PDA

Просмотр полной версии : Вместо квитанции чек

Алена1
25.10.2009, 09:51
Вчера платила за телефон в сбербанке , так квитанцию не пробили , а выдали чек и сказали что давно так делают, а как у вас ?

vkt28
25.10.2009, 09:54
тоже самое за оплату телефона дали отдельный чек, а кварплату пробили на квитанции.

0803
25.10.2009, 12:56
У них так с начала лета. Чек-ордер. Теперь я не заполняю квитанцию на телефон, а пишу номер и сумму прямо на квартирной.

KVAk
25.10.2009, 13:40
Вчера платила за телефон в сбербанке , так квитанцию не пробили , а выдали чек и сказали что давно так делают, а как у вас ?
а какая разница?

а Вы еще оплачиваете коммунальные улсуги в Сбере:033:

madhat
25.10.2009, 16:21
А где, где их оплачивать?

ЗВЕЗДО4КА
25.10.2009, 18:05
А где, где их оплачивать?

в петроэлектросбыте квитанции пробивают.
не нравится мне нововедение в сбере.

G_S
25.10.2009, 18:18
у нас чек-ордер за квартплату и телефон уже года 2 как выдают. не меньше

SladenkaiA
25.10.2009, 18:25
я только вчера платила - дома смотрю лист кварплаты и уж было подумала, что оператор забыла свою половинку оторвать - смотрю, а там чек на ту же сумму...

Алена1
25.10.2009, 18:58
Мне это тоже не нравится не удобно чеки хранить, так на квитанции ясно за что платила, что делать приколола к квитанции чек
плачу в петроэнергосбыте там такого нет

Boginya
25.10.2009, 19:32
летом платила за тел. в Сбере, тоже дали этот чек, я к кассирше, типа - что это такое?!! она объяснила, у них договора с ними нет... С тех пор плачу ВСЕ платежи в Петроэлектросбыте (кстати, там и очередей почти нет, особенно после 20-х чисел!)

Инга&Кирюша
25.10.2009, 19:44

А мы давно уже телефон и и-нет через терминал в Сбере оплачиваем, очень удобно и в очереди стоять не надо :)

madhat
25.10.2009, 21:11
в петроэлектросбыте квитанции пробивают.

Пробивают, ага. Тем, кто очередь из 15 старушек отстоял. Как ни приду - все одна история. Быстро захлопываю дверь и убегаю:))

Я-то думала, мне сейчас про какие-нибудь терминалы чудесные расскажут - которые платежи не теряют и без комиссии:008:.

schneemann
25.10.2009, 22:17
В Сбере давно плачу через терминал - комиссии нет, платежи ни разу не потерялись. В ПЭС оплачиваю электричество через терминал, тоже проблем нет. И комиссии нет, если коммуналку оплачивать.

Люцида
25.10.2009, 23:22
А мне нравится. Особенно абонентская плата за тел- приходишь, номер называешь, тебе чек. Не надо ничего заполнять.

Не вижу проблемы. ИМХО.

Karisolik
26.10.2009, 02:25
Тоже все плачу в Петроэлектро.

Нойнэр
26.10.2009, 02:43
Если бы все кассиры в СБ эти чеки подкалывали к квитанции, а то непонятно - жмотятся что ли, скобы экономят?

Ленивая жадина
26.10.2009, 11:57
можно еще на почте платить коммун услуги.
вот только квитанции за охрану только в сбербанке можно :(

sensimilia
26.10.2009, 15:39
да, в сбере теперь выдают чеки, но я всё равно со всеми квитанциями хожу в петроэлектросбыт.

sensimilia
26.10.2009, 15:41
Пробивают, ага. Тем, кто очередь из 15 старушек отстоял. Как ни приду - все одна история. Быстро захлопываю дверь и убегаю:))

Я-то думала, мне сейчас про какие-нибудь терминалы чудесные расскажут - которые платежи не теряют и без комиссии:008:.
на Лермонтовском стоит терминал, а рядом с ним специально обученная девушка, которая помогает тыкать в кнопки. :) и никакой очереди!

~Elena~
26.10.2009, 15:44
можно еще на почте платить коммун услуги.

Мы охрану тоже в Петросбыте оплачиваем, т.к. есть договор, комиссию не берут при этом в отличие от Сбера. Кстати все равно бы в Сбер не пошла, лучше в ВЕФКе оплатить они всего 1,5% берут ...

sensimilia
26.10.2009, 16:08
Мы охрану тоже в Петросбыте оплачиваем, т.к. есть договор, комиссию не берут при этом в отличие от Сбера. Кстати все равно бы в Сбер не пошла, лучше в ВЕФКе оплатить они всего 1,5% берут ...
ВЕФК разве не обанкротился год назад?

Нойнэр
26.10.2009, 16:09
....

Вот тоже не пОняла :)
За вневедомственную охрану без комиссии платим в ПЭС.

KVAk
27.10.2009, 11:12
ВЕФК разве не обанкротился год назад?
про санацию банков слышали? теперь это на 50% государственный банк под названием Петровский, вывески еще только начали менять.

~Elena~
27.10.2009, 12:36
про санацию банков слышали? теперь это на 50% государственный банк под названием Петровский, вывески еще только начали менять.

Ага, смешно выглядит .... заходишь в банк ВЕФК, а внутри всякие там бумажки лежат Петровского банка :))

KVAk
28.10.2009, 19:28
если именно терминалы, то это в Связных и Евросети с Ультрой, так же в Ультре и Связном на кассе квартплату можно оплатить.

