PDA

Просмотр полной версии : Уиппет- поделитесь впечатлениями

oyka
25.10.2009, 01:36
Если есть опыт общения- поделитесь, плиз.

veda
25.10.2009, 10:56
борзая..энергичная собака..а что Вас интересует?

Мдя...
25.10.2009, 23:40
... вернее - малая английская борзая :)
У меня девочка, мелкая,почти 4 месяца :)
Появилась у меня как-то без особых планов на нового питомца - теперь понимаю - из всех известных мне пород "ёппит" - самая чудесная собака.
Правда, есть некоторые "но" - это кроватная собака и заставить ее спать на месте, а не с вами - практически нереально, это настоящий хвостик - их нельзя запереть в комнате и ходить по квратире без внимательного сопровождения. И эта собака не выбирает хозяина, она одинаково любит всю семью !
Не верила этому, но убедилась на собственном опыте ! :)

mama kotenka
26.10.2009, 11:56
ну, я буду с черными отзывами, но это все только ИМХО, и скорее всего только нам достался такой "сообразительный" щенок :010: щенок правда не наш, а соседов по даче
собака это дейстительно охотничья, на месте ей не сидиться, тем более щенку, постоянный моторчик в попке, это я о положительных моментах :flower:
но наш крОсавчеГ гулял по дачному участку, бегал, гавкал, в общем радовался жизни, и вдруг затих, в общем через 20 минут поисков- не нашли, дали объявы везде где можно и нельзя, нашли чудом, оказалось, что он пролез под калиткой :016:, пошел по дороге, какой-то добрый водитель открыл ему дверь, он сел и поехал в город с дачи. когда пришли забирать, был также весел и счастлив как обычно:005: может конечно он и семью всю любит, но расширяет ее понятие до бесконечности
у меня чаушка, и я просто не представляю, чтобы он в принципе сел к кому-то незнакомому, да и знакомому в машину без нас :001:

Кристин
26.10.2009, 13:29
ну, я буду с черными отзывами, но это все только ИМХО, и скорее всего только нам достался такой "сообразительный" щенок :010: щенок правда не наш, а соседов по даче
собака это дейстительно охотничья, на месте ей не сидиться, тем более щенку, постоянный моторчик в попке, это я о положительных моментах :flower:
но наш крОсавчеГ гулял по дачному участку, бегал, гавкал, в общем радовался жизни, и вдруг затих, в общем через 20 минут поисков- не нашли, дали объявы везде где можно и нельзя, нашли чудом, оказалось, что он пролез под калиткой :016:, пошел по дороге, какой-то добрый водитель открыл ему дверь, он сел и поехал в город с дачи. когда пришли забирать, был также весел и счастлив как обычно:005: может конечно он и семью всю любит, но расширяет ее понятие до бесконечности
у меня чаушка, и я просто не представляю, чтобы он в принципе сел к кому-то незнакомому, да и знакомому в машину без нас :001:
Ну это все не показатель. Он же щенком был!И тут вина хозяев. За собакой смотреть надо и калитки соответствующие делать, а чужим пошел потому что маленький еще и ничего не боится и не опасается.

oyka
26.10.2009, 17:18
Спасибо всем за отзывы :flower:
У моей знакомой такая соба, мне они, в принципе очень симпатичны. Нравится то,что не пахнут, чистоплотность и неагрессивность. Просто вот подумываю о такой собаке для себя, поэтому и решила подсобрать информации- ведь все собаки разные, и по одной приятной особе о породе судить нельзя.

oyka
26.10.2009, 17:21
... вернее - малая английская борзая :)
У меня девочка, мелкая,почти 4 месяца :)
Появилась у меня как-то без особых планов на нового питомца - теперь понимаю - из всех известных мне пород "ёппит" - самая чудесная собака.
Правда, есть некоторые "но" - это кроватная собака и заставить ее спать на месте, а не с вами - практически нереально, это настоящий хвостик - их нельзя запереть в комнате и ходить по квратире без внимательного сопровождения. И эта собака не выбирает хозяина, она одинаково любит всю семью !
Не верила этому, но убедилась на собственном опыте ! :)

Спасибо, что кроватная знаю, хотя я не любитель животных в постели... А много мебели попортила, и вообще- хулиганит в ваше отсутствие? Моя знакомая водит только на поводке, а вы свою можете отпустить?

