Просмотр полной версии : ИЩУ РОДИТЕЛЕЙ медленных флегматичных,но ооочень рассудительных деток))))))
Здравствуйте!
не знаю, найдутся ли ещё такие детки,как мой Жора?!?!?!
очень бы хотелось пообщаться с родителями-научиться себя вести (если это вообще возможно...).
в кратце о сыночке:
флегматик
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КАЧЕСТВА: дружелюбный,очень спокойный,самодостаточный,стабильный,предсказуемый ,ответственный,послушный,ласковый,деловой,основате льный,сам научился читать и считать,усидчивый,внимательный,ну,и все в таком духе.
"НАПРЯГАЮЩИЕ" и "РАЗДРАЖАЮЩИЕ" качества:
нудный,неподвижный,задумчивый,жутко медленный,не приемлет НИЧЕГО НОВОГО,нерешительный,ворчливый,очень мнительный.................
и все такое,на что мы с папой выражаемся:
"Жора,сними с ручника!"
"Ты меня слышал или ворон считал?"
"ты уже сорок минут ешь кашу!"
"зачем обо всем спрашивать разрешения? пописать можно и так"
"никто тебя не съест,если ты скажешь,что тебя что-то беспокоит"
"да чистое у тебя лицо,чистоеееее"
не вобщем как-то так.
ребенок,конечно,очень удобный,но жалко его,трудно жить будет.......
"Жора,сними с ручника!"
"ты уже сорок минут ешь кашу!"
Все эти фразы применимы к моей дочке.:)) Что самое смешное - она шилопопка жуткая и заводная и не концентрирует внимание надолго ни на чем.Добрая, почти послушная. Но не медленная и не флегматичная.
В общем, что меня смущает...мне кажется вы своими фразочками(если часто их употребляете) его затюкаете еще больше. Про ручник, надеюсь, вы не злоупотребляете. Ну а мнительность можно развеять только собственным примером. У меня дочка в плане еды консерватор. Приходится покрутиться, завлечь.
да нормальный у Вас ребенок :) У меня муж такой же и в детстве говорят был таким "удобным ребенком", а щас удобный супруг :)) Правда новое очень даже приемлет. В общем, все будет ОК :)
а чем удобный?меня это например раздражает...когда 20 раз надо все повторять,а в ответ "подожди,сейчас",а сидение за столом часами-и ведь ест,НО ЧАС!!! на пижаму может натянуть колготки и не заметить!!!! сидеть в коридоре перед сапогами мин.10,а потом спросить я забыла,а что надо делать?????Педагоги и психологи от нее в восторге,ШИЛОПОП,танцами занимается-подает надежды,сказки -стихи сочиняет,5 лет-таблицу умножения на 2 и 3 знает,читает,считает...,общительная,разговорчивая. ....А Я УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ПРИНИМАЮ,НЕ СДЕРЖИВАЮСЬ-ОРУ,это очень тяжело,единств.что помогает,если только говорить-рассказывать,зубы заговаривать и за нее все самой делать....Хотя она прекрасно и быстро все сама умеет,Но только когда ей это нужно.....
"Жора,сними с ручника!"
Мне кажется как-то оскорбительно.
ты уже сорок минут ешь кашу!"
Ну может не очень каша хороша?
"никто тебя не съест,если ты скажешь,что тебя что-то беспокоит"
Какой умница и вежливый, и скромный, да еще и чистюля.
Просто замечательный ребенок, цените.
Ну а если хотите что- нибудь изменить, начните с себя (почитайте литературу о воспитании).
Конечно вашего реб я не знаю, но есть предположение, что страдает самооценка (от сюда излишнее стеснение, боязнь быть не таким хорошим).
Это все конечно лично мое мнение.
а чем удобный?меня это например раздражает...когда 20 раз надо все повторять,а в ответ "подожди,сейчас",а сидение за столом часами-и ведь ест,НО ЧАС!!! на пижаму может натянуть колготки и не заметить!!!! сидеть в коридоре перед сапогами мин.10,а потом спросить я забыла,а что надо делать?????Педагоги и психологи от нее в восторге,ШИЛОПОП,танцами занимается-подает надежды,сказки -стихи сочиняет,5 лет-таблицу умножения на 2 и 3 знает,читает,считает...,общительная,разговорчивая. ....А Я УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ПРИНИМАЮ,НЕ СДЕРЖИВАЮСЬ-ОРУ,это очень тяжело,единств.что помогает,если только говорить-рассказывать,зубы заговаривать и за нее все самой делать....Хотя она прекрасно и быстро все сама умеет,Но только когда ей это нужно.....
ИМХО побольше любви.
ИМХО побольше любви.
я с Вами соглашусь,но ведь почему волнуешься и переживаешь и даже раздражаешься-дома,ерунда,справимся,но ведь школа на носу-вот там,мне кажется и начнутся проблемы...ведь таким детям очень тяжело приходится в жизни,особенно в больших коллективах.
Вот посмотрите какой топик нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896301
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.