PDA

Просмотр полной версии : малютка на адаптацию

Picikletto
25.10.2009, 00:35
Прошу всех желающих участия в этой теме. Важны мнения, советы, сведения и рекомендации.
Наша семья- я и муж фин, проживаем соответственно в Финляндии. Мы хотим взять малышку, оставшуюся без родителей. Только не посылайте меня в темы о детях, я уже изучила. Там Россия- сдесь заграница, общего ни чего.

Matilda!
25.10.2009, 00:39
У нас знакомые - оба немцы. Подавали прошение, оформляли кучу бумаг, потом им пришло сообщение, что есть мальчик на усыновление в Непале. Они полетели туда и взяли парня. Очень счастливы уже 5 лет.

perpetua
25.10.2009, 00:46
совета дать не могу, но есть интересный факт. новый министр здравоохранения Германии родился во Вьетнаме. его немецкие родители усыновили его в 9 месяцев.

Matilda!
25.10.2009, 00:48
Не дают выбирать ребенка, пол, возраст, здоровый или с отклонениями. По принципу или берете этого ребенка или нет.

Picikletto
25.10.2009, 00:50
у нас, как я поняла, не надо оформлять кучу. мы тут принимаем беженцев , как собственно и немцы. и детишек отдают с удовольствием. у нас тут ооочень хорошо система бумажная налажена, слава богу. любую бумажку моно за 3 минуты получить. значит счастливы! вот спасибо. мы то же будем очень счастливы. а мальчик маленький?

Picikletto
25.10.2009, 00:53
а я вот задумывась взять малыша уже на месте. муж говорит, что больного ребёночка ни кто и не предложит, если тока сами попросим. что, не так?

Matilda!
25.10.2009, 00:55
Мальчику было 3 года. Потребовалась года 3 чтобы он стал их называть мама и папа. Хорошо помнил маму, папу. Помнил что жил в деревне, была корова. Сначала умерла корова, потом отец, а потом он оказался на улице. Что случилось не ясно. Они подавали в какую-то международную организацию, еще им требовалась характеристика от 2 семейных пар. Я не знаю есть ли в Германии сироты или приюты, но им пришлось лететь в Непал.

Matilda!
25.10.2009, 00:58
а я вот задумывась взять малыша уже на месте. муж говорит, что больного ребёночка ни кто и не предложит, если тока сами попросим. что, не так?
В Непале они познакомились с семьей, они приехали забирать мальчика у того были какие-то отклонения. Вам не дадут выбирать ребенка как игрушку в магазине. Считают, что раз семья хочет ребенка, то какой не должно иметь значения.

Picikletto
25.10.2009, 01:08
но у нас тут уже детки есть. они сюда поступают, как бежецы, на них очередь. когда твоя подходит- ты берёшь. ну вот именно, что не игрушка. по этому наши врачи проводят необходимые обследования, что бы, если ребенок болен- он нуждается в специальном, порой профессиональном уходе, такие как я его не загубили.

Matilda!
25.10.2009, 01:10
Все может быть, я рассказала как было у наших знакомых.

Picikletto
25.10.2009, 01:12
спасибо вам за эту информацию. я буду иметь ввиду

7up
25.10.2009, 01:17
знаю, что в Норвегии с этим очень сложно.
знакомая семья 4 года ждала сына, как только получили- подали докунеты на 2-го ребёнка, но уже 4,5 года прошло, а воз и ныне там...
другая семья ездила к мальчику в Польшу в течение пары лет каждые 3 месяца и оставались там на 2-3 недели пока не разрешили его забрать...
ещё знаю ситуацию где семья удочерила норвежскую девочку, забрали её домой, а через полгода бабушка очнулась... у матери не выдержало сердце, а ей всего 40 было...

Picikletto
25.10.2009, 01:47
спасибо. что то как-то сложно всё. проще свою клетку подсадить, в таком разе. а у нас пишут- горячаяя линяя, телефонных номеров.., как телефонные номера. хочется то ребёночку счастья и своей семье. ну ждать мы готовы, а вот больного не хотим. что за счастье, если только и надо думать, что доживёт он до понедельника или операцию в десятый раз надо делать:005:

Matilda!
25.10.2009, 01:50
Нет, не обязательно, но детки с отклонениями. Есть разные врожденные заболевания.

