Просмотр полной версии : Плесень в ванной!
Karisolik
24.10.2009, 23:39
Между плитками в ванной пошла плесень, хотя год назад обрабатывали швы специальным составом.:101: Чем бы эту дрянь уничтожить:015:, желательно так, чтобы ей больше не повадно было?
У нас такое тоже бывает,надо просто мыть плитку почаще.Это все от сырости.
prelestb30
25.10.2009, 00:12
Все очень просто! Надо установить принудительную вытяжку в ванной комнате и конечно же после мыться протирать стены сухой тряпкой, что бы убрать воду скопившуюся на стенах!!!Удачи!!!
Все очень просто! Надо установить принудительную вытяжку в ванной комнате и конечно же после мыться протирать стены сухой тряпкой, что бы убрать воду скопившуюся на стенах!!!Удачи!!!
представьте, вечером приняла душ перед сном и давай наводить вся такая чистенькая накременная на стенах чистоту наводить тряпкой. УЖОС!!!:001:
Неа, сухая тряпка-енто не для меня
Не обязательно каждый раз протирать плитку.Достаточно пару раз в месяц.И все будет в порядке.
Где-то здесь на сайте писали, что борются с плесенью с помощью неразбавленной белизны... говорят уходит навсегда или по крайней мере надолго.
Сама не пробовала, все собираюсь...
Alёnёnok
25.10.2009, 01:33
Есть же средства всякие в магазе...
Где-то здесь на сайте писали, что борются с плесенью с помощью неразбавленной белизны... говорят уходит навсегда или по крайней мере надолго.
Сама не пробовала, все собираюсь...
Белизна нас спасла. Супер средство.
А ещё обратите внимание на вентиляцию.
Белизна нас спасла. Супер средство.
А ещё обратите внимание на вентиляцию.
И у меня грибок в ванной живет. Попробую белизной - может,поможет....:001:
та же проблема. антиплесень не помогла. удалила наждачкой, а теперь только профилактика...у меня такое же на подоконнике(у меня стеклопакеты), наверное испарения(((((
а муж сказал в ОБИ средство импортное продается (пшикалка какая-то), очень эффективное, но я еще его не пробовала
та же проблема. антиплесень не помогла. удалила наждачкой, а теперь только профилактика...у меня такое же на подоконнике(у меня стеклопакеты), наверное испарения(((((
Убирала белизной. Супер вещь! Только вредно это не только для плесени, но и для наших легких.
mama_Marina
25.10.2009, 08:59
Да, Близна помогает. Ватной палочкой нанесите неразбавленную белизну на пятна... Подержите какое-то время (полчасика) и смойте.
а муж сказал в ОБИ средство импортное продается (пшикалка какая-то), очень эффективное, но я еще его не пробовала
Это импортное средство та же хлорка.
Karisolik
25.10.2009, 15:13
Спасибо! Попробую белизну. Кстати вытяжка в ванной есть,правда не очень мощная.
Кстати вытяжка в ванной есть,правда не очень мощная.
Попробуйте ещё дверь в ванную плотно не закрывать,ну хотя бы на ночь.
У нас вообще вентиляционные каналы забиты. Белизна и чуть приоткрытая дверь помогли.
Да и ещё ,белизну не обязательно смывать,она очень быстро разлагается на открытом воздухе.После всей процедуры хорошо проветрите помещения.
Я какую-то брызгалку покупала от плесени и грибка Попрыскала, зубной щеткой прошлась по швам. Все оттерлось
Хлоркой воняло ужасно
MarBella
25.10.2009, 20:11
Покупали мы в ОБИ пшикалку. Сначала показалась эффективной (по идее таже хлорка). Месяца через три появилась плесень на тех же местах, но немного меньше. Зато в других местах больше (((:(... Хотя и дверь не закрываем, и вентиляция у нас есть:005:
Мы покупали какую-то пшикалку немецкую в К-Рауте. Очень помогла! Но к сожалению, в районе подоконника она помогает только на время.
Про белизну слышу в первый раз, надо попробовать!
Я какую-то брызгалку покупала от плесени и грибка Попрыскала, зубной щеткой прошлась по швам. Все оттерлось
Хлоркой воняло ужасно
Мы так же покупали что то подобное. Пахло Ужасно! К сожалению, плесень появляется вновь и приходиться обрабатывать регулярно.. Поставили вентилятор - стало получше.
Спасибо за совет про белизну,тоже попробую.
У нас и вытяжка хорошая,и дверь на ночь всегда открываем,и тряпочкой протираем,но все равно:wife:
Caracola
25.10.2009, 23:27
я в районе подоконника протирала... жидкостью для снятия лака
плесень там завелась по моей глупости - не надо было близко к окошку коробочку на всю зиму придвигать
Была такая же история. В новой квартире, в ванной с теплым полом и полотенцесушилкой. То есть постоянно сыро там не бывает.
Звонила в компанию, серьезно занимающуюся этой проблемой - "Охотники за плесенью". Сказали, что ванная комната - не их масштаб, но посоветовали сделать следующее : вытереть насухо нужные места, затем хорошенько промазать их Доместосом и оставить до высыхания. Через 10-14 дней повторить.
Прошло уже 3 года, рецидива нет.
Аналогичную обработку провела у мамы. У нее через год появилась снова (но на других местах), повторили. Вроде нормально.
Absolute
26.10.2009, 00:00
У нас просто беда с плесенью. Повышенная влажность в квартире (зимой лучше, но все-равно плохо). Все пшикалки-протирки дают временный эффект :( Планирую купить осушитель воздуха, думаю, больше ничего не поможет.
Мы в прошлом году из за плесени поменяли плитку, а в этом году уже опять появилась немножко.Сил уже нет!!! Попробую белизной что ли??
Пробовали мы эту пшикалку - дохлый номер.
У меня плесень вообще в шкафу - половину шмоток выкинули:(
Может пора квартиру менять?
marchello
26.10.2009, 13:43
у меня все знакомые и родственники избавлялись от грибка в ванной медным купоросом
у меня пшикалка TILEX (как-то так,пишу по памяти) Мне нравится.Обрабатываю швы между плитками в ванной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.