Просмотр полной версии : акне новорожденных
Подскажите, чем выводить эти прыщики?
ребенку еще нет и месяца, а ее всю обсыпало жутко... То же самое было с первым ребенком, и в это же время (с 3 недель)... но в тот раз думали, что это аллергия на какие-то из продуктов, которые я ела. В этот раз придерживаюсь строгой диеты кормящей мамы, но - малышка вся в прыщиках.... Педиатр не говорит внятного ничего... Какашки нормальные, без отклонений. Ребенка прыщи особо не беспокоят... Дайте совет - у кого у деток такое было и сколько еще это продлится?????
ECLECTICA
25.10.2009, 00:39
молочком, если вы на гв - супер помогало..пока кушает сам обольется весь...я только помогу распределить по лицу))))сколько раз кормите столько и "пачкайтесь"
так цветет дите пока флора устанавливается...у нас недели две точно было:(
У нас такое было, протирали ромашкой, прошло к 2 мес. А вообще нам наш врач говорила, что акне и так бы ушло, но надо же было что-то делать:))
С ними абсолютно ничего делать не нужно. Все равно не поможет. Пройдет само по себе.
к Вашей диете это тоже никакого отношения не имеет.
молочком, если вы на гв - супер помогало..пока кушает сам обольется весь...я только помогу распределить по лицу))))сколько раз кормите столько и "пачкайтесь"
так это из-за того что флора устанавливается???? а ничего не пили лечебного, а?
а то у ребенка пупырчатость на все лицо :-((( нам молочко как-то не особо помогло...... вроде мазала своим молоком... но все равно спасибо за совет... еще раз попробую
У нас такое было, протирали ромашкой, прошло к 2 мес. А вообще нам наш врач говорила, что акне и так бы ушло, но надо же было что-то делать:))
ромашкой протирала.... и чередой тож...
спасибо за совет...
чувствую, что мне все равно придется тупо ждать..... :-(((
С ними абсолютно ничего делать не нужно. Все равно не поможет. Пройдет само по себе.
ну хоть успокоили, что это точно не оттого, что я чегось не то съела... Буду ждать пока пройдет.... ну мы как-то особенно прыщавые....
Это гормональные перестройки у ребеночка, абсолюто нормально!!!! мы просто протирали чередой!
Ничем не обрабаывали - прошло само по себе :)
Ничем не обрабаывали - прошло само по себе :)
а сколько длилось????
nata1985
25.10.2009, 01:08
если 1-2 прыщика, то нам педиатр сказала фукорцином мазать (типа красной зеленки), но если их много, то я сомневаюсь очень...
Ничем не мазать ( можно только Бепантеном,чтобы заражение не попало во вскрывшиеся прыщики),само пройдёт. У нас было с 3 недель до 2 мес. примерно.
если 1-2 прыщика, то нам педиатр сказала фукорцином мазать (типа красной зеленки), но если их много, то я сомневаюсь очень...
ага, их много... все лицо усыпано....
Ничем не мазать ( можно только Бепантеном,чтобы заражение не попало во вскрывшиеся прыщики),само пройдёт. У нас было с 3 недель до 2 мес. примерно.
спасибо...
можно чем нибудь помазать для самоуспокоения;) но это бесполезняк, у нас они прошли через 2 недели, уже не помню даже как они выглядели, вроде как белые прыщечки и их надо стараться чтоб не повредить
Gindenburg
25.10.2009, 02:38
мустела крем есть спец для этой ерунды
Filis78™
25.10.2009, 16:08
+1
у нас было на носу к месяцу все прошло, сколько раз кормила, столько мазала нос молоком:))
а сколько длилось????
Где-то неделю или две..
Мария Н.
25.10.2009, 19:01
У нас были такие прыщики недели 3 (прошли к 2 мес.). Педиатр посоветовала мазать зеленкой. В итоге результата никакого, только всю одежду и пеленки перепачкали.
Подруга порекомендовала протирать настойкой календулы. Прыщиков больше не стало, только не знаю или это календула помогла или сами собой прошли.
Само пройдет ваше акне! Если уж очень вас беспокоит, смажьте Бепантеном
Наш педиатр велел успокоиться - к 2 месяцам само пройдет. И делать ничего не надо. И правда проходит - сейчас они уже совсем светленькие, многие отвалились.:) А участковая из поликлиники каждый раз не забывала мне сказать что это аллергия, по ее милости я за первый месяц кучу продуктов повычеркивала из своей диеты, уже на гречке с говядиной практически осталась.
У нас тоже было на 2м месяце дней десять, тоже педиатр с медсестрой убеждали, что это я чего то аллергенное съела, в КВД ещё отправили (естесно, я не пошла), но я порылась в инете и нашла, что это- акне.
Ничем не мазали, всё прошло само, сейчас личико чистенькое:080:
katabuka
25.10.2009, 23:05
Не парьтесь вообще на эту тему!!! Второго сына обсыпала капитально в 2 недели, я была в шоке, переживала жутко, хотя был опыт с первым сыночком (было тоже самое). Сиела на строгой диете. Нужно просто набраться терпения и ждать. Сейчас мелкому 3 месяца и ниодного прыщика, чистое белое личико:support:
А у нас скоро 5 месяцев и всё никак не проходят. В основном на щёчках. Что делать?
А у нас скоро 5 месяцев и всё никак не проходят. В основном на щёчках. Что делать?
А вы уверены. что это все еще акне?
У нас недели за 3-4 прошло само.Сначала на личике были высыпания,потом с личика прошли и переместились на грудь.Ничем не мазали, правда потом уже сестра участковая посоветовала лакричный крем.
Анна_Дмитриевна
29.02.2012, 13:46
+1 с 3 недель до 3 месяцев чаще всего акне проявляются. Пройдут сами. Это гормональное явление, ни питание, ни протирания помогать не будут.
елена198
29.02.2012, 14:19
ой как вспомню что у нас это было УЖОС! меня врачи тогда прибадали что это я съела что то не то, или что месь не та или чего еще. правда 1 врач сказал что это никакая не аллергия, а акне и посоветовала следующее
1.протирать чередой(как можно чаще, несколько раз в день)
2. протирать спиртовым настоем календулы(разбавл с водой)
от ромашки лучше не становилось, ребенок себе это расчухал по всему лицу, пошло и на брови, и уши, и грудь
жутко смотреть было
я страшно переживала
помогла череда!!!!! все протирала, промакивала несколько раз в день, и сразу увидела результаты, что стало потихоньку заживать, и главное не разростаться еще больше
в итоге все так чередой и календулой вывели
началось где то в возрасте 3 недель, прошло оконч-но только к 2.5 месяцам
SunnyMoon
29.02.2012, 14:40
А вы уверены. что это все еще акне?
+1
сейчас не смогла найти статью, но точно помню, что к 3-м месяцам ну по-любому должно акне новорожденных пройти... если позже, то это уже что-то другое...
Марина В
01.03.2012, 01:34
Нам тоже говорила акне, когда приходила на патронаж. А в 1 месяц пошли на прием, а она нам "да у вас аллергия"... Я чуть не упала...:wife:
almakantra
01.03.2012, 17:33
Нам тоже говорила акне, когда приходила на патронаж. А в 1 месяц пошли на прием, а она нам "да у вас аллергия"... Я чуть не упала...:wife:
Далеко не все педиатры знают или помнят о таком явлении. Мне тоже говорили "Аллергия! Маме питаться святым духом!". И спиртом советовали прижигать :010: Хорошо что не послушала, сами прошли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.