Просмотр полной версии : Не проходит кхе-кхе
Отсидели 2 недели на больничном. С кашлем, соплями. Всё ушло, но вдруг появилось кхе-кхе (покашливание). Или даже не покашливание. Будто першит в горлышке. Т.е. кашель не мокрый, ни сухой, ни лающий, а именно кхе-кхе. Что это такое? и как от этого избавиться? (доктор сказала, что всё нормально, но по мне так кхе-кхе быть не должно)
У сына тоже самое - долго лечим кашель, потом вроде выздоровел, а кхе-кхе продолжается. Я уже на это не обращаю внимания, лишь увлажняю носик, стараюсь по-чаще проветривать квартиру и увлажнять в ней воздух. , гуляем. Потом все проходит.
У сына тоже самое - долго лечим кашель, потом вроде выздоровел, а кхе-кхе продолжается. Я уже на это не обращаю внимания, лишь увлажняю носик, стараюсь по-чаще проветривать квартиру и увлажнять в ней воздух. , гуляем. Потом все проходит.
А в сад вы выписались? Или вы не садиковские? Просто я не знаю можно с этим посещать д/с. Чем носик увлажняете? Аквамарисом?
у нас то же самое.
10 дней отсидели дома, дали справку что в сад можно, но кхе-кхе не проходит. это даже кашлесм назвать нельзя, а как будто першит. прричем горло не красное. мня тоже это напрягает..
Выписывались, врач говорила, что здоров, а кхе-кхе - остаточный кашель. Но если есть возможность - посидите дома недельку для укрепления иммунитета.
Отсидели 2 недели на больничном. С кашлем, соплями. Всё ушло, но вдруг появилось кхе-кхе (покашливание). Или даже не покашливание. Будто першит в горлышке. Т.е. кашель не мокрый, ни сухой, ни лающий, а именно кхе-кхе. Что это такое? и как от этого избавиться? (доктор сказала, что всё нормально, но по мне так кхе-кхе быть не должно)
увлажнитель дома есть?
увлажнитель дома есть?
Нет.
Каришка777
25.10.2009, 11:11
У нас то же долго не проходил кхе-кхе именно такой!
Сейчас тьфу.... все по себе прошло мы пока не садиковские кашляли 1 мес и нед все вместе с кхе- кхе.!!!!!!!!
Так я от нее заразилась вот тоже самое кхе- не проходит.да и у меня хуже стала так купила абробене себе.
Уже сил нет самой кашель надоел..........жуть как
vikkinal
25.10.2009, 13:45
у нас то же самое.
10 дней отсидели дома, дали справку что в сад можно, но кхе-кхе не проходит. это даже кашлесм назвать нельзя, а как будто першит. прричем горло не красное. мня тоже это напрягает..
и у нас та же история. В понедельник думаю в сад всё же вести. а вы?
сентябрёнок
25.10.2009, 13:50
У нас так же. Но мне кажется просто пора увлажнитель воздуха доставать.
tatusia68
25.10.2009, 14:40
Попробуйте невропатолога посетить,иногда это по его линии.
Nika2005
25.10.2009, 15:33
Попробуйте невропатолога посетить,иногда это по его линии.
??? А причём тут невропатолог???:010:
Это остаточный кашель, такое бывает после болезни, и достаточно часто, особенно осенью и весной. У нас в прошлом году так было, педиатр выписала, сказала, что можно в сад идти, я решила перестраховаться, пошла к лору, она посмотрела, сказала, что всё нормально, сдавали мазки, анализы, - без патологии, кашель прошёл сам, где-то в теч.2хнедель.
автор, если есть возможность, то недельку дома посидите, выходите гулять не надолго. Увлажнитель тоже приветствуется, потому как отопление включили, и воздух в квартирах действительно сухой.
и у нас та же история. В понедельник думаю в сад всё же вести. а вы?
так мы со среды уже ходим (10 дней прошло и кроме кхе-кхе ничего нет), так что 3 дня в сад уже отходили, в понедельник тоже собираемся идти.
Нет.
тогда с вашим кхе-кхе разобраться легче легкого. Прежде чем покупать увлажнитель, можно попробовать домашние средства - например, положить на батарею мокрое одеяло и все время его увлажнять. Я так спасалась в больнице, там-то увлажнителя нет, мокрое шерстяное одеяло на батарее спасло.
Остаточный кашель может быть после болезни.В сад с таким нас выписывали.Постепенно кашель прошел.
тогда с вашим кхе-кхе разобраться легче легкого. Прежде чем покупать увлажнитель, можно попробовать домашние средства - например, положить на батарею мокрое одеяло и все время его увлажнять. Я так спасалась в больнице, там-то увлажнителя нет, мокрое шерстяное одеяло на батарее спасло.
Батареи у нас регулярно мокрым бельём завешаны :) И проветриваю часто.
Будем надеяться, что пройдёт. А если в саду высаживать с этим кхе-кхе начнут, что делать? Идти к участковому просить справку ещё одну, что ребёнок может посещать сад?
