Просмотр полной версии : ФТИВАЗИД - ваши впечатления?
Добрый вечер!
Пьем фтивазид по назначению фтизиатра уже 2 недели.
Сначала вроде все нормально было, а примерно через неделю ребенок перестал спать ночью - вертится,плачет((( то до пол-второго не уложить никак, то проснется в 5 утра и не спит больше:(
Ну это ж ненормально!! а грешить больше не на что - только на фтивазид:(
Пока до фтизиатра не дойти (педиатр говорит,что прекращать принимать его нельзя - риск заболеть только увеличится(( - хочу спросить вашего мнения.
Кто давал этот препарат своим детям - было ли у вас что-то подобное? как справлялись? и,в самом ли деле, нельзя просто перестать его пить? что-то мне кажется,что вред от него пока явно превышает пользу.....
Мы принимали фтивазид 3 месяца с 1,3 до 1,6гг. Были порой проблемы со сном (даже ходили к невропатологу), но поэтому его и назначают принимать до 12 дня. По всем вопросам-подозрениям и т.д бегала только к фтизиатру. Причем этот врач раз в месяц принимает и в районной поликлинике (вроде так везде должно быть). Я долго сомневалась давать или нет фтивазид (у нас папа перенес туберкулез как оказалось на ногах), но страх "а вдруг..." пересилил. Из последствий - увеличена немного печень, но такой результат, как сказали нормальный, через пару месяцев должно прийти в норму. Хотя она м.б увеличена и из-за лямблий.
Я бы не переставала его пить если начала. В трудные моменты с засыпанием давала 1-2 капли валерианки,но не злоупотребляла, "баю-бай" не помогал
Мы принимали фтивазид 3 месяца с 1,3 до 1,6гг. Были порой проблемы со сном (даже ходили к невропатологу), но поэтому его и назначают принимать до 12 дня. По всем вопросам-подозрениям и т.д бегала только к фтизиатру. Причем этот врач раз в месяц принимает и в районной поликлинике (вроде так везде должно быть). Я долго сомневалась давать или нет фтивазид (у нас папа перенес туберкулез как оказалось на ногах), но страх "а вдруг..." пересилил. Из последствий - увеличена немного печень, но такой результат, как сказали нормальный, через пару месяцев должно прийти в норму. Хотя она м.б увеличена и из-за лямблий.
Я бы не переставала его пить если начала. В трудные моменты с засыпанием давала 1-2 капли валерианки,но не злоупотребляла, "баю-бай" не помогал
спасибо за ответ!
а я думала фтивазид только после 2 лет назначают...
Дементос
25.10.2009, 21:11
Нам для профилактики его прописали, (т.к. в группе заболел ребенок и поздно поставили диагноз, поэтому чтобы исключить заражение всех на обследование послали и прививки делали), но я отказалась (из-за побочного эффекта - на печень очень бъет, и нам тогда было 2,5г) и сам фтизиатр назначила продукцию "Тенториум" и все.
А у вам для чего его назначили?
Leshka-solnze
25.10.2009, 22:41
Мы принимали в течение 3-х месяцев,закончили прием в 1 год!!! ребенкиных-было поствакциональное осложнение. Фтивазид+Вит.В6+присыпки из фтивазида. Фтивазид давала перед ночным сном,никакой реакции замечено не было.После окончания курса сказали обязательно пройти окулиста и 2 раза за лечение сдавали кровь на АЛТ(реакция печени). Консультировалась кроме своего фтизиатра у других - сказали в один голос принимать)))
Нам для профилактики его прописали, (т.к. в группе заболел ребенок и поздно поставили диагноз, поэтому чтобы исключить заражение всех на обследование послали и прививки делали), но я отказалась (из-за побочного эффекта - на печень очень бъет, и нам тогда было 2,5г) и сам фтизиатр назначила продукцию "Тенториум" и все.
А у вам для чего его назначили?
ТОже для профилактики. Сделали Манту - большое, проверили Перке - нормально, потом через 2 месяца опять Манту - опять большое:( Рентген нормальный, а все равно для профилактики назначили. А что такое -продукция Тенториум? это менее опасно для печени?
