PDA

Просмотр полной версии : Мусор в подъезде.

Olllechka
25.10.2009, 01:21
Каждый вечер, возвращаясь с работы обращаю внимание на мусорные пакеты под дверями соседей. На нашем этаже мусор за дверь не выставляют только двое. К утру запах - не описАть без сленга:0099:.
Интересно, это только наш этаж отличается или общая проблема?
Ваши соседи выставляют мусор в общий коридор?
И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?:wife:

Помидоры злые
25.10.2009, 01:24
У нас только алкаши так делали. Слава Богу съехали!
Может Вам поговорить с соседями? Не пробовали?

Кудри вьются...
25.10.2009, 01:24
Каждый вечер, возвращаясь с работы обращаю внимание на мусорные пакеты под дверями соседей. На нашем этаже мусор за дверь не выставляют только двое. К утру запах - не описАть без сленга:0099:.

Для начала, как минимум, сказать им, где находится мусоропровод.

IKNUSSA
25.10.2009, 01:25
.а чего сразу не выносят?:073:

Пусяндра
25.10.2009, 01:27
А я сегодня впервые увидела мусор у себя в подъезде...
Кучка бумажек, засохший кусок хлеба и использованный презерватив... Что бы это значило...

Alleo
25.10.2009, 01:28
.а чего сразу не выносят?:073:
Вечером готовили-убирали, мусор накопился. Дома оставлять - не хоцца, на улицу спецом идти - темно и холодно. "Ай, - думают, - вынесем с утра, по дороге на работу". Как-то так...
У меня в подъезде тоже такие есть.

точилка
25.10.2009, 01:41
Ой, я сегодня генералила, а на помойку в облом тащиться было. Только у меня все культурно - в коробке большой и ничего не воняет - макулатура в основном, да и в своем отсеке из 3-х квартир пока только мы одни живем. Думаю, до утра никому не помешает, ну если только ночью охрана будет обход делать, но им моя коробка, надеюсь, не помешает:)

Клюкв_а
25.10.2009, 01:41
Я думаю, что выносить лень, а за дверь выносят из-за муравьёв, чтобы не размножались в квартире. У нас тоже в подъезде так делают. Мне это не нравится, но я не говорю. Можно объявление внизу написать, может подействует.:001:

Пламя
25.10.2009, 01:43
Терпеть этого не могу. Если от пакета идёт запах, ну положи ты его ещё в 3 и плотно завяжи и дотерпи до утра.
выставлять на лестницу-бескультурье какое-то.

Если сейчас появятся прозападники, то сообщаю: была в шоке, когда увидела сколько людей там, выставляет мусор к двери.

Moldafskiy Shpeon
25.10.2009, 01:43
Кучка бумажек, засохший кусок хлеба и использованный презерватив... Что бы это значило...

кризис нынче. вот за хлебушек и отдаются:008:

Пламя
25.10.2009, 01:44
Ой, я сегодня генералила, а на помойку в облом тащиться было. Только у меня все культурно - в коробке большой и ничего не воняет - макулатура в основном, да и в своем отсеке из 3-х квартир пока только мы одни живем. Думаю, до утра никому не помешает, ну если только ночью охрана будет обход делать, но им моя коробка, надеюсь, не помешает:)

а почему у себя в квартире не оставить?

Я думаю, что выносить лень, а за дверь выносят из-за муравьёв, чтобы не размножались в квартире. У нас тоже в подъезде так делают. Мне это не нравится, но я не говорю. Можно объявление внизу написать, может подействует.:001:
Откуда должны взяться муравьи, если мусор в пакете и вовремя выносится?
а если муравьи есть без мусора, то какая разница уже.

Малшык
25.10.2009, 01:46

грачи в гости не наведывались?

~Nati~
25.10.2009, 01:49
У нас в подъезде выставляют вечером, на каждом этаже, все как по команде :005: Правда не пахнет, утром уносят. Но пока до своего этажа поднимешься, заколебаешься через мешки прыгать.:)

Клюкв_а
25.10.2009, 01:49
А они у нас по всему дому, эти муравьи! А мусор они очень уважают, особенно продовольственный.

точилка
25.10.2009, 01:50
а почему у себя в квартире не оставить?

В квартире уже оставила штабель того, что тоже отправится с утра на помойку. Об последнюю коробицу уже спотыкаться начали. Думаю, беды не будет, если рано по утру до прихода уборщиц муж выволочет это богатство. Соседей рядом никаких нет, так что мешать некому. И опять-таки, это разовый случай, а не система, тем более не пищевые отходы с дивными ароматами.

