Просмотр полной версии : А вот почему детки играют в игрушки,согласно половому признаку???
Моему сыночку 1,2.Никто его не учит в какие игрухи надо играть.Но он выбирает исключительно мальчиковые!!!:075:Машины,папины инструменты(с электролобзиком может провозится достаточно долго),и т.д.И это несмотря на то,что у него есть старшая сестра,у которой соответственно куклы,коляски и т.п.
У подруги с точностью,но наоборот.Её доча(1,4)играет во всякие "женские штучки":косметика,посуда,коляска,куклы.:049:
Вот откуда у мелких это???Есть научное объяснение может?А ваши детки также выбирают игрушки?
У нас так же и мне тоже интересно)
Моя хочет забивать гвозди, играет в машинки, в куклы, красится маминой помадой...У меня тоже игрушка-отвертка была в детстве. Мне это было интересно, и сейчас не сложно прикрутить, починить...склад характера такой.
Марленка
25.10.2009, 02:56
А еще я заметила, что малчикам интересны колеса от коляски, а девочкам сама коляска))))))))))
А еще я заметила, что малчикам интересны колеса от коляски, а девочкам сама коляска))))))))))
А я замечала совсем обратное:)
У нас дочка просто помешана на машинках,ну и коляску любит м на колеса стала обращать внимание,кукол тоже любит и ав.Но машинки вне конкуренции.
Costa Del'
25.10.2009, 10:59
Да ну. Ерунда. Каждый ребенок по-разному играет, списывать его пристрастия только лишь на половую принадлежность я бы не стала. У меня сын обожает играть с моей косметикой, заколками, баночками, расческами, одеждой и т.д. Питает страсть к помадам непреодолимую. :)) Его завораживает тюбик от помады, может несколько минут сидеть с ним, открывать, закрывать. Правда, сейчас уже освоил навык выкручивания помады и расковыривания ее пальцами, поэтому я не даю. :)) Но страсть ко всем женским штучкам не прошла.
Машинки обожает катать маленькие месяцев с 6-ти, на большой машине-каталке с удовольствием ездит.
В то же время любит быть со мной на кухне, вытаскивает кастрюли со сковородками, макароны и постоянно что-то готовит. :))
Любит катать коляску игрушечную, но мы ему пока не покупали, папа против :)) говорит, что это девчачья игрушка и сыну этого не купит :)) а ему нравится, катали и на улице, и в гостях)
обожаем мягкие игрушки, обнимаем их и целуем все время)
так что, сын любит всякие игрушки и это правильно, я считаю.
~БАГИРА~
25.10.2009, 12:51
У меня дочка, одинаково интресны и куклы (посуда, домики и т.д.), тек и машинки, папин инструмент - вообще хит, коляска интересна как куклу туда уложить спать, так и колеса на ней...так что я б не сказала, что выбирают игрухи по половому признаку...у подруги 2-е пацанов - с удовольствием играли с игрушечной коляской
Графская развалина
25.10.2009, 13:13
Моему сыночку 1,2.Никто его не учит в какие игрухи надо играть.Но он выбирает исключительно мальчиковые!!!:075:Машины,папины инструменты(с электролобзиком может провозится достаточно долго),и т.д.И это несмотря на то,что у него есть старшая сестра,у которой соответственно куклы,коляски и т.п.
Куклы и коляски - это более ролевые игры, у вас ещё совсем маленький малыш, чтобы понимать, какие действия можно делать с той же куклой. Подрастёт - будет играть и с ними.
ИМХО, конечно :)
Ну не знаю, мой играет с посудой/плитой, стиральной машинкой, пылесосом утюгом(выпросил всё это хозяйство - пришлось купить), но и в машинки/пистолетики/конструкторы с отвёртками и пр. тоже любит поиграть
Аляша-Аляша
25.10.2009, 13:20
Моя дочка тоже обожает машинки, колеса, молотки и всякие мальчиковые игрушки. При этом и девчачьи игрухи, косметика и украшения ей тоже интересны.
Мой сын обожает катать коляску для кукол, а также швабру, утюг это ваще туши свет вместе с пылесосом))) про всякие кастрюльки молчу...ну а естественно папины отвертки это ваще хит
По-моему, катать коляски любят почти все дети, не важно, мальчики или девочки, по крайнем случае, для тех детей, которые гуляют с нами на площадке - это так.
Сын обожает машинки, но также любит играть с тряпочками, посудой (только не разрешаем уже баловаться с кухонными кастрюлями), любые хозяйственные вещи (веник, совок и т.п.), складывать разную мелочь в пакетики и таскать все это по квартире и пр.
