PDA

Просмотр полной версии : плакалка - одолел депр и еще кое-что одолело

Rittiki
25.10.2009, 00:53
Хотела, как водится тут, клона создать.. да пофик все равно лично меня тут никто не знает.
чета плохо все совсем:( навалилась куча проблем и все они как-то по-свински завязались в один круг и никак не могу его разорвать. Просто опускаются руки. Большинство проблем легко решилась бы с помощью бабла. Но его нет, т.к. в связи с опустившимися руками не могу заставить себя толком работать. На фоне всего этого нарисовалась еще реально глобальная проблема. Очень стыдно писать, но это правда. У меня по ходу - алкоголизм. (полагаю, со стороны это тоже заметно). Я не хочу общаться в реале со знакомыми, все будут спрашивать "как дела".. а вот так млин. не хочу-не могу. куда-то сходить развеяться - нет лишнего бабла опять-таки. то же - с врачом (как насчет головы так и насчет алкоголя). Сейчас охота пойти купить пару шампусиков пореветь порычать под музычку и до завтрашнего вечера можно ни о чем не думать. Держусь - аж за руки себя кусаю.
С чего начать выбираться из этого:009: Чем больше я так прячусь в норке с бутылкой - тем больше накапливается этих проблем, это как с бардаком дома (тут у меня тоже ахтунг)...
Можно каких-нить конструктивных идей.. не знаю.. может цицат каких.. советов.. чего-нить жизнеутверждающего... спасибо.

Alert
25.10.2009, 00:57
шампусик- не лучшее средство. Возможно, наилегчайшее, но не лучшее, далеко не лучшее.
Одумайтесь, пока не поздно.

загораю
25.10.2009, 00:57
ну вы даете...а мы тут ка раз это:014:

Злая-я
25.10.2009, 00:58
сходите куда-нибудь - музей, театр, кино. С друзьями встретьтесь. Можно дома что-нибудь сотворить - если денег на ремонт нет, то хоть мебель переставить, чехлы-скатерти новые нашить, цветочки расставить... Создайте себе позитив. Зверюшку возьмите

Кватя
25.10.2009, 00:59
ну вы даете...а мы тут ка раз это:014:

+1

:014::014::014:

загораю
25.10.2009, 01:00
+1

:014::014::014:а шо такое алкоголизм?:065:

ВикАнтесса
25.10.2009, 01:01
сходите куда-нибудь - музей, театр, кино. С друзьями встретьтесь. Можно дома что-нибудь сотворить - если денег на ремонт нет, то хоть мебель переставить, чехлы-скатерти новые нашить, цветочки расставить... Создайте себе позитив. Зверюшку возьмите
+много!
А поподробнее расскажите,просто хандра или у вас в семье проблемы?
Мой любимый метод -разобрать все и повыкидывать лишнее,появится место для нового в жизни,и деньги сразу на новое придут!!Попробуйте!

Глупышка
25.10.2009, 01:02
Видела у кого-то в подписи:
"Алкоголь не помогает решить проблемы...Впрочем,у молока тот же эффект":073:

Marisa Bell
И я седня один на один с мартини...:014: Может и я - того? А по существу - преодолевайте себя, пока еще осознаете, что есть проблема. Я когда-то курить незаметно для себя начала, втянулась. 10 лет не могла бросить.

Кватя
а шо такое алкоголизм?:065:

Незнакомое слово:001:

загораю
25.10.2009, 01:04
Незнакомое слово:001:или у нас проблем нет? и мы пьем от счастья:014:

Кватя
25.10.2009, 01:07
или у нас проблем нет? и мы пьем от счастья:014:

а кто нас разберет. мы как-то с ним Призрак Оперы слушали
Хотя автора понимаю....Все пройдет:flower:

Rittiki
25.10.2009, 01:08
шампусик- не лучшее средство. Возможно, наилегчайшее, но не лучшее, далеко не лучшее.
Одумайтесь, пока не поздно.

вот понимаю я это. все очень сильно взаимосвязано, в плотный такой клубок (не имею ввиду только связь проблемы-бухло). не понятно за какую ниточку начать тянуть и главное как в себе силы на это найти. пыталась и медитировать, и по лесу шастала и с парашютом прыгала (ну пока деньги были) - а это все как глоток воздуха - и обратно в свое родное болото. Это все не проблема пары месяцев, а наверное нескольких лет.. где-то себя распустила - и понеслась.. по кочкам.. вниз. Надо бы как-то остановить такое кубарем и потихонечку вверх карабкаться. Но опускаются руки и не начав толком поднматься. где-то весной и в начале лета чуток получилось - вроде взялась за себя, похудела, с бардаком вокруг себя начала бороться.. как-то организовываться получше.. планы-надежды ожили.. потом небольшая вроде проблема - и опять в болото.:110:

Туранга Лила
25.10.2009, 01:09
Блин, а... Автор, Вы жестокая женщина :)) - напомнили мне про беспорядок, с которым надо что-то делать... а ведь так хорошо сидела, никого не трогала :))

Навалившиеся дела разбить на части - сначала сделать самое срочное, потом потихоньку разгребать остальное ;)

И это... пить вредно :ded: , алкоголь от депрессии не спасает, а с точностью до наоборот :073:

Даффна
25.10.2009, 01:12
Хотела, как водится тут, клона создать.. да пофик все равно лично меня тут никто не знает.
...

..У бывшей русской подданной в квартире кавардак,
А значит что-то и в душе наверняка не так,
Но как легки ее слова, и пусть неважно спит,
Но от "Столичной" голова наутро не болит...