Picikletto
25.10.2009, 01:51
я б бабушкино сердце вынула за своё чадо. у меня две взрослых дочери, мои и мною вырощенные. и я то знаю, что такое своё дитя. у мужа, вот нет деток, по тому и хотим.

Picikletto
25.10.2009, 01:52
нууу. разные врожденные- не помеха. только не инвалид.

Matilda!
25.10.2009, 01:53
Может попробовать самим?

Picikletto
25.10.2009, 01:59
но муж был против искуственного оплодотворения. проблемма во мне. и клетка своя есть, но надо подсаживать. но коль уж так дело обстоит. даж не знаю, и всё равно, дажь, если свой получиться, возмём

Picikletto
25.10.2009, 02:02
я тут начала о взаимоотношениях, а получилось, что это и не проблемма вообще. проблемма добыть здоровенького малыша.

Tvilling
25.10.2009, 02:14
у нас, как я поняла, не надо оформлять кучу. мы тут принимаем беженцев , как собственно и немцы. и детишек отдают с удовольствием.
Какая связь между беженцами и усыновлением???
Бумаг всё равно получается много.
Если страшно сначала усыновлять, можно попробовать быть приемной семьей, обычно это местные детки, которые по разным причинам не могут жить с родителями. Там как раз можно выбирать (в разумных пределах). Но дело это временное и без особых перспектив на усыновление. Зато и без особых обязательств, и всегда можно получить советы и поддержку.
Бывают еще гостевые семьи - например, берут детей на выходные, если у родителей проблемы и нужен отдых (там как раз бывают дети-инвалиды, но бывает и наоборот - здоровые дети у не очень здоровых родителей).
В любом случае, я бы спрашивала не на форуме, а в соответствующих службах в Финляндии. Не думаю, чтобы были проблемы с информацией.

Еще как-то хитро усыновляют из России. Если Вы - российская гражданка и имеете прописку, то можно попробовать. Тогда усыновлять будете лично Вы, а не муж (такие были тонкости0. Несколько лет назад так можно было, как сейчас - не знаю.

Picikletto
25.10.2009, 02:32
вот на бумаги-то вообще плевать.
а до соответствующих служб дело ещё дойтёт. мне интереснее мненее и опыт людей, а не чиновников, которые всего лишь исполняют свою работу.
спасибочки за информацию.
а с россии мы не хотим, как и финского ребёнка. хотим негра, мулата, узкоглазенького, индийца, вобщем не белого. потому что, именно там проблеммы с выживанием и для нашей белой рассы приветственно.

Linde
25.10.2009, 02:41
В Германии для всей есть приюты, для детей в том числе. С моим сыном в классе мальчик учится, его родителей лишили родительских прав, почему в школе точно не знают, но полагают, что его били, так вот он в приюте сейчас живет.:(

Кстати, вопрос, почему "адаптация" а не усыновление. Может я отстала от пополнения словарного запаса, но до сих пор подобное слово я видела только на немецко-русских форумах, где изменяя немецкие слова на русский лад, многие пишут что попало. К примеру, адОптирен в русском варианте звучит как "адАптировать", и ничего, что от того, поставишь ты А или О, меняется значение слова. Но там мне это понятно, а тут девушка из Финляндии пишет.

Tvilling
25.10.2009, 02:44
Кстати, вопрос, почему "адаптация" а не усыновление. Может я отстала от пополнения словарного запаса, но до сих пор подобное слово я видела только на немецко-русских форумах, где изменяя немецкие слова на русский лад, многие пишут что попало.
Вы правильно понимаете, я уже запарилась поправлять. :001:
Кстати, "небелым" детям в Северных странах приходится порой тяжко. Лет 6 - 7 назад в Норвегии был большой скандал - в одной из сельских школ буквально до смерти затравили вот такого мальчика, усыновленного из Индии.
Я не то чтобы отговариваю кого-то, но об этом надо знать и морально к этому готовиться.

