Вход

Просмотр полной версии : Подскажите что лучше Peg Perego Plico P3 или Inglizina Zippy

Лелична
24.10.2009, 19:58
Выбираем коляску трость, остановились на двух и не знаем какую выбрать:
1. Inglizina zippy
1.Меньше цена
2.Легче складывается
3.Хороший карман на капюшоне

2.Peg perego plico P3
1.Большой багажник
2.Дождевик пристегивается на молнии
3.Ремни безопасности отстегиваются от спинки

Может кто пользуется такими колясками подскажет какие плюсы и минусы возникают в процессе эксплуатации. Заранее спасибо!

bursunduk
24.10.2009, 20:12
у меня Инглезина Зиппи. Dсё мне нравится, 'сплуатируем месяца 3 уже. Брали из-за легкого складывания. Вообщем мне всё нравится. Багажник и правда небольшой, но я много и не ношу. складывается и раскладывается одной рукой. но мне это важно, потому что ребенок сам ещё не стоит толком и надо одной рукой его держать, другой раскладывать. Конечно после Jane Slalom Pro думаю, что зимой в ней не вариант будет ездить. и колеса меньше намного и мето посадочное уже. Дождевик на Зиппина резиночках, но крепится быстро. по цене - конечно для трости не самая маленькая цена, но мы взяли в детях из прошлогодней коллекции за 8 тр, а различия только к дизайне (нет кармана на капюшоне и на накидке на ножках пуговицы. а не карабинчики).

кошка зеленая
24.10.2009, 20:17
У меня этих колясок не было. Но из них выбрала бы зиппи.
Колеса побольше, нормальное окно на капюшоне(в переге, вроде, сетка и тонкий полиэтилен, который порвется), лучше чехол для ног, есть козырек а капюшоне, сетка для продуктов, кажется, не шаркает о дорогу.
Возможно, модели уже усовершенствовали, я к ним присматривалась год назад.

snum
24.10.2009, 20:21
У нас Зиппи аж 2 шт (у нас и у бабушки). Резиночка на дождевике - супер удобная на мой взгляд. Корзинка для закупок невелика, но принципе при желании туда помещается даже мегапак памперсов и еще "что-нибудь" :)
Если честно, решающим фактором для нас оказалась амортизация. При видимой одинаковости с плико - амортизация амортизации рознь. Зиппи очень гумманна в этом плане :) И капюшон у нее опускается как у капелл до бампера, а у колясок из новой коллекции еще и накидка на ножки пристегивается наверху - наконец-то производитель додумал :)

snum
24.10.2009, 20:22
[QUOTE=*JL*;32826213сетка для продуктов, кажется, не шаркает о дорогу.
[/QUOTE]

Подтверждаю, не шаркает :)

Motya_Bu
24.10.2009, 20:24
у нас и ни то и ни другое а Peg Perego Aria - цена почти такая же как у Инглезины, а по качеству лучше.
Ну а так выбрала бы Plico

bursunduk
24.10.2009, 20:25
А я подтверждаю, что капюшон до бампера опускается!!! Удобно !

Дашуткина мама
24.10.2009, 20:27
У нас Пег-Перего Плико. мне очень нравится! Удобна - супер! В корзину много покупок помещается. Капюшон большой, хорошо накрывает ребенка. Из минусов - одной рукой все же неудобно управлять, из-за того, что ручек две. Но у Зиппи то же самое.
Я когда-то тожде выбирала из этих двух колясок, но выбрала Перего:))

Ланка
24.10.2009, 20:29
У нас была Peg Perego PlicoP3. Когда покупали, продавец сказал, что у неё сидячее-лежачее место шире, чем у Инглезины. В общем, зимой в теплом комбезе было не тесно. (правда, в Инглезине мы не катались для сравнения).

Зато у нас быстро протерлась сумка для продуктов (она трётся о поребрики при спуске-подъёме), пришлось ставить заплатку.

И ещё мне лично оказались неудобными 2 ручки. Гораздо удобнее одна сплошная ручка, можно управлять одной рукой, с двумя ручками это невозможно. Но это так, из личных ощущений.

Лелична
24.10.2009, 20:43
Да, наверное надо к Зиппи склонятся. Большая сумка для продуктов в Рлико конечно радует, но если она при этом шаркает о поребрики и стирается, то тоже не вариант. Да и сейчас в Детях скидки и разница между ценами на эти коляски 3000р. в пользу Зиппи. А зимой интересно эти коляски реально эксплуатировать?

bursunduk
24.10.2009, 20:50
Многие говорят, что нормально. Думаю, что если вам не по сугробам за городом ездить, то нормально будет.

Лелична
24.10.2009, 21:36
А у Зиппи ручки на много выдвигаются, а то у нас папа высокий.

Водолазка
24.10.2009, 21:43
Мы ездили зимой,нормально.Действительно для трости хорошая амортизация,у других она вообще отсутствует.А посад.место не такое уж и узкое,по мне так то что надо,ребенок не болтаеться,но и не зажат.Я за зиппи.

ЭСЛАНА
24.10.2009, 22:08
Выбираем коляску трость, остановились на двух и не знаем какую выбрать:
1. Inglizina zippy
1.Меньше цена
2.Легче складывается
3.Хороший карман на капюшоне

2.Peg perego plico P3
1.Большой багажник
2.Дождевик пристегивается на молнии
3.Ремни безопасности отстегиваются от спинки

Может кто пользуется такими колясками подскажет какие плюсы и минусы возникают в процессе эксплуатации. Заранее спасибо!
Вы меня опередили! :flower:
Уже весь мозг вынесла себе- у меня от старшей ария есть, но уже древняя и с сумками у них беда на протёртости... А так Перега- моя любимая. Пускала слюни на Плико, теперь задумалась... Огромный минус для меня- у них две ручки! Очень не удобно (лично для меня)
Теперь пускаю слюни на Перего Уно- разница с Плико в 3 тысячи.

snum
24.10.2009, 22:16
Насчет узкого сидячего места у Зиппи - не знаю какое оно у плики, но у Зиппи с т.зр. бабушки нашей узкое, проела мне уже мозг :) НО до этого у нас была перега Венеция, вот там хоть формально сидячка шире, значит вроде как комфортнее, но на поверку ребенок как неприкаянный ездил по ней спиной ,не мог пристроиться, все норовил вниз сползти, а в зиппи как залег, так и не скатывается никуда, явно комфортно (ИМХО, не потому что хорошо зажатый между набивными "ушами" ребенок дрыгаться не в состоянии :073:) .

Лелична
24.10.2009, 23:38
Вы меня опередили! :flower:
Уже весь мозг вынесла себе- у меня от старшей ария есть, но уже древняя и с сумками у них беда на протёртости... А так Перега- моя любимая. Пускала слюни на Плико, теперь задумалась... Огромный минус для меня- у них две ручки! Очень не удобно (лично для меня)
Теперь пускаю слюни на Перего Уно- разница с Плико в 3 тысячи.

У нас тоже типо Уно, только предыдущая версия Венеция. На зиму Уно наверное хуже Плико, т.к. одинарные колеса говорят хуже по проходимости в снег. А мне в Венеции не нравится то, что у нее смещен центр тяжести из-за перекидывающейся ручки и что-бы преодолеть минимальное препятствие необходимо как минимум нажать ногой на подножку, без этого ее приподнять не возможно. Ну и мы часто в машине ездим, поэтому хочется коляску покомпактнее в сложенном виде. А так в целом у меня тоже к Перегам претензий нет, но похоже разница в цене на 3000р. в пользу Зиппи сыграет свою роль при моем выборе. Как-то я не вижу преимуществ в Плико на эту сумму. Может конечно они и есть:005:

Лелик с Ромашкой
24.10.2009, 23:55
У нас Плико - мы в восторге. И зимой и летом (брали ее с собой в отпуск) отличная коляска. Нигде не дует, все надежно, ступенька удобная для заезда на поребрик, и особых сложностей в складывании я не заметила. Спальное место удобное - до лета мелкий еще спал на прогулках.

Марина1978
25.10.2009, 00:47
У нас Зиппи...я наверное довольна больше чем сын....ну ооооооочень нравится эта коляска.

Comme il faut
25.10.2009, 00:50
у нас была Зиппи. Я была ею очень довольна! никаких минусов для меня в ней нет. Очень удобная. тоже выбирала между этими двумя. В магазине покрутила обе, и не задумываясь купила Зиппи.

Барашка
25.10.2009, 01:01
Так же выбирала из этих двух в основном.
Выбрала плико.
для меня основное было - большой удобный капюшон. максимально низкое лежачее положение, так как ребенок еще спал на улице. Длинное спальное место, защитные боковые бортики. Наличие бампера и чехла на ноги.
возможность сложить быстро.

минус - выскакивают защелки на колесах и протерлась сумка для продуктов ( гуляли в лесу под Выборгом - там много валунов).
В остальном мне она очень удобна. Езжу с ней и ребенком везде, в том числе и в метро. если надо на транспорте куда то по быстрому, для уменьшения веса снимаю полностью капюшон. На фиксированных передних колесах вполне могу управлять одной рукой - во второй руке поводок собаки)))
Про эксплуатацию зиппи ничего сказать не могу, но в магазине катала...