Эх, Rittiki, я ж Вас обожаю :flower: Вечно читала ваши посты как мантру, прямо родственная душа!
Ну проблемы - они ж всегда временны, а ночь темней перед рассветом.

А алкоголизм... У меня был такой период. Где-то полгода. Вино. Красное сухое :) Я даже спохватывалась порой, потом плевала. А прошло оно само. Когда проблема одна посерьёзней всех предыдущих вместе взятых тАААк долбанула :001:, что уже не до расслабухи стало.
И вдруг, забегав, её решаючи, однажды заметила, что даже курить чуть не бросила "на бегу" :))
Ну ёлки, "всё ж пройдёт, пройдёт и это" ;)

Жизнь такая
25.10.2009, 01:21
чета плохо все совсем:( навалилась куча проблем и все они как-то по-свински завязались в один круг и никак не могу его разорвать. Просто опускаются руки. Большинство проблем легко решилась бы с помощью бабла. Но его нет, т.к. в связи с опустившимися руками не могу заставить себя толком работать. На фоне всего этого нарисовалась еще реально глобальная проблема. Очень стыдно писать, но это правда. У меня по ходу - алкоголизм. (полагаю, со стороны это тоже заметно). Я не хочу общаться в реале со знакомыми, все будут спрашивать "как дела".. а вот так млин. не хочу-не могу. куда-то сходить развеяться - нет лишнего бабла опять-таки. то же - с врачом (как насчет головы так и насчет алкоголя). Сейчас охота пойти купить пару шампусиков пореветь порычать под музычку и до завтрашнего вечера можно ни о чем не думать. Держусь - аж за руки себя кусаю.
С чего начать выбираться из этого:009: Чем больше я так прячусь в норке с бутылкой - тем больше накапливается этих проблем, это как с бардаком дома (тут у меня тоже ахтунг)...
Можно каких-нить конструктивных идей.. не знаю.. может цицат каких.. советов.. чего-нить жизнеутверждающего... спасибо.

Эт ко мне............
Это не алкоголизм, это рутина............

Rittiki
25.10.2009, 01:23
+много!
А поподробнее расскажите,просто хандра или у вас в семье проблемы?
Мой любимый метод -разобрать все и повыкидывать лишнее,появится место для нового в жизни,и деньги сразу на новое придут!!Попробуйте!

хандра и проблемы.. скажем так организационного характера - серьезная аморочка с документами, которая тянется уже года два наверное. в августе ожидала окончание сей бесславной истории - ан нет:( подробнее про заморочку - честно не охото развивать, и так тошно.

лишнее я и так повыкидывала съезжая с прежней съемной кв. собсно живу сейчас у друзей. тоже жутко стыдно. Со зверюшкой кстати. Больше ни с кем общаться я просто не могу. Ибо - стыдно. Вот в этом всем замкнутый круг. Как бороться с алкоголизмом честно говоря тоже не знаю. Закупиться продуктами, чтоб в магаз неделю не выходить.. линеечку звести - не пью столько дней.. бред какой-то. как себе пенделей надавать и заставить себя работать - не на пожрать, а плотно, чтоб времени на всякую ересь не оставлось. Это наверное две ключевые точки и есть. не бухать и работать. никогда не думала что когда-нить такое можно было о себе сказать:(

Жизнь такая
25.10.2009, 01:24
Думаю, надо побыть одной и разобраться в самой себе... Пускай с шампанским, но именно разобраться...

Жизнь такая
25.10.2009, 01:24
хандра и проблемы.. скажем так организационного характера - серьезная аморочка с документами, которая тянется уже года два наверное. в августе ожидала окончание сей бесславной истории - ан нет:( подробнее про заморочку - честно не охото развивать, и так тошно.

лишнее я и так повыкидывала съезжая с прежней съемной кв. собсно живу сейчас у друзей. тоже жутко стыдно. Со зверюшкой кстати. Больше ни с кем общаться я просто не могу. Ибо - стыдно. Вот в этом всем замкнутый круг. Как бороться с алкоголизмом честно говоря тоже не знаю. Закупиться продуктами, чтоб в магаз неделю не выходить.. линеечку звести - не пью столько дней.. бред какой-то. как себе пенделей надавать и заставить себя работать - не на пожрать, а плотно, чтоб времени на всякую ересь не оставлось. Это наверное две ключевые точки и есть. не бухать и работать. никогда не думала что когда-нить такое можно было о себе сказать:(

У вас семья есть? (муж, дети)

Rittiki
25.10.2009, 01:25
а кто нас разберет. мы как-то с ним Призрак Оперы слушали
Хотя автора понимаю....Все пройдет:flower:

да да да. призрак оперы и димму бургер - это оно и есть. сидение перед моником с бутылкой:065:

Rittiki
25.10.2009, 01:31
Думаю, надо побыть одной и разобраться в самой себе... Пускай с шампанским, но именно разобраться...

гы гы это как раз то от чего хочу избавиться. я и так одна(мужа-детей нет) - хоцца как-нибудь без шампанского и без пива. а из того что хоцца, и не получается - я реально понимаю, вот мозгами понимаю, что - караул. я - спивающаяся тетка. это страшно. Я не для красного словца пишу про кусание рук. За последний месяц я в полную хламину оказывалась раз 10 наверное. Я вот пишу - и самой просто жутко от этого.:001:

Rittiki
25.10.2009, 01:38
Ну ёлки, "всё ж пройдёт, пройдёт и это" ;)

нет.. само это уже никак не пройдет. Долбануло уже так, что дальше по-моему .. ну только если инвалидом стану:001: Сейчас я вообще по сути как бы бомж. Осталось наверное с кем-нить подраться и заночевать на помойке - для полного колориту.:065:
Наверное то, что я об этом вот так пишу - может оно и есть первый шаг. Куда только дальше шагать и где на это силы взять.
я не знаю.. листочков распечатать с лозунгами "не бухать" "работать негра солнце еще высоко"... чтоб такое придумать чтоб работало..

