PDA

Просмотр полной версии : основа для пиццы. как?


МаНюшка
25.10.2009, 01:34
подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт пышной основы для пиццы. какой раз делаю тесто получается жестким и при каком режиме приготовить.

Зверушка
25.10.2009, 01:55
Я пеку из обычного дрожжевого теста. А жесткая у вас может от сильного жара пересушивается?

nezabvennaya
25.10.2009, 12:45
Я тоже делаю дрожжевое, причем очень легкое, чтобы еле раскатывалось. Ну и выпекаю минут 15-20, не больше.

мамаАля
25.10.2009, 12:50
Я делаю так.
200гр муки, 2 стол.ложки растительного масла, 1\2 стакана ТЁПЛОГО молока, 15 гр дрожжей.
Из указанных продуктов замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подниматься.
Раскатать, положить на смазанный противень. Смазать тесто желтком, посыпать тертым сыром, далее начинка по вкусу.
Выпекаю при 180 20-30 мин.
PS кол-во продуктов дано на маленькую пиццу. Я беру в два раза больше.
Всегла получается пышная и мягкая!!!

Tigra
27.10.2009, 22:41
А я беру готовую смесь для пиццы по-американски и все счастливы. Подробнее в личку, а то опять за рекламу посчитают. 5 минут на смешивание, полчаса на подъем и полчаса выпечки.

Алена610
28.10.2009, 14:14
Нормальное тесто продается в Карусели , в кулинарии - дрожевое. Они его сами делают.