PDA

Просмотр полной версии : А куда можно сдать лекарство на экспертизу?

Paulinne
24.10.2009, 23:15
Муж недавно получил сильное отравление таблетками. Таблетки из новой пачки, но это лекарство он принимает уже несколько лет, так что непереносимость исключена. Есть сильное подозрение, что купленная пачка была подделкой или сделана с нарушениями технологии.
Куда можно сдать лекарство на экспертизу? И вообще, каков механизм разбирательств в этом случае? В Роспотребнадзор или куда-то еще идти?

a-nadezhda
24.10.2009, 23:42
Есть у нас в городе Северо-западный центр по контролю качества лекарственных средств. Находится он на Ленинском 140 (? не уверена) - выходите из м "Ленинский проспект" + на любом транспорте 1 остановку в сторону железной дороги. Выходите, переходите через дорогу, и в сером здании (там же, где магазин "Эльдорадо") со стороны, обратной Ленинскому, найдете желаемое. Телефон можно спросить в любой аптеке, где есть производственный отдел.
Только я подозреваю, что анализ для Вас будет платным
Возможно, подобный центр есть еще на Петроградке - на проф. Попова рядом с химико-фармацевтическим институтом

Paulinne
24.10.2009, 23:46
Есть у нас в городе Северо-западный центр по контролю качества лекарственных средств. Находится он на Ленинском 140 (? не уверена) - выходите из м "Ленинский проспект" + на любом транспорте 1 остановку в сторону железной дороги. Выходите, переходите через дорогу, и в сером здании (там же, где магазин "Эльдорадо") со стороны, обратной Ленинскому, найдете желаемое. Телефон можно спросить в любой аптеке, где есть производственный отдел.
Только я подозреваю, что анализ для Вас будет платным
Возможно, подобный центр есть еще на Петроградке - на проф. Попова рядом с химико-фармацевтическим институтом

О, спасибо большое. Нашла их телефоны -позвоню, узнаю цену вопроса.

Миленка
25.10.2009, 12:54
О, спасибо большое. Нашла их телефоны -позвоню, узнаю цену вопроса.расскажите потом, получилось? Еще знаю, что при "Первой помощи" есть своя бесплатная экспертиза, но вот можно ли приносить лекарства тем, кто в ней не покупал - не знаю... Не доводилось с этим связываться, хотя порой эффекта от лечения нет никакого, что подозрительно и сооблазн отнести проверить большой.