Ольчик 72
25.10.2009, 02:41
Говрят, что надо представлять себе свою мечту в красках каждый день. Тогда она сбудется. И постарайтесь не пить, всё равно не поможет и кстати от алкоголя у вас такая депрессия. Лучше еште разную вкусняшку, так будет легче отказаться от выпивки. Перетерпите недельку и не забывайте про успокоительные. Например валерьянка в таблетках по 2 шт 3 раза в день. И скажите себе"чем я хуже других,у меня всё получится"

Inder
25.10.2009, 02:50
Может, я тоже алкоголик? Потому как раз в неделю позволяю себе выпить, когда ребенок спит.. Задумалась..

Rittiki
25.10.2009, 02:52
Говрят, что надо представлять себе свою мечту в красках каждый день. Тогда она сбудется. И постарайтесь не пить, всё равно не поможет и кстати от алкоголя у вас такая депрессия. Лучше еште разную вкусняшку, так будет легче отказаться от выпивки. Перетерпите недельку и не забывайте про успокоительные. Например валерьянка в таблетках по 2 шт 3 раза в день. И скажите себе"чем я хуже других,у меня всё получится"

Вкусняшка - тоже зло, ведет к увеличению попиных ушей - ну и снова в депр. Это просто круговая порука какая-то:001:
не пить вот сейчас стараюсь. вспомнила как в последний раз по утру плохо было, сходила к белому другу и над ним представила как вот из горла залпом хлебаю этот шампусик или пиво.. Вроде попустило немного.
В соседней теме про алкоголизм мужа вот нашла про это http://www.farmshop-spb.ru/index.php?PHPSESSID=343a120bc5fad615af031cfb865f1d 2b&sessphp=on&none=none&id1=1&id2=1&id3=20&prepshow=00398
как думаете - стоит?
С успокоительными.. я наоборот стараюсь что-нить бодрительное, чтоб как-то проснулась работоспособность. и энергетиками в т.ч. алкогольными тоже балуюсь, ага.:001: если с успокоительными - так я дрыхнуть буду часов по 20 и воз будет там же.. силой воли не спать и не тупить что-то не выходит.. нетути ни сил не воли.:001:

Ольчик 72
25.10.2009, 02:10
Валерьянка не даёт сонного эффекта, а тем более сейчас продаётся она с витамином С. Ещё и иммунитет подымите. А может вам пойти на занятия анонимных алкоголиков? У меня много знакомых которым это помогло. Заодно и познакомитесь с кем-нибудь. А то все вокруг такие правильные. А там обычные люди, с такими же проблемами.

Rittiki
25.10.2009, 02:16
Валерьянка не даёт сонного эффекта, а тем более сейчас продаётся она с витамином С. Ещё и иммунитет подымите. А может вам пойти на занятия анонимных алкоголиков? У меня много знакомых которым это помогло. Заодно и познакомитесь с кем-нибудь. А то все вокруг такие правильные. А там обычные люди, с такими же проблемами.

Что-то боюсь я анонимных алкоголиков. Лучше наверное все-таки на правильных ориентироваться, чтоб не было иллюзий на тему что я "просто обычный человек с проблемами" и а не алкашка в начальной степени полной человеческой деградации.:001:

ВикАнтесса
25.10.2009, 02:18
Почитайте (http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm)
А насчет бомжа-так вас насильно выписали что ли? вы же где то прописаны были? дурдом! не надо стыдиться того,в чем вы не виноваты! а вы работаете ?

Rittiki
25.10.2009, 02:28
В плане организации себя в целом как-то пробовала писать список дел на день и не успокаиваться, пока не выполню. Провалилась. Сейчас вот думаю.. может потому что список размером с простынь был.. когда не успевала - было полное неудовлетворение. когда успевала - ну, могу же я себя за это побаловать.. понятно чем баловала, да? один раз "перебаловала" - список вообще полетел в глубокую.. чащу.. ну и снова здорово.:065:

А попробовать сейчас.. только список с малого начать.. к примеру это и это - по работе, столько о времени. + что-нить из бытовухи (там где я сейчас обитаю бытовухи лет на 300 хватит)..
ток чем себя баловать? пифко - в топку. вкусности - тоже в топку. фильмы - уже не лезут да к тому же еще больше нервы расшатывают. разрешить на форуме пофлудить.. и так флужу, тем более тут.. какую-нить тему прочитаешь на себя ситацию примеришь(с фильмами та же бодяга) - и снова здравствуй депр. вот куда не плюнь - везде депр. :0019:

Tvilling
25.10.2009, 02:34
чтоб не было иллюзий на тему что я "просто обычный человек с проблемами" и а не алкашка в начальной степени полной человеческой деградации.:001:Тогда Вам однозначно к анонимным алкголикам. Там понимают. Там все такие. Пока не осознаете полностью, что у Вас проблема, сложно будет найти выход. Но можно. Вы уже называете вещи своими именами, это уже хорошо.

Tvilling
25.10.2009, 02:36
ток чем себя баловать? пифко - в топку. вкусности - тоже в топку.
Свежий воздух (съездить, к примеру, в Царское Село), здоровая пища (тоже бывают вкусности) - замечательные вещи.

Rittiki
25.10.2009, 02:44
Почитайте (http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm)
А насчет бомжа-так вас насильно выписали что ли? вы же где то прописаны были? дурдом! не надо стыдиться того,в чем вы не виноваты! а вы работаете ?

