Просмотр полной версии : Помочь ближнему...
Выросла тема из неоказания помощи в поликлиниках...к примеру,стало плохо, а поблизости только травма...
Откуда берутся такие врачи? Если вас человек просит о помощи, если ему плохо, страшно, что не дойдет до дома...у кого язык поворачивается послать, нахамить, отказать? Что может заставить? Трусость? Наглость? Пофигизм?
Не боитесь грех на душу взять? А если вы не помогли и человек вышел и загнулся за углом? Спать спокойно будете?
Почему такое отношение??? Кто-то спасает и помогает, делает все, что в его силах...пожарники котят снимают с деревьев, равноценно и людей из горящих домов вытаскивают. Кто-то сумки поможет донести, скоруб вызовет человеку на улице, равнозначно и птенчика, выпавшего из гнезда, спасет.
Что заставляет человека закрыть глаза на чужую боль, чужой страх, чужое горе? Испачкаться боитесь?
Вопль в никуда. Знаю, что эти мерзавцы тут не ответят.
Действительно, в никуда :(
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
Personality
25.10.2009, 02:56
Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... " :(
Действительно, в никуда :(
Иногда становится страшно, что случись что, никто никогда не поможет, хорошо, если просто пройдут мимо, а ведь сколько случаев, когда еще и пользовались таким положением. И ведь неясно, откуда это все берется.
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?
Не ответят... "В своем глазу бревна не замечаешь... " :(
Может, и замечают. Только кишка тонка вслух признаться.
Не, а врачи-то, врачи...выгоняют из кабинета, даже не попытаются помочь...откуда такое мурло берется? Проф.деформация? Мозг усыхает?
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
Не знаю, честно. Но я вообще из тех идиотов по жизни, которые уверены в том, что все что делаешь, надо делать хорошо, либо не делать. Я не могу понять тех садо-мазо, которые идут лечить, не любя людей впринципе, учить - при нелюбви и раздражении к детям, музицировать - не имея слуха, ну и т.д. и т.п.
Я не могу понять, КАК врач, работающий за гроши в районной поликлинике может вообще там выдерживать, выслушивая жалобы бабулек, глядя за разнообразные болячки, принимая сотни людей за день - не имея фанатичной любви к людям, и душевного порыва помочь всем и каждому???? Ну как??? Это же мазохизм чистой воды. Поэтому такое количество равнодушных врачей просто приводит в ступор
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?
лимонная птица
25.10.2009, 02:15
тоже непонятно,как друзья,с которыми училась,со временем отходят от своей профессии...
нет,я не медик,есичо,но училась в медунивере.
Мама тут удивила...была в школе , проводила занятия у первого класса...малыши учатся всего два месяца, зашумели...мама ждет, пока они угомонятся...училка подскочила - (шумящим детям)"Я вас занесу в черный список! Я вызову ваших родителей". Ну не дура ли?
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
Не то слово. С учителями еще хуже, чем с врачами - те хоть тело горбят, а учителя-то за душу отвечают. Но тут уж не буду - сама имею отношение, так что не могу быть беспристрастной
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого. (с)
У меня знакомая есть - преподаватель младших классов. С маниакальным упорством говорит "ложить" :010:
Вот и объясняй потом ребёнку, что учительница безграмотная... Эххх...
- Ошибки врачей дорого обходятся людям.
- Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого. (с)
У меня знакомая есть - преподаватель младших классов. С маниакальным упорством говорит "ложить" :010:
Вот и объясняй потом ребёнку, что учительница безграмотная... Эххх...
А я нашего папу пристукну когда-нибудь за это "ложить".
А я нашего папу пристукну когда-нибудь за это "ложить".
Лучше приложьте чем-нибудь:015:
Лучше приложьте чем-нибудь:015:
биспалезна...:010:
Петербурженка
25.10.2009, 03:32
Отвечу за себя: никогда не пройду мимо, всегда готова помочь...так меня воспитали...