Picikletto
25.10.2009, 02:45
у нас так называется, если ты берёшь малыша в семью.

Tvilling
25.10.2009, 02:47
По-русски это называется несколько иначе и, в любом случае, пишется через "о".
Чем плохо "усыновление"/"удочерение"?

Picikletto
25.10.2009, 02:48
у нас называется адоптоида, и значит то же усыновлять. вообще разницы не вижу- о или а, усыновить или удочерить, т.к. когда всё закончится, то я буду его мама и с буквы м, а всё остальное пыль. и плевать мне у кого и как это называется. за свою жизнь на стольких яыках говорила, что мне всё равно суоми это по- фински или финляндия, на всех остальных языках
а чёрненьких в нашей стране очень даж любят, проблем ни каких- скорее с русскими и другими белыми нефинами. вот.

Tvilling
25.10.2009, 02:58
а чёрненьких в нашей стране очень даж любят, проблем ни каких-Хм. Позвольте Вам не поверить на слово.
Надеюсь, по-английски Вы читаете лучше, чем по-шведски, потому что финским я, к сожалению, не владею.
Про финский расизм в отношении сомалийцев (http://www.lausti.com/articles/ethnicity/somalis.htm)
Тест - являетесь ли вы потенциальной жертвой расизма? (http://nemoo.wordpress.com/2007/06/07/are-you-a-racist-in-finland/)
Отчеты по правам человека (http://www.rasmus.fi/page_view?t=1&l=3&s=17&p=17)
Нападение на сомалийскую девочку (http://www.hs.fi/english/article/Incident+at+train+station+draws+attention+to+racis t+acts+aimed+at+children/1135245950103)
Молодые иммигранты стремятся покинуть Финляндию (http://www.hs.fi/english/article/Many+young+immigrants+would+be+eager+to+leave+Finl and+/1135250003062)
(последние 2 статьи - из английской версии Helsingin Sanomat, источника в общем-то приличного)

Оттуда же:
Иммигранты - главные кандидаты на увольнение (http://www.hs.fi/english/article/Immigrant+workers+are+first+to+suffer+from+reduced +employment+opportunities+in+recession/1135248074664)
Критическое обсуждение проблем иммиграции по-прежнему является табу в Финляндии (http://www.hs.fi/english/article/University+professor+says+critical+debate+on+immig ration+is+taboo+in+Finland/1135249839600)
Рост количества иммигрантов является серьезным фактором риска (http://www.hs.fi/english/article/DEBATE+%E2%80%9CTime+running+out+on+immigrant+inte gration%E2%80%9D/1135246620673)

Учащаются нападения на африканцев (http://findarticles.com/p/articles/mi_qa5391/is_199806/ai_n21422990/)

Интересная, однако, любофф...

Воображуля
25.10.2009, 02:01
Сходите на форум www.eva.ru в раздел усыновление. Там есть девушка с ником "Счастливая женщина", она усыновила 2 новорожденных детишек из России. Она очень радабудет поделиться информацией о том как это сделать для пар живущих заграницей
Она тоже сама питерская, а живут где то около Кубы

Picikletto
25.10.2009, 02:05
ой спасибо!

Tvilling
25.10.2009, 02:10
за свою жизнь на стольких яыках говорила, что мне всё равно.
... всё равно, понимают ли Вас окружающие?
Тогда успехов. И удачи.

Picikletto
25.10.2009, 02:19
всё это может и так, пока ещё не прочла, но обязательно. вы только не забывайте, что все эти несчасные, о которых пишут всего лишь эмигранты. наш же ребёнок будет иметь отца -фина, ну и, позвольте поскромничать мать- финку. а это в корне меняет дело. преследуются те представтели нашего общества, которые не владеют в совершенстве языком и которые находятся на соцобеспечении, за счёт таких, как мой муж. дети всю эту информацию впитывают, как губка от своих родителей, и вот тогда. я ведь тоже иностранка, но ни разу на работе не усышаа слова упрёка, а всё лишь потому, как социал не получаю. я вам все эти рассистские истории лучше газет расскажу. тоже это продумала и взвесила. так что, не позволю. прошу поверить.:) ведь всё от чего то зависит?

