Просмотр полной версии : Как объединить логдиски?
Винт разбит на несколько частей. Надоело чикаться с мелочью, хочу объединить парочку вместе с С, чтобы объем увеличить, а как это сделать - не знаю? Кто-нибудь поможет? Есть какие-нибудь программы для этого и не опасно ли (в смысле потери информации на С)? Я чайничище.
опасно ли (в смысле потери информации на С)? Я чайничище.
опасно)
я пользуюсь Partition Magic или Acronis disk director.
опасно)
я пользуюсь Partition Magic или Acronis disk director.А как ими пользоваться? Они на русском? Мне бы поподробнее, если можно, буквально по складам - чтобы машинку не запороть.
Papengul
25.10.2009, 00:14
Да в принципе опасно, особливо если вырубится комп в момент объединения.
Использую Paragon Hard Disk Manager
они с графическим интерфейсом, там в общем то и без слов все понятно.
на длинной линейке, обозначающей диск целиком, секторами размечены разделы. с указанием их размера, буквы диска, и занятого на разделе места.
объединить разделы так, чтобы сохранилась информация со всех трех - нельзя. два раздела нужно будет удалить, а на освободившееся место "растянуть" нужный раздел.
желательно если все эти три раздела будут располагаться на диске последовательно. ибо перемещение разделов - процесс долгий и увеличивает риск повреждения информации
http://i031.radikal.ru/0902/11/e0d1cad29ffc.jpg
вот примерно так выглядит рабочее окно программы
Да в принципе опасно, особливо если вырубится комп в момент объединения.
Использую Paragon Hard Disk ManagerНо как? Как именно-то делать? И что сделать вначале: скопировать всю информацию на диски, чтоб если что, сохранилась или необязательно? А программы не трогать? Я очень волнуюсь, что напорчу. Мне на самом деле нужно подробно, потому что я даже винду переустанавливать не умею.
они с графическим интерфейсом, там в общем то и без слов все понятно.
на длинной линейке, обозначающей диск целиком, секторами размечены разделы. с указанием их размера, буквы диска, и занятого на разделе места.
объединить разделы так, чтобы сохранилась информация со всех трех - нельзя. два раздела нужно будет удалить, а на освободившееся место "растянуть" нужный раздел.
желательно если все эти три раздела будут располагаться на диске последовательно. ибо перемещение разделов - процесс долгий и увеличивает риск повреждения информации
http://i031.radikal.ru/0902/11/e0d1cad29ffc.jpg
вот примерно так выглядит рабочее окно программыО! Спасибо гигантское!
главное диск С не удалите :)
а то придется учиться винду устанавливать :))
главное диск С не удалите :)Я увеличу С за счет рядом лежащего. Но что значит удалить? Стереть?
Значит удалить информацию о разделе из таблицы разделов. Обычно после такой операции данные физически не удаляются с носителя и раздел еще можно восстановить.
Сыр-да-бор
25.10.2009, 00:58
в идеале скопировать со 2го,3го на 1й или 4й и потом просто грохнуть 2,3й и растянуть 1й на них, даже виндовыми средствами. данные не потеряете..
но, если у вас программулины стоят на 2м или 3м.. то плохо всё, надо переставлять или искать поштучно в реестре, в шоткатах итп и менять, или гонять потом тулзы.. но 100% не гарантирует восстановление, легче переустановить.
пригласите специалиста а то придётся винду переставлять
....и файлы восстанавливать.
Сыр-да-бор
25.10.2009, 13:51
да, для чего используется "соседний"?
Значит удалить информацию о разделе из таблицы разделов. Обычно после такой операции данные физически не удаляются с носителя и раздел еще можно восстановить.М-м... непонятно, но попоробую сообразить.
в идеале скопировать со 2го,3го на 1й или 4й и потом просто грохнуть 2,3й и растянуть 1й на них, даже виндовыми средствами. данные не потеряете..
но, если у вас программулины стоят на 2м или 3м.. то плохо всё, надо переставлять или искать поштучно в реестре, в шоткатах итп и менять, или гонять потом тулзы.. но 100% не гарантирует восстановление, легче переустановить.Не-не, соседний пустой. Его для виртуалки держали (или файла подкачки? - не разбираюсь я в них), сказали, что так С лучше шерудит.
пригласите специалиста а то придётся винду переставлятьНадо самой, надо. А то так и буду, как в темном лесу.
....и файлы восстанавливать.На С? Или на всех дисках, и не затрагиваемых - тоже? У меня их несколько.
Сыр-да-бор
25.10.2009, 19:26
быстрее, если он отдельно физически, вот в случае лгического фиг знает.
но если пустой, просто удаляется через менеджер дисков, а Ц расширяется достаточно безопасно ибо данные хоть двигать не надо. но конечно риск всегда есть, вдруг свет в неподходящий момент..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.