Просмотр полной версии : Плохо спим.
massik-06
25.10.2009, 10:18
Нам 2,5 месяца и мы очень плохо спим. Днём почти не уложить спит на улице часа 2 и все((( Ночью спит до 12, затем до 3, а после 5 часов просыпается каждый час. каждый раз ест. Я уже и не знаю что делать, как нам выдти на сон с 12 до 6 утра? Подскажите.
Мы до сих пор на такой режим не вышли. Все дети разные. Мы в вашем возрасте на улице только 1,5 часа спали и всё!
mashach777
25.10.2009, 13:32
ха! Мы вообще спим по пол часа, что днем, что ночью. К тому же на ночь ее без истерики часовой вообще не уложить. Так что радуйтесь, что засыпает хоть как-то
Мы тоже в вашем возрасте плохо спали, подждите немного может режим сам наладиться. У нас правда не наладился, по ночам очень плохо спали и днем засыпали либо нап улице либо с сиськой во рту, я ждала до 9 месяцев, а потом собралась с силами моральнами (физических сил от бессоных ночей уже не было) и отучила дочь от ночных кормлений и от засыпания с сисей, приучила засыпать саму в своей кровати, и сразу стало нам счастье спим всю ночь и днем укладываемся без проблем (сейчас спит днем 2 раза по часу). Но ваш деть еще очень маленький, вам надо потерпеть может режим сам настроиться.
mashach777
25.10.2009, 13:47
Мы тоже в вашем возрасте плохо спали, подждите немного может режим сам наладиться. У нас правда не наладился, по ночам очень плохо спали и днем засыпали либо нап улице либо с сиськой во рту, я ждала до 9 месяцев, а потом собралась с силами моральнами (физических сил от бессоных ночей уже не было) и отучила дочь от ночных кормлений и от засыпания с сисей, приучила засыпать саму в своей кровати, и сразу стало нам счастье спим всю ночь и днем укладываемся без проблем (сейчас спит днем 2 раза по часу). Но ваш деть еще очень маленький, вам надо потерпеть может режим сам настроиться.
а как приучили?!!!
Есть метод приучения ребенка ко сну, вроде он называеться медот Эствиля, но я не уверена, муж нашел про него в интернете, там суть в том что б ребенок заснул сам в своей кровати, его надо в кроватку положить и выйти из комнаты, ребенок естественно будет плакать, но надо собраться с силами и пережить эти истерики, что б деть не думал, что мам с папой его бросили к рбенку в комнату надо заходит через определенные промежутки времени, ласкового говорить с ним, но ни в коем случае не брать его на руки из кровати, заходить надо до тех пор пока деть не уснет. Моя зайка первые две ночи, с начала приучения, просыпалась по 1 разу, а на третью уже спала до самого утра. Но этот метод не советуют применять раньше, чем ребенку исполниться 6 месяцев. если вам интересно, напишите мне в личку, я вам подробно опишу что да как, через какие промежутки времени надо заходить к ребенку, только я завтра это смогу сделать, а то писать много а мы сейчас на целый день уходим. Или поищите по форуму я уже в какой то теме писала об этом методе
Natalisska
25.10.2009, 14:49
И мы тоже мало спим. Днем два раза, один из них на прогулке. Бывает, что даже на улице проснется и фиг уложишь. Но тем не менее, он все равно спокоен-значит высыпается. Главное- "не насиловать" психику малыша и свою. Не спит-не хочет, развлекайте его игрушками, песенками. Еще хорошо зарядку ему делать-он тогда быстрее устает и засыпает. Мы практикуем такое, т.е выматываем его за время бодрствования, после чего он засыпает легко (правда пока на руках укачиваем, а потом в кроватку).