Меня саму спасали незнакомые люди несколько раз на улице, СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
Врачи, проходящие мимо....увы это не врачи....дело даже не в клятве Гиппократа...это зависит от самого человека...
Списывать все на маленькую зарплату..., глупости....иди торгуй бананами....
Извините за сумбур, много топов в последнее время...неоказание врачебной помощи и т.д. в голове не укладывается...ИМХО
вы лучше спросите- как можно уже НАХОДЯЩЕМУСЯ В БОЛЬНИЦЕ ЧЕЛОВЕКУ, не оказать помощь, пнуть- когда человеку реально плохо!! бросить роженицу в коридоре!! напортачить на операции и прикрывать! и плевать, плевать , плевать на больных.
А то, что не окажут помощь в поликлинике- как пить дать.
Но мне действительно интересно- откуда берутся такие уроды, как среди наших врачей. Именно ОТКУДА. так как по моему мнению- такие именно уроды получаются только от наркоты, алкоголя. Но врачи этим не злоупотребляют настолько.
И на вопрос ОТКУДА я для себя ответить не могу пока!!!
Я таких не встречала среди обычных людей (не врачей), хотя может быть надень они врачебный халат было бы тоже самое??????? А вдруг - белый халат просто "выявляет" человека??? и таких много среди нас, а??????!!!!
вы лучше спросите- как можно уже НАХОДЯЩЕМУ С БОЛЬНИЦЕ ЧЕЛОВЕКУ, не оказать помощь, пнуть- когда человеку реально плохо!! бросить роженицу в коридоре!! напортачить на операции и прикрывать! и плевать, плевать , плевать на больных.
Но мне действительно интересно- ткуда берутся такие уроды, как среди наших врачей. Именно ОТКУДА. так как по моему мнению- такие именно уроды получаются только от наркоты, алкоголя. Но врачи этим не злоупотребляют настолько.
Я таких не встречала среди обычных людей (не врачей), хотя может быть надень они врачебный халат было бы тоже самое??????? А вдруг - белый халат просто "выявляет" человека??? и таких много среди нас, а??????!!!!
Я понимаю, работая не первый год в офисе можно позволить подольше затягивать перекуры, посылать некоторых клиентов, не особо нужных...Но врачи вообще не имеют право расслабляться! Сейчас в роддомах требут (именно требуют) денег, в больницах прозрачно намекают, что без денег никаких операций...боже, на тебя плюют, как уборщица на надоевшую работу...подумаешь - где-то не слишком чисто помыть...подумаешь, человек умрет или получит осложнения...
Наверное сейчас меня закидают помидорами, но посмотрите рейтинги в медВУЗы, туда же человеку без денег попасть достаточно трудно, соответственно, если ты попал, эти деньги начинают отрабатываться на нас же, а до моральной точки зрения всем наплевать. А человеку который идет по душевному порыву без денег не пробиться. Пугает и черствость и безграмотность врачей, даже за деньги ты можешь наткнуться на шарлотанство
Господи, как же это все верно. 11 октября моей свекрови стало плохо (очень плохо) на Витебском вокзале. Скорая, не торопясь, но приехала. И 50 (!!!!) минут заполняла всякие формуляры. Все это время человек с тяжелейшим инсультом сидел в коридорчике. В больницу повезли через час. В больнице тоже начали с заполнения формуляров, только через 30 минут кто-то наконец велел срочно катить в кардиореанимацию. Но ПОЗДНО:((( Упущено как минимум 2 часа.
Муж мой не может об этом говорить. Может если бы врачи все сделали быстро, она была бы жива.....
Господи, как же это все верно. 11 октября моей свекрови стало плохо (очень плохо) на Витебском вокзале. Скорая, не торопясь, но приехала. И 50 (!!!!) минут заполняла всякие формуляры. Все это время человек с тяжелейшим инсультом сидел в коридорчике. В больницу повезли через час. В больнице тоже начали с заполнения формуляров, только через 30 минут кто-то наконец велел срочно катить в кардиореанимацию. Но ПОЗДНО:((( Упущено как минимум 2 часа.
Муж мой не может об этом говорить. Может если бы врачи все сделали быстро, она была бы жива.....
Сочувствую вам.
Когда маму привезли в больницу, народу ждало в приемном много. Принимающая тетенька сказала что-то типа " подвиньте бабушку, что она разлеглась на всю койку". Меня перемкнуло, я к ней подошла, взяла ручку и сказала что сейчас воткну ей в глаз если она не начнет быстро заполнять все бумажки, она пригрозила выгнать нас из больницы, ну и т.д. видит же что всем плохо, кто-то скулит, кто-то плачет, и сидит и хамит(((( фу мерзко
tanusha-29
26.10.2009, 14:25
грустная тема....
а про медицину вообще больной вопрос....
мы вчера были в Педиатрической Академии (поехали туда сами),иначе бы загремели точно через неотложку,пока ждали педиатра насмотрелась я на этот ужас,с бытовой стороны,ремонта нет,все отваливается,чистоту в таких условиях по-помоему не навести при всем желании,и врач педиатр,один на столько пациентов,все боксы заняты...
ну как же так в Питере,нет ни одной нормальной десткой больницы,ведь нет!!!!
Матвиенко вообще посещает такие места?
Если бы это было причиной- то равнодушными нелюдями оказывались бы только более менее молодые врачи. Но по моему горькому опыту - врачи в возрасте намного хуже. Они просто звери.
Наверное сейчас меня закидают помидорами, но посмотрите рейтинги в медВУЗы, туда же человеку без денег попасть достаточно трудно, соответственно, если ты попал, эти деньги начинают отрабатываться на нас же, а до моральной точки зрения всем наплевать. А человеку который идет по душевному порыву без денег не пробиться. Пугает и черствость и безграмотность врачей, даже за деньги ты можешь наткнуться на шарлотанство
вы лучше спросите- как можно уже НАХОДЯЩЕМУСЯ В БОЛЬНИЦЕ ЧЕЛОВЕКУ, не оказать помощь, пнуть- когда человеку реально плохо!! бросить роженицу в коридоре!! напортачить на операции и прикрывать! и плевать, плевать , плевать на больных.
Но мне действительно интересно- откуда берутся такие уроды, как среди наших врачей. Именно ОТКУДА. так как по моему мнению- такие именно уроды получаются только от наркоты, алкоголя. Но врачи этим не злоупотребляют настолько.
Откуда берутся не знаю:(( Но первый раз сейчас напишу, то что даже озвучивать больно. Мама моя, боль адская, болит все тело, страдающую от этого кошмара довезли до больницы на скорой, которую к слову ждали 2 часа....На пороге встречает врач, и просто объявляет, что поздно привезли, никого она уже принимать не будет, у нее рабочий день закончился, и не надейтесь на другого врача в больнице никого нет...Люди даже сейчас больно об этом думать....Мамочку мою, опять грузят в скорую и по тряским нашим пригородным дорогам везут км. за 25 в другую больницу. Там ее тоже никто не ждет, но тут уже сестра осатаневшая от происходящего дозвонилась до всех до кого только можно, пригрозила всем чем могла, взяли, нехотя...Мама умерла на второй день...У нее не было онкологии, она не умирала, у нее был диабет, и полинейропатия, когда из-за сахара начинается приступ и болят все мышцы тела, чудовищно болят, а еще сердце, которое даже будучи здоровым сразу сдает... А вы говорите помощь, тут у скорой человека не брали, они возили ее по всем больницам района...
грустная тема....
а про медицину вообще больной вопрос....
мы вчера были в Педиатрической Академии (поехали туда сами),иначе бы загремели точно через неотложку,пока ждали педиатра насмотрелась я на этот ужас,с бытовой стороны,ремонта нет,все отваливается,чистоту в таких условиях по-помоему не навести при всем желании,и врач педиатр,один на столько пациентов,все боксы заняты...
ну как же так в Питере,нет ни одной нормальной десткой больницы,ведь нет!!!!
Матвиенко вообще посещает такие места?
Зачем Матвиенко в такие места?! Она придет на открытие нового бизнес-торгового центра,торжественно перережет ленточку и долго-долго будет рассказывать,что жизнь прекрасна, а с открытием нового центра будет еще лучше!
Грустно и больно!
Про нехватку детских больниц грустно и больно тем более.В городе один ожоговый центр (на Авангардной), везут со всех районов...Хорошо,если успеют..
tanusha-29
26.10.2009, 14:40
Откуда берутся не знаю:(( Но первый раз сейчас напишу, то что даже озвучивать больно. Мама моя, боль адская, болит все тело, страдающую от этого кошмара довезли до больницы на скорой, которую к слову ждали 2 часа....На пороге встречает врач, и просто объявляет, что поздно привезли, никого она уже принимать не будет, у нее рабочий день закончился, и не надейтесь на другого врача в больнице никого нет...Люди даже сейчас больно об этом думать....Мамочку мою, опять грузят в скорую и по тряским нашим пригородным дорогам везут км. за 25 в другую больницу. Там ее тоже никто не ждет, но тут уже сестра осатаневшая от происходящего дозвонилась до всех до кого только можно, пригрозила всем чем могла, взяли, нехотя...Мама умерла на второй день...У нее не было онкологии, она не умирала, у нее был диабет, и полинейропатия, когда из-за сахара начинается приступ и болят все мышцы тела, чудовищно болят, а еще сердце, которое даже будучи здоровым сразу сдает... А вы говорите помощь, тут у скорой человека не брали, они возили ее по всем больницам района...
ужасно читать о таком равнодушии
тех,которые обязаны по своей профессии приходить на помощь:005:
Есть статья УК о неоказании медицинской помощи. Видимо в редких случаях дело доходит до суда, потому что мне кажется, что такие врачи абсолютно не боятся ответственности. Наверно многие родственники тех, кто стали жертвами таких ситуаций, просто не хотят погружаться в сложнейший судебный процесс.
У меня тоже был случай, когда на юге ребенок заболел кишечной инфекцией, уже была серьезная обезвоженность, а в ближайшем населенном пункте была только взрослая больница. Так вот, там врачи отказались оказывать какую-либо помощь вообще. С трудом удалось за деньги уговорить по скорой отвезти в другой населенный пункт за 60 километров, где была детская больница...
Но на самом деле мне в жизни встречалось множество прекрасных, неравнодушных, самоотверженных врачей. Низкий им поклон.
Выросла тема из неоказания помощи в поликлиниках...к примеру,стало плохо, а поблизости только травма...
Откуда берутся такие врачи? Если вас человек просит о помощи, если ему плохо, страшно, что не дойдет до дома...у кого язык поворачивается послать, нахамить, отказать? Что может заставить? Трусость? Наглость? Пофигизм?
Не боитесь грех на душу взять? А если вы не помогли и человек вышел и загнулся за углом? Спать спокойно будете?
Почему такое отношение??? Кто-то спасает и помогает, делает все, что в его силах...пожарники котят снимают с деревьев, равноценно и людей из горящих домов вытаскивают. Кто-то сумки поможет донести, скоруб вызовет человеку на улице, равнозначно и птенчика, выпавшего из гнезда, спасет.
Что заставляет человека закрыть глаза на чужую боль, чужой страх, чужое горе? Испачкаться боитесь?
Вопль в никуда. Знаю, что эти мерзавцы тут не ответят.
:(самое ужасное, что ТАКОЙ человек, выбрал ТАКУЮ профессию - помогать людям, детям, спасать жизни, здоровье....
муж когда лежал в больнице, к ним в палату поступил мужчина: работал с газонокосилкой, попала рука, руку в клочья, кровь, мужчина прибегает в ближайшую больницу , его разворачивают и говорят, что не примут, поскольку и он не по скорой и больница не дежурная, взяли только после того, как приехал начальник и внес определенную сумму
Настурция Petro
26.10.2009, 14:53
Ну, не совсем гроши все-таки. Пару лет назад участковые врачи получали официально 22 тысячи. Когда я работала секретарем и получала 11.
Кто действительно получает гроши - это воспитатели и учителя.
перисхилтон
26.10.2009, 15:01
У меня однажды мама ехала домой после операции. Был выбор ехать на машине или электричке. Дело было летом. Т.к. живет она в Лен.обл, то выбрали эл-ку, т.к. это лучше,чем по пробкам на машине в духоте.
В электричке полно народу. Маме стало плохо. Она заторопилась в тамбур и по пути стала падать в обморок. Упала лицом вниз, очень сильно ударилась ( аж дырка до мяса потом на груди была). С ней был ее муж, он дотащил ее до тамбура, пытался привести в чувства. Ни один человек не подошел помочь, более того, не одна сволочь не уступила места. Она потом оставшуюся дорогу стояла у окна, пыталась дышать свежим воздухом.
муж когда лежал в больнице, к ним в палату поступил мужчина: работал с газонокосилкой, попала рука, руку в клочья, кровь, мужчина прибегает в ближайшую больницу , его разворачивают и говорят, что не примут, поскольку и он не по скорой и больница не дежурная, взяли только после того, как приехал начальник и внес определенную сумму
о,примерно тоже самое,у меня на работе началось кровотечение(начало Б.),больница на Костюшко рядом , коллега меня посадила в машину и мы примчали в приемный покой,там мне сказали,что меня не примут,тк мы скорую не вызывали,я им "у меня сильное кровотечение ,мне что,выйти на улицу,лечь у входа и вызвать скорую?"ответом было "да!!!":005:я тогда сказала,что лягу прямо тут,всяко лучше,чем асфальт.Меня заставили подняться на 8 этаж в гинекологию,типо пусть они решают,принять или нет.Там одна отвратная бабка с красными волосами в ординаторской сказала,мы вас не примем,тк вы не по скорой,идите договаривайтесь в приемном покое пусть вас на каталке сюда привезут,тогда примем:005:Я спустилась вниз,передала весь диалог,мне отказали в каталке,типо на них больные лежат,вот вам бумажки,идите опять в гинекологию.Пришла,тажа мегера сказала,где каталка,идите опять вниз.Я заревела в голос от страха за своего ребенка и мерзостного чувства унижения.В ординаторскую зашла заведущая:091::091::091:Мадина,взяла меня за руку и отвела на пост,типо оформляйте девушку.Как потом оказалась,мерзкая красноволосая тетка,даже не врач,а просто медсестра.:015:
п.с. Так уж случилось,что лифт пассажирский не работал в этот день и на лифт для католок было не пробиться,вот я и бегала с 1 на 8 этаж...
А лечили хорошо,Б.сохранили,за что огромное спасибо ВРАЧАМ и МЕДСЕСТРАМ.
Теперь если что,никакой самодеятельности,только на скорой поеду.
Я таких не встречала среди обычных людей (не врачей)
Да? А я вот - во множестве. Менты Милиционеры, гаишники, работники коммун. хоз-ва, продавцы в ларьках, часто - учителя. Аа, еще про слуг народа забыла.
Другое дело, что непрофессионализм/профнепригодность среди врачей - одни из самых страшных и заметных. Ну и профессия, наверное, накладывает отпечаток. Мне кажется, врачи изначально люди циничные (ну нужна какая-то душевная прослойка, чтобы и лягушек на учебе резать, и людей с болезнями регулярно видеть), а уж условия российской действительности, когда каждый крутится как может, зарабатывая на кусок хлеба, стимулируют в людях (и врачах в том числе) не лучшие качества.
Наверное сейчас меня закидают помидорами, но посмотрите рейтинги в медВУЗы... А человеку который идет по душевному порыву без денег не пробиться.
