Просмотр полной версии : С какого возраста ваш ребенок спит ночью без подгузника?
Дашуткина мама
24.10.2009, 21:01
Хочу узнать, пора приучать или нет еще?
Хочу узнать, пора приучать или нет еще?
Нам 1,9 еще в подгузниках спим.
Днем без них ходим,пытаемся добежать до горшка .
Не-а, еще рано.
Но мы спим без подгузника. Это не наша заслуга, просто дома жарко. Ребенок ночью писает 1 раз (на пеленку одноразовую) или совсем не писает. Поэтому жалко ребенка держать в подгузнике. Вот по весне может опять будем спать в подгузнике. Мы год назад в 3 месяца тоже перестали писать ночью, весной снова начали.
PS C горшком совсем не дружим.
С 1,10 сняли подгузник "везде", кроме ночного сна... Где-то с 1,11 - и ночной сняли
моя дочка спит без подгузника с 10 месяцев- просто перестала писаться и все!!!!!! терпит всю ночь молодчина, даже кровать ни разу не описала!!
Нам 3 - спим в подгузнике. Знаю что уже давно пора, но как-то не собраться, так спокойнее.
моя дочка спит без подгузника с 10 месяцев- просто перестала писаться и все!!!!!! терпит всю ночь молодчина, даже кровать ни разу не описала!!
О респект и уважуха.
Злодеева
24.10.2009, 22:33
мы перестали писаться ночью в 1.9, вот тогда и сняли подгузник на ночь. Сначала конечно были проколы, сейчас уже нет ттт
отказались полностью от подгузников в 1,9. ейчас на 2,3 один раз былночью прокол.
нам 1,8 днем. С годика дома оставляла без памперса,с 1,7 просится на горшок, ночью через раз-одну ночь памперс сухой, другую-мокрый. пока пару ночей( подряд) не будет сухими буду одевать.сама приучать не буду
В год и 5 мес., потому что просыпался по утрам в сухом, в противном случае спали бы дальше в памперсе.
Личное мнение, конечно, но приучать, мне кажется, не действенным.
mosechka
24.10.2009, 23:09
старший только вот как месяц спит без подгузника, а ему в ноябре 3 года:)
а младшему 1,9 уже неделю без памперса, клеенку и пеленку стелю, пару раз писаем еще:))
А мы еще в подгузнике спим. Последние две ночи подгуз был сухой. Скоро сниму! На днях.
Чуть раньше года отказались от ночных памперсов, ночью начинает ёрзать в кроватке-я его несу писать, за ночь один-два раза.
Полностью отказались от памперсов в 1,10. Но я Ксюту никогда ночью специально не высаживала, если ей было надо - она сама просыпалась и будила меня.
полностью отказались 2,3 мес.
ОльгАнна
24.10.2009, 23:49
Привет соседям! ;)
с 1,11 , но до 2,2 периодически бывали проколы
С 1,8 доча перестала писать ночью, с 1,9 уже не покупали подгузы. Но бывает иногда просыпается 1 раз ночью пописать.
Нам 2.5 ночью еще в памперсе.
Екатерина Д.
25.10.2009, 00:27
В полтора точно без подгуза уже спали.
Мы до сих пор на ГВ, но у меня дети писать просыпаются сами (надо только на горшок посадить), причем наличие подгузника роли не играет, проснутся и будут орать до горшка (Блин, и старшая до сих пор, если на ночь напьется). Памперсы не используем с 1 и 10 где-то, проколов не было месяца три уже точно.
Comme il faut
25.10.2009, 00:54
в 2 г. Ночью сажаю на горшок.
В 2.2 сняли ночной памперс.
navy blue
27.10.2009, 16:46
В 2,3 сняли памперс на ночь. Ребенок сам отказался его надевать.... ;)
Гадюкина
27.10.2009, 16:51
2,5 года спит в подгузнике. Как только несколько ночей не будет писаться в памперс, сниму, а ночью переодевать не хочу.
Кстати, мы и на горшок так пошли. Пока сама не начала процесс контролировать, я с нее памперсы не снимала.
MamaYulia
27.10.2009, 17:01
Сняли подгузник в 1.11, так и лежат оставшиеся в пачке 15 штук - не нужны больше. :))
2,5 спим в подгузнике:((
и мы такие же, писаем по ночам по 10 раз, а на горшок посадишь в истереку, что разбудили , а потом еще и не заснет (((((
natoussik
27.10.2009, 17:29
спим в подгузнике, о снятии и речи не идет - к утра он чуть ли ни лопается от переполнения (может с окончанием ГВ все изменится).
С 11 месяцев стали днем спать без подгуза. С 1 года убрали памперсы на ночь. Спит отвратительно,просыпается часто,а раз проснулась-садись на горшок! Казусы конечно случаются,но редко.
2,6 спим бывает и днем в подгузнике,т.к.пьем оч много,особенно ночью,да и вставать высаживать на горшок лень.
Манька до сих пор ночью пару раз но писается, все время стирка((( Но я все равно не одеваю подгузник.
Юльчатай
27.10.2009, 18:00
с 2,8 стали ночью спать без памперса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.