PDA

Просмотр полной версии : Перевод ребёнка в другую школу

nikta
25.10.2009, 00:22
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт перевода ребёнка из одной школы в другую, механизм этой процедуры.Нужна ли характеристика от учителя, медкарта ребёнка остаётся прежняя или делается новая.Первая ступень ,я понимаю так,это поход к директору школы , в которую мы бы хотели бы попасть.

Июлиана
25.10.2009, 00:47
Идете к директору новой школы и берете у неё справку, о том, что вас берут в эту школу.
Потом с этой справкой идете в свою школу и забираете документы.
А характеристика или портфолио – это если нужно новой школе.
У нас было портфолио.

TANUSP
25.10.2009, 01:33
Медкарта остается прежней.
Характеристики, если они есть в личном деле можете оставить себе. В школу отдаете только личное дело + медкарта.
Еще нужна форма № 9 о прописке ребенка.

Linas
25.10.2009, 19:10
директор новой школы дает отписное, которое вы приносите в свою школу
пишете заявление, вам отдают личное дело и медкарту
отдаете это все в новую школу, оттуда должны прислать по факсу приказ о зачислении вашего ребенка
все это делается в один день.
характеристика это уже видимо правила школы (не является обязательным документом)

nikta
25.10.2009, 22:29
Девочки, подскажите, пожалуйста,что из себя представляет личное дело ребёнка? Что туда заносится? У меня конфликт с учителем и если дальше ситуация не исправится ,то придётся в будущем переводиться. Вот я и представляю, что она может написать нам в этой характеристике. Мы учимся в первом классе.

Linas
25.10.2009, 23:15
после 1 класса даже аттестации нет)) какая может быть характеристика то;)

Диона
25.10.2009, 23:17
Девочки, подскажите, пожалуйста,что из себя представляет личное дело ребёнка? Что туда заносится? У меня конфликт с учителем и если дальше ситуация не исправится ,то придётся в будущем переводиться. Вот я и представляю, что она может написать нам в этой характеристике. Мы учимся в первом классе.
Туда заносятся годовые оценки ребёнка за каждый год учёбы в школе, исключая 1 класс, где нет официальной аттестации. Про характеристики на ребёнка впервые слышу.

tatash
26.10.2009, 00:16
Я тоже дочь переводила - никакой характеристики не писали! Учитель вообще узнала самая последняя. Всё делала через секретаря, она и личное дело выдавала. Уходили тоже из-за проблем с учителем, правда, были старше. Только на вопрос ПОЧЕМУ? не говорила, мол, какая училка дура, а несла всякую чушь - ближе к дому, проф.направление и т.п. Решила, что так будет проще и мне, и директорам, и ребенку; и все прошло благополучно...

Мама5х
26.10.2009, 00:29
Туда заносятся годовые оценки ребёнка за каждый год учёбы в школе, исключая 1 класс, где нет официальной аттестации. Про характеристики на ребёнка впервые слышу.
Мы переходили, у нас в личном деле были все предметы первого класса, но вместо оценок - "усв".

Мама5х
26.10.2009, 00:30
Только на вопрос ПОЧЕМУ? не говорила, мол, какая училка дура, а несла всякую чушь - ближе к дому, проф.направление и т.п.Очень правильно! Не плеваться в колодец и не сжигать мостов.