Я бы здесь по-другому акценты расставила. Люди по душевному порыву, мне кажется, в медвуз не пойдут. Они же знают уровень мат.-технич. оснащенности в боль-ве госучреждений и уровень зарплат - кто на таких условиях захочет работать? Они уже четко представляют себе, чем и как будут зарабатывать:065: - они же не с Луны свалились. Сначала - несколько лет "для опыта" в поликлинике какой-нибудь, ну а дальше можно и денежку стричь, перейдя в частную клинику. А хирургам никуда и переходить не надо - бабки делаются прямо в госбольнице.
Вообще, то, какие у нас врачи, показывает состояние всего общества (то же самое про власть сказать можно и про все остальное). Они же не с Марса к нам прилетают. Такие же люди. Но вот почему они позволяют себе так относится к другим, тем, кому они помогать и должны, и обязаны, - это вопрос всем нам.
врачи? хех... мне один раз в метро плохо стало. Давление скакнуло что ли... в ушах звенит, в глазах темно. Чуть сознание не теряю. Добросердечные бабушки помогли добраться до дежурной по станции. Она сказала - а вы домой поезжайте. Ога. Ну кой как поехала. Добралась даже. Папа чуть сознание не поятерял сам когда меня увидел.
Про врачей вообще боюсь думать. Стролько всего у меня со врачами связано, до сих пор я скорее вопреки, чем благодаря
Tatianka
26.10.2009, 17:43
Мне тоже страшно. Расскажу свою историю. В конце августа у меня муж попал в ДТП. По скорой его повезли в 40-ю больницу в Сестрорецке. У меня есть хорошие друзья медики в Вонно-медицинской академии. Я сразу позвонила им, и поехала в 40-ю к мужу. Мои "академики" мне сказали, что хорошо, что в 40-ю, там очень хорошая травма, есть кафедра ВМА, но они сейчас позвонят в больницу и скажут, что везут "своего" человека. Получилось так, что они не смогли сразу дозвониться до главврача. Все звонки прошли через 10 минут после моего приезда в больницу. Я приехала, муж в шоке, лежит на каталке, а они принимают какого-то парня с вывихом. У моего мужа кровотечение, шок и пр. Врачам по фиг. Я начала ОРАТЬ на них. У них ответ, а что мы можем сделать, у нас только один врач в приемном покое, у нас нет никаких лекарств, кроме анальгина и пр. Через 10 минут им позвонили... и ситуация мгновенно изменилась. Сразу занялись моим мужем, сразу нашлись и врач в приемном покое (который до этого просто пил чай) , и лекарства, и обезбаливающие, сразу вызвали ведущего травматолога из дома на операцию. И сейчас к моему мужу там отношение замечательное. Но вот мне страшно, если бы у меня не было друзей-врачей (и достаточно высокопоставленных), так что, по фигу, пусть человек умирает? И ведь если бы мои доктора не прозвонились, умер бы мой муж. У него и так тромбоз начался из-за того, что вовремя не вывели из шока. Ему потом кровь чистили. Мне страшно за других людей. Действительно страшно.
Люди по душевному порыву, мне кажется, в медвуз не пойдут.
Есть, идут, я знаю таких. Но их немного. Жалко.
Про себя скажу, что никогда не пройду мимо. Ну, я думаю, что это многие знают.
У меня есть хорошие друзья медики в Вонно-медицинской академии.
А как Вы думаете, как Ваши друзья относятся к "не своим" пациентам? И если относятся так, как я думаю, может, спросить их, почему?
Знаете, мне кажется (это я не Вам, это размышления вслух), что многие наши беды от терпимости, от недостатка принципиальности (ну привыкли мы ко всему относится спокойно, иначе не выжить, так?). У меня вот тоже, к примеру, были в вузе знакомые, которые откровенно мне говорили, что поступили по блату. И что, я перестала с ними здороваться? Неа. Потому что коррупция - это, конечно, страшно, но вот перед тобой такие милые люди, ты их знаешь, у вас много общего.. Ну что ж, не здороваться теперь, что ли? Так и с врачами - у них тоже есть друзья, и родственники, и знакомые, которые, возможно, знают, как это все у них на работе происходит.. И продолжают с ними пить чай.. Может, нужна какая-то форма.. ну даже не остракизма, сильно сказано, но .. может, как-то стоит выражать свою позицию по отношению к происходящему, хотя, когда речь идет о близких людях , это таак сложно..