"прописана" я там, куда возвращаться не хочу(хотя всегда могу), ибо тогда все время тут можно смело записывать в убытки. я тогда точно сопьюсь:)) бомж я в том плане, что живу не у себя дома + трабл с доками. Работаю неофициально - фриланс. Работала бы где-то - полагаю меня б давно уволили. Работа - есть. хоть и не так шоколадно как раньше. Но - не могу себя заставить. Мне нужно заработать на съем кв с запасом на период зимней сессии и того времени, когда мне нужно будет уехать по делам все тех же доков + долг. Небольшой, но оч. угнетающ. Из-за него тоже дико стыдно, ибо затянула:( Думала что смогу уехать уже после сдачи хвостов (ввиду этого съехала с предыдущей кв) но облом с официальщиной. оплатила универ, остатки денег (которые были на билеты туда-сюда) пропила практически в прямом смысле слова. И вот сижу. Ною. Ну вот кто мне в этом виноват? я, конечно. Что вот теперь с этим делать - как себе пенделей навыписывать + как бы с алкоголизмом сладить..:009: просто жесть.:(

Rittiki
25.10.2009, 02:46
Тогда Вам однозначно к анонимным алкголикам. Там понимают. Там все такие. Пока не осознаете полностью, что у Вас проблема, сложно будет найти выход. Но можно. Вы уже называете вещи своими именами, это уже хорошо.

Этого я и боюсь. :001:

Tvilling
25.10.2009, 02:47
Этого я и боюсь. :001:
Лучший способ преодолеть страх - пойти ему навстречу. Удачи!

ВикАнтесса
25.10.2009, 02:51
"прописана" я там, куда возвращаться не хочу(хотя всегда могу), ибо тогда все время тут можно смело записывать в убытки. я тогда точно сопьюсь:)) бомж я в том плане, что живу не у себя дома + трабл с доками. Работаю неофициально - фриланс. Работала бы где-то - полагаю меня б давно уволили. Работа - есть. хоть и не так шоколадно как раньше. Но - не могу себя заставить. Мне нужно заработать на съем кв с запасом на период зимней сессии и того времени, когда мне нужно будет уехать по делам все тех же доков + долг. Небольшой, но оч. угнетающ. Из-за него тоже дико стыдно, ибо затянула:( Думала что смогу уехать уже после сдачи хвостов (ввиду этого съехала с предыдущей кв) но облом с официальщиной. оплатила универ, остатки денег (которые были на билеты туда-сюда) пропила практически в прямом смысле слова. И вот сижу. Ною. Ну вот кто мне в этом виноват? я, конечно. Что вот теперь с этим делать - как себе пенделей навыписывать + как бы с алкоголизмом сладить..:009: просто жесть.:(
для некоторых не подходит фриланс=не заствить себя(((
кстати,насчет вкусностей-есть то от чего не толстеют-мармелад,зефир,овсяное печенье,черный шоколад,итп
а как часто хочется выпить?и пьете?ссылку почитали? я по ней мужа проверяла)

Deya_Y
25.10.2009, 03:00
Эх, а у кого такого не было.:(
И никто Вас из этого не вытащит, увы. Только сама. Ну можно подождать пока край совсем наступит, можно попробовать пинками себя заставить. Самое действенное-влюбиться.;)

Rittiki
25.10.2009, 03:01
для некоторых не подходит фриланс=не заствить себя(((
кстати,насчет вкусностей-есть то от чего не толстеют-мармелад,зефир,овсяное печенье,черный шоколад,итп
а как часто хочется выпить?и пьете?ссылку почитали? я по ней мужа проверяла)

выбора по по деньгам между фрилансом и постоянкой у меня в данный момент нет. вообще нет. поэтому как-то нужно заставить. работала ж раньше нормально, в конце-то концов.

ссылку почитала. у меня видимо гамма первой степени, хоть к водке и пр я равнодушна. но пиво могу пить литрами. шампанское и вино убрать бутылки 3 тоже не вопрос. раньше было раз в неделю-две ну и не так жестко. За последний месяц- полтора было раз 10 а то и больше в хлам. С опохмелами. С белым другом и трясущимися руками. С бредом на форумах.
Ну т.е. дальше действительно только помойка имхо.
Сама перечитываю - мороз по коже. но это правда. не про кото-то, а про меня.

Rittiki
25.10.2009, 03:14
Эх, а у кого такого не было.:(
И никто Вас из этого не вытащит, увы. Только сама. Ну можно подождать пока край совсем наступит, можно попробовать пинками себя заставить. Самое действенное-влюбиться.;)

В кого-то влюбиться - это совершенно анриал. Я ж мужененавистница и не лесбиянка:))
То что сама - это понятно. Вот и думаю - как.
Я вотпро списки и про плакатики с лозунгами писала.. Были идеи про представления мечты.. Может еще какие-то методы есть. Чтоб заставить себя работать. С первых же полученных денег вместо привычного пиффка на радостях куплю себе этот Колме.. или подошьюсь нафик.. и так маленькими шажочками... только б найти, возродить настрой и волю к жизни.. и не сорваться обратно.. потом можно будет и к головных дел мастеру сходить.. а может и не придется даже... ох, господи...