Батареи у нас регулярно мокрым бельём завешаны :) И проветриваю часто.
Будем надеяться, что пройдёт. А если в саду высаживать с этим кхе-кхе начнут, что делать? Идти к участковому просить справку ещё одну, что ребёнок может посещать сад?
проветривание в холодное время года УМЕНЬШАЕТ влажность.. может вам приборчиком обзавестись, который измеряет влажность (гигрометр?). Желательно, чтобы было не менее 50%. А если высаживать начнут, то я считаю, что да, за справкой к участковому надо идти. Во всяком случае, я с дитенковским аллергическим насморком так и сделала.
проветривание в холодное время года УМЕНЬШАЕТ влажность.. может вам приборчиком обзавестись, который измеряет влажность (гигрометр?). Желательно, чтобы было не менее 50%. А если высаживать начнут, то я считаю, что да, за справкой к участковому надо идти. Во всяком случае, я с дитенковским аллергическим насморком так и сделала.
Valechek
25.10.2009, 19:48
А вы не пробовали пополоскать горлышко шалфеем или ромашкой? У нас все кхе-кхе и першения снимаются именно полосканием
А вы не пробовали пополоскать горлышко шалфеем или ромашкой? У нас все кхе-кхе и першения снимаются именно полосканием
Полоскать не пробовала. Заваривала грудной сбор №4. Туда в числе прочих трав входит и ромашка. Результата 0.
Попробую завтра купить чистую ромашку и пополоскать.
И ещё мне вот кажется после аквамариса она не кхекает (несколько часов), а потом по новой :005:
nadinkas
25.10.2009, 20:49
Скорее всего - да.
Сейчас включили отопление, и дома очень сухой воздух. Слизистая пересыхает, и появляется это першение в горле.
мама Дана
25.10.2009, 21:16
а мне кажется это именно вирус такой ходит , мы уже 10 дней дома , сейчас только кхе кхе , но не проходит ,да и я заразилась от сына , тоже кашель , не сухой не мокрый:010: попробуем еще неделю посидеть , шалфеем и ромашкой полощем....
Я вот тоже на вирус думаю. Мы 2 недели отсидели дома, ЛОР смотрела, сказала, что все нормально. В пятницу выписали. Идем в сад. Но кхе осталось. Интересно, надолго ли?
Даю гомеопатию, надеюсь - поможет.:)
У нас увлажнитель пашет без отдыха уже 3 года. Кашель проходит за неделю, потом 1 день в садике и на следующий день опять кашель. Уже не знаю что и делать.
Это кхе-кхе рулит уже не первый год. Действительно, в основном осенью. Сын, помню, кхекал месяц:((
Сейчас дочка после болезни тоже кхе-кхе. Вроде дней 5-6 и все.
Девочки, а у вас батареи в квартире нельзя перекрыть?
У меня муж вентили врезал еще 3 года назад. Это так спасает!
А ромашку лучше пить - толку больше!
Батареи перекрыты полностью, но толку мало +25, если всё включить +32
Странно... У нас батареи перекрыты - +24 и на кухне всегда днем окно открыто. Южная сторона.
Ночью + 23.
Открывайте окна ( если стеклопакеты) на максимум.
А полы у Вас не горячие? Может соседи снизу люстру жгут 24 ч/ сутки? У нас такое было. Жуть.
Навсегда
26.10.2009, 00:27
Меньше лечить, больше гулять, ИМХО:))
мама Дана
26.10.2009, 14:28
Меньше лечить, больше гулять, ИМХО:))
в такую погодку думаю лучше не выходить....
Мама Люся
26.10.2009, 14:44
А я для увлажнения так делаю - накапала пихтового масла в водичку в разбрызгиватель для цветов, взболтала и брызгаю на всех и вся. Лесом пахнет....
Не подскажете, поможет?
Юляшка30
26.10.2009, 16:14
А мы весной переболели каким-то вирусом, с жутким кашлем(не проходил почти месяц), так у нас это кхе-кхе все лето было, то меньше, то больше. Осенью само прошло.
Honeymilk
26.10.2009, 17:43
У меня недавно был такой же кашель (вернее подкашливание). В прошлом году очень хороший ЛОР мне посоветовала в такой же ситуации пить настой семян льна, это очень смягчает горло. Сейчас мне тоже помогло за 1 день. Может быть Вам тоже попробовать.
Oksanochka
26.10.2009, 18:04
Постою послушаю. Тоже этим страдаем.
Evangeline
26.10.2009, 19:04
У нас влажность в квартире высокая всегда и не жарко! А "кхе-кхе" тем не менее остается иногда. Так что не от влажности это. Может, конечно, и вирус с такими остаточными явлениями. Врач на мои вопросы сказала, что через некоторое время пройдет, просто давать чаще теплое что-нибудь попить и можно Имудон порассасывать. Главное, постараться не заболеть снова.:005:
Зайдите к невропатологу , как правило после небольшой коррекции это проходит, конечно если не запускать
Только что от врача. Сказала, что наш кашель аллергический... Хотя всё может быть, т.к. в прошлом году в это же время всё было так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.