Мдя...
26.10.2009, 18:07
Мебели попортила немного, практически ничего и не съела - жду со страхом когда коренные зубы в полгода вставать будут :) Ест игрушки, мячики, палку деревянную, на мебель покушала в полтора месяца, но интерес быстро пропал.

Но хулиганка - это да. Пока никого нет дома - оставляем в коридоре с доступом к месту, еде, потому что в комнатах будет полных капец, если оставить - стащит все что можно - собака повышенной прыгучести :)

По поводу улицы - уиппеты как и все охотничьи собаки держат хозяина в поле зрения на 500 метров, но ... Сейчас еще маленькая, ощущение пространства и дома пока полностью не сформировалось, так что с поводка отпускаем только на даче побегать - беситься нереально на свободе, с братьями - сестрами устраивается просто свалка :). А на прогулках - рулетка, сейчас потихоньку будем приучать к ринговке.

Вообщем, в большинстве своем с еппитами по городу гуляют все-таки на поводках, я из всех знакомых епптов только одного знаю - нашу маму - вот она соба удивительная, ходит без поводка спокойно и даже по проспектам, например.

Кстати, если надумаете - у нас одна сестренка осталась непристроенная, подрощенная девочка, почти 4 месяца, белая красотулька ;)

mama kotenka
27.10.2009, 12:20
ему уже год был :005:
я не настаиваю, что это особенность породы, просто просили отзывов, а вообще для квартиры я бы не взяла, у него энергии :001: нечего собаку мучить, ему гулять, прыгать, бегать желательно 23 часа в сутки, но это ИМХО
а то, что собака не агрессивная + мульон!

Мдя...
27.10.2009, 14:00
... А мне вот наоборот кажется что собака для дома подходящая, особенно если есть дети...
Я насмотрелась на комнатных мопсов, например, у которых куча проблем со здоровьем и с кормежкой - вечные диеты, аллергии, ожирения и пр..
А уиппет - всеядное животное, без аллергий, кстати, и на их шерсть аллергий не бывает, вот на слюну не знаю. Неприхотливое, дружелюбное, любвеобильное.

...Один минус сейчас для меня - одежку на зиму не найти, только шить на зака :)

oyka
27.10.2009, 23:14
... А мне вот наоборот кажется что собака для дома подходящая, особенно если есть дети...
Я насмотрелась на комнатных мопсов, например, у которых куча проблем со здоровьем и с кормежкой - вечные диеты, аллергии, ожирения и пр..
А уиппет - всеядное животное, без аллергий, кстати, и на их шерсть аллергий не бывает, вот на слюну не знаю. Неприхотливое, дружелюбное, любвеобильное.

...Один минус сейчас для меня - одежку на зиму не найти, только шить на зака :)

Совершенно с вами согласна! А вот гулять много и заниматься надо ... или приходится с любой собакой.Очень они мне симпатичны, возможно, и пополню ряды уиппетоманов :). У моей знакомой уиппеты без пальто обходятся, или может я не все знаю.
По-поводу аллергии вопрос сложный- тут не угадаешь:(. А ваша пахнет? Моя знакомая уиппетша не пахла совсем :005:- я страшная аккуратистка и чистюля, но ни шерсти на одежде, ни запаха не заметила.

А у вас другие собаки были, вы вообще собачница?
Я вот по работе была с лошадьми связана, там собы разные встречались. Но своя была только в детстве.

Мдя...
28.10.2009, 13:52
Я собачница :) Кошек люблю, но издали и в гостях, собак люблю везде :)

Был водолаз, была помесь болонки с пуделем ( кто знает - один в один лхасское апсо :) ).