Александра1982
25.10.2009, 03:16
На прогулку на свежем воздухе много денег не надо, съездите в Павловск, в парке погуляйте до полной усталости, проанализируйте для себя ПИСЬМЕННО, что вам дает алко все + и -. Чем можно заменить, опять же письменно. Вы же взрослый человек, если вы сами понимаете неправильность своего поведения, то это уже шажок на пути к успеху.Не хотите работать, не работайте неделю, вообще. Запланируйте себе кучу мероприятий в пределах пешей доступности, ну или с использ. метро. Мероприятия с целью повышения квалиф.например. Найдите себе стимул работать, какое-то вдохновение, но поставте себе задачу, через неделю отпуска начну работать. Письменно для себя отчитывайтесь что вы сделали каждый день в эту неделю. Ничего это тоже дело, очч сложно ничего не делать. А за неделю плотного отдыхательного графика можно забыть про алко.Удачи. Но все вышесказанное лично мое ИМХО.

Rittiki
25.10.2009, 03:30
С прогулками на свежем воздухе тоже проблемы. Я даже в магаз иду - с благими намерениями купить просто еды - кто-то по пути встретившийся захохочет радостно - а мне аж выть охота. В результате в магазе ноги топают в вино-водочный отдел:010: Днем вообще не хочу.. и практически не могу выходить на улицу. хожу ночью. райончик тут вообще веселый. ходить страшно - как следствие опять нервяки. В метро кажется, что на меня только пальцами разве что не показывают.. Это - тоже часть круга.:(

Глупышка
25.10.2009, 03:37
Эээээх,автор,Вам бы влюбиться:love:Тогда,когда человек переполнен гормонами радости и счастья,других "стимуляторов" просто не хочется!!!

Поповка
25.10.2009, 14:08
Эээээх,автор,Вам бы влюбиться:love:Тогда,когда человек переполнен гормонами радости и счастья,других "стимуляторов" просто не хочется!!!
Да,и желательно взаимно.Я припоминаю,у меня было нечто подобное лет в 25-27..Занималась недвижкой,на работу как часы ходить не надо было.Побухивала регулярно,как трава в поле.Ни детей.ни мужа.Каой-то мутный МЧ..и все такое..Но пришлось-таки взять себя в руки.Радостно,что вы все осознаете,это полдела.Чем вам помочь?Пошли погуляем что-ли..:support:

Soffy
25.10.2009, 14:31
шампусиком нИнАдА...... почки посадите....:005:

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 14:54
Шампусик отставить. Здоровья не хватит долго его пить...
Хотя сама люблю иногда под депру именно шампусика дерябнуть.
Нажиралово в хлам тоже отставить. (хоть и я тож грешна - бывает такая необходимость внутренняя может раз в месяц, может чуть чаще, может чуть реже напиться до отключения сознания...)
Вобсчим я к вам в соседки, уважаемая алкоголик :))
Имея генетическую склонность к эттому делу и никогда в своей жизни не общаясь с белым другом (что как раз не особо хорошо - стало быть организм всю эту каку благополучно усваивает), сейчас пришла к выводу, что уж если совсем от алкоголя отказываться неохота, надо все-таки выставить себе рамки приличия.
Вот честно, пишу - и не особо мне стыдно:
Ну вот хочется наиться до несознанки - окей, напьюсь, но не чаще скажем раза в месяц и то когда совсем уж припрет. Тогда еду к приятелю в гости и с ним задушевненько напиваюсь. И позитив - общение новое, отвлекаюсь от семейных рутинных моментов... Так , чтобы одна, без компании - было, но это уж совсем моветон. Запрещаю себе это.
А так, на буднях - ну если все-таки никак больше - пару самого легкого пива, причем эстетично - холодненького, из красивой кружечки, под закусочку. И обязательно после еды. Только не на голодный желудок! И больше в магазин не бегать. Ни при каких обстоятельствах. Что самое сложное, если пьешь от депрессии, а не от удовольствия побаловать себя после трудового дня.
Как-то так.

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 14:58
А пьем как? Прямо днем начинаем ил все ж-таки вечером? С утра опохмеляемся?

Lu-El
25.10.2009, 15:01
честно говоря, я думаю, каждый сам ищет дорогу из болота.
кому-то те же анонимные алкоголики помогут, а кому-то от них станет хуже. И писать на форуме, где никого не знаешь, очень даже неплохое решение :) Много мнений, причем независимых - это плюс.

очень сочувствую вам! по-моему, главное для вас сейчас - найти опору не снаружи - а в себе! зачем любовь, если еще не представляешь, что вообще от этого бардака хочешь и как его одолеть?

пару лет назад я тоже была в своем тупике. Все было плохо, везде.

От попыток писать списки и найти "половинку" (неудачных попыток) было только хуже. Все давило, в общем - даже вспоминать не хочу. А уж сколько всяких алкогольных напитков пало смертью храбрых.... И почему-то сразу "в хлам", от нервов что ли...:016:

Я тогда стала набираться всяких положительных цитат. Особенно помогла книга Экзюпери "Цитадель". Не знаю, почему. Подходила под мое болото. И еще "Империя ангелов" Вербера.

Книжки эти легко разбираются на цитаты по борьбе с бессмысленностью жизни. :)

да и вообще, жизнь - штука непредсказуемая, и мы часто преувеличиваем свои возможности повлиять на то, что происходит. Некоторые вообще считают, что неприятности происходят потому, что мы не понимаем извращенного божественного чувства юмора. Как слепые котята в поисках молока. Вот оно - рядом, нас туда мордочками тычут, а мы все равно напролом несемся в другую сторону и страдаем. Может быть, побольше прислушиваться к окружающему миру. Не знаю.

И вообще, хоть это и мало утешает: больше, чем мы можем вынести, с нами произойти не может. :ded:

Ох, что-то меня понесло. Удачи вам! Все будет хорошо, рано или поздно. Лучше, конечно, рано...

