PDA

Просмотр полной версии : акне новорожденных

nata-
25.10.2009, 00:34
Подскажите, чем выводить эти прыщики?
ребенку еще нет и месяца, а ее всю обсыпало жутко... То же самое было с первым ребенком, и в это же время (с 3 недель)... но в тот раз думали, что это аллергия на какие-то из продуктов, которые я ела. В этот раз придерживаюсь строгой диеты кормящей мамы, но - малышка вся в прыщиках.... Педиатр не говорит внятного ничего... Какашки нормальные, без отклонений. Ребенка прыщи особо не беспокоят... Дайте совет - у кого у деток такое было и сколько еще это продлится?????

ECLECTICA
25.10.2009, 00:39
молочком, если вы на гв - супер помогало..пока кушает сам обольется весь...я только помогу распределить по лицу))))сколько раз кормите столько и "пачкайтесь"

так цветет дите пока флора устанавливается...у нас недели две точно было:(

kroha
25.10.2009, 00:41
У нас такое было, протирали ромашкой, прошло к 2 мес. А вообще нам наш врач говорила, что акне и так бы ушло, но надо же было что-то делать:))

suhov
25.10.2009, 00:44
С ними абсолютно ничего делать не нужно. Все равно не поможет. Пройдет само по себе.
к Вашей диете это тоже никакого отношения не имеет.

nata-
25.10.2009, 00:46
молочком, если вы на гв - супер помогало..пока кушает сам обольется весь...я только помогу распределить по лицу))))сколько раз кормите столько и "пачкайтесь"

так это из-за того что флора устанавливается???? а ничего не пили лечебного, а?
а то у ребенка пупырчатость на все лицо :-((( нам молочко как-то не особо помогло...... вроде мазала своим молоком... но все равно спасибо за совет... еще раз попробую

nata-
25.10.2009, 00:47
У нас такое было, протирали ромашкой, прошло к 2 мес. А вообще нам наш врач говорила, что акне и так бы ушло, но надо же было что-то делать:))

ромашкой протирала.... и чередой тож...
спасибо за совет...
чувствую, что мне все равно придется тупо ждать..... :-(((

nata-
25.10.2009, 00:49
С ними абсолютно ничего делать не нужно. Все равно не поможет. Пройдет само по себе.

ну хоть успокоили, что это точно не оттого, что я чегось не то съела... Буду ждать пока пройдет.... ну мы как-то особенно прыщавые....

Dawulka
25.10.2009, 00:51
Это гормональные перестройки у ребеночка, абсолюто нормально!!!! мы просто протирали чередой!

solovki
25.10.2009, 00:56
Ничем не обрабаывали - прошло само по себе :)

nata-
25.10.2009, 01:05
Ничем не обрабаывали - прошло само по себе :)

а сколько длилось????

nata1985
25.10.2009, 01:08
если 1-2 прыщика, то нам педиатр сказала фукорцином мазать (типа красной зеленки), но если их много, то я сомневаюсь очень...

NetJul
25.10.2009, 01:42
Ничем не мазать ( можно только Бепантеном,чтобы заражение не попало во вскрывшиеся прыщики),само пройдёт. У нас было с 3 недель до 2 мес. примерно.

nata-
25.10.2009, 02:20
если 1-2 прыщика, то нам педиатр сказала фукорцином мазать (типа красной зеленки), но если их много, то я сомневаюсь очень...

ага, их много... все лицо усыпано....

nata-
25.10.2009, 02:20
Ничем не мазать ( можно только Бепантеном,чтобы заражение не попало во вскрывшиеся прыщики),само пройдёт. У нас было с 3 недель до 2 мес. примерно.

спасибо...

✰✰✰
25.10.2009, 02:15
можно чем нибудь помазать для самоуспокоения;) но это бесполезняк, у нас они прошли через 2 недели, уже не помню даже как они выглядели, вроде как белые прыщечки и их надо стараться чтоб не повредить

Gindenburg
25.10.2009, 02:38
мустела крем есть спец для этой ерунды

Filis78™
25.10.2009, 16:08

+1

у нас было на носу к месяцу все прошло, сколько раз кормила, столько мазала нос молоком:))

solovki
25.10.2009, 17:56
а сколько длилось????