Katrisa
25.10.2009, 01:23
Вот ведь сколько людей столько и мнений...
а мне Плико вообще не понра кроме дизайна...мне она была неудобна...уже озвучили тут две ручки и неудобство управлять одной рукой раз, потом ...у нас сломалась оч быстро молния на чехле которые пристегивается к коляске..дочка постоянно ножками в него упиралась и молния короче разошлась...снимала всю коляску и отдавала делать молнию, а подставка под ножки как то неудобно сделана...она как то углублена так что ребенок до нее не достает...либо достает, но держать так ножки оч неудобно. И еще...у нас была Плико 2008 года...т.е. на тот момент взяли последнюю модель которая была.... вообщем вот эта самая накидка она какая то ткороткая...и если дочь спала. то накрыть ее ей как например в Зиппе глубоко и до пояса хотя бы(у подруги была) я не могла...
вообщем очень я разочарована ей была. И еще...тяжелая Плико все же и складывается не одной рукой и все таки объе мная при сложении... кстати вторая моя подруга тоже не в восторге от Плико, горит как гулять так мученье с этой перегой... вообщем вот. Инглезину я не пользовала...только у подруги набблюдала..она довольна, но опятб же...на вкус и цвет Я вообще как вспомню все эти мучения при выборе колясок)))) сначала люльку...3 месяца помню выбирала...потом прогулку....потом вот Лидер Кидс купили вместо плики...в отпуск что то компактое было надо.... тоже не фантан...но нам уже вообщем то особо и не нужна она....ножками любит ходить)))

DODOLA
25.10.2009, 01:28
У нас Зиппи. Мне очень нравится, легкая, удобная, капюшон большой, ребенок уже в зимнем комбинезоне ездил - не тесно. Из минусов - очень дурацкая корзина для покупок, трудно что-то запихнуть из-за разных перекладин. Бесит, что надо капюшон отстегивать, чтобы сложить коляску. Особенно, если еще ее поднимать без лифта (сломался): в одной руке ребенок, в другой коляска, и капюшон в зубах. Может я ее не так складываю? :(
И еще не удобно на поребрики заезжать, никак приноровиться не могу, хотя уже месяца три используем.
Зато на прогулках детей от нашей коляски не оторвать: они хватаются сзади за ручку для складывания и толкают. Просто хит!

Comme il faut
25.10.2009, 01:37
У нас Зиппи. Мне очень нравится, легкая, удобная, капюшон большой, ребенок уже в зимнем комбинезоне ездил - не тесно. Из минусов - очень дурацкая корзина для покупок, трудно что-то запихнуть из-за разных перекладин. Бесит, что надо капюшон отстегивать, чтобы сложить коляску. Особенно, если еще ее поднимать без лифта (сломался): в одной руке ребенок, в другой коляска, и капюшон в зубах. Может я ее не так складываю? :(
И еще не удобно на поребрики заезжать, никак приноровиться не могу, хотя уже месяца три используем.
Зато на прогулках детей от нашей коляски не оторвать: они хватаются сзади за ручку для складывания и толкают. Просто хит!
капюшон снимать не надо, она и с ним хорошо складывается ))). А чтобы заехать на поребрик, наступите на планку внизу, коляска спереди приподнимется и заезжайте. В инструкции нарисовано ;)

umo4ka
25.10.2009, 02:38
У нас Плико, катаем уже месяцев 6 если не больше! Довольна на все 100%!!! Корзина радует своим размером и у меня совсем не шаркает и даже нет намека на протертось, хотя в магазин хожу чуть ли не каждый день + ко всему этому куча игрушек постоянно с собой, включая болшой футбольный мяч, игрушечую коляску и уточку на палочке))) Накидка закрывала моего ребенка практически до шеи, молнии не ломались, колеса не выскакивали, проходимостью тоже довольна!!! Ездила с ней даже в маршрутке и в поезде, все ОК, удобно складывается + самостояельно стоит. Сравнивали магазине Зиппи и Плико, выбор пал в пользу Плико, мне показалось она более продуманной в деталях, да хотя бы ручки Плико гораздо приятнее на ощупь чем у Зиппи, но это мое личное мнение))

Лимурчик
25.10.2009, 02:10
капюшон снимать не надо, она и с ним хорошо складывается ))). А чтобы заехать на поребрик, наступите на планку внизу, коляска спереди приподнимется и заезжайте. В инструкции нарисовано ;)

+1
а зачем снимать капюшон? даже не думала об этом никогда, отлично все складывается с капюшоном.
Вообще коляской довольна, очень удобно, что можно сложить/разложить одной рукой - это особенно актуально, когда в одной руке у тебя коляска, а в другой ребенок и пакет с игрушками:046:
Сама выбирала мужду Зиппи и Пег Перего Венеция, в итоге купила обе на ДО :010:
Единственное, что смущало в Зиппи перед покупкой, что она не стоит без опоры и ручка не перекидывается.
Про ручку сейчас вообще думаю - а зачем чтобы перекидывалась?:005:
А про то, что не стоит без опоры, так вот не знаю как она у меня складывается так :016:, но прекрасно стоит без опоры.

L_inRed
25.10.2009, 02:20
прекрасно Зиппи стоит без опоры, мы её как вешалку используем:004: (мебели другой пока нет)

Comme il faut
25.10.2009, 09:18
нужно просто смотреть, чтобы поворотные колеса не крутились, тогда будет стоять без опоры.

керрина
25.10.2009, 10:31
у меня Зиппи.То же выбирала между этими колясками.Приехала в магазин-покатала обе.Поняла,что моя-Зиппи.А плюсы и минусы Вам уже все написали.От себя добавлю-пересели в Зиппи в 9 мес.Спали на прогулках-очень удобно!В отпуск с ней ездили-сама справлялась в аэропорту и с ребенком и с коляской(без мужа ездили).Но на след.год буду покупать совсем легкую трость...

Лимурчик
25.10.2009, 10:56
нужно просто смотреть, чтобы поворотные колеса не крутились, тогда будет стоять без опоры.

аааа! спасибо! вот я не додумалась! спасибо :flower:
думаю - чего это иногда нормально встанет, а иногда падает:008:

Dashik
25.10.2009, 14:04
И я за Зиппи. Пользуемся второй год, довольны очень. Тут уже писали про хорошую аммортизацию и подвеску, готова еще раз это подтвердить. Мы много путешествуем и ездили на ней и по бездорожью, и по горам, и по брусчатке, везде проходит замечательно. по песку, конечно, сложновато, но по песку не знаю, что хорошо едет :) И то, на 2 задних колесах проходила:)
Корзины, кстати, мне хватает, так же как и спального места ребенку ( не могу сказать, что оно узкое) Ребенку 1.5 года и он не маленький. Замечательно там помещается в зимнем комбезе.
Складывается, действительно, очень удобно... Впрочем, все это тоже уже писали.

na-talia
25.10.2009, 14:06
выбирала между двумя этими колясками,остановилась на плико,не понравилась-откатала неделю и продала,купили Арию(прогулочная)-супер,очень довольны!Легкая,маневренная,складывается легче,таскаю её по всем метро,ступенькам и т.д.ездили к бабушкам с ней на поезде,намного удобней трости оказалась,но это ИМХО,сколько людей-столько и мнений

ЭСЛАНА
25.10.2009, 17:39
Автор! Преогромнейшие извинения что влезаю!!! :flower:
А как Вам Carolina Yukon? Сейчас всё прошарила в инете- по моему на зиму- самое то с колёсами такими! А вот всё остальное как?... Есть кто юзал её???

DODOLA
25.10.2009, 17:45

Спасибо, что сказали. Вот что значит слушать мужа! Запугал, что если не то буду делать, то коляска сломается, а я парюсь столько месяцев! :010:

Лелична
25.10.2009, 19:41
Спасибо всем огромное за советы :flower:, сегодня поехали в Дети и купили Зиппи:)) Пока все нравится, вечером поедем обкатывать :017:

керрина
25.10.2009, 19:55
Спасибо всем огромное за советы :flower:, сегодня поехали в Дети и купили Зиппи:)) Пока все нравится, вечером поедем обкатывать :017:
:flower::flower::flower:

MarBella
25.10.2009, 22:37
У нас была( и сейчас есть, если честно, но уже выросли из нее. Просто стоит) Peg Perego Pliko A3. Я довольна, не сказать как!!! Отличие от Pliko P3 у нас была слитная ручка и побольше (если не ошибаюсь) колеса+ чехол на ножки+дождевик+москитка. Коляска СУПЕР!!!!

З.Ы С покупкой Вас!:flower: Когда писала, не заметила, что Вы уже купили:008:

ЭСЛАНА
25.10.2009, 23:02
:flower: С обновкой вас! :)

moda
26.10.2009, 00:29
У нас Peg Perego PlicoP3. Уже полтора года на ней ездим. Как новая, ничего не сломалось. Прочная, два лета она уже у нас- было много перелетов, выдержала все сдачи в багаж самолета. Ремни от спинки открепляются-это очень важно. Спинка откидывается почти горизонтально - угол больше чем у Инглезины, тоже в свое время выбирали между этими колясками. Ребенку в ней удобно, она пошире, чем Инглезина. Большой минус- зимой при нашей уборке улиц и внутридомовых проездов - ездить в ней, как и в инглезине не сможете. Тут нужны колеса большого диаметра - зимой при снеге ездили только на трансформере с большими колесами - иначе никак. Будьте к этому готовы. Когда снега нет - все отлично.