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 15:17
да и вообще, жизнь - штука непредсказуемая, и мы часто преувеличиваем свои возможности повлиять на то, что происходит. Некоторые вообще считают, что неприятности происходят потому, что мы не понимаем извращенного божественного чувства юмора. Как слепые котята в поисках молока. Вот оно - рядом, нас туда мордочками тычут, а мы все равно напролом несемся в другую сторону и страдаем. Может быть, побольше прислушиваться к окружающему миру. Не знаю.

.Любопытно, именно такого рода выводы вывели меня из состояния стремительно надвигающегося алкоголизма в состояние нежной и относительно не опасной любви к пиву :)

#Veter#
25.10.2009, 17:19
http://notdrink.ru/

SanchaPansa
25.10.2009, 17:22
.... Большинство проблем легко решилась бы с помощью бабла. Но его нет, т.к. в связи с опустившимися руками не могу заставить себя толком работать. На фоне всего этого нарисовалась еще реально глобальная проблема. Очень стыдно писать, но это правда. У меня по ходу - алкоголизм....

Поднять руки и начать работать, ныть оно легче всего :fifa:

Rittiki
25.10.2009, 20:05
А пьем как? Прямо днем начинаем ил все ж-таки вечером? С утра опохмеляемся?

все-таки вечером. Но в одно лицо. и опохмеляемся - получается, что уже тоже вечером (по часам) но по сути-то утром:005:
рамки приличия себе выставлять - это наверное сейчас не мой метод. мне нужно просто - не пить, по крайней мере в ближайшее время. Вообще. Эти выходные вроде прошли без змия. Сейчас (вроде темно уже:))) пойду в магаз, куплю еды себе и коту, сигарет. и усе.
завтра понедельник.. нужно придумать пенделей для поработать плотно.:support:

Rittiki
25.10.2009, 20:08
http://notdrink.ru/

спасибо:flower: Помню, когда худела - очень помог топик-дневник в похудательном. Почитаю, заведу себе там дневничок трезвости..

еще б какой форум трудоголиков найти.. ведь было б логично и здорово если б один изм заменился на другой:046:

Rittiki
25.10.2009, 20:11
Поднять руки и начать работать, ныть оно легче всего :fifa:

не.. ныть.. тут по крайней мере было тоже сложно.. очень охота было сегодня прийти и написать что это вот все написанное - ну типа шутко разводко и ты пы.
поднять руки и начать работать - безусловно сложнее. Но я очень постараюсь. :support:

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 20:11
Да, ежели квасить, да еще и не работать особо, можно действительно далеко зайти. Потому как змий, он вообще-то желания работать не добавляет. А потом дальше по кругу. Работать неохота потому как бухаете, а потом бухаете потому, что работой и вообще ничем голова не занята, а только исключительно своей депрессией. Так что пинков Вам от меня сильных! И поработайте плотно.

Я писала про своё пиво и т.д. лишь потому, что для меня способ не пить вообще ничего - ну не близок что ли...
Не нравится ощущение того, что я отказываю себе в чем-то от того, что боюсь последствий. Так наверное.

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 20:16
Но, замечу, мне в некоором роде проще, ибо работа такая, что особо злоупотреблять нельзя ( с детьми). Как ни крути, надо быть в форме на 100%.
Да еще и дети имеются, тоже тормоз для синьки...
Но, хочу заметить, не панацея.
У меня где-то пол8года прошло в режиме: дождаться мужа с работы (к ночи) и уйти пить пивко на улице, чтобы развеяться и не видеть "любимое" лицо...
Потом поняла, что ситуация переходит грани просто расслабления , и выходить по ночам на улицу с пивом перестала. Если есть желание дерябнуть пива - пью его культурно дома под сыр-косичку и при муже.

Rittiki
25.10.2009, 20:29
Да, ежели квасить, да еще и не работать особо, можно действительно далеко зайти. Потому как змий, он вообще-то желания работать не добавляет. А потом дальше по кругу. Работать неохота потому как бухаете, а потом бухаете потому, что работой и вообще ничем голова не занята, а только исключительно своей депрессией. Так что пинков Вам от меня сильных! И поработайте плотно.

Я писала про своё пиво и т.д. лишь потому, что для меня способ не пить вообще ничего - ну не близок что ли...
Не нравится ощущение того, что я отказываю себе в чем-то от того, что боюсь последствий. Так наверное.

Вот именно что по кругу.. Депр-лень-алко.. тьху просто. :087: Я не планирую навечно записываться в сухую трезвенницу, но сейчас имхо, по другому нельзя. С депром после того как расписала как есть стало попроще. Сейчас действительно нужно налечь на работу:091: Это очень сложно, ибо завал однако. Вот как когда бардак разведешь жуткий и потом стоишь посреди этого всего - и неясно - за что хвататься.. и думаешь.. ну вот щас покурю-настрочу сообщение-чайку-глотну.. вот смех и грех. как деть, который спать не хочет укладываться:065: грррр

Попрыгунья
25.10.2009, 20:38
вот понимаю я это. все очень сильно взаимосвязано, в плотный такой клубок (не имею ввиду только связь проблемы-бухло). не понятно за какую ниточку начать тянуть и главное как в себе силы на это найти. пыталась и медитировать, и по лесу шастала и с парашютом прыгала (ну пока деньги были) - а это все как глоток воздуха - и обратно в свое родное болото. Это все не проблема пары месяцев, а наверное нескольких лет.. где-то себя распустила - и понеслась.. по кочкам.. вниз. Надо бы как-то остановить такое кубарем и потихонечку вверх карабкаться. Но опускаются руки и не начав толком поднматься. где-то весной и в начале лета чуток получилось - вроде взялась за себя, похудела, с бардаком вокруг себя начала бороться.. как-то организовываться получше.. планы-надежды ожили.. потом небольшая вроде проблема - и опять в болото.:110:
Как я Вас понимаю. Я тоже много пью, ни дня без бутылки. А тут ещё любимый бросил, вообще караул, бухаю как сволочь. Удивляюсь, что ещё на работу в состоянии ходить. Сочувствую Вам, потому как сама в похожем положении.

