PDA

Просмотр полной версии : Ароматерапия

Afina Pallada
25.10.2009, 00:58
Давайте поговорим об ароматерапии - кто увлекается, какую литературу читаете по ароматерапии. Я вот несколько книг купила на эту тему, но все что-то не нравится.
Дома у меня есть аромалампы и я ими часто пользуюсь. Когда мелкий болеет капаю ЭМ эвкалипта и мяты(смешиваю вместе), нравится запах апельсина. В туалете освежителями воздуха перестали пользоваться - ставим аромалампу)

Парногор Егореев
25.10.2009, 01:12
Давайте поговорим об ароматерапии - кто увлекается, какую литературу читаете.

Иногда читаю Льюиса Кэррола, Песи Биши Шелли, но последние лет десять художественную литературу, к стыду своему, практически не читаю. Раз в неделю просматриваю "Коммерсант Власть" и "Коммерсант Деньги".

Парногор Егореев
25.10.2009, 01:22
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Triumphant_Achilles_in_Achilleion_levelled.jpg/800px-Triumphant_Achilles_in_Achilleion_levelled.jpg
Знали ли вы, что Афина защитила Ахиллеса, отразив от него копье Гектора?
Впрочем, Гектор убит, и Ахиллес тоже.

Криптан
25.10.2009, 03:15
А я Кондрашевского "Китайский язык" читаю.

А по теме - ароматерапия - вещь хорошая. Но в помощь традиционной медицине.
Особенно при ОРЗ и ОРВИ.

Натура
25.10.2009, 11:05
Иногда читаю Льюиса Кэррола, Песи Биши Шелли, но последние лет десять художественную литературу, к стыду своему, практически не читаю. Раз в неделю просматриваю "Коммерсант Власть" и "Коммерсант Деньги".
Какой Вы! Без романтизЬму совсем :))
А я последнее время читаю... ЛВ. Похлеще ароматерапии дурманит головушку. :019:

еm14
25.10.2009, 12:34
Давайте поговорим об ароматерапии
Судя по названию - это что-то в честь Ромы А.(-брамОвича)? Ромка - мужик башковитый, его именем плох@ю вещь не назовут.

-able
25.10.2009, 13:01
Давайте поговорим об ароматерапии - кто увлекается, какую литературу читаете.

Я очень не люблю запах в балончиках-освежителях воздуха в туалете. Информация на них читается один, а в хороший день и два раза в сутки, а все одно - не нравится. :005: Это я каГБЕ и про запахи, и про литературу. Еще там же, где я читаю балончик, у меня лежит Виктор Конецкий. Люблю потому что, давно лежит, смакую. Интерсеов alloy в литературе не разделяю (это я чтоб полемика острей была).
Возбуждаюсь на запах кофе, если где пахнет, то я туда пойду, но не читать.
Вроде все.

Afina Pallada
25.10.2009, 13:22
ДЛЯ alloy:
конечно, я не знаю кто такая Афина Паллада, поэтому такой ник и выбрала - понравилось словосочетание-маа
И вообще мы, холопы, книжек не читаем, даже ПТУ не заканчивали, ЭЛИТА!

Парногор Егореев
25.10.2009, 13:36
ДЛЯ alloy:
конечно, я не знаю кто такая Афина Паллада, поэтому такой ник и выбрала - понравилось словосочетание-маа
И вообще мы, холопы, книжек не читаем, даже ПТУ не заканчивали, ЭЛИТА!

Что-то вы как-то слишком быстро обижаетесь. Вероятно вам действительно показана аромотерапия. Наилучшим запахом стоит считать аромат цветов, подаренных мужчиной. :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Лентяйка
25.10.2009, 13:46
вау.....:)
я бы после такого точно перестала бы сердиться... :)

Afina Pallada
25.10.2009, 14:01
Я не обижаюсь)
А ароматерапия показана, конечно, думаю, не только мне))

Парногор Егореев
25.10.2009, 14:15
Я не обижаюсь)
А ароматерапия показана, конечно, думаю, не только мне))
Да никто не отрицает полезность приятного запаха в окружающей среде. Настроение повышается и т.д. Но корень "-терапия" в данном контексте совершенно лишний. Совершенно нет никаких оснований полагать, что запахи что-то лечат. Исключение, пожалуй, представляет только нашатырный спирт, который используется для приведения человека в сознание. Хотя, ряд исследований показал, что в случае нашатыря вовсе не в запахе дело. :))

Afina Pallada
25.10.2009, 14:34
Ну вот я эту тему и завела. Сейчас это можно, а есть ли реальная польза, скажем так: оправдывают ли затраты результат.
Вообще, я зажигаю аромалампы, вроде бы настроение улучшается, а, может быть, самовнушение. Я много масел купила, но вот как ими пользоваться точно не знаю, литература вся некачественная.
Кстати, у нас в городе можно получить какое-то дополнительное образование, типа ароматерапевт или что-то в этом роде.....экстерном, то есть заочно)))))) по-моему, бред)

Парногор Егореев
25.10.2009, 14:38
Кстати, у нас в городе можно получить какое-то дополнительное образование, типа ароматерапевт или что-то в этом роде.....экстерном, то есть заочно)))))) по-моему, бред)
Очно тоже бред. Просто используйте те запахи, которые вам нравятся и все. Качественной литературы вы не найдете.