у меня деть играет и в куклы и в посуду и в машинки и конструкторы конечно тоже, мне кажется это в наших головах заложено. что девочкам куклы,мальчикам машинки, а детям без разницы, просто откуда у мальчика почвится любовь к куклам, если родители ему их не покупают? вот этим и обуславливается, приоритеты расставляем мы-родители
*мэрочка*
25.10.2009, 13:55
а вот тоже интересно почему?
доча сама выбрала себе любимую игрушку - пупса, ходит с ней постоянно, качает, целует, в колясочке возит. утром встанет и сразу к своей ляле бежит. причем никто ей не показывал как надо в куклы играть, сама взяла и начала.
у подруги мальчик, просыпается со словом би-би и целый день катает машинки
видимо это все где-то на подкорке отложено ))
Мой и посуду мыть любит и гвозди забивать.
Просто находка,а не муж будущий:))
у меня мальчик и выбирает игрушки исключительно мальчиковые.А колеса!!!!!все равно от чего, лишь бы крутилось
МАксиМкинА
25.10.2009, 14:31
У меня сынуля любит катать колясочку-трость для кукол:)). На площадке до истерики доходило.. Купили ему свою. Теперь катает с удовольствием:love:. А уж покопаться в маминой косметичке-это вообще счастье великое:065:! Но машинки, тракторы, экскаваторы всякие-это наше все..
*Катенька*
25.10.2009, 14:50
Моя любит машинки, трактора, экскаваторы, всё, что на колесах. В куклы не играет.
Тут уже была такая тема... Говорят, если девочка играет с куклами - будет хозяйка, если нет - будет бизнес-вумен.
Моя, получается, таксисткой должна быть. :-))))))))))
kissbober
25.10.2009, 15:19
доча любит и машинки, тракторы, и пупсов, куклы не в почете. играет во все, любит поезда. это мы родители разделяем, девочкам розовое и куклу, мальчикам синее и машину. многие мальчишки обожают кукольные коляски, не вижу ничего плохого если купить например синюю, зато сколько счастья!
ведро с ГЛАЗАМИ
25.10.2009, 15:22
наша играет всем ,что ей интересно на данный момент и мальчуковые и девчачьи.у нас есть мастерская с инструментами,паровозы,машинки и кукол полон дом:))
mama aprelenki
25.10.2009, 15:23
Моя играет во все - и в мальчиковое и в девочковое :) Очень любит машинки, видит, как папа что-то чинит по дому. После этого мы ее замечаем с отверткой или молоточком - сидит, что-то типа прикручивает, постукивает... И т.д. В то же время как настоящая девочка любит вертеться перед зеркалом, наряжаться, губы красить, куклы, коляски. В общем, у нас все вместе :)
Девочка с косичками
25.10.2009, 15:51
Мой парень обожает посудку, любит свою лялю,пытается накраситься моей косметикой (тональником разрисовался как вождь краснокожих). Ну и машинки уважает.
Ну не знаю.... мы хоть и мальчики и любим и инструменты и машинки, от тракторов и камазов в восторге, но лично мой еще так же любит на площадке покатать коляску игрушечную нашей подруги!!!Мы купили ему тачку, чтоб катал, дак она ему не нужна - а нужна коляска!!! И посудка ему нравиться, мы готовим так же вместе, я - настоящую, он в игрушечную)))
МагнОлька
25.10.2009, 16:57
У меня дочка.Но она и в мальчуковые игрушки и в девичьи.
Что дают родители для игры.в то и играет.
baby-rabbit
25.10.2009, 18:37
Моя играет с косметикой, посудой, куклами и колясками, расчесывается, наряжается, любит чтобы хвалили за красоту)).. на машинки, конструкторы, разные инструменты, роботов и проч. мальчишеские прибамбасы наплевать абсолютно. С чем связано даже не знаю))
занудушка
25.10.2009, 19:11
Я в детстве обожала конструкторы, хотя и кукол тоже. А вот сын играет исключительно машинками, хотя и куклы\мишки, коляска есть и пупсов пару прикупила. Не хочет. Вот сейчас Лего дом купила, немного иногда играет.
Troll Dobriy
25.10.2009, 19:14
Не могу сказать, что игрушки моя выбирает по половому признаку.
Любимое - это машинки, конструктор, выпросила недавно набор инструментов детский. Куклы и коляска тоже есть, но особым спросом не пользуются. Максимум, что может сделать, так это "суп сварить" и вывалить в кукольную кроватку - типа "покормила" :)
мне казалось, коляски интересны всем, и мальчикам тоже:)
мой мальчик к машинам равнодушен, любит мячи, прыгать и строить дома из стульев.
моя девочка любит бегать, читать, и всякие ролевые игры типа доктор, продавец, кондуктор.
да, в "кормежку" играют оба :)
Salomeya
25.10.2009, 20:25
Нууу не знаю. У меня сын вообще-то мало интересуется машинками, ему больше музыкальные инструменты по вкусу. Дочь с куклами- кухнями-посудой и прочими девчячьми игрухами вообще не играет. Ей машинки подавай, чем больше, тем лучше. А в папиной кладовке с инструментами оба одинаково любят рыться. И косметикой маминой мазаться и по стенками калякать тоже оба любят. Дочка, правда, помадой со знанием дела пользуется, красит подбородок.:))
Valerius
25.10.2009, 21:06
Наш мальчишка машинки обожает, но если видит на площадке девчачью коляску, то сразу бежит отнимать, совсем не равнодушен. У бабушки любит помаду, крема и расчески таскать, вроде тоже не по-мальчишечьи. В то же время всякую технику обожает, велосипеды, автомобили на улице. В таком возрасте им все интересно, не зависимо от пола. А так девочкам больше игрушек девчачьих покупают они к ним привыкают и соответственно больше их любят потом. А еще малышам очень нравятся игрушки у более старших деток, они пытаются им подражать
Sun&Flower
25.10.2009, 21:18
У меня дочка в равной степени играет и с девчачьими и с мальчишескими игрухами.
Dashechka
25.10.2009, 21:23
У меня сын тут как-то коляску для кукол на улице увидел, нам дали ее поиграть... Ну, что сказать, так доооолго он редко с какой игрухой играет :))
у меня сын фанат кукольных колясок. если на площадке девочка с коляской придет-все-туши свет! либо отнимет либо будет орать.
хотя мальчиковые игрушки любит конечно.
Моя дочка как-то не очень пока в куклы играет, в плане ролевых игр. Больше как-то просто катает мягкие игрухи, пупсов в коляске, но уже не так интересно... Сейчас хит - рисование, лепка и т.д. Конструкторы еще... Машинки есть - иногда играет. Но тоже не фанатично...
У меня в обсновном, конечно, машинами интересуется, но коляски тоже очень любит:) Последнее время нежно полюбил кукол - раздевает их, одевает, спать укладывает, на горшок сажает. Папа в шоке, а я рада, мне кажется, что у ребенка должны быть разные игрушки и разные (а не чисто мужские) интересы.
http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=2259
У меня дочка играет в нейтральные или скорее мальчиковые игры. Нянькать кукол у нее желания не было и нет. Равно как и у меня в детсве, кстати. Доходило до того что все девочки в группе сада сфотографированы с куклами а я как мальчики с мячиком. Но у меня абсолютно однозначно мужской склад ума.
а мой обожает куклу! но и с машинами не прочь повозиться... (1г. 9мес.)
Моя доча машинки любит, недавно просила меня мотоцикл купить.:))
Но и в куклы, коляски играет с удовольствием.
Моя любимая игруха в 5ть лет- маленькая такая табуреточка- я в неё гвозди забивала, а потом гвоздодёром орудовала.:065: Мама поражалась, папа радовался! :046: Занималась по часа 2 в день. До сих пор помню этот кайф :))
Крестьянка
26.10.2009, 00:02
Игрушки больше зависят от склада характера. Дочка играла только с машинками, пазлами и всегда помогала папе. Я по характеру больше мужчина- могу пилить,стругать,забивать-в куклы не играла вообще.
Сын играет только в звучащие игрушки -если машинка бикает будет с ней играть,кукла говорит -играет с ней.
а вот моя дочь не соответствует в играх своему половому признаку:))
любимые игры - с машинкой, спим с машинкой, листаем журналы папины с машинами... на улице только транспорт и интересует ..
а все куклы и т.п - по боку:(
http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=2259
IDELENA,спасибо!:flower:
Чувствовало моё материнское сердце что это всё природа:))
Марленка
28.10.2009, 02:08
Моя играет с косметикой, посудой, куклами и колясками, расчесывается, наряжается, любит чтобы хвалили за красоту)).. на машинки, конструкторы, разные инструменты, роботов и проч. мальчишеские прибамбасы наплевать абсолютно. С чем связано даже не знаю))
Вот и у меня то же самое!
Скорпиоша
28.10.2009, 02:39
Сын играл в мальчиковые игры,может просто потому, что девчачьего мы и не покупали.:009:
А у дочки сейчас широкий выбор и того и другого,поэтому спокойно может и в машинки поиграть(у брата их много накопилось).:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.