PDA

Просмотр полной версии : можно ли в сад с гипсом на руке?

пупок
25.10.2009, 10:05
мамочки, нужен совет или возможно у кого был опыт!
сломала моя горемыка руку (2,5 года), неделю ходили в садик со сломанной рукой, незнали что сломана, вела себя адекватно, никаких жалоб, а в субботу стали куртку одевать и заплакала.. съездили в травму нам и сказали, что у нас уже недельный перелом, наложили гипс..
по итогу: ребёнок весёлый, не хнычет, ест и рисует левой рукой, одевать-раздевать легко, никакого спец ухода не надо, единственное, на горшок сама не может трусы снять, мы здоровы, не болеем, группа у нас платная, ходит около 7-ми человек.. не вижу смысла сидеть дома две недели.. до воспитательницы пока не дозвониться..
можно ли нам ходить в сад?

Карелия
25.10.2009, 10:18
Лучше все же этот вопрос обсудить с воспитателем и медсестрой в саду.

sve4ka
25.10.2009, 11:10
автор, извините за резкость, но все же - ВЫ еще задаете этот вопрос??? ребенок в саду с гипсом - это ненормально (скажем мягко, могу и сильнее, но не хочу). конечно же дома... я даже не понимаю, как этот вопрос Вам в голову пришел. причем я не понаслышке знаю - сама сняла гипс (правда с ноги) буквально пару недель назад. так еще две недели дома сидим - реабилитируемся (ходим на электрофорез, ЛФК, массажи дома делаю - все это необходимо, чтобы избежть застоя лимфы и т.д., Вам это ГРАМОТНЫЙ врач объяснит). если Вам своего не жалко (а видимо, не очень жалко, я не представляю как это вообще может быть - ребенок ходил неделю со сломанной рукой...не на ровном месте же она ее сломала - было падение или что-то еще, а Вы прошляпили этот момент) то хоть чужих пожалейте - ВАш ребенок этой рукой в гипсе может (случайно) другого ребенка ударить, там же еще травмы могут быть. я бы возражала, чтобы в нашей группе был ребенок с гипсом, да еще и возраст такой...

Мне будет тридцать
25.10.2009, 11:14
Лучше все же этот вопрос обсудить с воспитателем и медсестрой в саду.
+1, может и не на целый день, но до сна , например, почему-бы и нет

hobbit
25.10.2009, 12:51
Договаривайтесь с воспитателем и медсестрой.
Моя красавица весной руку ломала. Сидели дома, была такая возможность.Хотя в травме мне сказали, что больничный на этот случай они не дадут и в садик ходить можно.:001:Я с трудом представила ребёнка в гипсе в саду,не переодется самой, ни в туалет сходить, ни поиграть нормально, а если толкнут нечаянно, упадёт. Но у нас гипс был от плеча до кисти, на всю руку.

пупок
25.10.2009, 13:46
в травме нам сказали, что в сад ходить можно, просто нет такой справки, в которой было бы написано можно или нет.. воспитателю пока дозвониться не могу.. позвонила подружке, которая работатет в детском саду воспитателем, она сказала, что конкретно у неё можно, всё зависит от воспитателя. в школу-то ходят в гипсе..

2 sve4ka: не извиняю и без комментариев