Просмотр полной версии : цветы и приметы
Ева-Лотта
24.10.2009, 22:00
Какие цветы приносят удачу, састье в дом?
а какие наоборот "выганяют мужа"....
что вы думаете по этому поводу...?
если такая тема уже есть , отправьте меня по ссылочке))))))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Мне все цветы приносят....ну, если не счастье, то радость точно....
А про выгоняют.....хм, от хорошей жены мужа метлой не выгонишь , не то , что цветами....Мой ругается, когда новый цветок приношу , а все эти вьющиеся ( цисссусы -берёзки и т.д.) , на которые бабки грешат , что мужей гонят ....ну , мой супруг 18 лет никак не выгонится :)
Фигня это всё.
Ева-Лотта
24.10.2009, 22:23
=))))))))
ха! цветов дома мягко говоря, до фига. а муж не выгоняеццО
Ева-Лотта
24.10.2009, 23:55
ну а какие ОСОБО помогают в создании уюта?
sensimilia
25.10.2009, 13:25
ну а какие ОСОБО помогают в создании уюта?
те, с которыми вам уютно!
листочек
25.10.2009, 13:40
смешная темка :)
sensimilia
25.10.2009, 14:14
смешная темка :)
а по-моему, ничего смешного. просто если девушка все время занимается цветочками, а на мужа не обращает никакого внимания, то любой цветочек станет мужегоном.
krasotaNEopisuemaya
25.10.2009, 15:25
смешная темка :)вроде как тут уже была подобная тема. :))
Ева-Лотта
25.10.2009, 19:46
а по-моему, ничего смешного. просто если девушка все время занимается цветочками, а на мужа не обращает никакого внимания, то любой цветочек станет мужегоном.
как раз наоборот)))) пока всё внимание было мужу)))
а теперь хочу ещё немножко внимания уделить цветочкам, только так сильно люблю мужа, что решила позаботиться о том , чтобы какой -нибудь злющий кактус его не выгнал:)):)):))
Ева-Лотта
25.10.2009, 19:47
вроде как тут уже была подобная тема. :))
пошлите меня туда))))))))))
krasotaNEopisuemaya
25.10.2009, 20:16
пошлите меня туда))))))))))Да, пожалуйста :046:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1115081&highlight=%EF%F0%E8%EC%E5%F2%FB
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406077&highlight=%EF%F0%E8%EC%E5%F2%FB
Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандериана. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье.
http://s43.radikal.ru/i099/0910/63/9344fa2978c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/0910/47/fe0a119b16b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Что б приманить в дом деньги надо посадить денежное дерево - толстянку древовидную (ее еще называют деревом счастья). Причем покупать готовое растение не следует, нужно самостоятельно отломить маленький отросток, посадить в горшок, лелеять его и холить.
http://i060.radikal.ru/0910/62/4889880e1054.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю как насчет примет, но вот по фэн шую - толстянку нужно ставить на с-з окно и повесить над ним связку из трех китайских монет:))
И главное, чтобы растение было ухоженное и пышное.
А вот колючие растения не приветствуются.
Хотя ,допустим, кактус можно поставить на окно, чтобы он отражал негативную энергию с улицы.:)
Издавна считается, что папоротник сулит удачу в картах и азартной игре вообще.
http://s14.radikal.ru/i187/0910/ef/01baeac311b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё такая примета: ели хочешь забеременеть, можно купить фикус (каучуковый) и поставить его в спальне! Но фикус должен быть подарен, и лучше только росток, чтобы уже у вас дома дал корни.
Правда о фикусе ещё такое говорят что фикус забирает энергию у человека.
http://i080.radikal.ru/0910/05/dcea1210dc0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё из плохих примет: розан китайский (гибискус) зацветает лишь тогда, когда дома кто-то серьезно заболевает.
НО!
гибискус приносит удачу в страсти, когда одних только вздохов на скамейке вам уже не хватает))
http://s42.radikal.ru/i095/0910/3b/641d2fc5aafe.jpg (http://www.radikal.ru)
И ещё
считается, что плющ изгоняет из дома мужчин,
каллы на окне — вестники печали,
кактусы по одной версии — к одиночеству, по другой — к пьянству главы семьи,
монстера якобы разлучает супругов,
диффенбахия и вовсе является — о, ужас! — цветком вдов.
К счастью, не все растения в народе считаются вредоносными.
оксалис сулит удачу в любви,
цитрусовые вроде бы должны принести в дом деньги.
Что велит фэн-шуй .
По фэн-шуй все растения можно разделить на обладателей энергии ян (мужской, жесткой) и инь (женской, мягкой).
Первые следует держать в более активных комнатах: гостиной, столовой или же в тех, которые выходят на юг, юго-восток или юго-запад.
Вторые — в «женских» помещениях: спальне или кухне, или же в комнатах, «смотрящих» на север, северо-восток и северо-запад.
Носителями энергии ян считаются бамбук, хлорофитум, драцена, сансевьера, орхидея, аспарагус, цитрусовые.
Энергией инь фэн-шуй наделяет фиалку, бегонию, гардению, цикламен и толстянку (денежное дерево).
В спальне должно быть немного растений, а расположить их лучше подальше от кровати. Не подходят для этой комнаты монстера, диффенбахия, пуансетия и папоротник, они считаются вампирами, а следовательно, не дадут вам спать спокойно. Не стоит располагать в спальне и слишком активно цветущие растения. Они подавляют энергию женщины.
Для кухни идеальным вариантом станет хлорофитум, который переведет негативную энергию в положительную, что для места, где готовится еда для всей семьи, — дело архиважное.
В комнате, где живет больной человек, следуя фэн-шуй, нужно поместить герань. Причем, удивительное дело, чем хуже будет энергетика комнаты, тем лучше цветок будет расти.
Детскую лучше всего украсить апельсиновым или мандариновым деревцем. «Детской» энергетикой обладает и филодендрон.
А вот дочку-подростка родителям лучше окружить кактусами: они избавят кокетку от слишком ранних поклонников. Главное, не забыть избавиться от колючих «охранников», когда девочка вырастет.
В гостиной, где собираются много людей, а значит, могут разгореться жаркие споры, лучше держать фикус, который гасит любые вспышки раздражительности.
Когда в доме неспокойно, частенько вспыхивают ссоры, первыми страдают растения, и особенно такой чуткий индикатор настроения, как традесканция. Принимая негатив на себя, бедняжка начинает желтеть и осыпаться. Так что если сей факт имеет место, самое время подумать о том, что в вашем семействе не все в порядке. И еще она спасает от сплетен.
http://i067.radikal.ru/0910/86/4d6ccdab6d4a.jpg (http://www.radikal.ru)
А вернуть мир и спокойствие поможет миртовое дерево, которое традиционно считается символом супружеского счастья.
http://i074.radikal.ru/0910/75/1ba88919d896.jpg (http://www.radikal.ru)
Ева-Лотта
30.10.2009, 18:56
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!)))))
По вышеприведенным ссылкам увидела слово "мужегон".
Залезла в поисковик посмотреть "хтоэйто" :))
Нашла такие ответы
Вариант 1)
Диффенбахия
Слышала, что диффенбахия мужегон. Правда это или нет?
Я тоже такое слышала, но это не правда! И по поводу их ядовитости- мой попугайчик сожрал ее почти целиком, и ничего с ним не случилось, а для котенка дифенбахия - просто праздник, жует, и даже не давится! Вот!
Не слышала такое. У меня их две. Высоккие вырасли, ещё расти будут.
Вот только нижние листья пообпадали, голый ствол внизу. Но недавно
узнала что их надо каждый день опрыскивать. А что такое мужегон?
Если ты о том что мужа прогонит, жить вместе небудете, то вранье все
это.У меня вон сколько лет и нормально.
Конечно неправда! Мужчинам, в большинстве своём, на цветы вообще наплевать. Главное, чтобы ему ласки и заботы жены хватало (а ещё был мягкий диван и телевизор со спортивным каналом:)
В моем зимнем саду около трех сотен всевозможных растений и три вида Диффенбахия.
Все это чушь.
Про мужегон придумали байки неудачные женщины, что бы оправдать свою непривлекательность и не состоятельность как женщина.
источник: Личная жизнь.
Я, например, очень не люблю диффенбахию! Мы с ней даже рядом не уживаемся! Пока мы с мужем жили у свекрови (а свекровь одинокая, т.е. без мужа), она сохла ичахла, как только мы уехали от нее (причём, этого в том чиле очень хотел мой МУЖ), она у нее разрослась чуть ли не до потолка! Лично мне кажется, что пусть хоть и народная примета, а очень похоже на правду! Я дома диффенбахию точно разводить не буду!
Не замечала, и то есть и другое.Кстати и те и другие не изгонимы если в доме уют тепло и взаимоуважение!
Вариант 2
Фиалка
Одиночество от фиалок (фиалка как мужегон).
Гость пишет:
" Добрый день!! Подскажите я недавно увидела передачку про фэншуй и там сказали не держать фиалки дома одиноким людям не замужним людям, типа они приносят в дом одиночество. Подскажите правда это или это??? Просто у меня их более 20, жалко выкидывать!!!
Есть другое мнение:
Фиалка и сциндапсус не приносят в дом одиночество
Маленький кактус с колючками не способен отгонять мужей
Гибискусы и фикусы не синоним "синего" чулка
Небольшая собачка или кошка не означает, что для владелицы животные важнее чем вторая половина
Фиалок нет в Китае, поэтому натуральный китайский фэншуй вообще не говорит про них.
Фиалки, маленькие собачки, занавески с рюшами и прочие общепризнанные "мужегоны" с успехом существуют как у одиноких владелец, так и у семейных и даже многодетных. Даже если раздарить из дома все фиалки, мужчина в нем не появится.
Как немногочисленный представитель мужского пола на сайте могу сказать, что когда парень приходит к девушке на чашку кофе, ему глубоко все равно, какие цветы стоят у нее на подоконнике. Можете хоть всю квартиру заставить растениями-"мужегонами", но сами по себе они не способны выгнать никого.
Для семейного очага фиалки опасности тоже не представляют. Небольшой опрос друзей показал общее мнение: "Лучше пусть выращивает цветочки, чем занимается шопингом по бутикам". Некоторые мужчины на дух не переносят животных дома. Или из-за аллергии или по глубоким психологическим причинам (в детстве собака покусала). К Вашим 20 фиалкам почти любой мужчина отнесется нейтрально или даже с одобрением. Если конечно Вы не будете заставлять его каждый день поливать их.
Опасность для среднего бюджета семьи представляют только большие коллекции, от 50-100 фиалок. Да и то только в том случае, когда владелица отказывается от продаж. Если сбрасывать излишки фиалок в продажу, то можно содержать большие коллекции и даже увеличивать бюджет семьи. Мужья, впрочем, тоже находят способ получать деньги со своих дорогостоящих увлечений. Многие владельцы автомобилей периодически занимаются частным "извозом".
Вариант 3)
Некоторые виды въюнов (хойя например :065:)
Вообще я считала себя не суеверным человеком. Но этот случай зацепил меня за душу. Возможно кто-то посоветует, объяснит что делать, успокоит, а кто-то и посмеется.
На тот момент. Я и моя подруга,обе незамужем. В личной жизни у обеих полный бедлам.
Как-то она пришла ко мне с горшочным цветком,который вырастила сама, предложила забрать его. Цветок красивый, вьющийся, но не люблю я "готовые" растения. Нравится сам процесс выращивания. Меня удивило, что она так настойчиво вручает мне его, даже уговаривает. Я и взяла его. Цветок стал расти неимоверно быстро.