У большинства банков в банкоматах имеется такие пункты (городской телефон, квартплата, интренет), причем не обязательно оплачивать картой этого же банка.

Почта, Петроэлектросбыт,Сбербанк, терминалы в них (возможно на почте комиссия).

Это если без комиссии, если с комиссией, то вариантов вообще масса.

А можно вообще все возложить на банк, где у вас зарплатная карта - блительное платежное поручение назвается, у Сбера точно есть.

кАза брянская
28.10.2009, 20:42
Только чеки с терминала на свету хранить нельзя, через некоторое время пустые бумажки получаются))))

madhat
30.10.2009, 01:03
если именно терминалы, то это в Связных и Евросети с Ультрой, так же в Ультре и Связном на кассе квартплату можно оплатить.

Спасибо. Правда, после того, как машинка "съела" однажды в Связном купюру в 50 рэ за телефон, а девушка сказала, даже не подойдя, что-то вроде А что мы можем сделать? - я в Связном больше ничего не оплачиваю. В других сетях терминалы никогда таких фокусов не выкидывали. Хотя бывает ведь, что суешь купюру, а в ответ - никакого чека: бумага закончилась. А если это квартплата?:065:

Почта, Петроэлектросбыт,Сбербанк, терминалы в них

Не люблю туда заходить без особой необходимости.

Только чеки с терминала на свету хранить нельзя, через некоторое время пустые бумажки получаются))))

Правда?:001:

Хотя.. по поводу терминалов: есть мнение, что счет надо оплачивать скурпулезно, именно ту сумму, которая указана, - чтобы в случае недоразумений было легче разобраться. А терминал и сдачи не даст, и мелочь не возьмет.

KVAk
30.10.2009, 13:55
Спасибо. Правда, после того, как машинка "съела" однажды в Связном купюру в 50 рэ за телефон, а девушка сказала, даже не подойдя, что-то вроде А что мы можем сделать? - я в Связном больше ничего не оплачиваю. В других сетях терминалы никогда таких фокусов не выкидывали.
а если я вам скажу, что в дургих сетях стоят терминалы точно такой же фирмы - ОСМП (она же QiWi) испугаетесь и вообще в с терминалах оплачивать не будете?
Сотрудники магазинов и салонов и вправду никакого отношения к терминалам не имеют, но вам видимо особо ленивые попались, т.к. могли хотя бы посоветовать что делать.
Хотя бывает ведь, что суешь купюру, а в ответ - никакого чека: бумага закончилась. А если это квартплата?:065:
ну сначала можно посмотреть дал ли аппарат чек предыдущему плательщику, если же уже оплатили, а квитанции нет, то в этом случае звонить в службу поддержки и узнавать как и где получить дубликат квитанции, который вам обязаны выдать.
Правда?:001:
не совсем. все равно где хранить, чек может выгореть, что делать смотрим выше.

Хотя.. по поводу терминалов: есть мнение, что счет надо оплачивать скурпулезно, именно ту сумму, которая указана, - чтобы в случае недоразумений было легче разобраться. А терминал и сдачи не даст, и мелочь не возьмет.
легче, да не легче, знаю по себе. Все равно еще есть такой параметр как дата платежа.

madhat
30.10.2009, 14:55
а если я вам скажу, что в дургих сетях стоят терминалы точно такой же фирмы - ОСМП (она же QiWi) испугаетесь и вообще в с терминалах оплачивать не будете?
Сотрудники магазинов и салонов и вправду никакого отношения к терминалам не имеют, но вам видимо особо ленивые попались, т.к. могли хотя бы посоветовать что делать.

А я знаю, что в том Связном как раз этой марки стояли терминалы.:004: Специально посмотрела. В других салонах - другие терминалы.
Хотя и челов. фактор играет здесь большую роль. Видела как-то, как в похожей ситуации (ну, просто какая-то проблема с терминалом) сотрудник Телефорума помогал клиенту. Открывал терминал и так далее.
А вообще, не согласна, что отношения не имеют. Это как - стоит у них в салоне этот терминал, на нем фирменная надпись с названием салона, а сотрудники не при чем? Эээ, нет:032: Так что, думаю, скорее, не ленивые, а недобросовестные.;)

ну сначала можно посмотреть дал ли аппарат чек предыдущему плательщику
Не дает 100% гарантии. Да и не всегда кто-то передо мной оплачивал. Было, когда без предупреждений об отсутствии бумаги принимался платеж, а потом - опа - чека-то и нет!

если же уже оплатили, а квитанции нет, то в этом случае звонить в службу поддержки

Ну да..:005:

sensimilia
31.10.2009, 22:33
Теперь слышала. :))
Но я туда всё равно не хожу - незачем.

Легенда Осени
31.10.2009, 23:20
ужасно не удобно с чеками,у нас в сбере еще ленятся квитанцию к чеку застеплерить,вот и разбирайся где от чего чек

Кycя
01.11.2009, 16:54
ужасно не удобно с чеками,у нас в сбере еще ленятся квитанцию к чеку застеплерить,вот и разбирайся где от чего чек
да, тоже не лю именно поэтому оплачивать в сбере.

GoMa
01.11.2009, 17:24
ужасно неудобное нововведение

Метеор
01.11.2009, 17:25
за оплату телефона дали отдельный чек