Уиппет, конечно, по чистоте помещения бьет все рекорды. Благодаря гладкошерстности не пахнет и после прогулок удобно мыть. Естесственнро,к ак и все собаки линяет, но, если сравнивать опять-таки с мопсами ( тоже не особо мохнатыми) - небо и земля, в квартире чисто.

Мыть их советуют редко - вместо мытья - протирать водой с водкой, тряпочкой :) Но мне все-таки хочется мыть :)
А вот гулять в комбезе по слякоти удобнее просто потому что собака активная и уделанная вся приходит по уши, в комбезе намного проще :)
Она не пахнет :) Не пахнет вообще. Нюхала взрослую маму моей малявки - очень чистая собака, не вонючая.

И если сравнивать с соими опытами своих собак и собак моих друзей - по уму все знакомые еппиты бьют все рекорды все-таки.... Такой собаки, котрая понимает без слов и настолько обучаема - я не встречала. Конечно, все ИМХО...
Но как-то я совсем была не эту породу не ориентирована, завела повторяюсь случайно, но - суперсобака ! :)

oyka
28.10.2009, 14:03
Я тоже решила- если решусь на собаку В ПРИНЦИПЕ, то это будет уиппет, однозначно. Меня вот только смущает их страсть ловить другиз животных. Моя знакомая их травила(вроде,так называется) на всяких мелких зверюх. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого, я просто настоящий миротворец. ЕЕ еппиты могут и словить кого-нить беспризорного(в поле,лесу), естессно душат:001:. Не хочу сказать,что она наслаждается этими зрелищами, но собаки притравлены, ничего не поделаешь:(. Думаю,что у меня и дочки будет стресс, если наша любимица будет обижать других зверюшек :(. Как думаете, это 100% инстинкт, или все же зависит от воспитания? Вопрос, конечно философский,но все же...

Мдя...
28.10.2009, 14:14
Инстинкт ест конечно, но думаю, что здесь еще вопрос относительно того к чему приучена собака. Уиппетов натаскивают либо как экстерьерный вариант на выставки, либо как вариант на бега. Вот у тех, кто воспитывается на бега - думаю, более развит инстинкт загона животного.

Если правильно помню - уиппеты - охотники по зайцам, не норные ...
Охотничьи инстинкты у них обучаемы в стае хорошо - мне рассказывали, как вывозили неопытных епптов на охоту - они влсету понимают что делать, глядя на 1го опытного еппита в компании...

А так ... У подруги мама уиппет живет дома с еще 1й собакой и 2мя кошками ... Сожительствуют замечательно, никого не поубивали :)

З.Ы. Но вот если моя соба будет ловить на даче кротов - я буду счастлива :)))))))))))))))))))))))))))))

oyka
28.10.2009, 15:59
Инстинкт ест конечно, но думаю, что здесь еще вопрос относительно того к чему приучена собака. Уиппетов натаскивают либо как экстерьерный вариант на выставки, либо как вариант на бега. Вот у тех, кто воспитывается на бега - думаю, более развит инстинкт загона животного.

Если правильно помню - уиппеты - охотники по зайцам, не норные ...
Охотничьи инстинкты у них обучаемы в стае хорошо - мне рассказывали, как вывозили неопытных епптов на охоту - они влсету понимают что делать, глядя на 1го опытного еппита в компании...

А так ... У подруги мама уиппет живет дома с еще 1й собакой и 2мя кошками ... Сожительствуют замечательно, никого не поубивали :)

З.Ы. Но вот если моя соба будет ловить на даче кротов - я буду счастлива :)))))))))))))))))))))))))))))

А мне вот и кротов жалко, а у дочи ваще любимый мультяшный персонаж- крот чешский :004:. Короче, есть над чем задуматься. В принципе я ЗА бега, но не за живым зайцем. Но это, наверное из серии - на елку влезть...