Linde
25.10.2009, 02:21
Не понимаешь по-русски и на все тебе плевать? Иди плюй на своего финского мужа. А лучше посмотри в словаре слово адаптация, может поймешь о чем речь. Здоровенького узкоглазого малыша она "добыть" хочет...

Tvilling
25.10.2009, 02:22
все эти несчасные, о которых пишут всего лишь эмигранты. наш же ребёнок будет иметь отца -фина, ну и, позвольте поскромничать мать- финку. а это в корне меняет дело. преследуются те представтели нашего общества, которые не владеют в совершенстве языком
Бьют, как известно, не по паспорту, а по морде. Тот мальчик, о котором я писала, тоже имел чистокровных норвежских родителей и никаким другим языком, кроме норвежского, не владел. А били его в качестве "черного".

Но Вам, конечно, виднее.

Picikletto
25.10.2009, 02:28
ну и я думала об этом. не видно, что б тут их преследовали.

Picikletto
25.10.2009, 02:30
мне кажется, если есть защита, то побоятся.

Tvilling
25.10.2009, 02:31
не видно, что б тут их преследовали.
В сети обязательно есть ссылки на полицейскую статистику, там всё видно. Количество нападений, сколько дел передано в суд, кто являлся потерпевшим. Как правило, это открытые данные.

Picikletto
25.10.2009, 02:32
мы обсуждаем лингвистику?

Picikletto
25.10.2009, 02:34
да, но наша страна считается окрыта для информации откуда у вас сведения?

Tvilling
25.10.2009, 02:37
да, но наша страна считается окрыта для информации откуда у вас сведения?
Не понимаю вопроса. Не вижу проблемы. Подобная статистика является открытой инфой. Ее может найти любой гражданин. Или запросить.
Что такое "окрыта" - открыта? скрыта? что-то еще?

Picikletto
25.10.2009, 02:38
а где в моей речи было слово "добыть"? и то, что кто хочет не вам указывать.

Tvilling
25.10.2009, 02:40
Вот интересный отчет на английском языке (http://www.poliisi.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/files/the%20finnish%20racist/$file/the%20finnish%20racist.pdf)
Откуда? http://www.poliisi.fi/, надеюсь, сайт Вам знаком.

Обратите внимание на табличку на с. 13. Довольно познавательно.

Picikletto
25.10.2009, 02:42
по тому, что всё происходящее передают в средства массовой информации. и как правило в полицейских сводках слышно лишь о дорожно-транспортных происшествиях. бывают нападения на банки или магазины, но рассизм...

Tvilling
25.10.2009, 02:43
а где в моей речи было слово "добыть"?
Вот здесь:
я тут начала о взаимоотношениях, а получилось, что это и не проблемма вообще. проблемма добыть здоровенького малыша.

Picikletto
25.10.2009, 02:46
я обязательно посмотрю. ни к чему было. могла, признаться, и по телеку пропустить, мож и была какая информация. н

Tvilling
25.10.2009, 02:46
по тому, что всё происходящее передают в средства массовой информации. и как правило в полицейских сводках слышно
У Вас несколько превратное представление о работе полиции и об их отношениях с журналистами. Да, практически всё передают, но не всё освещают в СМИ по различным соображениям. Иначе ни газетных полос не хватит, ни эфира. Потом, очень часто подобные дела содержат личные данные пострадавших, в таких случаях в прессу информация не сообщается из соображений защиты частной жизни.
Статистика поданных заявлений и возбужденных дел ведется и, поверьте, занимаются ей не журналисты, а криминологи.
Всё несколько более серьезно, чем кажется.

Picikletto
25.10.2009, 02:53
да. это всё из за разницы между нашим языком и финским. там слово есть, оно нормальное совсем, по русски было бы взять, а в финском слово взять очень разнообразно. вот в этом случае было бы- пойти и пренести или добыть, получить- хакеа. это особенности мышления, я даже не замечаю, потому и говорю, что плевать. я не умею уже правильно разговаривать. простите:005:

Picikletto
25.10.2009, 03:00
да, я признаться этим не владею. у меня есть лишь несколько знакомых и даж друзей среди чёрненьких и в том числе самолийцев, и у них вот всё в порядке. вы не подумайте, я не убеждаю себя, у мея тож эта мысль сразу возникла про рассизм. но ведь вижу вокруг, как детишки общаются между собой и белые и каштановые, всё у них в порядке.

perpetua
25.10.2009, 15:32
Бьют, как известно, не по паспорту, а по морде. Тот мальчик, о котором я писала, тоже имел чистокровных норвежских родителей и никаким другим языком, кроме норвежского, не владел. А били его в качестве "черного".

Но Вам, конечно, виднее.

я тоже считаю, что усыновить/удочерить цветного ребёнка-огромная ответсвенность. многие родители этого не осознают.

Matilda!
25.10.2009, 18:15
Я тоже спрашивала у наших знакомых, есть ли у ребенка проблемы в школе. Все в порядке, куча друзей, то что он другого цвета пока проблем не было, но и парень очень общительный, отлично говорить по-немецки.

Picikletto
25.10.2009, 18:43
но мы не та пара, которая "неосознаёт ответственности". я всё ж считаю, что родители должны быть способны защитить своего ребёнка. рассизм жёстко преследуется законом и те примеры, которые имеют место либо исключения, либо ребёнок только, что попал в коллектив. наш же случай предполагает движение в жизнь с младших групп детского сада, когда дети растут вместе, пиобретают друзей и уже в этом коллективе поступают в школу, как правило в один класс. гораздо хуже дела обстоят в российских школах, где беспредел не имеет границ, даже в отношении соотечественников. наша же страна считается (турва- маа, страна, где все защищены) и законодательные органы свято блюдут эту репутацию.

Picikletto
25.10.2009, 18:49
да. я замечаю, что горздо более недружелюбно настроины против белокожих иностранцев. мой друг негр учится в прфессиональном институте, в финской группе он один. по-фински плохо говорит, но всё впорядке:))

Tvilling
25.10.2009, 18:53
гораздо хуже дела обстоят в российских школах, где беспредел не имеет границ, даже в отношении соотечественников.
Да, Вы правы. При всём в Финляндии в этом отношении помягче.
Просто надо быть готовыми, т.к. нехорошие люди есть везде. С другой стороны, на каждый роток не набросишь платок.

Просто родители не всегда смогут защитить ребенка (например, после собственной смерти), так что тут еще важно научить ребенка самого справляться, в первую очередь - чтобы у него / нее было адекватное представление о самом себе и "уютно" в собственной шкуре.

Вот здесь посмотрите, думаю, будет интересно:
Финская ассоциация детей, усыновленных из-за рубежа. (http://www.facebook.com/search/?q=KAA+ry+%28Kansainv%C3%A4lisesti+Adoptoidut+Aiku iset%29&init=quick) У них точно инфа из первых рук.

Picikletto
25.10.2009, 18:58
спасибо. а на полицейской страничке ещё не почитала. и у меня монитор не отображает страницы, а даты.

Matilda!
25.10.2009, 19:17
Вы обдумайте, действительно вы хотите взять ребенка. С мальчиком из Непала это единственный положительный пример, могу назвать другие 4-5 примера где отношения не сложились или переросли в конфликт, в начале с родителями потом с законом.

Picikletto
25.10.2009, 19:48
ну, насчёт действительно- то конено. нам же не по 25 лет. мы взрослые, уже соостоявшиеся люди. и при каких обстоятельствах происходили конфликты? дети были маленькие? мы хотим маленького- до года

Picikletto
25.10.2009, 19:54
а про беженцев я не просто так говорила. за детьми ни кто никуда не ездиит. они сюда прибывают под защиту, из страны, где войны и нищета- камбоджи, к примеру. родителей у таких детей нет, они погибли. иногда бывает даже двое- братья и сестры. но в этом случае, возраст второго не будет иметь значения.