Даша-Петя
26.10.2009, 00:22
ТОже для профилактики. Сделали Манту - большое, проверили Перке - нормально, потом через 2 месяца опять Манту - опять большое:( Рентген нормальный, а все равно для профилактики назначили. А что такое -продукция Тенториум? это менее опасно для печени?
Фтивазид - средство для лечения и профилактики туберкулёза. А Тенториум - очередной БАД пчеловодческий... Фтизиатра, который профилактирует туберкулёз БАДами - под суд можно отдать...
Дементос
26.10.2009, 15:10
Это продукты пчелиного производства, совсем безопасные. Задайте на поиск нете. эта фирма есть и в Питере.
Дементос
26.10.2009, 15:13
Фтивазид - средство для лечения и профилактики туберкулёза. А Тенториум - очередной БАД пчеловодческий... Фтизиатра, который профилактирует туберкулёз БАДами - под суд можно отдать...
Но зачем сразу под суд...если поставить нормально диагноз не могут, то зачем лишний раз для ребенка делать удар таблетками
Даша-Петя
26.10.2009, 17:46
Но зачем сразу под суд...если поставить нормально диагноз не могут, то зачем лишний раз для ребенка делать удар таблетками
есть приказ по лечению и профилактике туберкулёза. Заметьте - приказ, а не рекомендация и что-то подобное. Врач должен его исполнять. А пока вместо нормальной профилактики этого заболеванию фтизиатр будет распространять сетевой БАД (кто сказал, что он совсем безвредный? его кто-то исследовал?), эпидемия туберкулёза в нашей стране будет набирать ещё большую силу...
Лунный свет
26.10.2009, 18:50
сын принимал - после были значительные неврологические проблемы
назначали в 4 года
также подскочили аст и алт - были проблемы с печенью
Дементос
26.10.2009, 22:41
есть приказ по лечению и профилактике туберкулёза. Заметьте - приказ, а не рекомендация и что-то подобное. Врач должен его исполнять. А пока вместо нормальной профилактики этого заболеванию фтизиатр будет распространять сетевой БАД (кто сказал, что он совсем безвредный? его кто-то исследовал?), эпидемия туберкулёза в нашей стране будет набирать ещё большую силу...
Мы сечйас с Вами разведем здесь разговор совсем не по теме, да простит нас автор
Согласна с Вами если есть приказ его надо исполнять, но есть и человеческий факор. А приказов в нашей стране очень много.
И то, что туберкулезных больных очень много, но можно тогда уже найти новое лекарство
И Вы наверно, судя по таким знаниям, имеете какое-то отношение к медицине?
Даша-Петя
26.10.2009, 23:49
Мы сечйас с Вами разведем здесь разговор совсем не по теме, да простит нас автор
Согласна с Вами если есть приказ его надо исполнять, но есть и человеческий факор. А приказов в нашей стране очень много.
И то, что туберкулезных больных очень много, но можно тогда уже найти новое лекарство
И Вы наверно, судя по таким знаниям, имеете какое-то отношение к медицине?
да, имею, хотя конкретно к фтизиатрии - косвенно. А за новое лекарство от туберкулёза Нобелевскую дадут наверняка... Микобактерии туберкулёза - жуткая гадость, не чувствительная почти ни к каким антибиотикам и химиопрепаратам и способная выживать в условиях, в которых остальные бактерии гибнут.
Я принимала в детстве этот препарат, со слов мамы плохо себя чувствовала, почти не ела ничего, была зеленая вся. Потом отменили, не допив курс (у меня родители врачи). У знакомого мальчика был случай после курса фтивазида гормональные проблемы были :(
Вот что нашла на форуме медиков http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52764&highlight=%F4%F2%E8%E2%E0%E7%E8%E4
Как принимать препараты? (фтивазид и т.п.)
Некоторые дети от лекарства могут "спать" - им надо дать лекарство после ужина. Некоторые, наоборот, становятся возбудимыми, тогда препарат дают утром, после завтрака.
МагнОлька
17.12.2009, 15:17
Это продукты пчелиного производства, совсем безопасные. Задайте на поиск нете. эта фирма есть и в Питере.
Они бесполезные.И если есть проблема,то можно ого-го как влететь!!
Valeriya04
15.01.2010, 23:02
Блин бред сивой кобылы. Нам фтизиатр тоже его для "профилактики" назначал.... только иммунитет этими таблетками посадила!