IKNUSSA
25.10.2009, 01:50
Вечером готовили-убирали, мусор накопился. Дома оставлять - не хоцца, на улицу спецом идти - темно и холодно. "Ай, - думают, - вынесем с утра, по дороге на работу". Как-то так...
У меня в подъезде тоже такие есть.

..ага..а потом "французкие духи" по всей леснице..........:065:

Пусяндра
25.10.2009, 01:52
кризис нынче. вот за хлебушек и отдаются:008:

Хоть хлебушек-то забирали :008:

грачи в гости не наведывались?

Если бы...

Moldafskiy Shpeon
25.10.2009, 02:02
Хоть хлебушек-то забирали :008:

дк может спугнуле их:001::))

Пусяндра
25.10.2009, 02:04
дк может спугнуле их:001::))

Думаешь, стоит отнести вниз буханочку за испуг? :008:

Яньчик
25.10.2009, 02:38
В нашей коммуналке соседка на кухне штабелирует мусор. Причем не завязаные, а такие развалы на половину кухни. А дом старый, того и гляди тараканы нагрянут. Разговаривать бесполезно, выносит мусор раз в неделю.

Suvi
25.10.2009, 02:38
Думаешь, стоит отнести вниз буханочку за испуг? :008:

Ага, и поллитра. :073:

Rosmerta
25.10.2009, 02:41
Мы как-то снимали квартиру на Демьяна Бедного - в парадной, где мы жили, почти все так делали. Было странно.

Kotia66
25.10.2009, 02:53
Мне кажется, это свинство - свой мусор выставлять на общую лестницу - раньше никогда с таким не сталкивалась, а сейчас оказывается, это не только в нашем подъезде случается. Но чему удивляться - культурный уровень растет..

Inder
25.10.2009, 02:02
Не-а, никто не выставляет. Мусоропровод есть, к счастью.

ТАИС_АФИНСКАЯ
25.10.2009, 02:31
Никто не выставляет(одно время в сдаваемой квартире пара иногородная выставляла:005:), мусоропровод заварили:support:, приятно в дом зайти:support:

Personality
25.10.2009, 02:37
у нас не оставляют....

чет как-то даже неловко... в лифте не курят, не писают и не какают.. мусор не оставляют... :008:

Helge
25.10.2009, 11:04
А у нас оставляют :( четыре квартиры из шести на этаже. А на вид все приличные люди :010:

Амнерис
25.10.2009, 11:13
Наши выставляют :0099: ооо какая вонища утром.... на еще и три дня подождут когда вынесут :009:

Нутика
25.10.2009, 11:14
Бываю оставляют, дом новый, но мусорник работать не будет. Кстати, очень неприятно, тк. на межквартирной площадке нет вентблока, а естест. вентиляция нарушена- дверь железную поставили.... Такая вонь стоит, невозможная....

Mама Сладкой Малины
25.10.2009, 12:51
И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Потрошите пакет под дверью соседей. Если что, всегда можно заподозрить бомжиков...
Я однажды выставила так пакет на лестницу - дом старый, квартира на площадке одна, убирала квартиру, зима, в майке на помойку бежать не решилась, планировала навести порядок и по дороге в магазин донести мусор на помойку. Бомжи, идущие на чердак, повстречались с моим мусором и не смогли удержаться - распотрошили. И пришлось мне, намытой, причёсанной и в дублёнке, подметать площадку и снова складывать мусор в пакет. Больше мусор не выставляла.

Mама Сладкой Малины
25.10.2009, 12:56
Не-а, никто не выставляет. Мусоропровод есть, к счастью.

Имела счастье видеть, как К МУСОРОПРОВОДУ выставляли... это вообще выше моего понимания.

Malenkay_Katenka
25.10.2009, 13:01
а у нас даже не выносят с утра,и на следущее утро не выносят,а потом еще собака разворошит и валяется это все:wife::wife::wife::wife:
причем кто так делает-не знаешь,можно только догадываться
и народу то в подъезде живет не много-хрущевка,да в любую многоэтажку зайдешь чистота,а тут 3 человека и такой срач
в последнее время захотелось уже распечатать плакат

Ягода-Каринка
25.10.2009, 13:10
Я выставляю.:004: Если не выставить, то муШ, @, забывает выносить утром... Но еси чё-то сильно пахнущее - выносим сразу. От соседей претензий не поступало - со всеми дружим, и если б их что-то не устраивало - сказали бы.
Ловлю тапки.:017:

Ellenium
25.10.2009, 13:12

а они потом сами этот мусор выносят? или дворники?
не поняла смысла.

Ellenium
25.10.2009, 13:13
смотрю -многие так делают. ни разу ничего подобного не видела. а если бы увидела, ругаться бы не пошла, но было бы неприятно. вынесли бы сразу - воздух и подъезд стали бы немного почище.

