Просмотр полной версии : Упругий бисквит - как???
Стрингер
24.10.2009, 22:24
Вот все мучает вопрос: что нужно добавить в тесто, чтобы бисквит был упругим, как в хороших покупных тортах? У жены скоро ДР, хочу торт вкусный сделать, но сухой булки с кремом совсем не хочется...
отдельно взбить белки с сахаром . как на безе . потом ввести желтки и постепенно муку . только долго не взбивайте . потом после выпечки коржи нарезать и пропитать - я люблю клюквой и не будет сухо . крем любой
НоябRин@
25.10.2009, 00:46
Всегда получается вкусным и не сухим масляный бисквит: 300гр размягченного масла взбить с 300гр сахарной пудры или мелкого сах.песка и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить по одному 5 яиц. В отдельной посуде смешать 300гр муки, 100гр крахмала и пакетик разрыхлителя. Взбивать на средней скорости жижкую часть теста, добавляя поочередно по ложке мучную смесь и 100мл молока. Выпекать в нагретой, но не очень жаркой духовке. Форму застелить бумагой для выпечки (дно). Готовность проверять минут через 20 деревянной шпажкой.
Стрингер
25.10.2009, 01:08
отдельно взбить белки с сахаром . как на безе . потом ввести желтки и постепенно муку . только долго не взбивайте . потом после выпечки коржи нарезать и пропитать - я люблю клюквой и не будет сухо . крем любой Пропитать - то конечно пропитаем, но знаете, если сам бисквит сухой, то даже после пропитки он не вкусный:008:
Всегда получается вкусным и не сухим масляный бисквит: 300гр размягченного масла взбить с 300гр сахарной пудры или мелкого сах.песка и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить по одному 5 яиц. В отдельной посуде смешать 300гр муки, 100гр крахмала и пакетик разрыхлителя. Взбивать на средней скорости жижкую часть теста, добавляя поочередно по ложке мучную смесь и 100мл молока. Выпекать в нагретой, но не очень жаркой духовке. Форму застелить бумагой для выпечки (дно). Готовность проверять минут через 20 деревянной шпажкой.
Вот, может в крахмале дело:009:, раньше ни разу не добавлял. По идее, он добавит такой клейкости, что-ли...
Спасибо за советы:flower:
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.10.2009, 01:12
Я иногда добавляю в тесто кипячёную воду. Получается корж пористый как губка . Пропитываю соком или лимонадом.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.10.2009, 01:13
Крахмал добавит корочку.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
25.10.2009, 01:24
Обычный бисквит : 5 яйц взбиваем с 1 стаканом песку . (яйца перед этим надо подержать в тёплой воде )
Бисквит не поднимится если яйца будут из холодильника холодными .
Отдельно смешиваем пол стакана муки ,пол стакана крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
Когда яйца с песком хорошо собъются высыпаем муку крахмал ,разрыхлитель и ванилин.
МЕШАТЬ ДОЛГО НЕЛЬЗЯ !!! Что бы бисквит не упал . И сразу в горячую духовку.
Пористый бисквит : 4 яйца взбиваем со стаканом сахара . Когда яйца побелеют ,поднимутся вливаем тонкой струйкой пол стакана кипячёной горячей воды. Затем высыпаем (отдельно смешаные )полтора стакана муки с 1- 2 ложки разрыхлителя.
Стрингер
25.10.2009, 01:30
... пол стакана кипячёной горячей воды. .
Первый раз слышу! Надо попробовать!:0020:
Matilda!
25.10.2009, 01:36
Обычный бисквит : 5 яйц взбиваем с 1 стаканом песку . (яйца перед этим надо подержать в тёплой воде )
Бисквит не поднимится если яйца будут из холодильника холодными .
Отдельно смешиваем пол стакана муки ,пол стакана крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.
Когда яйца с песком хорошо собъются высыпаем муку крахмал ,разрыхлитель и ванилин.
МЕШАТЬ ДОЛГО НЕЛЬЗЯ !!! Что бы бисквит не упал . И сразу в горячую духовку.
Пористый бисквит : 4 яйца взбиваем со стаканом сахара . Когда яйца побелеют ,поднимутся вливаем тонкой струйкой пол стакана кипячёной горячей воды. Затем высыпаем (отдельно смешаные )полтора стакана муки с 1- 2 ложки разрыхлителя.
Хороший рецепт, делаю что-то наподобие.
Зачем изобретать велосипед? Яйца, сахар и мука.
Классический бисквит - вам написали рецепт во втором посте, его секрет в очень хорошо взбитых белках, как для безе. Белки хорошо взбиты, если вы можете перевернуть миску и ничего не выливается, не выпадает.
Стрингер
25.10.2009, 12:44
Ну рецепт классического бисквита я уж знаю... Я хочу, чтобы были крупные глянцевые поры, чтобы тесто было слегка резиновым, а не вялым.
Kunoichi
25.10.2009, 16:56
тоже интересуюсь. у меня бисквит из яиц+сахара+муки получается отлично, но он скорее невесомый, чем ... в общем, наблюдаю :)
Tatsianic
25.10.2009, 18:22
Ну рецепт классического бисквита я уж знаю... Я хочу, чтобы были крупные глянцевые поры, чтобы тесто было слегка резиновым, а не вялым.
Оно таким получится, если добавить крахмал! А рецепт с крахмалом есть выше.
Стрингер
25.10.2009, 19:06
Вот, я догадался ранее, что в этом прикол. Спасибо!
отдельно взбить белки с сахаром . как на безе . потом ввести желтки и постепенно муку . только долго не взбивайте . потом после выпечки коржи нарезать и пропитать - я люблю клюквой и не будет сухо . крем любой
сколько муки, сахара и яиц?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.