Matilda!
25.10.2009, 20:08
ну, насчёт действительно- то конено. нам же не по 25 лет. мы взрослые, уже соостоявшиеся люди. и при каких обстоятельствах происходили конфликты? дети были маленькие? мы хотим маленького- до года

Дети были маленькие, люди тоже состоявшиеся, очень обеспеченные, все с высшим образованием.
Да разные конфликты, разные темпраменты, разные культуры.

Matilda!
25.10.2009, 20:09
а про беженцев я не просто так говорила. за детьми ни кто никуда не ездиит. они сюда прибывают под защиту, из страны, где войны и нищета- камбоджи, к примеру. родителей у таких детей нет, они погибли. иногда бывает даже двое- братья и сестры. но в этом случае, возраст второго не будет иметь значения.
Все может быть, может у вас и так я не знаю. Желаю удачи :flower:

AlexDran
25.10.2009, 20:10
Если честно, то я совсем не поняла вопроса в этой теме.... Если нуже просто опыт и нет проблем с языком, то наверное лучше найти какие-то форумы финских семей усыновивших\удочеривших деток.
Немного насторожила позиция автора....
Сорри, если я не права, но по интонации и по выбору фраз, используемых Вами, автор, создается впечатление, что взяв ребенка другой расы на усыновление Вы что-то кому-то хотите доказать.... В Ваших фразах не было оттенка сострадания к детям, было только "да я могу, да я смогу защитить и т.п."... но это только на мой субъективный взгляд...
Почему Вы не рассматриваете усыновление ребенка из какой-нибудь российской глубинки? там детям в детских домах не лучше живется... Но такому ребенку Вы могли быть дать намного больше, чем кто-либо другой.

Picikletto
25.10.2009, 20:32
ни кому ни чего не хочу доказать. мы хотим удочерить темнокожего ребёнка. но почему- то все считают, что такого ребёнка брать нельзя. и вот я объясняю, что не брошу его на призвол судьбы, буду защищать. и не могу понять, почему с таким ожесточением это воспринимается.

Hechicera
25.10.2009, 20:32
Автор, Вам надо обратиться в агентство по усыновлению. Например, в Pelastakaa Lapset , информация по усыновлению у них на сайте есть. В агентстве вам могут дать контакты семьи, которая уже усыновила/удочерила ребёнка и готова поделиться информацией с другими семьями.

Tvilling
25.10.2009, 20:37
но почему- то все считают, что такого ребёнка брать нельзя. и вот я объясняю, что не брошу его на призвол судьбы, буду защищать. и не могу понять, почему с таким ожесточением это воспринимается.
Да можно, можно. Вам никто не запрещает.
Просто лично у меня такое чувство, что Вы (из лучших побуждений) пока всё воспрнимаете в розовом цвете. Серьезно, почитайте здешний раздел "Приемные дети", реалии разные, но люди-то везде одинаковые.

Не знаю насчет "ожесточения" (это опять по-фински думаете, когда пишете?). "Ожесточения" не вижу, вижу призывы хорошо всё продумать, желательно на основании информации из первоисточников.

Кстати, если у Вас, как Вы пишете, "две взрослые дочери", то по возрасту (уж не знаю, сколько Вам с мужем лет) самого маленького могут и не дать.

Вам реально нужно к специалистам, к финским семьям, имеющим подобный опыт, и, возможно, даже к взрослым детям-иностранцам, усыновленным в Финляндии в детстве. По последним ссылку выше я давала.

Picikletto
25.10.2009, 20:40
да, спасибо, у меня уже есть все сайты, телефоны. хотела узнать сперва мнение соотечественников. но, видимо, эти мнения на непониманиях основываюся.

Tvilling
25.10.2009, 20:44
хотела узнать сперва мнение соотечественников. но, видимо, эти мнения на непониманиях основываюся.
Если мнения не совпадают с Вашим, еще непонятно кто кого и что недопонимает.
По-моему, Вам вполне внятно ответили:

- в Ваших интересах получить финскую инфу из первых рук (тем более что из России Вы всё равно не хотите, хотите темнокожего)
- всё не так безоблачно, могут быть подводные камни
- из Ваших слов не совсем понятны исходные моменты Вашего решения.

