PDA

Просмотр полной версии : Удивляйте детей

LEV'sMAMA
25.10.2009, 01:37
Задаюсь вопросом. С выходом на работу чувствую, как мы теряем с ребёнком тот контакт, что был ранее. На работе я счастлива, но отработав полгода, поняла, что разучилась играть с сыном. Моему 3 и 4 мес. Если раньше нас вместе увлекали вырезалки, лепилки, читалки, то теперь это только машинки ровным слоем 10 см на площади 20 кв. метров. Меня это, честно, пугает. Ничего не хочет. Конечно, может элементарно устаёт в саду и на развивалках. Раньше я его учила удивляться, обучала через удивление. Особенно сына занимают конструкции, техника, необычные явления. Сегодня нашла вот что. Будем завтра ставить опыт.
http://www.greenmama.ru/nid/1313889/
А чем вы удивляете своих малышей?

anna&varvara
25.10.2009, 02:02
Хорошая тема.
И актуальная.
Обучение через удивление - пожалуй,и наш метод тоже...
А сил - да,меньше на совместные занятия,после выхода на работу.Сама ностальгирую))
По будням -читаем вечером,вместе-спокойной ночи смотрим.
Вместе отрываемся по выходным,по выбору:спим до упора,болтаем обо всем на свете,совместные гуляния,рисование,готовка (особенно выпечка),поездки куда-нибудь (последний раз классно съездили в Павловск и плюс удачно попали в музыкальный павильон на произведения Рахманинова),посещение Мариинского театра по детскому абонементу и т.п.
Почаще телесный контакт-просто,обнявшись,посидите рядом,читая новую книжку.

pilka
25.10.2009, 10:28
На самом деле, дети в саду очень устают, ведь там шумно, много детей, разные правила, которым надо подчиняться, много интересных занятий, требующих внимания и старания... Неудивительно, что дома хочется поиграть в спокойные игры, не требующие особых умственных затрат. Не переживайте, у вас есть общие выходные, которые принадлежат только вам одним! Просто у Вашего ребенка началась другая, общественная жизнь.

Счастье
25.10.2009, 18:59
даже не нашлась что ответить... чем удивляю...
Мы ходим в театр, на балет, в кино на новые мульты, в зоопарк и океанариум, недавно в Сказкин дом ездили, в крытые парки аттракционов типа Гулливера и Крейзи парка... а в хорошую погоду часто в парки и на аттракционы ездим, но это все вроде бы не удивительно, а вполне нормально, все родители с детьми посещают такие места и мероприятия...
рисуем, вырезаем-клеим, занимаемся, конечно...
Может быть удивляю неожиданно приглашенными гостями с детками - дочь оч гостеприимна и у нас выходит "праздник какой-то", если приходят гости))) мы с ней готовимся к их приходу - готовим салат попроще, торт из коржей или печем несложный пирог или пиццу, иногда устраиваем выставку ее рисунков и др работ в коридоре, убираем и украшаем комнату, наряжаемся...

Тихая Минутка
25.10.2009, 19:29
Я придумываю разные незатейливые блюда и сын под моим руководством сам их готовит! Очень он любит это дело :019:
Уже умеет печь блины, печенье, пирог, кекс, сухари, лапша, пельмени....
Короче, дочку мне надо :016::))

LEV'sMAMA
25.10.2009, 20:46
О! мы тоже печём, лепим пирожки, оладьи жарим. Сын всё с удовольствием делает, чистит картошку реально!Говорят, у мальчиков это проходит. Ну может, хоть от голода не умрёт))))

nadinkas
25.10.2009, 21:03
Мы летом в Павловск ездили, белок кормить. До сих пор его любимая игрушка - белка Алиса (купили там на память). Машинки тоже любит, но они для него не живые, а Алиса - как живая. он же видел живых белочек, они даже на коленки к нему запрыгивали.
Недавно научились с ним вместе делать визитки. И, наверное, я удивлялась больше Леши, что все получается.

ИннаПланетянка.
26.10.2009, 00:41
А мы сегодня в цирк ходили!! Моим 3г и 4 мес и 10 лет. Девочка и мальчик. Нам всем понравилось!!! Думала, младшая не усидит, но все прошло почти хорошо, правда детки чуть-чуть подрались, но все быстро закончилось, выгнать нас не успели, да никто и не заметил, там та-ак громко, можно и поплакать чуток.. Шучу конечно, советую для всех возрастов. Там даже были родители с годовасиками!! Так что удивляются не только детки, но и их родители!! Я последний раз не помню когда в цирке была, лет 8 назад, еще со старшим ходила, а папа наш вообще в первый раз в Питерском! Тоже был доволен. Младшую в сад отправили, так вот теперь и в свет все вместе стали выходить.

tchea
29.10.2009, 11:49
вот еще про "удивлять" - ледяные мыльные пузыри
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1918755

ZhookElena
29.10.2009, 12:08
вот еще про "удивлять" - ледяные мыльные пузыри
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1918755
Как интересно :flower:

lenulka
29.10.2009, 12:52
Это детство уходит:( И того, что було уже не вернешь, как это ни грустно. НО зато появится новое понимание и взаимодействие.

Мария Артём
29.10.2009, 13:19
Задаюсь вопросом. С выходом на работу чувствую, как мы теряем с ребёнком тот контакт, что был ранее. На работе я счастлива, но отработав полгода, поняла, что разучилась играть с сыном. Моему 3 и 4 мес. Если раньше нас вместе увлекали вырезалки, лепилки, читалки, то теперь это только машинки ровным слоем 10 см на площади 20 кв. метров. Меня это, честно, пугает. Ничего не хочет. Конечно, может элементарно устаёт в саду и на развивалках. Раньше я его учила удивляться, обучала через удивление. Особенно сына занимают конструкции, техника, необычные явления. Сегодня нашла вот что. Будем завтра ставить опыт.
http://www.greenmama.ru/nid/1313889/
А чем вы удивляете своих малышей?

Отличная тема!!!!!
В выходные будем делать вулкан!!!!!! Мне самой ОЧЕНЬ интересно!:support:
Спасибо за идею!!!!!!