Даша-Петя
25.10.2009, 18:06
Афина, загляните в топик в "рукоделии", где мыловары обитают. Там много ссылок на всякую информацию об эфирных маслах. Для себя я выбрала несколько ароматов: эвкалипт - бодрит; иланг-иланг - жутко чувственный аромат для соответствующих ситуаций, тоже для жасмина и ландыша; лаванда - успокаивает, особенно, когда сильно понервничаешь; лимон - хорошо освежает воздух в доме, устраняет неприятные "ароматы". Очень важно, чтобы ни у кого в доме не было аллергии на данные эфирные масла. Использовать аромалампу не более 15 минут: иначе голова болеть начинает, а запахи ощущаются хуже.

divana_kaz
25.10.2009, 19:09
Хорошей книжкой считается "Аромалогия. Quantum Satis" Светланы Миргородской. Она года 1999, но до сих пор у нас ничего более качественного для интересующихся этим вопросом не выпустили.

Afina Pallada
26.10.2009, 23:33
Афина, загляните в топик в "рукоделии", где мыловары обитают. Там много ссылок на всякую информацию об эфирных маслах. Для себя я выбрала несколько ароматов: эвкалипт - бодрит; иланг-иланг - жутко чувственный аромат для соответствующих ситуаций, тоже для жасмина и ландыша; лаванда - успокаивает, особенно, когда сильно понервничаешь; лимон - хорошо освежает воздух в доме, устраняет неприятные "ароматы". Очень важно, чтобы ни у кого в доме не было аллергии на данные эфирные масла. Использовать аромалампу не более 15 минут: иначе голова болеть начинает, а запахи ощущаются хуже.

Я мыловарением тоже увлекаюсь)) думала, есть люди, которые конкретно ароматерапией занимаются.
Спасибо, попробую масла иланг-иланга))

Afina Pallada
26.10.2009, 23:34
Хорошей книжкой считается "Аромалогия. Quantum Satis" Светланы Миргородской. Она года 1999, но до сих пор у нас ничего более качественного для интересующихся этим вопросом не выпустили.

Вот спасибо! Поеду завтра же - посмотрю в Доме книге или на Крупе потом

L.i.g.h.t
27.10.2009, 01:50
Да никто не отрицает полезность приятного запаха в окружающей среде. Настроение повышается и т.д. Но корень "-терапия" в данном контексте совершенно лишний. Совершенно нет никаких оснований полагать, что запахи что-то лечат.

Терапевтические свойства ЭМ (основные):
бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное
положительное воздействие на нервную систему (стимуляторы, адаптогены и седативные масла)
благоприятное воздействие на сферу эмоций и психическое здоровье
эффективное воздействие при дерматологических заболеваниях и в косметологии
стимулируют деятельность иммунной системы, саморегуляцию организма.

Главное, чтоб масло было натуральное, а не синтетическое (15 руб. оно точно не должно стоить).
Литература есть и много. Браун, Бруд - хорошие книги для начинающих.

almakantra
27.10.2009, 10:10
Почитайте вот этот форум (http://forum.aromarti.ru/) Мне кажется, для начинающих самое то - просто, понятно, разложено по полочкам :))

Afina Pallada
27.10.2009, 20:03
Почитайте вот этот форум (http://forum.aromarti.ru/) Мне кажется, для начинающих самое то - просто, понятно, разложено по полочкам :))

СПАСИБО!

Эндимион
27.10.2009, 23:46
Терапевтические свойства ЭМ (основные):
бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное
положительное воздействие на нервную систему (стимуляторы, адаптогены и седативные масла)
благоприятное воздействие на сферу эмоций и психическое здоровье
эффективное воздействие при дерматологических заболеваниях и в косметологии
стимулируют деятельность иммунной системы, саморегуляцию организма.

Главное, чтоб масло было натуральное, а не синтетическое (15 руб. оно точно не должно стоить).
Литература есть и много. Браун, Бруд - хорошие книги для начинающих.
Я для себя открыла еще одно: Муж гипертоник абажжает ЭМ герани - я - гипотоник - грохаюсь в обморок - до того не переношу.:010: