Просмотр полной версии : Посоветуйте эндокринолога
ANatysik
24.10.2009, 23:00
Здравствуйте!!!
Нужна консультация эндокринолога.
В поликлиннику районную идти не вижу смысла.
Куда? К кому?
Заранее спасибо.
Щитовидка беспокоит? Или другие проблемы?
ANatysik
24.10.2009, 23:14
Хочу проверить щитовидку.
Хочу проверить щитовидку.
Сдайте анализ крови на ТТГ и УЗИ щитовидной железы. Дальше станет ясно, нужен ли Вам эндокринолог.
Удачи!
Пожалуйста: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3 Рекомендации em14 есть уже на первой странице, но очень советую прочесть всю тему. :)
Сдайте анализ крови на ТТГ и УЗИ щитовидной железы. Дальше станет ясно, нужен ли Вам эндокринолог.
Удачи!
Пожалуйста: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3 Рекомендации em14 есть уже на первой странице, но очень советую прочесть всю тему. :)
Я политкорректней ответила. :004:
ANatysik
24.10.2009, 23:20
Удачи!
То есть можно сдавать анализы самостоятельно?
До посещения врача???
А что я там увижу?
ANatysik
24.10.2009, 23:21
Я политкорректней ответила. :004:
Ушла читать.
То есть можно сдавать анализы самостоятельно?
До посещения врача???
А что я там увижу?
Да, эти можно. Это стандартные общемировые рекомендации при скрининге щитовидной железы
http://www.thyronet.ru/th_news/news2.htm
Если ТТГ в норме и в железе нет узлов более 1 см - Вы не интересны эндокринологу а он не нужен Вам.
Если что-то не так - то разговор более длинный. Смысл предварительной сдачи анализов и УЗИ в том что без них первый визит к эндокринологу бедет неинформативен и сведется к назначению этих исследований.
Удачи!
Моей маме сегодня врач сказал проверить щитовидку,узи и гармоны,а какие гармоны мама забыла спросить,одногоТТГ хватит?Т4 не надо сдавать?
Моей маме сегодня врач сказал проверить щитовидку,узи и гармоны,а какие гармоны мама забыла спросить,одногоТТГ хватит?Т4 не надо сдавать?
Тут есть два ответа на Ваш вопрос - правильный и удобный. Правильный - сдавать только ТТГ
Удобный - сдавать ТТГ и Т4.
Отличие вот в чем:
Если ТТГ в норме - то Т4 не нужен. Если ТТГ понижен - то нужен ТТГ и Т4. Если ТТГ повышен - ТТГ, Т4 и возможно антитела.
Сдавать все сразу - можно, если не жалко денег. Потому что если выяснится что ТТГ в норме, до деньги на Т4 и антитела - коту под хвост.
Можно сдать только ТТГ, но если он не в норме - то придется досдавать анализы.
Если это не вызывает ужаса (далеко идти, очереди), то лучше начать с ТТГ а дальше по рекомендации врача.
Тут есть два ответа на Ваш вопрос - правильный и удобный. Правильный - сдавать только ТТГ
Удобный - сдавать ТТГ и Т4.
Отличие вот в чем:
Если ТТГ в норме - то Т4 не нужен. Если ТТГ понижен - то нужен ТТГ и Т4. Если ТТГ повышен - ТТГ, Т4 и возможно антитела.
Сдавать все сразу - можно, если не жалко денег. Потому что если выяснится что ТТГ в норме, до деньги на Т4 и антитела - коту под хвост.
Можно сдать только ТТГ, но если он не в норме - то придется досдавать анализы.
Если это не вызывает ужаса (далеко идти, очереди), то лучше начать с ТТГ а дальше по рекомендации врача.
Спасибо,я ей тогда скажу чтоб ТТГ и Т4 она сдала,а там посмотрим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.