Просмотр полной версии : сувениры для немцев
Дочка, едет в Германию по обмену. Уже всю голову сломали, что же подарить принимающей стороне в качестве сувениров. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, какие сувениры нравятся немцам :026:.
ANatysik
25.10.2009, 10:43
Народное творчество(на Крупской много)
Наборы ЛФЗ, там есть небольшие, сувенирного плана
Dr. Wink
25.10.2009, 12:41
Подарите книгу с рецептами русской кухни на немецком. Мы Доме Книги брали в подарок одному немцу. Очень красиво оформлено, красочно, для подарка - в самый раз. Правда там борщ предлагалось варить с грибами, я даже поднапрягшись не смогла вкус такого супа представить :)) Очень понравился подарок. Но он готовить любит :019:
mynochka
25.10.2009, 13:02
книги, альбомы о СПб
В свое время дочь тоже собиралась в Германию по обмену. Учитель немецкого советовала нам брать что-нить из народного творчества или самодельное: вышивки,вязные поделки ... в таком роде. Говорила, что немцы это оч.ценят.;)
Тарелки расписные ЛФЗ, с городскими сюжетами. Есть бюджетные, есть подороже.
И вообще все хэндмэйд, только это сейчас купить трудно качественное, кругом халтура жуткая... даже не знаю, где смотреть, в ларьке в Этнографическом, может быть, в магазинчике Кунсткамеры... не уверена
проще, наверное, в интернете мастеров поискать :)
а моя в Финляндию на каникулы собирается, тоже нужны сувениры. хочу что-нибудь с видами Питера купить: тарелочки, колокольчики, чашки, ложки.. во многих канцелярских это продается.
Кот ученый
25.10.2009, 13:53
Как-то писАли о дешевых матрешках, которые продает бабуля у ст.м.Нарвская. Я покупала, очень красивые , разные и дешевые. Ручная работа. СтоИт она буднями при выходе из станции у цветочного павильона (иногда может уезжать за товаром). Цена разная, я брала за 100 рублей тройную среднего размера. Очень приличная работа, качественная...
Кот ученый
25.10.2009, 13:56
А вот еще где-то читала: собирают ребята коллекцию из магнитов тех городов, где побывали, или кто-то подарил; компактно и везти удобно и бюджетно- сейчас каких только нет видов Питера...
Золнышко
25.10.2009, 14:02
Если есть дети младшего школьного возраста - им Смешарики (брелки, календари и т.п.). Немцы эти мультики купили и показывали по телевидению. Дети в восторге.
Видела в кондитерских: шоколад в виде барельефов с видами Питера (ок. 50 руб кажется), монпансье в маленьких железных баноках с видами Питера на крышке (26 руб)
Дорогих подарков, нам типа хорошей книги или фарфора нам не потянуть. Да и детю будет тяжело тащить.
А где вы такой шоколад видели?
Думаю, может все же сладкое. Она нам привезла коробку конфет и детям всем по подарку, небольшому.
Монпансье видела сегодня в кондитерской Север и Метрополь. Шоколад в кондитерском отделе в небольшом магазинчике. В крупных сетевиках (Лента, О Кей и прочь) не было ни разу, не ищите.
Клюква в сахарной пудре - только у нас такую вкуснятину делают, в любой стране мира прокатывает
И календарь настенный с видами Питера - в книжных уже есть на 2010 год
Дочка везла во Францию:
из "Экспедиции" кепку-бейсболку "Сибирский фаст-фуд" (там нарисовано, как мужичек удирает от медведя. Сделано в Китае, но Сибирь - это Россия :)),
из "Эталон Женави" - бижутерию для девочек-тинэйджеров,
из "ЛФЗ" тарелочку
И еще Павлово-посадский платок с симпатичным, довольно нейтральным современным рисунком
Ещё им очень наш пористый шоколад нравится. Дамам покупали с репродукцией Брюллова (где 2 дамы спускаются). а герам - такой же с Шаляпиным. Водка, как ни банально звучит,....Если есть дети, на "Ура" идут модельки машин из русской серии: ГАИ, ВАИ, МЧС - Волги, Газели, ГАЗы. Покупали в ОКее. Прямо в аэропорту покупали русские сказки на немецком языке с обалденными иллюстрациями. Школьникам можно канцелярию с надписями на русском. Это прикольно, просто потому что у одноклассников ТАКИХ не будет (так мне объясняли сами австрийцы)
Кот ученый
26.10.2009, 08:25
Я видела монпансье в фирменных магазинах фабрики Крупской.
А еще могу предложить следующее: в музее полит истории- особняке Кшесинской есть замечательные спичечные наборы- они большие и легкие- космонавты наши, потом виды танков. И очень недорого- что-то порядка 100-150 рублей, точно не помню. Там есть еще большие коробки спичек для каминов- с видами Питера. Эти штуки я видела только у Кшесинской- мне нравится самой безумно...
А календарь я бы лично купила панорамный, он такой раскладывается, объемным становится. Не мудря, купила в Доме книги Зингера, наверно, полно и в других канцелярских или книжных...(стОит порядка 60 рублей)
Да, клюква - это гениально :), и канцелярия прикольная с кириллицей - это тоже оценят.
bookvoed
26.10.2009, 12:32
а я бы посоветовала сборные модели из картона. компания "Умная бумага". Это такие папки А4 с несколькими листами - есть модель Петропавловки, несколько церквей из Кижей, какие-то советские машинки, и большие наборы - Спас-на-Крови и Кижи. Большие собирать тяжело - мы так и не осилили, а маленькие - в 2-3 листа собираются за 30-40 минут. и места много не занимают, легкие, и вполне бюджетно. Знаю, что у них есть лоток на Крупе.
Какие-нибудь зенитовские сувениры можно. Шарф, например. После того, как "Зенит" взял кубок УЕФА, его в Европе ух как зауважали! Проверено :)
Но это скорее для принимающей стороны мужеского полу...
TzymbalNata
26.10.2009, 16:39
Тоже скажу по календарь, но не из бумаги, а из гобелена (их на Узоре делают). Там с видами Питера очень миленькие календари.
В сувенирных магазинах продаются шариковые ручки с видами Питера. Причём, картинка с видом накручена вокруг ручки, под пластиковым футляром. Потянешь за картинку, и весь вид вытягивается наружу, а потом опять пружинкой внутрь затягивается. И сувенир, и пользоваться можно!
Видела в кондитерских: шоколад в виде барельефов с видами Питера (ок. 50 руб кажется)
дочка такие шоколадки в Англию возила. Понравились!:))
Дочка везла во Францию:
из "Экспедиции" кепку-бейсболку "Сибирский фаст-фуд" (там нарисовано, как мужичек удирает от медведя. Сделано в Китае, но Сибирь - это Россия :)),
из "ЛФЗ" тарелочку
И еще Павлово-посадский платок с симпатичным, довольно нейтральным современным рисунком
А не подскажете где платок купить или лучше типа шали???
helenka_k
27.10.2009, 13:55
Платки есть в ДК Крупской, там есть выбор, но я бы и палантин посмотрела.
А вот еще посмотрите: www.platki.net., чисто сувенирный http://www.platki.net/silk89_3.htm
Тут большой выбор, но это если время есть заказ ждать
А не подскажете где платок купить или лучше типа шали???
Я покупала в Сувенирах в Гостинке.
Купила платок (не шаль) без кистей, небольшого размера, нейтральной расцветки, чтобы вполне можно было носить в качестве шарфика. Шаль, наверное, тоже неплохо, но это, на мой взгляд, более возрастной подарок. Платок, как мне кажется, более универсален.
Дочка везла во Францию:
из "ЛФЗ" тарелочку
платок - это не очень дешево :( а если учителей несколько, то ... :(
Я покупала в Сувенирах в Гостинке.
Купила платок (не шаль) без кистей, небольшого размера, нейтральной расцветки, чтобы вполне можно было носить в качестве шарфика. Шаль, наверное, тоже неплохо, но это, на мой взгляд, более возрастной подарок. Платок, как мне кажется, более универсален.
я маме немецкой девочки ,вот она мне тоже платок подарила и я умнее не могу придумать.А еще там сын и дочь подростки ,что им не знаю.
Монамурочка
28.10.2009, 19:55
я маме немецкой девочки ,вот она мне тоже платок подарила и я умнее не могу придумать.А еще там сын и дочь подростки ,что им не знаю. А что они подарили вашим детям? Купите похожее.
Принимали итальянку: Она нам вино, пасту и соус - сделала итальянкий ужин ;). Сопровождали в Пушкин - купила книгу про Пушкин.
Мы дарили водку и икру.
Всё наше народное творчество им даром не нужно (к интерьеру не подходит).
Идут на ура альбомы: Эрпитаж, Русский музей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.