Через какое-то врямя подруга объявила о появлении МЧ, через пару месяцев выходит замуж. Я искренне радовалась за нее, отметили свадьбу.
И вот в гостях у меня тетя. Откуда, спрашивает, цветок. Выкинь немедленно, это же "Мужегон". Мол, если мужика в доме нет, то и не будет. Я не обратила внимания на "бред". Потом сестра спрашивала, кто мне так "удружил" с таким подарком. Затем еще одна подруга у виска пальцем крутила, увидев это растение.
Итог: "Мужегон" в доме держать нельзя. Выкидывать, оказывается, тоже. Нужно его кому-то из женщин подарить. Но кому? Подло как-то... ".
Типа въюн надо только передать следующей жертве, выкидывать нельзя :016:
Еще кое что
отсюда http://flowersspirka.livejournal.com/2686.html
Короче. каждый может найти в любом цветке то, что хочет найти :ded:
алоэ (столетник)
(-) не любит гостей, выгоняет
(+)защищает от незваных гостей, защищает от несчастных случаев
аспарагус
(-) вызывает беспокойство, вызывает ссоры и сплетни
аспидистра
(+)укрепляет стойкость
аглаонема
(-) мужегон
авокадо
(+) сексуально раскрепощает
бальзамин (ванька мокрый, недотрога)
(-) вдовины цветы, приносит безденежье
(+) робкие люди под ее влиянием становятся смелее
бамбук
(+)символ успеха, упорства и стремления вверх
вьющиеся
(-) мужегоны, вызывают беспокойство, к разлуке
гибискус (китайская роза)
(-) мужегон
(+) цветок страсти и любви (секса), символ верности, излучает энергию, которая толкает нас на новые идеи, помогает нам преодолеть стереотипы мышления, цветок целомудрия и верности
декабрист
(-)мужегон
диффенбахия
(-) мужегон, цветущая диффенбахия отрицательно влияет на мужскую потенцию
(+) очищает воздух от ядовитых веществ, излучает энергию, которая способствует лучшей концентрации
драцена
(+) символ легкого успеха, "миротворец", помогает преодолеть конфликты
жасмин
(-)принесет разлуку, принесет беду
(+) оказывает мягкое бодрящее действие, рассеивает депрессию и апатию, под влиянием растения охладевшие друг к другу партнеры могут возродить свои чувства, "миротворец", помогает преодолеть конфликты
золотой ус
(+) имея мощное биополе, является энергетическим донором
кактусы
(-) мужегон, денег не будет, убивают порывы сексуальной страсти , приводят к пьянству мужа, переизбыток – могут разбивать отлаженную атмосферу дома, внося дисбаланс, к ужасной и несчастной жизни
у незамужней - останешься старой девой
(+) помогают преодолеть робость, поглощают вредные излучения от монитора компьютера, сохраняют дом от взломщиков и грабителей (желательно поставить на окна на все четыре стороны света), помогаю тем, кто нуждается в спокойном сне и полноценном отдыхе
кипарис
(-)вампир
лавр
(+) "миротворец", помогает преодолеть конфликты
мирт
(-)дети без второй половины останутся
(+) растение невест, девушка сама выращивает мирт к своей свадьбе и дарит гостям в качестве подарка, миртовые веточки – к большому семейному счастью, робкие люди под ее влиянием становятся смелее
молочай
(-) мужегон
монстера
(-)мужегон, вампир, кошек изводит, ночью придушивает :001:, кислород оттягивает, сна лишает, болезни нагоняет
(+)защитит сон от влияния непогоды, "миротворец", помогают преодолеть конфликты, помогает от головной боли, позволяет хозяину оказывать влияние на других людей
моранта
(+) защитит сон от влияния непогоды.
оксалис
(+) цветок любви
пальма
(-) приносит несчастье, угнетает людей
(+) символ успеха, упорства и стремления вверх, к победе над врагами
папоротник
(- )если на него не смотреть – расти не будет (не поняла что расти не будет:096:), мужегон, к смерти
(+) раскинется пышной шапкой лишь в том случае, если ему отведут индивидуальное место, да еще с почтением будут любоваться, полезно для ребенка, защищает дом от всякой нечистой силы и колдунов
пеларгония (герань)
(+,-) индикатор финансового состояния дома: если запах противен - все хорошо, если нравится - тревога, реагирует на людей по знакам зодиака, ей абсолютно не нравятся стрельцы и овны
(- )привлекает болезни, привлекает в дом нищету
(+) прекрасный собеседник, «пожалеет», придает новых сил, поднимает над суетой жизни и окрыляет, особое влияние оказывает на женщин «бальзаковского» возраста, способна открывать дыхание чувственности, окрылять, вносит элемент мечтательности, и поднимать над суетой жизни;
дает силы после неприятного общения или потери; устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения; полезна в детской комнате; примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице; оберегает дом от сглаза
плектрантус
(+) приносит деньги
плющи
(-) кто-то из ваших членов семьи сознательно искажает информацию о положении дел; хорошо растет только в женском обществе; для выживания избавляется от мужчин; энергетический вампир; супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома; к одиночеству
(+) забирают на себя болезни хозяев; дает чувство уверенности в себе; обладает хорошим сильным экстрасенсорным влиянием; темные листья забирают энергетику негативных слов, не давая им надолго «повиснуть» в комнате; светлые излучают вибрации в помощь ослабленным людям; символ привязанности; если хотите "приворожить" молодого человека, попробуйте подарить ему плющик; дарят в знак дружбы; если плющ будет расти у вас дома - люди к вам потянутся
пуансеттия
(+) робкие люди под ее влиянием становятся смелее
сансевьерия
(-) вдовин цветок, вампир, чем полосатей, тем более колкая на язычок тёща будет
сциндапсус
(-) мужегон, дает отрицательную энергию
(+) у шведов символизирует женскую верность и хорошо иметь дома; чистка энергии дома происходит за счет воздушных корней; всасывают в себя все неурядицы и проблемы пространства; хорошо иметь в тех домах, где не хватает подвижности, энтузиазма, где слишком много холодной расчетливости и лени; помогает людям подняться над грузом земных проблем и порой изменить убеждения, обратив внимание на более тонкий пласт духовных ценностей; поможет измениться самому и изменить отношения с людьми; , препятствует застойным процессам в кишечнике.
толстянка древовидная (денежное дерево)
(-) мужегон; умерло - жди финансовый кризис
(+-) листья мелкие - будет звенеть в кармане мелочь, если крупные, то в кармане будут хрустеть бумажные купюры
(+) для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок; оказывает мягкое бодрящее действие; рассеивает депрессию и апатию; под влиянием растения охладевшие друг к другу партнеры могут возродить свои чувства
традесканция
(-) вызывает беспокойство; будут сплетни о семье; приносит несчастье; вызывает раздражение; толкает к пустословию;
(+) прекращает сплетни и зависть; хочешь обмануть судьбу - заведи традесканцию
туя
(-) вампир
фиалки
(- ) вдовины цветы, в домах с плохой атмосферой не приживутся, у незамужней - останешься старой девой
(+) помогают разрешать семейные конфликты (:073: ясен день: нет семьи-нет коонфликтов :065:);
в момент цветения - хозяин начинает постегать духовные истины, искать минуты покоя и даже ходить в церковь; защищает хозяев от болезней и других напастей; фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми
фикус
(-) символизируют желание одного из членов семьи "поглотить" другого; приносит несчастья
(+) способствует доброй, спокойной обстановке в семье; помогает преодолеть стресс; приносит благополучие и удачу; если в кухне – защитит от бедности и голода; в спальне — обеспечит защиту, спокойствие и хороший сон; поможет тем, кто хочет забеременеть
хвойные
(-) к смерти
(+) новый год - праздник и радость
хлорофитум хохлатый
(-) несет негативное информационно-полевое воздействие; его не следует располагать в непосредственной близости к работающему человеку, особенно над головой сидящего
(+) первое место среди комнатных растений по способности очищать воздух ; улучшает микроклимат помещений; приносит счастье в семью
хойя (восковой плющ)
(-) мужегон, приносит несчастье в дом
что-то тут как-то противоречиво :016:
(+) растение семейного счастья, желательно поставить в спальне
хризантема
(-)кладбищенский цветок
(+) в Японии символ жизни
цикламены
(+) излучает энергию, которая толкает нас на новые идеи, помогает нам преодолеть стереотипы мышления, защитит ваш сон от влияния непогоды
циперус очереднолистный
(-) вампир, обладает мощным биополем
Matilda!
