PDA

Просмотр полной версии : Симетикон для новорожденных

Kiki_Nganga
24.10.2009, 22:15
Кто-нибудь давал данный препарат (абсорбент от колик) новорожденным? В аннотации написано, что можно, и перед каждым кормлением, но как-то боязно, ведь ребенок совсем маленький.
И если применяли, то помогало ли?

Чука
24.10.2009, 22:27
Давала Эспумизан,основной компонент Симетикон. Но нам он просто не помог.

Anchuta
24.10.2009, 22:40
Давали Саб симплекс, там тоже активное вещество - симетикон. Думаю, что можно ;)

gollandec3
24.10.2009, 22:43
я давала саб-симлекс, там тот же симетикон. помогало лучше чем эспумизан.
но это у каждого индивидуально - кому, что помогало.

fiola
24.10.2009, 22:50
Давали и Эспумизан ( не очень) и саб-симплекс ( очень хорошо)
Именно симетикон от колик и помогает.
Первый раз дала где-то в 3 недели.

kudrikus
24.10.2009, 23:53
у нас американский сироп, тот же симетикон. Он от газов, обволакивает кишечник и вообще не всасывается организмом - то есть, как входит, так и выходит. Наш педиатр сказала, что чтобы подействовало надо минимум 3 раза в день. Нам вроде помогает.

lena81ka
25.10.2009, 00:09
моему тоже помогали только ср-ва с симетиконом ( саб - симплекс и еще какое-то привозное), а бэбикалм - никак не действовал.

Aida
25.10.2009, 00:12
Кто-нибудь давал данный препарат (абсорбент от колик) новорожденным? В аннотации написано, что можно, и перед каждым кормлением, но как-то боязно, ведь ребенок совсем маленький.
И если применяли, то помогало ли?

Я тоже не сторонник всяких лекарств, но вот про симетикон знаю, что он не попадает в кровь, а действует только в кишечнике и полностью выводится организмом. Чтобы оказать какое-то действие, он должен накопиться в организме, так что эффект от него будет только через сутки, если будет, конечно. Я давала Саб-Симплекс, потому что его надо всего 10 капель, если правильно помню.

Venera.87
25.10.2009, 00:32
Давала Эспумизан,основной компонент Симетикон. Но нам он просто не помог.

Тоже давала Эспумизан, нам очень помогал!!! А моей подруге нет(((Видимо не всем подходит!

Солнечн@я
25.10.2009, 00:47
Пробовали три препарата на основе Симетикона - Эспумизан, Дисфлатил, Саб Симплекс.
Эспумизан и Дисфлатил не помогли вообще, Саб симплекс наше спасение.
Даю после кормления, примерно раз 5 в день. Мы на ГВ по требованию.
Неонатолог сказала, что можно давать в те часы, когда колики наиболее вероятны у ребя, я даю во второй половине дня и на ночь. Нам очень помогает, колики нас проходят стороной (ТТТЧНС). Как-то он закончился и я решила посмотреть на реакцию ребенка. Ровно через сутки, после того, как я прекратила давать Саб симплекс случились жуткие колики, ребенок аж визжал от боли((((( Ела тоже, что и пару дней назад....
Начала давать с трех недель, сейчас нам почти 2 месяца. Надеюсь. что через месяц мы забудем о Саб симплексе.
ИМХО - считаю лучше дать этот препарат, чем мучать ребенка. Тем более он действительно, не всасывается и полностью выводится из организма в неизменном виде (написано в инструкции).
Бэби калм тоже даю, но это БАД и не считается лекарством.

✰✰✰
25.10.2009, 13:21
саб симплекс давали

Kiki_Nganga
25.10.2009, 13:42
у меня как раз саб симплекс...раньше все укропной водичкой обходились,но, видимо, с увеличением поглощаемых милилитров требуется уже что-то посерьезнее...

Рыська :)
25.10.2009, 20:13
Мы саб-симплекс пили:)) До сих пор на всякий случай стоит:))

Anna_com
26.10.2009, 01:19
Наш Лёвочка тоже принимал саб-симплекс-всё в порядке

smolka
26.10.2009, 02:30
Мы принимаем саб симплекс и эспумизан иногда на соску,особого эффекта не вижу,хнычет и жалуется на живот частенько,уже и не знаю что делать :(

ИзБобруйскаЯ
23.02.2010, 00:10
:(

afirina
23.02.2010, 18:52
Мы давали саб-симплекс и эспумизан - все нормально. :004:А саб-симплекс пришлось даже в роддоме давать, т.к. всем на обед рассольничек дали- и все отделение ночью на ушах стояло. А в последнюю ночь перед выпиской решились дать капельки и проспали всю ночь спокойно (более менее). Потом месяца 3 давали несколько раз в день и на ночь, а то весь крючился и жалобно орал....Если нужно, значит можно.;)

Affalina
23.02.2010, 20:15
Мы давали и саб-симплекс и эспумизан и CUPLATON (из Финки привозили, там диметикон, практически что и симетикон), педиатр сказала, что можно перед каждым кормлением, так и давали, но ничего не помогало пока нам 3 месяца не исполнилось. А давали с недели от роду, наверное. Еще укропную водичку в аптеке в рецептурном отделе покупала и бейби-калм, но все напрасно было...

lenalisa
23.02.2010, 20:22
Нам помогал Эспумизан

sultan7377
23.02.2010, 23:04
Давала Саб-симплекс,помогало.

Nymph_
23.02.2010, 23:04
Пили Саб-Симплекс и Эспумизан, особого эффекта не было((