Просмотр полной версии : Прививка от гепатита после желтушки.. Когда?
Девочки, у кого детишки желтушкой переболели, когда вы сделали прививку от гепатита?
У меня ребёночек пожелтел под конец 2х суток, выяснилось, правда, что не желтушка это, а гемолитическая болезнь, но это тоже- повышенный уровень билирубина. Так вот, в два месяца на приёме у врача предложили сделать прививку, а когда я спросила какой у малыша уровень билирубина сейчас, мне сказали, что анализ не сделали, так как из венки мало крови взяли (не текла)!!! А если он по- прежнему высокий и я не спросила бы!? В общем, страх один..
Врач говорит, сделаем тогда в 3 месяца (в 2 я писала отказ), я не знаю... А когда вы сделали/будете делать после желтушки?
мы делали не то в 6, не то в 8 месяцев. билирубин снизился до нормы в 3 месяца. писала отказы.
До 3 месяцев был повышенный билирубин. Как в 3 сдали анализ на билирубин (36, чуть выше нормы) уже можно было. Сделали в 4 месяца. Ничего не писали.
сделаю ближе к саду.
Раньше не вижу необходимости
пишу отказы-даже к заведующей ходила уже ругаться
ECLECTICA
24.10.2009, 21:31
гепатит к году - зачем раньше?!
а полиомелит и акдс сделали сразу после спада билирубина...
гепатит к году - зачем раньше?!
а полиомелит и акдс сделали сразу после спада билирубина...
Наверно тоже до года подожду
Светуляღ
24.10.2009, 22:45
До 3 месяцев был повышенный билирубин. Как в 3 сдали анализ на билирубин (36, чуть выше нормы) уже можно было. Сделали в 4 месяца. Ничего не писали.
А мне в РД сказали,что в норме до 230......у нас была желтушка,положили в интенсивную терапию с билирубином 289,через 3е суток выписали с показателем 236.
торопиться с прививкой от гепатита не хочу, поскольку заметна лёгкая желтизна, говорили к месяцу пройдёт.......
Крестьянка
24.10.2009, 23:10
Делайте ближе к садику- не ошибетесь.Пишите отказ и все,никто не имеет права на вас давить.Если будут сильно придираться (есть такие врачи) скажите-у нас в семье наркоманов нет и подбирать всякую дрянь на улице ребенок в силу возраста еще не способен- эта фраза как правило отрезвляет ретивых доХтуров.
ECLECTICA
25.10.2009, 00:06
Делайте ближе к садику- не ошибетесь.Пишите отказ и все,никто не имеет права на вас давить.Если будут сильно придираться (есть такие врачи) скажите-у нас в семье наркоманов нет и подбирать всякую дрянь на улице ребенок в силу возраста еще не способен- эта фраза как правило отрезвляет ретивых доХтуров.
ага...:046: и еще что секасом ему пока рано......а :046:и по стоматологиям ходить не с чем... :004:
А мне в РД сказали,что в норме до 230......у нас была желтушка,положили в интенсивную терапию с билирубином 289,через 3е суток выписали с показателем 236.
торопиться с прививкой от гепатита не хочу, поскольку заметна лёгкая желтизна, говорили к месяцу пройдёт.......Ну в роддоме на 4 сутки у нас был 319, сын пролежал 2 суток под лампами и капельницами, снизился до 206, через сутки выписали, в месяц 131. Летом загорали, до сих пор на животе разница видна от загара.
Танюша-котенок
25.10.2009, 14:26
я до года точно делать не собираюсь, у нас была затянувшаяся желтушка)))
Сейчас прививку от гепатита делают новорожденным и в 3 месяца. В 1 месяц перестали делать прививку.
Ната Анатольевна
25.10.2009, 16:35
У нас была желтушка до 1,5 месяцев. Сделали все прививки, как полагается в три месяца! Сама доктор, и не поддерживаю массовой истерии по поводу прививок.При нормальных показателях анализов и хорошем самочувствии малыша не думаю, что будет что-то нехорошее.Каждая мама решает сама)))
Билирубин в норме до 20....какие 200..вы чего????
Показатели разные для новорожденных (несколько суток) и грудничков старше месяца (должен снижаться, т.к. выводится).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.