30.10.2009, 22:46
Мда, у меня 10 гибискусов и все цветут не переставая, будем надеяться что это к верности.:008:
irishnya
30.10.2009, 23:49
Сколько информации!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!!
Я у свекрови просила черенок сциндапсуса-не дала,говорит "что ты это же мужегон!!!"а я в это не верю,хойя,филы и почти все из списка у меня растут.
Прочитала про кактус,что муж запьёт от него,а у меня так совпало,что с появлением кактуса муж решил совсем ничего не пить,даже пиво:080:
irishnya
31.10.2009, 00:00
Ещё читала про драцену "счастливый бамбук" что 3 ствола к деньгам.и тд,главное чтоб не было 4 ствола т.к это число в фен шуе означает смерть.
Picikletto
31.10.2009, 01:34
а у нас со свекровью джунгли! и мужья при нас, и всё почти, остальное. и вобще, если увижу растюху днём, западу и потом думаю о ней ночью, утром еду, покупаю- во когда удача будет!
Как интересно, Придется все цветы вывести,,,,,
Picikletto
02.11.2009, 22:20
и я согласна с верано. все цветы- вон из дома!:082:
+1 И я завтра же отнесу все цветы...а их лучше выбрасить или отдать в дет.сад ?
Алена Сероглазая
27.10.2010, 19:00
Хотела подобную тему завести, а оказывается здесь уже не раз обсуждали.:)
У меня другое предложение.
Эти страшилки про "зеленых друзей" чаще всего рассказывают люди, попавшие в сложные жизненные ситуации, им легче обвинить кого-то или что-то, но эти мифы так устойчива в обществе.
Развенчать их можно только личным примером. В прошлом году от одной доброжелательницы столько негатива выслушала по поводу хойи, и на все аргументы только один ответ, что один пример не показатель. Как же я обрадовалась,когда здесь нашла целую ветку любителей этого растения.:flower: Вот он наш пример.
Может и другие приметы опровергнем?
На днях девушка в ЖГ тоже упорно хотела статистики по вопросу:
Прошу прощения за любопытство, но хотела бы спросить у любителей комнатных садов, а как у вас с семейной жизнью? Где-то когда-то прочитала, что от обилия цветов улетучивается счастье из дома, цветы его "пожирают". Верите в это?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3360482&page=2
Можете чем-то подтвердить? Примеры есть? Или просто так ляпнули.... Так можно про любые приметы сказать, но, тем не менее, они у многих сбываются.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3360482&page=3
Можем подтвердить?:)
GrethenS
30.10.2010, 17:43
Мне подарили целую кучу листьев от разных фиалок.))) Одна знакомая сказала мне что держать их дома очень плохо. Я взяла и все их выбростила , а теперь сожалею . Такие были бы фиалочки.... Вот так.
Тимошкина
30.10.2010, 18:41
Бред какой-то...
Согласна с деУшкой Вас обманули. Семейное счастье изничтожают отнюдь не цветы, а банальное отсутствие мозгов
Хм...
Все это суеверие:016:, но бамбук прикуплю...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.