Rittiki
25.10.2009, 20:40
Как я Вас понимаю. Я тоже много пью, ни дня без бутылки. А тут ещё любимый бросил, вообще караул, бухаю как сволочь. Удивляюсь, что ещё на работу в состоянии ходить. Сочувствую Вам, потому как сама в похожем положении.

Давайте не пить вместе?:support:

mariinka
25.10.2009, 21:29
Может, наоборот, лучше ВМЕСТЕ ПИТЬ? А то сама такая же: сижу, решаю дилемму - бежать в магаз или нет. В одиночку - ничего хорошего нет, а в обчестве всегда веселей, да авось, и проблемы начнут с посторонней помощью решаться...

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 22:06
Давайте не пить вместе?:support:Я пас! Не пить из принципа - не буду. Но, думаю, Вам компаньонку в таком деле найти будет не так-то трудно... Проблема не столь уж редкая, и на нашем форуме тоже.
не скажу касаемо Попрыгуньи... :)):)):))

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 22:08
Может, наоборот, лучше ВМЕСТЕ ПИТЬ? А то сама такая же: сижу, решаю дилемму - бежать в магаз или нет. В одиночку - ничего хорошего нет, а в обчестве всегда веселей, да авось, и проблемы начнут с посторонней помощью решаться...Ой, как вспомню, так вздрогну - прошлый Новый год в одиночку и с ЛВ в какчестве компании (муж работал в НГ, у меня дети - никуда не поехала)
Во я напилась перед компом с горя и от одиночества... С утра сама удивилась, куды столько алкоголя делось:065::010:

Скво - мутный глаз
25.10.2009, 22:10
Вот именно что по кругу.. Депр-лень-алко.. тьху просто. :087: Я не планирую навечно записываться в сухую трезвенницу, но сейчас имхо, по другому нельзя. С депром после того как расписала как есть стало попроще. Сейчас действительно нужно налечь на работу:091: Это очень сложно, ибо завал однако. Вот как когда бардак разведешь жуткий и потом стоишь посреди этого всего - и неясно - за что хвататься.. и думаешь.. ну вот щас покурю-настрочу сообщение-чайку-глотну.. вот смех и грех. как деть, который спать не хочет укладываться:065: гррррОй, а мне по работе сценарии детских праздников писать приходится... Вот без пива этой ересью вообще невозможно заниматься. Такая чушь собачья...

ЛёгенькаЯ
25.10.2009, 22:16
Rittiki, посмотрите фильм "Всегда говори Да" (Yes Man) с Джимом Керри.
Обхохочетесь, и обещаю - желание что-то изменить и взять жизнь за самое сладкое место- появится!:support:
в конце концов улыбнётесь...:flower:

Rittiki
25.10.2009, 22:27
Ой, а мне по работе сценарии детских праздников писать приходится... Вот без пива этой ересью вообще невозможно заниматься. Такая чушь собачья...

да уж:)) почему-то вспомнилось.. когда ходила в танц. школу (не надолго хватило) там была обязаловка учавствовать в детских праздниках. и поскольку я была новенькая - на праздник досталась роль страуса - с соответствующим костюмом. Там нагибаешься буквой Г сверху надевают ЭТО и шея с головой - в районе попы, т.е. по сцене нужно передвигаться задом наперед и не видно к тому же ничего. Полагаю, детям было бы намного интересней посмотреть не само представление - а репетиции:046:

Rittiki
25.10.2009, 22:33
Rittiki, посмотрите фильм "Всегда говори Да" (Yes Man) с Джимом Керри.
Обхохочетесь, и обещаю - желание что-то изменить и взять жизнь за самое сладкое место- появится!:support:
в конце концов улыбнётесь...:flower:

Меня сейчас в этом плане Американская красота зацепила. Но эт тоже посмотрю:flower:

Попрыгунья
25.10.2009, 22:37
Давайте не пить вместе?:support:
Боюсь,что без помощи медицины мне уже не обойтись, я алкоголичка:028:

Rittiki
25.10.2009, 22:41
Я тоже боюсь. Сижу штудирую форум по ссылке которую тут давали.. про методы, колме кодирование и пр.

Ileana
25.10.2009, 23:00
Вы впечатлительная натура? Если да - предлагаю клин клином как говорится. Почти в каждом дворе есть люди (которые оченьнно дружат с выпивкой, но не бомжи пока) - наверняка просили Вас два рублика - Вы загляните им в глаза, по наблюдайте за ними - и поймете Ваше ЭТО или нет - игра ассоциаций очень сильная вещь.

Rittiki
25.10.2009, 23:06
Вы впечатлительная натура? Если да - предлагаю клин клином как говорится. Почти в каждом дворе есть люди (которые оченьнно дружат с выпивкой, но не бомжи пока) - наверняка просили Вас два рублика - Вы загляните им в глаза, по наблюдайте за ними - и поймете Ваше ЭТО или нет - игра ассоциаций очень сильная вещь.

