Просмотр полной версии : а вы смотрели этот сюжет?
http://rutube.ru/tracks/2527338.html?v=f3db8f055198a51641c83414d623ae2d&autoStart=true&bmstart=0
ОЧЕНЬ хорошая передача.
Медвежья мать
25.10.2009, 01:47
Кто=то из девочек анонсировал эту передачу.
А я писала, что давно точу зуб на НТВ за бездушность и ярмарочность.
У Катерины получилась очень хорошая передача, душевная и человеческая. Мало того, я человек не склонный к чрезмерной так сказать плаксивости обрыдалась просто в сопли, успокоиться не могла.
Знаешь почему? После цитат из книги этого удивительного стеклянного человека.
отстойники государственного милосердия - эту фразу с момента просмотра передачи запомнила
Кто=то из девочек анонсировал эту передачу.
А я писала, что давно точу зуб на НТВ за бездушность и ярмарочность.
У Катерины получилась очень хорошая передача, душевная и человеческая. Мало того, я человек не склонный к чрезмерной так сказать плаксивости обрыдалась просто в сопли, успокоиться не могла.
Знаешь почему? После цитат из книги этого удивительного стеклянного человека.
А я давно читаю его ЖЖ. Еще мне очень понравилась девушка-пилот. Я про нее читала но вживую увидеть - это нечто:)
я тоже ревела. Почему-то на женщине кторая работает на 3 работах и перебирается через всю Москву с палочкой и еще детям помогает. Мне прямо стыдно стало за свою никчемность:)
Медвежья мать
25.10.2009, 02:03
Ну, думаю, каждый нашел что=то свое в передаче.
Я с самого начала над унизительной жизнью. Как увидела, что люди в гости ходят друг к другу, поднимаясь на лебедке.
А можно ссылку на ЖЖ Антона?
http://antonborisov.livejournal.com/
blablabla
25.10.2009, 03:08
вот я тоже посмотрела. сижу в слезах.
вот больше всего меня знаете что поразило - не герои передачи, в том что люди с ограниченными возможностями часто превосходят других по интеллекту и душевным качествам я знала.
меня в очередной раз(хотя об этом я тоже в курсе,) убила бездушность,когда показывали как проходят мимо люди, а женщина им в коляске пытается что-то сказать.
ну почему? почему в нашей стране инвалиды становятся изгоями? почему у нас инвалидность стыдно оформлять? почему мы лишний раз стараемся не говорить на эти темы? почему в конце концов инвалиды и их родные вечно вынуждены как-будто выпрашивать что-то у всех - у врачей, у гос органов.....
извините за поток сознания если что.
Fortezia
25.10.2009, 03:25
А меня уже 2 недели терзает вопрос: КАК в поликлинике ортопедического института может НЕ БЫТЬ лифта????
Дети на костылях, в гипсе, аппаратах Елизарова, колясочники... 3 этажа+ подвал, где гардероб
Мамочки, тащащие 12- 14 летних неходячих девочек-мальчиков на руках(( Жесть.
Муж!!! носил Бу в гипсе. Чуть не помер - реально дома откачивала. А как же женщины???????
Загипсовать бы директора и прогнать по всем 4ем этажам
это такое гаденькое бытовое бездушие(((
blablabla
25.10.2009, 03:46
А меня уже 2 недели терзает вопрос: КАК в поликлинике ортопедического института может НЕ БЫТЬ лифта????
вот это уж точно! ведь там постоянно такие детки,неужели администрация не видит, неужели денег нет? эх... вот точно - бездушие...
эх... вот точно - бездушие...
до сих пор никто из знающих директора не обвинял его в бездушии:( Очень чуткий и внимательный человек, просто лифты по щелчку пальца не появляются, и в мгновение он перестоить здание не может.
vessnadi
25.10.2009, 15:50
Смотрела. Восхищена девушкой без рук, которая водит машину и самолёт. И преподавательницей тоже, конечно. Её слова, что вместо свиданий она языки изучала...царапнули, зацепили. Почему, собственно? Ведь есть много случаев, когда более ограниченные в движениях люди находят себе пару. ИМХО, она сама решила, что не найти ей любимого человека, а жаль.
Natusik-82
25.10.2009, 16:58
если в крупных городах проблемы с лифтами и пандусами, то нам и удивляться не стоит. лежали недавно в кардиологии. легли планово-встретили замечательно и грузовой лифт на 4 этаж нас поднял. чудеса на этом закончились. неделю не могли добиться включения лифта. в этом отделении ребятишки с воспитателями 2 раза в день гулять ходят. мальчики моего зовут,он бы рад, а как? умоляла-ни в какую. разрешают подниматься родным с 11 до 13. обычно люди в это время работают. в вечерние часы мамы с детьми спускаются к родным сами. просила пропуск-нельзя, лифт не включают. ощущение, что в тюрьме. убежали через неделю, еле выписали, слава Богу что проблем с сердцем не обнаружили. самое смешное-лифт чтобы нас спустить домой уехать включили без проблем!
blablabla
25.10.2009, 18:20
до сих пор никто из знающих директора не обвинял его в бездушии:( Очень чуткий и внимательный человек, просто лифты по щелчку пальца не появляются, и в мгновение он перестоить здание не может.
ну это наверно не в сторону директора. часто решение таких проблем не только от администрации заведения зависит. финансирование то государственное.
Помните, летом в Москве была акция колясочников, в которой участвовал Иван Дыховичный? Наглядный репортаж (http://drugoi.livejournal.com/2986553.html) о невозможности инвалидам просто перемещаться по Москве? Столице. Чего уж там - по другим городкам и городишкам...
Так вот. Есть в ЖЖ одна очень одиозная личность, чьи посты читать совершенно невозможно, да и не нужно, но на один впечатляющий пост мне настойчиво давали ссылки хорошие люди и я сдалась, посмотрела. Посмотрите и вы, это стоит того: Пандусы.
"Давайте соберем все фотографии пандусов, рельсов, скатов, заездов и наклонов, какие только здоровые двуногие люди ни сделали для инвалидных и детских колясок". (http://tema.livejournal.com/436362.html?page=6#comments)
Медвежья мать
25.10.2009, 20:00
вот я тоже посмотрела. сижу в слезах.
вот больше всего меня знаете что поразило - не герои передачи, в том что люди с ограниченными возможностями часто превосходят других по интеллекту и душевным качествам я знала.
меня в очередной раз(хотя об этом я тоже в курсе,) убила бездушность,когда показывали как проходят мимо люди, а женщина им в коляске пытается что-то сказать.
ну почему? почему в нашей стране инвалиды становятся изгоями? почему у нас инвалидность стыдно оформлять? почему мы лишний раз стараемся не говорить на эти темы? почему в конце концов инвалиды и их родные вечно вынуждены как-будто выпрашивать что-то у всех - у врачей, у гос органов.....
извините за поток сознания если что.
КАК?
Спасибо Советской власти.
Кому пришло в голову собрать инвалидов-героев Войны и упечь их на Валаам.
Кому в голову пришла идея, что дети-инвалиды и взрослые должны жить ТОЛЬКО в интернатах?
Я уже писала, что к друзьям семьи ходили КАЖДЫЙ МЕСЯЦ уговаривали сдать девочку УО в интернат, на родителей смотрели как на душевно больных.
И вот представьте - выросли НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ, которых инвалидов не видели.
ИБо их НЕ было в СССР.
А теперь мы все "повылезали" и они искренне не понимают откуда это мы и что нам нужно. :073:
КАК?
Кому в голову пришла идея, что дети-инвалиды и взрослые должны жить ТОЛЬКО в интернатах?
Я уже писала, что к друзьям семьи ходили КАЖДЫЙ МЕСЯЦ уговаривали сдать девочку УО в интернат, на родителей смотрели как на душевно больных.
ИБо их НЕ было в СССР.
А теперь мы все "повылезали" и они искренне не понимают откуда это мы и что нам нужно. :073:
Абсолютно согласна
Да что там говорить, я скрываю от своих родителей, что их внук инвалид, потому, что бабушка будет переживать насчет общественного мнения. Ведь что люди подумают!!! Да исчо и с головой проблемы!!!:065:
Амаранта
25.10.2009, 20:21
КАК?
ИБо их НЕ было в СССР.
Именно так. Недавно был цикл передаче об актере Михаиле Чехове,так вот его старшие братья был с отклонениями в умчтвенном развитии, жили себе спокойно в семье и никто по этому поводу не сходил с ума.
Natusik-82
25.10.2009, 20:29
Помните, летом в Москве была акция колясочников, в которой участвовал Иван Дыховичный? Наглядный репортаж (http://drugoi.livejournal.com/2986553.html) о невозможности инвалидам просто перемещаться по Москве? Столице. Чего уж там - по другим городкам и городишкам...
Так вот. Есть в ЖЖ одна очень одиозная личность, чьи посты читать совершенно невозможно, да и не нужно, но на один впечатляющий пост мне настойчиво давали ссылки хорошие люди и я сдалась, посмотрела. Посмотрите и вы, это стоит того: Пандусы.
"Давайте соберем все фотографии пандусов, рельсов, скатов, заездов и наклонов, какие только здоровые двуногие люди ни сделали для инвалидных и детских колясок". (http://tema.livejournal.com/436362.html?page=6#comments)
спасибо! насмеялись от души всей семьей. такое даже с самой бурной фантазией не придумать!:065:
конечно, о некоторых пандусах , не в нашей стране, остается только мечтать!
blablabla
25.10.2009, 21:18
Да что там говорить, я скрываю от своих родителей, что их внук инвалид, потому, что бабушка будет переживать насчет общественного мнения. Ведь что люди подумают!!! Да исчо и с головой проблемы!!!:065:
мы тоже не афишируем эту информацию. у бывшего мужа никто из родственников не в курсе, из моих - только родители и брат,потому что иногда сидят с ребенком. и еще кресная сына, тк очень близкая моя подруга.
Своим бабушкам тоже не говорю - только охать начнут, и жалеть. а зачем это нужно?
вообще стараюсь меньше озвучивать про инвалидность и диагноз. только разве-что в этом разделе не скрываю, тк тут поймут.
я как-то в поликлиннике в очереди сказала, когда уже не было возможности сидеть в очереди, что ребенок инвалид и нам бы пройти вперед, на меня так жестко набросились. С виду то обычный. Ну не буду же я всей очереди объяснять что у ребенка кишка на живот выведена и стул постоянно, нам тогда стояние в очередях было адом - за пол часа кожу вокруг стомы разъедало до мяса:(
столько тогда наслушалась нелицеприятного про наглость и т.д. больше не суюсь. сидим в очередях как все.
могу еще привести пример наплевательского отношения - МСЭК, мы продлевали инвалидность, записывали не ко времени, а как придете с 9 до 12. В итоге сидим в очереди - детей человек 10 наверно. понятно что раз на комиссию то все с проблемами. есть совсем малыши. Так вот в тот день у комиссии была проверка из вышестоящих инстанций, мы когда документы отдали, в кабинет входит женщина-сотрудница и у принимающей документы просит отчеты или что-то еще. та ей, мол, я работаю. на что в ответ получает: у нас проверка, наплевать, пусть они там хоть изоруться все в коридоре, все равно будут ждать, а у нас проверка.:wife::wife::wife:
Просидели мы там часа три в очереди. а ребенка смотрели и бумаги выписывали минут 15 от силы. все сотрудники были заняты проверкой- документы искали,носили,показывали, потом стол для начальства накрывали:010:
вот почему умное вышестоящее начальство устроило проверку в часы работы комиссии и обрекло больных детей на долгое сидение в коридоре? это умно? это у нас для людей вообще система работает или ради бумажек?
накипело.
Посмотрела передачу и прочитала кусочек из книги Антона. Очень интересно. У меня даже слов нет сейчас....
Надо книгу купить.
vessnadi
25.10.2009, 21:28
А где там смеяться???? ИМХО, только плакать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.