Витаминка
26.10.2009, 18:57
Очень распространена сейчас жизненная позиция : мне никто ничего не должен и я никому ничего не должен, отсюда такой всеобъемлющий пофигизм процветает.
слишком многие учатся счас за денюжку,не по велению духа в профессию идут, а для престижа и понты:(Для этих товарисчей-клятва Гиппократа пустой звук
Polovinka
26.10.2009, 19:11
Все что здесь написано - правда. Но этот топик оскорбляет настоящих врачей. С каким настроением они на работу сегодня пойдут? Что ни делай - все равно пнут:( Зачем тогда что-то делать?
Кто их пнет то? ерунда какая то...
Прям вот настроение им испортили.
вот из за молчания и попустительства все и идет....
Все что здесь написано - правда. Но этот топик оскорбляет настоящих врачей. С каким настроением они на работу сегодня пойдут? Что ни делай - все равно пнут:( Зачем тогда что-то делать?
+1
Tatianka
26.10.2009, 21:14
А как Вы думаете, как Ваши друзья относятся к "не своим" пациентам? И если относятся так, как я думаю, может, спросить их, почему?
Они делают все что могут для всех. Я, за 14 лет дружбы, видела это не раз. Но если ты "не человек", то на кафедре долго не задержишься. И это я тоже знаю.
Глупости какие-то. Это я про нормальных врачей писала, что ли? Это подходит под определение НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ??? Откуда берутся такие врачи? Если вас человек просит о помощи, если ему плохо, страшно, что не дойдет до дома...у кого язык поворачивается послать, нахамить, отказать? Что может заставить? Трусость? Наглость? Пофигизм?
Не надо придумывать ерунду.
Мне тоже страшно. Расскажу свою историю. В конце августа у меня муж попал в ДТП. По скорой его повезли в 40-ю больницу в Сестрорецке. У меня есть хорошие друзья медики в Вонно-медицинской академии. Я сразу позвонила им, и поехала в 40-ю к мужу. Мои "академики" мне сказали, что хорошо, что в 40-ю, там очень хорошая травма, есть кафедра ВМА, но они сейчас позвонят в больницу и скажут, что везут "своего" человека. Получилось так, что они не смогли сразу дозвониться до главврача. Все звонки прошли через 10 минут после моего приезда в больницу. Я приехала, муж в шоке, лежит на каталке, а они принимают какого-то парня с вывихом. У моего мужа кровотечение, шок и пр. Врачам по фиг. Я начала ОРАТЬ на них. У них ответ, а что мы можем сделать, у нас только один врач в приемном покое, у нас нет никаких лекарств, кроме анальгина и пр. Через 10 минут им позвонили... и ситуация мгновенно изменилась. Сразу занялись моим мужем, сразу нашлись и врач в приемном покое (который до этого просто пил чай) , и лекарства, и обезбаливающие, сразу вызвали ведущего травматолога из дома на операцию. И сейчас к моему мужу там отношение замечательное. Но вот мне страшно, если бы у меня не было друзей-врачей (и достаточно высокопоставленных), так что, по фигу, пусть человек умирает? И ведь если бы мои доктора не прозвонились, умер бы мой муж. У него и так тромбоз начался из-за того, что вовремя не вывели из шока. Ему потом кровь чистили. Мне страшно за других людей. Действительно страшно.
Есть, идут, я знаю таких. Но их немного. Жалко.
Про себя скажу, что никогда не пройду мимо. Ну, я думаю, что это многие знают.
Не могу себе представить...кто-то истекает кровью, а я пью чай...надо было в медицину идти. А кто знает, может со временем и я бы стала такой бездушкной скотиной? Или это не всем дано?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.