линн
25.10.2009, 13:28
Мои соседи-большие оригиналы. Они выбрасывают некоторые вещи просто в окно. Этакий мусоропровод системы " Карлсон". Деревья под окнами увешаны носками, презервативами, трусами, и, как апофеоз, полуистлевшим одеялом.

pampushka
25.10.2009, 13:32
Подсмотрела этот обычай в Европе. Заразила этим многих соседей. Пакеты завязаны. Не пахнут.
Выставлять мусор очень удобно.
Удивлена, что это вызывает такой гнев.

Mама Сладкой Малины
25.10.2009, 13:37
Мои соседи-большие оригиналы. Они выбрасывают некоторые вещи просто в окно. Этакий мусоропровод системы " Карлсон". Деревья под окнами увешаны носками, презервативами, трусами, и, как апофеоз, полуистлевшим одеялом.
Особенно довольны, наверное, жители первого этажа, у которых под окном всё это валяется (не всё же в полёте в деревьях застревает)

Mама Сладкой Малины
25.10.2009, 13:38
Пакеты завязаны. Не пахнут.
Выставлять мусор очень удобно.

Так а СМЫСЛ-то какой? Если пахнут - понятно, что хочется из квартиры вонючку убрать (но не на лестницу же!), а если не пахнет - почему дома не оставить до утра?

sensimilia
25.10.2009, 13:50
Нам повезло, у нас в подъезде никто ТАК мусор не выносит. Но зато протекает крыша и с потолка вечно сыпется мелкими крошками известка и штукатурка, а если сильный дождь или снег прошел и потеплело, то капает, и на ступеньках всегда стоит ведро. :( Самое обидное, что кровлю ЖЭУ чинить даже не собирается, сто раз уже их вызывали, никакого толку. Зато потолок в парадной за последние три года белили уже дважды. Так и живем с этой грязищей. :(

Щебет
25.10.2009, 14:11
я повесила два объявления, для особо одаренных.
Узнаю точно кто это делает - покусаю:))
А то так не пойман - не вор.
А мусор остается...

sensimilia
25.10.2009, 14:17
вот такие плакатики встречаются :) может, кому пригодится?

http://img.kiyany.obozrevatel.com/files/28/_Picture_file_path_28927.gif
http://omega-rus.narod.ru/images/012.jpg

Щебет
25.10.2009, 14:18
я потом сфоткаю то что я повесила, надо обновить...а то у нас водой залили,краска стекла...

Сяо
25.10.2009, 14:20
Расскажите вашим соседям историю о прыгающих из мусора больших, больных лептоспирозом и бешенством, КРЫСАХ.

Можно еще объявленьице повесить: "Граждане! Просьба не прикармливать крыс на лестничных площадках! Прыгающие из мусора крысы опасны для вашей жизни!"

И подписаться дератизационной службой с адресом и телефоном:
см. тут: www.dezspb.sp.ru

wasilisa
25.10.2009, 14:30

Да-да-да! Еще как пригодится! А может еще оригинал первой картинки найдется, чтобы красивенько распечатать? Я бы на входную дверь в подъезде повесила. :))

sensimilia
25.10.2009, 14:36
Да-да-да! Еще как пригодится! А может еще оригинал первой картинки найдется, чтобы красивенько распечатать? Я бы на входную дверь в подъезде повесила. :))

у меня нету, это я в яндексе нашла

Я почти готова !
25.10.2009, 14:36
Имела счастье видеть, как К МУСОРОПРОВОДУ выставляли... это вообще выше моего понимания.

во , у нас кто-то:015:доносит свой пакет до мусоропровода и оставляют рядом с ним -"культурные люди" не под дверью , а вот так - тактично:065::065::065: ....ещё кто-то :015:не закрывает мусоропровод после пользования - запах:010::010::010:

точилка
25.10.2009, 16:04
До переезда в новый дом жили в обычной панельке, ну где на каждой площадке по 4 квартиры. Мусор никто не оставлял, ибо на площадке был мусоропровод. Но вот странное дело, пользовались этим мусоропроводом, естетсвенно, все, только особо умные свой мусор в мусоропровод сунут, мешок у них битком и не проскакивает вниз. Вобщем, приткнут сверху и уходят, пришлось нам с мужем палку специальную завести, чтобы чужой мусор сверху проталкивать. а уж потом свой налаживать. Такая ерунда повторялась постоянно, и народу, видать, невдомек, что они чего-то неправильно делают.:015:

Рио-Рита
25.10.2009, 16:13
До переезда в новый дом жили в обычной панельке, ну где на каждой площадке по 4 квартиры. Мусор никто не оставлял, ибо на площадке был мусоропровод. Но вот странное дело, пользовались этим мусоропроводом, естетсвенно, все, только особо умные свой мусор в мусоропровод сунут, мешок у них битком и не проскакивает вниз. Вобщем, приткнут сверху и уходят, пришлось нам с мужем палку специальную завести, чтобы чужой мусор сверху проталкивать. а уж потом свой налаживать. Такая ерунда повторялась постоянно, и народу, видать, невдомек, что они чего-то неправильно делают.:015:
У нас эта палка переодически куда то "уходит".:065:
Я уже со всей округи более менее подходящие палки перетаскала.

