PDA

Просмотр полной версии : А что вы думаете про опель Мерива

List
25.10.2009, 00:28
Есть 600 тыс, нужна новая семейная машина с просторным салоном, минивен. Сначала думали о Матриксе, но начитались про него :073:, испужались.
Сейчас думаем о Мериве. В принципе, мне нравится в ней все, но родители "смущают", говорят, что она похожа на вагончик для пенсионеров:010:. А мне еще до пенсии далеко:fifa::). Может в ней еще какие недостатки есть?

Котюля
25.10.2009, 00:36
Мериву в свое время не стали рассматривать более пристально именно из-за неказистой внешности, впрочем, как и Матрикс

List
25.10.2009, 00:41
А мне внешний вид как раз нравится (Я думаю внешний вид не может быть обсуждаем "Кому нравится поп, а кому попова дочка":) (с) )

песня
25.10.2009, 12:56
рассматривали для родителей , сзади сидеть вообще невозможно - как на доске .да и салон просторным я бы не назвала... А Зафира сильно дороже? У меня дядя себе купил - очень доволен

3лыдень
26.10.2009, 12:20
зато Мерива - самый безпроблемный из опИлей. и лидер германского рейтинга ТЮВ

Александр
26.10.2009, 13:05
Коллега юзает 1.5 года. Пока очень доволен.

Минусы:

Достаточно бедные все стандартные комплектации сравнении, например, с аналогичными комплектациями прямой родственницы Корсы. Но, никто не мешает дозаказать чего хочется.
Действительно не самый комфортный (хоть и не ужос-ужос) задний ряд сидений. Но Вы ведь не собираетесь сами ездить на заднем ряде в своей же машинке каждый день.
Отсутсвие имиджа "крутой" тачки. Ну, да, опелеводы, вроде бы, мериву между собой "бешеным колобком" зовут. Но, дык, Вам крутая тачка нужна или небольшой семейный вэнчик за умеренные деньги?

List
26.10.2009, 16:48
"Бешеный колобок" - это хорошо!!! :)
Комплектация в порядке, сейчас в салонах акции, и нам за стандартную цену достается Мерива в роскошной комплектации. Разве, что отсека для охлаждения льда нет :)
ВообЧем недостатков глобальных нет, кроме внешности, но это на любителя?

invikto
26.10.2009, 17:11
А чего такого про матрикс можно было начитаться?

У меривы есть два глобальных минуса - это дохлые движки и отсутствие АКПП.

Сыр-да-бор
26.10.2009, 17:20
маленький по моему, только на словах минивенчик, зафира как-то побольше.. но и подороже :001:

lor777
26.10.2009, 17:29
Вычитал где- то, что у него платформа астры и соответственно быстрее изнашиваются узлы и детали.Если не прав опровергните.

invikto
26.10.2009, 17:37
Если бы на астре - на корсе! Да, это правда.

В этом, кстати, преимущество матрикса перед конкурентами - в отличие от них (B-класс) он построен на платформе С-класса.

ТЕМЫЧ
26.10.2009, 18:03
Мерива нормальнй автомобиль для 4 человек ,сзади реально много места для ног

Минусов у нее несколько
-высокая цена даже с учетом скидки ( кстати не торопитесь покупать сейчас , фиксированные комплектации будут в конце года "cливать" с очень хорошими скидками,например ,в прошлом году сливали в Атлант М балтика )
-сервис Опеля оставляет желать лучшего ( как в лучшие советские времена)
-Изитроник это лотерея (хотя говорят на Меривах он менее проблемный ,чем на астрах )
-короткая подушка водительско сиденья - коленка подвисает в воздухе на дальние расстояния
-нелогичность работы дворников (регулировка паузы для меня нелогична)
-маленький бачок омывателя
-заднее стекло в дождь загрязняется на ура ,даже при наличии брызговиков
-пороги царапаются детскими ботинками на ура .
-подогрев сиденья только один режиме - реально быстро,но жарко :-)

Плюсов
-каско стоит разумных денег
-очередей на ремонт нет
- посадка выше ,чем в легковухе ,но ниже чем в джипе :-(
- багажник впечатляет своей вместимостью
-лобовое стекло расположено под другим углом ,чем в легковушках ,соответсвенно камни на трассе не вызывают так часто сколы .

Короче минус у Меривы только один ЦЕНА .