыпаемся каждые полтора-два часа...
Совместный сон-весчь! А вот насчет сворачивания ГВ-у нас было наоборот:пока были на ГВ. ночью просыпались каждые 2 часа-как у Автора:010:, а как Гв закончили (в год), как в сказке-спит,не просыпаясь, всю ночь:fifa:
уже не первый совет, но все же.... отучать, сразу станет легче. я тоже совсем зеленя ходила от бессонных ночей, мне вообще приходилось бегать в другую комнату к малышке, бросать начала в год, в1,3мес уже ночью не давала, отучала- кормением каши, раз есть хочется!а потом и днем все реже давала, в 1,6 мес. совсем давать перестала, НО МОЯ И В 2 ГОДА ЛЕЗЕТ!!!
Не обязательно.
Мы вон не едим и не пьем, но это не мешает постоянно просыпаться...
Я доче еще смесь даю (ей 1г10м), но поесть она просыпается 1 раз, а остальные 5 по какой причине, хотелось бы знать? :/ Садится, хнычет и маму зовет.. иногда просто положу, уснет, иногда игрушку дам, иногда спинку поглажу.. бывают и истерики ночные.. Днем спит и сама засыпает и не просыпается по 2 часа. А на ночь, это что-то:091:
Я заканчивала ночные кормления, когда ребенок стал просыпаться каждый час. Каждые два часа еще как-то нормально было, т.к. он с рождения кушал каждые два часа, но каждый час... Думала с ума сойду от недосыпа. Перешли ночью на смесь, стали вставать сначала два раза за ночь потом один.
Посмотрите еще на молоко, может вам надо чего-то поесть для его жирности - мне грецкий орех советовали, потому что было уже не молоко, а практически вода(
Мы с такой же проблемой пошли к неврологу.Только у нас было еще хуже,просыпались каждые 30-40 мин...Врач сказал убрать телевизор,комп,мульты и т.п. Убрали,вроде бы полегче стало. А совсем хорошо,когда перестала на ночь его укрывать, он все время пытался скинуть с себя одеяло, а я, как сердобольная мамаша все переживала,что замерзнет ребеночек мой! Одела его в пижаму и спит он теперь без одеяла. При этом окно всю ночь открыто. Вот так.
Постою-послушаю.
Каждые 2 часа, еще куда ни шло. А мы просыпаемся каждые 40-50 мин!!! и днем и ночью. Если не давать грудь, истошно орет. Спим вместе с рождения. Тоже ежедневно, еженощно размышляю о сворачивании ГВ, но чувствую пока оба не готовы, ни я, ни детка... Пробовала ночами не давать грудь, в смысле дать в 12 и потом только в 6 утра. Может и получилось бы через несколько дней, но слышать по полтора-два часа вопли деточки просто невозможно(первым ломается папа, конечно:)). Может и стоит продолжать кормиться лет до 2-х, но сейчас у нас другая проблема:деть категорически не хочет отпускать грудь, совсем, посасывает по пол-ночи как пустышку. Наверное ж, зубы лезут(у нас только 5 всего), но сил все меньше и меньше
Спасибо всем. У нас СС с рождения, так что...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.