Почитайте в инструкции, его принимают при активной форме тубика!!
Я когда пошла в медицинский учиться и рассказала преподавателю по фтизиатрии, так она в шоке была, этот препарат прошлого века. А наши идиоты врачи до сих пор назначают.
а Ваша замечательная преподаватель не сказала, ЧТО давать взамен?!
а то очень модно все критиковать, не предлагая альтернативы
да и читать инструкцию нужно ДО того, как дать лекарство:ded:
Valeriya04
15.01.2010, 23:27
а Ваша замечательная преподаватель не сказала, ЧТО давать взамен?!
а то очень модно все критиковать, не предлагая альтернативы
да и читать инструкцию нужно ДО того, как дать лекарство:ded:
Сходите к нормальному врачу и будет Вам альтернатива.
Мне сейчас мало интересует, что надо БЫЛО давать взамен, т.к фтивазидом 3 месяца травились!
Я могу и не критиковать, просто предупреждаю, что после приема этого препарата иммунитет у ребенка практически нулевой. Вот и все.
А вы предполагаете, что я ее читала после того, как дала лекарство.....вовсе нет, врач меня уверяла, что препарат именно для профилактики используется уже несколько лет.
И я так же, как и все испугалась и пичкала ребенка этой гадостью.
А сказали мне о неправельно подобранном лечении, только через два года.
Вы не воспринимайте мои слова, как нападки, просто хочу выяснить, вот вам сказали, что препарат плохой, что все назначили неправильно, а как правильно то сказали??
Сходите к нормальному врачу и будет Вам альтернатива.
Мне сейчас мало интересует, что надо БЫЛО давать взамен, т.к фтивазидом 3 месяца травились!
Я могу и не критиковать, просто предупреждаю, что после приема этого препарата иммунитет у ребенка практически нулевой. Вот и все.
А вы предполагаете, что я ее читала после того, как дала лекарство.....вовсе нет, врач меня уверяла, что препарат именно для профилактики используется уже несколько лет.
И я так же, как и все испугалась и пичкала ребенка этой гадостью.
А сказали мне о неправельно подобранном лечении, только через два года.
вот ответ врача
. А за новое лекарство от туберкулёза Нобелевскую дадут наверняка... Микобактерии туберкулёза - жуткая гадость, не чувствительная почти ни к каким антибиотикам и химиопрепаратам и способная выживать в условиях, в которых остальные бактерии гибнут.
счастливое семейство
16.01.2010, 01:36
Если вы не доверяете врачу,назначившему препарат,сходите на консультацию к другому.Получите альтернативное мнение,хотя вряд ли оно будет отличаться от озвученного вами.
От приема БАДов риск развития Твс точно не снизиться,а вот печень возможно посадите и без фтивазида.Здоровья вашему ребенку:flower:
bublichek
16.01.2010, 01:37
у нас осложнение после БЦЖ. по началу делали примочки какие то вонючие, не помогало. присыпки изониазидом - тот же результат. назначили фтивазид+лив 52+вит В6. пили пару недель. очень я волновалась и не хотела давать енто лекарство. потом фтизиатр дала нам направления на консультацию к каким то светилам фтизиатрии, они в голос сказали, что ребенок здоров и медикаментозное лечение не требуется. соответственно перестали давать фтивазид. дело было, когда нам было 10 мес. никаких изменений за ребенком я не наблюдала. вот.
надо же - поднялась тема:)
а у нас история развивалась так - я все-таки сходила к фтизиатру, рассказала о наших проблемах и нам фтивазид отменили. Врач очень сильно удивлялась,что ребенок не спит - сказала,что это первый случай в ее практике (возраст у нее ближе к 70:))) Зато невролог, к которому мы обратились по другому поводу (я подозревала ЗРР), услышав,что мы пьем фтивазид, просто застонала - в ее практике ОЧЕНЬ много обращений с детьми,которые фтивазид принимали:( Вот как-то так...
Valeriya04
16.01.2010, 10:04
Блин девченки мне не трудно помочь, просто с негативом не надо ко мне обращаться.
Я фтизиатора во вторник увижу, спрошу, чем фтивазид лучше заменить и отпишусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.