ХАКЕР и К
25.10.2009, 16:15
Зачем палка, прекрасно проталкивают любые бутылочки, баночки, упаковки от яиц и коробки.:fifa:

точилка
25.10.2009, 16:24
Зачем палка, прекрасно проталкивают любые бутылочки, баночки, упаковки от яиц и коробки.:fifa:

Так а где бутылок-то на каждый день напастись?

Я почти готова !
25.10.2009, 16:33
у нас тоже дежурная палка- толкалка есть у мусоропр., да только она почему то постоянно исчезает :0035:..., тут же заводим другую:020:

МамаНютика
25.10.2009, 16:35
У нас на 2-м этаже такие живут(ктр мусор выставляют),правда мусоропровод работает,но им наверное нравится толпа мух ктр разлетается по всему дому от их мешков(а стоят они обычно дня 2-3,если собачки наших алкашей не раздербанят эти мешки и не растащут по всем этажам,один раз сама подошла к этим пакетам и разрезала ножинками и все содержимое вавалила на их коврик:)),но увы не поняли они:005:).Наверное думают что дворники уберут:065:,а еще есть прикол в нашей парадной- вся старая и не нужная мебель и др. бытовая техника выставляется к мусоропроводу:001: и стоит до тех пор пока кто нибудь не вынесет за них на помойку.

точилка
25.10.2009, 16:44
,а еще есть прикол в нашей парадной- вся старая и не нужная мебель и др. бытовая техника выставляется к мусоропроводу:001: и стоит до тех пор пока кто нибудь не вынесет за них на помойку.

Этот прикол не только в Ваше парадной. Там, где раньше жила, такая фигня была заведена. Идешь на свой 8-й этаж, когда лифт не работает, чего только ни лецезреешь: камоды, буфеты, двери, матрасы пружинные, унитазы - ни одну квартиру можно обставить:073:

Рио-Рита
25.10.2009, 16:48
Нее. Палкой круче пропихивать.

Lamborghini
25.10.2009, 17:23
У нас у мусоропровода одни товарищи выкидывают мусор так что все вокруг валяется...я уже и совок со шваброй туда выставляла...пару месяцев продержались...вчера обнаружила что ни совка ни швабры....и говори не говори народ как делал так и бущет делать..грустно...вроде сами же тут живут....

линн
25.10.2009, 17:59

Наших аборигенов этим не испугаешь, а так же прыгающими крысами. Они ежедневно проводят генеральную сан обработку организма с помощью самой дешевой ханки. И ничего, живы еще. Так что крысы им нипочем.
У нас у мусоропровода одни товарищи выкидывают мусор так что все вокруг валяется...я уже и совок со шваброй туда выставляла...пару месяцев продержались...вчера обнаружила что ни совка ни швабры....и говори не говори народ как делал так и бущет делать..грустно...вроде сами же тут живут....
А у нас ведро с веником исчезло на след день. :004:

tanusha-29
25.10.2009, 18:32

какая чудная тема:004:
объявления носят временный характер,проверено

у нас лестничная площадка открытая,мы живем на 2-ом
КАЖДЫЙ ДЕНЬ:015: у мусоропровода между 1-ым и 2-ым стоят полные пакеты с мусором,или рядом или сверху (при том что надо всего-то протолнкуть пакет и он упадет вниз,ТАК НЕТ:073: просто ставят сверху
есть подозоение что пакеты "приезжают" с других этажей,т.к.многие выносят сразу на улицу

ну а про бамажки из почтовых ящиков,которые ровным слоем по полу.... я уже молчу

собираю сама под настроение:015:
собственно мусоропровод тоже убираю,когда выношу мусор и вижу такую картину

Жизнь такая
26.10.2009, 01:00
Я думала - мент милиционер в подъезде стоит и тема об этом(((

sensimilia
26.10.2009, 14:16
:wife::wife::wife: та же "песня(((((
у нас еще некоторые таланты мешок с мусором в лифт закидывают - и он там катается не один день:010::010::010:

кошмар какой!