Я вот как раз посмотрела уже. и поняла что сама не лучше, хоть рублики и не стреляю.. и в зеркале себя после последнего вхламину долго рассматривала... морда опухшая, тупая, заплывшая, губы как вареники, пакля вместо волос вокруг всего этого безобразия.. ручки трясуццо, ножки трясуццо, в пот холодный бросает... буээээ:0099:

Ileana
25.10.2009, 23:17
Я вот как раз посмотрела уже. и поняла что сама не лучше, хоть рублики и не стреляю.. и в зеркале себя после последнего вхламину долго рассматривала... морда опухшая, тупая, заплывшая, губы как вареники, пакля вместо волос вокруг всего этого безобразия.. ручки трясуццо, ножки трясуццо, в пот холодный бросает... буээээ:0099:

Неее - это не то. Поверьте у меня в доме живет такая женщина:010: - Вам до неё 100% далеко, но это полностью, я подчеркиваю полностью ее выбор. А Вы понимаете, и осознаете что с Вами не так, и что алкоголизм это не есть зе бест.
Знаете почему люди выбирают алкоголь? - по трем причинам - 1. в организме здоровая нехватка эндорфинов, т.е. гормонов счастья, 2. в организме не хватка адреналина (т.е. он не правильно вырабатывается)(это когда на пьяное дело тянет на всякие поступки), 3. когда организм живет в постоянном стрессе - моск ищет пути рассбления - а алкоголь это самое простое.
Надо ПОЛНОСТЬЮ менять свою жизнь - только так Вы сможете это дело побороть.

Rittiki
26.10.2009, 00:17
Неее - это не то. Поверьте у меня в доме живет такая женщина:010: - Вам до неё 100% далеко, но это полностью, я подчеркиваю полностью ее выбор. А Вы понимаете, и осознаете что с Вами не так, и что алкоголизм это не есть зе бест.
Знаете почему люди выбирают алкоголь? - по трем причинам - 1. в организме здоровая нехватка эндорфинов, т.е. гормонов счастья, 2. в организме не хватка адреналина (т.е. он не правильно вырабатывается)(это когда на пьяное дело тянет на всякие поступки), 3. когда организм живет в постоянном стрессе - моск ищет пути рассбления - а алкоголь это самое простое.
Надо ПОЛНОСТЬЮ менять свою жизнь - только так Вы сможете это дело побороть.

Во во. Я это отлично понимаю. Это как раз и есть этот круг, где все взаимосвязано и нужно чтоб он, круг перестал быть порочным. Нужна не то что генеральная уборка - а просто таки капремонт жизни.. и это тоже пугает:001:

Чапчерица
26.10.2009, 00:41
Ну когда у меня была практическая такая же ситуация, я устроилась работать продавцом на процент.:005: Не на рынок, нет. В магазинчик небольшой. Во-первых, стимул не пить( кто будет покупать у продавца с опухшей мордой лица?), во-вторых, общение (втюхивание, уговаривание ну и тд и тп), а в-третьих, был повод подойти к зеркалу и сказать себе: Ну и до чего ТЫ дошла?! Работать продавщицей с 2-мя высшими образованиями!!! :010:(никоим образом не хочу обидеть работников торговли) И вы знаете, все наладилось. Не сразу, конечно. Но к концу месяца я уже не вздрагивала от своего отражения и не хлопала себя по щекам, приговаривая: Очаровательная опухоль!:004:

Джокер
26.10.2009, 01:54
Надо сменить работу! это ж очевидно! вы из тех людей кто сам не может себя организовать! Устройтесь туда, где нельзя пить...водитель трамвая, троллейбуса, есть женское такси или туда где не будет минуты даже подумать об этом, в макдак например,дома пить не захотите точно, от усталости будет срубать еще в лифте, да и за едой в магаз не надо будет ходить,соблазна меньше. Или надо устроиться туда, где реально будет стыдно появляться в таком виде, где подруга работает например! а так, сидя дома все время любой забухает! И общение...общение...вы зря ото всех скрываетесь,проще 1 раз ответить что все плохо, чем ни с кем не общаться...да и кто знает как дела у ваших друзей-знакомых, может еще хуже и пьют они может так же.И вообще все не так плохо, вы осознаете проблемму,хотите ее решить, да еще и с юмором подходите ко всему!Вам до опустившегося человека еще далеко! Смените работу и все будет ок!

Rittiki
26.10.2009, 02:15
Со сменой работы точно не вариант - по крайней мере пока. Нужно разгрести финансовую попу.. Хотя социализироваться конечно нужно.. Буду думать как бы это все.. того самого. Завтра честное пионерское - постараюсь выпозти на улицу днем и постараюсь не только до магаза и бегом обратно. как я писала проблема с головой запущена не менее чем алкопроблема:005:

Джокер
26.10.2009, 11:31
Дак это...за работу другую тоже платят..может больше шансов будет разгрести финансовую попу? а то вы и работу не работаете, которую имеете и другую не хотите!Да и не думайте "как бы это все...того самого", не загоняйтесь...А с головой то какие проблеммы? чего то я не заметила...

Rittiki
26.10.2009, 12:10
Дак это...за работу другую тоже платят..может больше шансов будет разгрести финансовую попу? а то вы и работу не работаете, которую имеете и другую не хотите!Да и не думайте "как бы это все...того самого", не загоняйтесь...А с головой то какие проблеммы? чего то я не заметила...

С головой - депр, нежелание "выходить в люди" и вообще из дома. Финансовую попу разгребать нужно срочно. а пока там работу сменишь.. мне переезжать нужно, потом ехать по делам да и гардероб зимний.. когда надеть нечего я так и буду сидеть как сыч:046:
Вообще с работой чууточку начала ночером и под утро ибо все равно не спалось.. Начало положено. Я вот тут выговорилась.. На другом (алко) форуме отписалась.. В личке пообщалась.. Очень меня попустило. Теперь главное - не пить и работать, работать и не пить:091:
Да пребудет со мной сила.:091: