Просмотр полной версии : режим питания и дня
В умных книжках пишут, что ребенок должен есть и спать в одно и тоже время каждый день. Я уже ощущаю себя плохой мамой! Если днем мой сынуля( восемь месяцев) кушает примерно в одно и тоже время, то ночью кушает практически каждые два часа. И утром встает в разное время, то в десять, то в девять, то вообще в шесть проснется и спать не хочет.
Venera.87
25.10.2009, 01:14
У меня так же! Жить по книге не реально!
В умных книжках пишут, что ребенок должен есть и спать в одно и тоже время каждый день. Я уже ощущаю себя плохой мамой! Если днем мой сынуля( восемь месяцев) кушает примерно в одно и тоже время, то ночью кушает практически каждые два часа. И утром встает в разное время, то в десять, то в девять, то вообще в шесть проснется и спать не хочет.
Не верьте всему что пишут. Ребёнок же не робот. Ну сегодня так, а завтра по другому. Я отталкиваюсь от раннеутреннего кормления, а это может быть и в пять. и в шесть, и в семь. Вы САМАЯ ЛУЧШАЯ мама для своего малыша, просто забейте на все книги и подстраивайтесь под ребёнка, он всё подскажет!!
БлондинкО
25.10.2009, 01:30
Выбросьте свои умные книжки. Они уже устарели ;)
лимонная птица
25.10.2009, 01:41
бросайте книжки.присмотритесь к ребенку-он индивидуальность,у вас будет свой собстенный режим
nata1985
25.10.2009, 01:42
старая информация. рассказываю свежак: СВОБОДНОЕ ГВ и СВОБОДНЫЙ режим дня. Малыш сам подскажет, что ему нужно. Не будете же вы стоять с часами над плачущим ребенком?
Александра1982
25.10.2009, 01:45
А вы всегда встаете и ложитесь в одно и тоже время? Нет? А почему? А как посмели? Если все эти слова вызывают у вас удивление и может быть :wife:, то почему ваш ребенок должен строго следовать режиму дня, указанному в вашей книге:flower::))
Military Jane
25.10.2009, 09:29
бросайте читать:))
Присматривайтесь к своему ребёнку, а не к книжному режиму. Мы тоже встаём в разное время - отсюда и пляшем(нам тоже 8 мес.). Всё придёт в норму со временем, до года режим вообще меняется часто и если на этом замарачиваться то можно с ума сойти.
Мы тоже живем без режима, не вижу в этом проблемы:)
А мы живем по режиму. Да, встает обычно в разное время. Но уже часам к двум режим обычно приходит к "стандартному", и ложимся обычно в одно и то же время на ночь. но режим этот не взят из книжки, а задан потребностями и поведением ребенка. а я помогаю этого режима придерживаться.
Costa Del'
25.10.2009, 11:06
А я за режим. Но нам проще было, мы на ИВ были с рождения. На ИВ не поешь,когда и сколько захочешь. Кушали через 3 часа, ночью не ели с 2-х месяцев, СБ, сам отказался, я и не настаивала :)). Старались в одно и то же время. Четкий режим выработался с 4-х месяцев, до этого могли встать в час дня и тогда же завтракать и т.д. Потом мне это надоело, неправильно это, я считаю и я наладила режим. Прекрасно живем по режиму, никаких сюрпризов, схема давно отработана, и мне, и сыну удобно ;) я считаю, что для маленького ребенка необходим четкий распорядок дня. Другое дело, что не сразу этого можно добиться.
В 8 месяцев это уже вполне реально.
А я за режим.
Согласна
а если ребенку установить режим, то если он спит в часы кормежки, его надо будить?
Дети тоже бывают жаворонки, а бывают совята... Еще ребенок очень зависим от погоды - не уснуть вечером, сл-но завтра позже проснется, еще зубы, колики, переизбыток впечатлений, гости, хорошо-плохо поел, гулял-не гулял и пр. Индивидуально, т.к. ребенок кто? Праально, личность со своими причудами!
А я за режим. Но нам проще было, мы на ИВ были с рождения. На ИВ не поешь,когда и сколько захочешь. Кушали через 3 часа, ночью не ели с 2-х месяцев, СБ, сам отказался, я и не настаивала :)). Старались в одно и то же время. Четкий режим выработался с 4-х месяцев, до этого могли встать в час дня и тогда же завтракать и т.д. Потом мне это надоело, неправильно это, я считаю и я наладила режим. Прекрасно живем по режиму, никаких сюрпризов, схема давно отработана, и мне, и сыну удобно ;) я считаю, что для маленького ребенка необходим четкий распорядок дня. Другое дело, что не сразу этого можно добиться.
А заметьте что никто и е говорит про отсутствие режима. Просто все предлагают подстраиваться под ребёнка. А режим он будет только у каждого свой вот и всё. И каждый ребёнок сам выбирает то как ему есть спать и т.д. Мы на ИВ с 3 мес. Но за это время несколько раз менялся распорядок дня, а я только подстраивалась и нам тоже не сколько неплохо. Дети растут всё еняется. А если плюс-минус пол часа в укладывании и еде это тоже ничего страшного. Они же не роботы что бы чёткости придерживаться.
а если ребенку установить режим, то если он спит в часы кормежки, его надо будить?
Один раз разбудила....:010:Весь день носила потом на руках, т.к. он не выспался..
Дети тоже бывают жаворонки, а бывают совята... Еще ребенок очень зависим от погоды - не уснуть вечером, сл-но завтра позже проснется, еще зубы, колики, переизбыток впечатлений, гости, хорошо-плохо поел, гулял-не гулял и пр. Индивидуально, т.к. ребенок кто? Праально, личность со своими причудами!
+1000
впринципе едим и спим в одно время...но привыкли к режиму совсем недавно
Costa Del'
25.10.2009, 13:43
А заметьте что никто и е говорит про отсутствие режима. Просто все предлагают подстраиваться под ребёнка. А режим он будет только у каждого свой вот и всё. И каждый ребёнок сам выбирает то как ему есть спать и т.д. Мы на ИВ с 3 мес. Но за это время несколько раз менялся распорядок дня, а я только подстраивалась и нам тоже не сколько неплохо. Дети растут всё еняется. А если плюс-минус пол часа в укладывании и еде это тоже ничего страшного. Они же не роботы что бы чёткости придерживаться.
Да, у каждого свой. Но корректировать его можно и нужно.
Ребенок может выбрать спать днем и играть ночью. И что, вы будете под него подстраиваться?
Плюс-минус полчаса в укладывании у нас тоже бывают. Я же не написала, что у меня ребенок спит ровно во столько-то, встает во столькото, ест во столько-то и ни минутой позже. :065:
Эти полчаса роли особой не играют. Я писала о полном отсутствии режима вообще-то.;)
Natalisska
25.10.2009, 15:12
Малыши нам сами все подскажут. Действительно, главное, к ним прислушиваться, присматриваться, принюхиваться)
У нас тоже...то есть какой-то график кормления и сна...то кааак сдвинется...но ничего, подстраиваемся)
Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:40
Для меня отправной точкой является время вечернего купания, кормления и укладывания, с этим все четко - в одно и то же время с рождения.
Сейчас кормления каждые 3 часа +-полчаса в одно и то же время (у дочки установились свои часы, я под них подстраиваюсь).
Сейчас ночью спит порядка 7 часов подряд.
На кормления я никогда не бужу и не будила, считаю, что сон важнее еды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.