Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ФОТИК пожалуйста
Pichugina
25.10.2009, 01:14
Здравствуйте! Хочу купить цифровой фотоаппарат, имею уже мыльницу Кэнон sx 75, хочу что-нибуь лучше . Хочу красивые фотки. Но чтобы не требовалось профессиональных знаний для обращения с ним. Знакомая сказала, что главное проф. фотик, а еще главнее хороший объектив, можно даже типа на автомат без настроек особенных поставить и все равно качетсво будет очень хорошее
В общем хотелось бы купить хороший цифровой фотоаппарат, при этом хотелось бы:
1. Уложиться в 30 000 рублей, но можно немного дороже...
2. Получать хорошие , качественные снимки
3. Чтобы фотоаппарат был прост в обращении
4. Чтобы был качественный и надежный, естественно.
Заранее огромное спасибо за ваши советы!
Знакомая сказала, что главное проф. фотик, а еще главнее хороший объектив, можно даже типа на автомат без настроек особенных поставить и все равно качетсво будет очень хорошее
Ищите фотег, где есть кнопка "зделать зашибьись".
Papengul
25.10.2009, 01:22
Ищите фотег, где есть кнопка "зделать зашибьись".
СИЛЬНО !!! +1000
Papengul
25.10.2009, 01:24
Главное в фото - РУКИ прикрепленные в правильное место, как и в любом другом деле.
Например купите скрипку Страдивари и .... играйте
Andrew SWH
25.10.2009, 02:30
2. Получать хорошие , качественные снимки
3. Чтобы фотоаппарат был прост в обращении
К сожалению, эти вещи взаимно противоположны...
Если нужно просто в обращении - берите цифровик тыр за 15-20, в принципе любой. Снимки будут хорошие.
Если нужно реально хорошие - это зеркалка со сменными объективами и НИФИГА НЕ ПРОСТО.
В смысле, реально интересные снимки получаются только с ручными настройками.
Pichugina
25.10.2009, 02:51
Огромное спасибо за искроментный юмор Rolph и Papengul, ваши ответы очень ценны!
К сожалению, эти вещи взаимно противоположны...
Если нужно просто в обращении - берите цифровик тыр за 15-20, в принципе любой. Снимки будут хорошие.
Если нужно реально хорошие - это зеркалка со сменными объективами и НИФИГА НЕ ПРОСТО.
В смысле, реально интересные снимки получаются только с ручными настройками.
Andrew SWH, скажите пожалуйста, цифровик за 15-20 можно хоть пару примеров?
Просто собираемся на отдых, муж захотел купить хороший фотик, ясно что научится хорошо фотографировать и разобраться в проф. фотоаппарате за 20 дней до отпуска сейчас все равно не реально. Мыльница цифровая вроде есть уже... Что все таки посоветуете в нашей ситуациии?
колличество пикселей не важно главное чтобы объектив выезжал.
это должны быть либо соньки с цейсовской оптикой или панасоники с лейковской оптикойте что люмикс .самсунги не брать.
на третьем месте стоят кэноны.
хотя кэнон эос 3 д стоимостью 25000 р + объектив к нему столько же вот где качество но и размер фотика тоже
в общем объяснил просто и по русски:-)))
у меня был случай приходит в магазин мужичок и пиносит купленный накануне фотик типа фотки не резкие.
я снимаю у меня всё нормально а у него действительно размытые оказалось у мужичка руки дрожат
в остальном согласен с другими советами выше
а так сходите в магазины выпишите модели фотиков подходящие по цене и поройтесь в интернете в смысле отзывов на эти модели например на http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml и сделайте выбор.
при покупке смотрите на лейбл снизу фотика где он сделан.первые партии выпускают в японии,вторые в малазии,а когда модель устаревает то в китае.И должен быть обязательный гарантиййник на территории россии
он тоже стоит денег и некоторые магазины подменяют его своей гарантией ха ха ха
Экспрессия
25.10.2009, 13:56
Знакомая сказала, что главное проф. фотик, а еще главнее хороший объектив, можно даже типа на автомат без настроек особенных поставить и все равно качетсво будет очень хорошее
Знакомая сказала, что главное хорошие кастрюли, а еще главное хорошая ложка, можно даже типа без рецепта особенного продукты закидывать и все равно будет очень вкусно.
Боюсь, что с таким подходом даже чисто техническое качество будет хромать. Ваша знакомая наверное думает, что все что не влезает в карман - это проф.фотоаппарат и снимает он в любых условиях зашибись. Покупать проф камеру и снимать на автомате это все равно, что купить Феррари и ездить только во дворе в деревне от гаража до сарая. Вам лучше купить хорошую мыльницу - результат на автомате будет лучше, чем на зеркалке.
З.Ы. проф.фотоаппаратов до 30000 рублей не бывает.
Andrew SWH
25.10.2009, 14:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32455988&posted=1
Pichugina
25.10.2009, 17:41
мда....ясно, что ничего не ясно... зайдем с другой стороны...
А есть такие хорошие мыльницы, где супер качество снимков?
У меня мыльница Canon IXUS 75, для дороги конечно супер, малюсенькая, удобная, но например в ней мне не нравится плохая вспышка, бывают мыльницы с сильной вспышкой?
Экспрессия
25.10.2009, 17:54
даже зеркалок с сильными вспышками не бывает... а в прокамерах и не бывает вспышек. Такие аксессуары приобретаются отдельно (ведущее число в 4-5 раз больше чем у встроенных), только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат.
Andrew SWH
25.10.2009, 18:00
Сформулируем мысль так: пока еще не изобрели фотоаппарат, который был бы умнее фотографа. И вдумчивым изучением принципов фотографии можно получить куда лучший результат, чем просто повышением ценника фотоаппарата. Есть сильное подозрение, что после подобного вдумчивого изучения многие вопросы по выбору фотоаппарата отпатут сами собой.
Pichugina
25.10.2009, 20:01
для вдумчивого изучения уже не остается вермени, поэтому и спросила тут...а разве предусмотрено что мыльница может работать с внешней впышкой?
Может.
http://www.letsgodigital.org/images/artikelen/6/canon-powershot-sx10is-review.jpg
Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:16
от профи фиг добьёшься реальной помощи, или всё(супер тушка, супер объектив, супер руки и голова) или ничего :)
неужели одинаковой кривости руки дадут одинаковый результат на простой мыльнице и чём-то получше?
Экспрессия
25.10.2009, 21:32
Изначально кривые руки выпрямляются желанием учиться. При отсутствии такого желания результат на просто мыльнице обычно оказывается лучше, чем на ТопСуперМегаАппарате.
а мне вообще мой зенит нравится. на пленку душевные фотки получаются :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.