Где-то неделю или две..

Мария Н.
25.10.2009, 19:01
У нас были такие прыщики недели 3 (прошли к 2 мес.). Педиатр посоветовала мазать зеленкой. В итоге результата никакого, только всю одежду и пеленки перепачкали.
Подруга порекомендовала протирать настойкой календулы. Прыщиков больше не стало, только не знаю или это календула помогла или сами собой прошли.

deny
25.10.2009, 19:36
Само пройдет ваше акне! Если уж очень вас беспокоит, смажьте Бепантеном

kony
25.10.2009, 20:24
Наш педиатр велел успокоиться - к 2 месяцам само пройдет. И делать ничего не надо. И правда проходит - сейчас они уже совсем светленькие, многие отвалились.:) А участковая из поликлиники каждый раз не забывала мне сказать что это аллергия, по ее милости я за первый месяц кучу продуктов повычеркивала из своей диеты, уже на гречке с говядиной практически осталась.

"ИРИНА"
25.10.2009, 20:36
У нас тоже было на 2м месяце дней десять, тоже педиатр с медсестрой убеждали, что это я чего то аллергенное съела, в КВД ещё отправили (естесно, я не пошла), но я порылась в инете и нашла, что это- акне.
Ничем не мазали, всё прошло само, сейчас личико чистенькое:080:

katabuka
25.10.2009, 23:05
Не парьтесь вообще на эту тему!!! Второго сына обсыпала капитально в 2 недели, я была в шоке, переживала жутко, хотя был опыт с первым сыночком (было тоже самое). Сиела на строгой диете. Нужно просто набраться терпения и ждать. Сейчас мелкому 3 месяца и ниодного прыщика, чистое белое личико:support:

сосёнка
29.02.2012, 13:22
А у нас скоро 5 месяцев и всё никак не проходят. В основном на щёчках. Что делать?

Mamyr
29.02.2012, 13:36
А у нас скоро 5 месяцев и всё никак не проходят. В основном на щёчках. Что делать?
А вы уверены. что это все еще акне?

B&B
29.02.2012, 13:39
У нас недели за 3-4 прошло само.Сначала на личике были высыпания,потом с личика прошли и переместились на грудь.Ничем не мазали, правда потом уже сестра участковая посоветовала лакричный крем.

Анна_Дмитриевна
29.02.2012, 13:46

+1 с 3 недель до 3 месяцев чаще всего акне проявляются. Пройдут сами. Это гормональное явление, ни питание, ни протирания помогать не будут.

елена198
29.02.2012, 14:19
ой как вспомню что у нас это было УЖОС! меня врачи тогда прибадали что это я съела что то не то, или что месь не та или чего еще. правда 1 врач сказал что это никакая не аллергия, а акне и посоветовала следующее
1.протирать чередой(как можно чаще, несколько раз в день)
2. протирать спиртовым настоем календулы(разбавл с водой)
от ромашки лучше не становилось, ребенок себе это расчухал по всему лицу, пошло и на брови, и уши, и грудь
жутко смотреть было
я страшно переживала
помогла череда!!!!! все протирала, промакивала несколько раз в день, и сразу увидела результаты, что стало потихоньку заживать, и главное не разростаться еще больше
в итоге все так чередой и календулой вывели
началось где то в возрасте 3 недель, прошло оконч-но только к 2.5 месяцам

SunnyMoon
29.02.2012, 14:40
А вы уверены. что это все еще акне?

+1
сейчас не смогла найти статью, но точно помню, что к 3-м месяцам ну по-любому должно акне новорожденных пройти... если позже, то это уже что-то другое...

Марина В
01.03.2012, 01:34
Нам тоже говорила акне, когда приходила на патронаж. А в 1 месяц пошли на прием, а она нам "да у вас аллергия"... Я чуть не упала...:wife:

almakantra
01.03.2012, 17:33
Нам тоже говорила акне, когда приходила на патронаж. А в 1 месяц пошли на прием, а она нам "да у вас аллергия"... Я чуть не упала...:wife:

Далеко не все педиатры знают или помнят о таком явлении. Мне тоже говорили "Аллергия! Маме питаться святым духом!". И спиртом советовали прижигать :010: Хорошо что не послушала, сами прошли...