А предложенный выше метод-
его надо в кроватку положить и выйти из комнаты, ребенок естественно будет плакать, но надо собраться с силами и пережить эти истерики............................. Но этот метод не советуют применять раньше, чем ребенку исполниться 6 месяцев. -ПОЛНЫЙ БРЕД! Самое главное не лениться и с ребёнком играть, а не бросать всё на самотёк, травмируя-именно травмируя, тем самым психику ребёнка. Это ж какие нервы и сердце надо иметь, чтобы мило попивая с гением-мужем чаёк на кухоньке, с восхитительно нежным зефиром(лучше всего простым-белым, он самый нежный) слушать надрывный крик призыва к себе ребёнка, и спокойно себя при этом чувствовать, утешая мыслью о том, что рано или поздно дитя уснёт? Гени...ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ совет форума. У родителей спросите про этот метод. Думаю узнаете много интересного. Представьте себя в беде, зовущими на помощь, зная, что она рядом, но те, от кого вы больше всего на свете ждёте помощи,всего лишь заходят, мило вам улыбаются, поглаживают по головке и уходят обратно на свою уютную кухоньку допивать чаёк(который почему-то остывает).
Может быть вашего малыша что-то беспокоит? Неврологу говорили о своей проблеме?
Natalisska
25.10.2009, 15:36
Я лично не вижу особой проблемы. Если никакой хвори нету, то организм своё возьмёт. Не беспокойтесь понапрасну. Это не проблема, это всего лишь характерная особенность малыша. Физически невозможно жить без сна. Соответственно когда организм устаёт, а он устаёт, всё таки человек, он хочет сна. Запеленайте его, поукачивайте на руках. Если не уснёт ч/з 20-30 мин, или начнёт капризничать и его не остановить, значит точно спать не хочет. Поиграйте с ним, пусть муж "полетает" с ним, сделает ему "дрыг-ногу", потанцует с ним.....В общем понятно.
Самое главное не паникуйте понапрасну, это тоже передаётся ребёнку.
(Николай)
Natal'ka
25.10.2009, 21:10
Я нашего кроху на ночь пеленаю. Нам 1,5 месяца. После купания одеваю пижамку, покормлю, он на руках у меня засыпает, но через час просыпается, тогда я пеленаю, докармливаю и он сам засыпает в кроватке.
И мы тоже мало спим. Днем два раза, один из них на прогулке. Бывает, что даже на улице проснется и фиг уложишь. Но тем не менее, он все равно спокоен-значит высыпается. Главное- "не насиловать" психику малыша и свою. Не спит-не хочет, развлекайте его игрушками, песенками. Еще хорошо зарядку ему делать-он тогда быстрее устает и засыпает. Мы практикуем такое, т.е выматываем его за время бодрствования, после чего он засыпает легко (правда пока на руках укачиваем, а потом в кроватку).
А предложенный выше метод-
-ПОЛНЫЙ БРЕД! Самое главное не лениться и с ребёнком играть, а не бросать всё на самотёк, травмируя-именно травмируя, тем самым психику ребёнка. Это ж какие нервы и сердце надо иметь, чтобы мило попивая с гением-мужем чаёк на кухоньке, с восхитительно нежным зефиром(лучше всего простым-белым, он самый нежный) слушать надрывный крик призыва к себе ребёнка, и спокойно себя при этом чувствовать, утешая мыслью о том, что рано или поздно дитя уснёт? Гени...ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ совет форума. У родителей спросите про этот метод. Думаю узнаете много интересного. Представьте себя в беде, зовущими на помощь, зная, что она рядом, но те, от кого вы больше всего на свете ждёте помощи,всего лишь заходят, мило вам улыбаются, поглаживают по головке и уходят обратно на свою уютную кухоньку допивать чаёк(который почему-то остывает).
А я никого не агитирую за этот метед, я делюсь своим опытом, может кому то это поможет. Я считаю что для моего ребенка, было гораздо хуже по десять раз за ночь просыпаться, и именно такой поверхностный и тревожный сон мог нанести вред ее нервной системе, вы возможно считате по другому.И не вам писать тут про мои нервы, сердце и чаек с зефиром, потому что вы меня не знаете и не имеете права судить обо мне по одному сообщению
P.S. Всем, кто написал в личку отвечу завтра, сегодня к сожалению нет времени
Natalisska
26.10.2009, 00:10
Моя зайка первые две ночи, с начала приучения, просыпалась по 1 разу, а на третью уже спала до самого утра......... Или поищите по форуму я уже в какой то теме писала об этом методе
Это вы называете "Не агитирую"? Самый быстродоступный сегодня метод поиска ответов на вопросы-интернет. Задумайтесь над этим. Ведь ваш муж тоже стал жертвой этого явления.
для моего ребенка, было гораздо хуже по десять раз за ночь просыпаться
А вот вам мой опыт. Наш сын иногда засыпает вмиг, иногда не засыпает долго. Иногда спит "без задних ног", иногда просыпается по нескольку раз за ночь. Всегда, абсолютно всегда есть этому причины. И материнский и отцовский долг выявлять и выяснять причины, по которым это происходит и не допускать их в дальнейшем.
В возрасте 2-х месяцев дневной сон ребенка состоит из 2-х раз длительного сна 1-3 часа и несколько раз коротких снов 15-30 мин. Это нормально. Так Цареградская пишет.
Ночью мы спим с 12 до 6 утра, а потом через каждые 2 часа кушаем. Но зато перед сном с 19 до 24 дочь не спит вообще! Мы все это время активно тусим: пытаемся ползать, переворачиваться, на коврике полежим, в шезлонге, под мобилем, на мяче покатаемся, пограем с мамой, с папой...в 23 часа начинаем гимнастику перед купанием, потом заплыв в большой ванне, потом натираемся лосьоном, кушаем хорошо и отрубаемся сами. Я думаю тут все дело в том, чтобы ребенок всю свою энергию и эмоции за день выплеснул и устал.
Лично я такую малявку не представляю как оставлю и буду слушать ее вопли :001:У меня сердце кровью обливается, когда она на руках кричит...Бывают моменты, когда не можешь физически к ней подойти, когда она зовет, так после этого она с ТАКИМ выражением глаз на меня смотрит...такой укор в глазах...я всегда извиняюсь и объясняю почему не могла, говорю что очень люблю:love:. Это, конечно, ваше дело, вы мать, но таким методом вы можете подорвать доверие ребенка к себе и вернуть его будет очень непросто. И в таком возрасте ребенок никогда не кричит просто так, он еще не умеет манипулировать, если зовет вас, значит ему что-то надо, пусть даже и просто чтобы вы были рядом, поладили по головке :love:
augusta09
26.10.2009, 03:25
Нам 2 месяца. И мы тоже отвратительно спим. Ночью еще ничего. Часов в 11 засыпаем, просыпаемся в 4 покушать, потом с кряхтением (колики) спим до 7. А днем просто какой-то кошмар. Дай Бог 3-4 часа сна за целый день.
Natalisska
26.10.2009, 11:48
Да-да-да!!!!Мы так же делаем!!!!:support:
Мой ребенок отвратительно спал до 9 месяцев, при этом никаких проблем по неврологии не было. В 2 месяца я не беспокоилась, что она часто просыпаеться есть и в 5 не беспокоилась и даже в 6, и то что днем мы спали только на улице, а если дома только с сиськой меня тоже не напрягало, но когда ребенок в 9 месяцев просыпается по десять раз за ночь и хнычет, что ей не уснуть (причем ей уже и сиська не сразу помогало, у нас бывало укладывание по полтора часа длились сиська-укачивание-опять сиська, а потом через полчаса опять просыпается и снова тоже самое) и так КАЖДУЮ ночь , вот это меня действительно беспокоило. Это не особенность ребенка, это просто его не умение засыпать самостоятельно, она привыкла что ей помогают засыпать сиськой и если этой сиськи нет то и сна нет (заменить сиську соской не получалось). А в таком возрасте сиська это уже не необходимость, а просто любимая игрушка, от которой можно отучить. Я вобще не понимаю такого сравнения, как положить ребенка спать в свою кровать, значит бросить его в беде. Бросить в беде ребенка это значит позволить ему просыпать по 10 раз за ночь с истерекой и тем самым не давая ему выспаться, а научить его спать , это значит ему помочь. Такое мое мнение как матери, и для моего ребенка так стало лучше. А насчет вопросов-ответов в интеренете, так что же тогда это форум, как не поиск ответов в интернете? И я в ответ на вопрос делюсь своим опытом, а пригодится он кому то или нет, тут уж не мне решать.
А вот ваше желание оскорбить на равном месте совершенно незнакомого вам человека, причем оскорбить что называется в лучших чувствах, намекнув на то что я плохая мать, вас характеризует не с лучшей стороны, если кто то делает то с чем вы не согласны, это не значит что он плохой, и выражая свое несогласие можно использовать поменьше сарказма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.