Мдя...
28.10.2009, 16:59
Ну про инстинкт - это же животное, как и все остальные ... Те же кошки кто больше кто меньше - но мышек любят :)

Бега - там же по кругу, за игрушечным :))))))))))))

oyka
29.10.2009, 12:44
Показали бы ваше чудо ;)

Мдя...
29.10.2009, 20:14
3359275

Первый раз вставляю фото здесь :) Не уверена что правильно, поэтому пардно :) Вот, это почти 3 месяца :)

Мдя...
29.10.2009, 20:18
3359297

Это уже подросшая чуть-чуть :)

oyka
29.10.2009, 22:05
Симпатяга :)))
А я ваще фотки вставлять не умею :004:
Сколько стоила, если не секрет? И как зовут?
Вы где живете? Может соседи?

oyka
29.10.2009, 22:06
Уже поняла- далековато мы :(

Skarabei2005
21.01.2012, 19:12
Нашла в инете интересную статью..
http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-7583c42c33/4ebb1e3e74e65.jpg
Эту собачку зовут Большая Венди (Big Wendy) внешний вид которой очень далек от длинных и тонких представителей ее породы гончих.
http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-96d12d6789/4ebb1e3eae7bb.jpg
Она родилась с генетическим отклонением, из-за которого выглядит как невероятно громадная борзая.
В то время как ее голова, сердце, легкие и ноги такого же размера как и нормального уиппета, дефект ее генов привел к тому, что называется «двойная мышечная масса»
Она весит 27,2 кг – в два раза больше положенного – и имеет огромные выпирающие мышцы шеи, дородные плечи и ляжки как у павиана. И в отличии от обычных уиппетов, которые известны своей гибким и тонким костяком, эта четырехлетняя представительница породы вместо мышц живота с 6 кубиками имеет 24 кубика пресса!
http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-7f5ba6a929/4ebb1e3ed6315.jpg
Собака просто вся сделана из мышц
К сожалению, ее нарушенные гены могут привести к тому, что продолжительность ее жизни будет короче, чем у обычных собак.
Но, хоть она выглядит угрожающе, обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен утверждает, что для ее гигантской собаки нет ничего лучше, чем взобраться к хозяйке на колени.
http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-b1b01d7161/4ebb1e3f0a880.jpg
Wendy — и обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен
«Люди прозвали ее Арнольдом Шварценеггером» , — говорит Ингрид.
«Она здорова и счастлива. И это главное.»
«Она не знает, что у нее есть генетическое отклонение. Все, что она может сделать плохого — только противно облизать вас и всё!»
Она проводит свои дни в праздношатании по полям, погоне за другими собаками и лошадями и часто спит на кровати ее хозяйки.
Венди неофициально считается самой мускулистой собакой в мире. И причиной этому стали не интенсивные тренировки в местной секции фитнесса, и не злоупотребление стероидами. Избыточную массу собака получила с рождения – благодаря мутации в гене, ответственном за генерацию миостатина.
Миостатин – это белок, ограничивающий рост мышц. При дефекте это ограничение снимается и животное (или человек) получает повышенную массу мышц, не затрачивая на это никаких усилий. Обидно, да?
Люди, занимающиеся разведением гончих, стараются получить или найти экземпляр с дефектом в гене миостатин. Гончии с такой мутацией называют “быками” (bullies). Они более быстры и сильны, но по внешнему виду мало отличаются от обычных собак своей породы.
В чем же секрет Венди? В чем причина того, что по внешнему виду она больше напоминает питбуля, чем гончую?
Удивительно, но факт – Венди получила не один, а два дефективных гена миостатина. В итоге её мышечная масса побила все рекорды. Даже на шее мышцы у “адской гончей” такие толстые, что со стороны их можно принять за гриву, как у льва.
http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-095f0a4a44/4ebb1e3f4e061.jpg
Громадина Венди и обычный уиппет (английская борзая)
Уиппет (Wippet) английская борзая, которая живет на ферме в Виктории (Канада) , является предметом изучения американских генетиков. Хоть ее порода и предназначена для охоты, бегов и выставок, Венди предпочитает неспешное течение жизни.

oyka
22.01.2012, 00:18
Ужасти :001:

Только темка оченно давняя ;)