Все "мнения" основываются исключительно на Ваших словах, изложенных тут в письменном виде.
Может быть, по-фински Вы, и правда, изложите свой запрос более понятно и Вам ответят более по существу.

Удачи!

Picikletto
25.10.2009, 20:48
вот мы и продумываем. а то что касается ожесточения- то у меня такое мнение сложилось. вы пишете о серьёзностях, розовых цветах. ну, почему вы решли, что ничего не обдумано. это желание складывалось годами и вот сейчас мы решились. а лет нам 44 и 36.

AlexDran
25.10.2009, 20:59
ни кому ни чего не хочу доказать. мы хотим удочерить темнокожего ребёнка. но почему- то все считают, что такого ребёнка брать нельзя. и вот я объясняю, что не брошу его на призвол судьбы, буду защищать. и не могу понять, почему с таким ожесточением это воспринимается.
Я думаю потому. что когда кто-то хочет усыновить ребенка их желания осчастливить одно несчастное сущетсво, то ему цвет кожи не принципиален и страна не принципиальна. ему принципиально только то, то одним обездоленным будет меньше.
Никто Вам не пишет. что брать нельзя. Просто пытаются понять Вашу ммотивацию.
Прошу Вас, не отвечайте тут, просто для себя решите не дань ли моде это?

Tvilling
25.10.2009, 22:29
почему вы решли, что ничего не обдумано.
Исключительно на основании Ваших слов. Вполне вероятно, что в жизни всё немного по-другому. Так что не обессудьте.

Wallu
25.10.2009, 22:42
Автор, Вам надо обратиться в агентство по усыновлению. Например, в Pelastakaa Lapset , информация по усыновлению у них на сайте есть.

Насколько я знаю, Pelastakaa Lapset ry-единственная организация в Финляндии, которая имеет правo заниматься усыновлением.

Так-что только туда, особого выбора нет.

Svetka
25.10.2009, 23:46
хотела узнать сперва мнение соотечественников. но, видимо, эти мнения на непониманиях основываюся.

Вы меня конечно извините, а не все ли равно что думают соотечественники по поводу того что вы хотите кого-то усыновить? Тем более живущие не только в Финляндии.

Matilda!
26.10.2009, 17:27
Ну что все накинулись на человека. Шаг очень ответственный, вполне нормально, что автор собирает всю информацию. Я в России с этим не сталкивалась, а тут у многих приемные дети. Ведь важно не только какие бумаги для этого нужны, но и как проходит "вживание" в семью ребенка. Я видела много отрицательных примеров поэтому для нас речь об усыновлении и не идет.

Picikletto
26.10.2009, 19:04
я, видимо, не смогла ясно и доходчиво изложить ситуацию.
т. к. мы бездетная семья, то мотивация одна- ребёнок, наш ребёнок, тот который родился бы у нас. мы, конечно, не можем сами иметь чёрного малыша и в этом, тоже сложность положения- хочется и обездоленного спасти, но и чтоб ребёнок этот был, как бы нами рождён. так для этого, придётся, очень в недалёком будущем рассказать ему правду. как он к этому отнесётся? будет ему травма? а если уж задуматься о белом ребёнке, то в финляндии мы его не получим, кроме уо. из россии же вывезти ребёнк, как я поняла, почитав топик, за границу нереально. вот, собственно, что.
я поверхностно пробежала сайт по усыновлению, т. к. перед работой не успела поподробнее, и там слова такие были, что, конечно, мы внешне осматриваем ребенка, на предмет здоровья, но ни как не можем выявить, если, что-то скрыто. ну, успокоили, что явного инвалида не дадут. я честно могу сказать, что хотим мы здорового, ну полноценного. конечно не вопрос, если будут какие-то болезни с которыми можно справиться, но ни как не хотелось растить малыша, который умрёт младенцем раньше нас или будет до конца своих дней безнадёжно прикован к инвалидной коляске. мы в свой дом хотим радость, пусть с проблеммами, мы хотим заботиться о ней. но чёрную грусть -нет, мы не готовы.а, если уж сразу обращаться в инстанцию, то дороги назад не будет. и получиться то, чего мы боимся. вот почему я попросила пообщаться.