Просмотр полной версии : обидел ребенка, как быть?
Девочки, помогите хоть что-то понять. С мужем учились вместе, с 1 курса стали жить вместе. Через ч года забеременела, родился сын.И до этого не все было гладко, а после рождения ребенка стало хуже и хуже. Было очень много всего.Мои родители далеко, его не помогают и практически не общаемся, подруг нет ,мы всегда вдвоем с ребенком. Он перед рождением ребенка устроился на работу с постоянными командировками (неделя питер-2-3-командировка), обещал со временем подискать что-то другое. Я сходила с ума от изоляции, характер у меня и был не сахар, а теперь я просто истеричка. Постоянно цеплялась к нему с упреками и критикой, а он тоже весьма своеобразный, постоянно провоцировал меня "проверял". Первая крупная ссора пройзошла через 2 недели после рождения ребенка, тогда же первый раз ударил и ушел. На 2 суток. И раньше уходил на несколько часов. Я реально перепугалась, обзванивала больницы. С тех пор с каждым разои позволял себе все больше.
В итоге сейчас он мне постоянно говорит, что ненавидит, что "Чтоб я поскорее сдохла", материт - все при 5 летнем ребенке - постоянно грозит разводом, уходит после ссор, разговаривать ни о чем не хочет, а если я проявляю настойчмвость, унижает любым способом, оттталкивает и откровенно избивает, причем целит всегда по голове - это тоже при ребенке. Прощения никогда ни за что не просит, наоборот только. Я из приличной семьи, он у меня первый, я у него тоже, вместе уже 9 лет. Он из семьи алкоголиков, рос никому не нужным. Но сумел получить хорошее образование, устроился на хорошую работу. Посторонние никогда не поверят если услышат о нем такое.
При этом ребенка говорит что любит, привозит ему подарки, приносит зарплату все свободное время проводит с нами, когда не сбегает. А сбегает иногда в вечер после приезда из 3 недельной командировки.
Сейчас у нас вгостях мой брат, точнее он приехал сюда работать. В среду мы очень сильно поругались - в день его приезда из командировки, он опять хотел уйти. Сегодня у мужа был день рождения. ВВиду последней ссоры подготовили ему подарки от ребенка - сделали аппликацию и подписали и купили кружку на тему" самый лучший папа",завернули её красивенько. Сегодня ребенок радостно все это папе вручил. Папа сказал спасибо и даже не развернул. Днем поехали в парк погулять, все было хорошо. Вечером я накрыла стол, а он не захотел за него садиться со словами "на тебя что ли смотреть". Вечером укладывала ребенка спать, сын спрашивает, почему папа кружку не достает и не пьет из нее. Я ему говорю, пойди папу спроси. Он пошел, разговор при брате, я тоже слышу.
-почему ты не достаешь кружечку, которую я подарил и не пьешь из нее?
-у меня есть
-ну я же тебе подарил, что бы ты из нее пил
-у меня есть, пусть это стоит в коробочке
-нет, ну я же тебе подарил, что бы ты из нее пил
-у меня есть, пусть это стоит в коробочке
И так очень долго ребенок упрашивал папу, но папа оказался несгибаем.
ребенок уходит ни с чем, подходит ко мне, рассказывает, а очень злая говорю, спроси, она ему не нравится что ли. Ребенок уходит спрашивать. Залетает муж с перекошенной рожей и орет, что бы я не подсылала ребенка. На что я начинаю орать, что я не подсылала, ребенок сам захотел спросить и что он ,козел, мог бы не ломаться , а взять и пить из кружки - это же подарок ребенка! И ТУТ -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ДОСТАЛ ЭТУ КРУЖКУ ИЗ УПАКОВКИ И РАЗБИЛ.Пока доставал (долго-бантик бумага и коробочка) я то поняла что он сделать хочет - он перебил столько всего уже - просила остановиться, это же подарок ребенка. Забрать не могла - он лось здоровенный, а бъет совершенно беспощадно я просто уже боюсь. Может и нос сломать, и зубы выбить. Вобщем разбил, я реву - "это же его подарок!", Ребенок хлопает глазами полними слез "Я ЖЕ ЕЕ......., А ОН ЕЕ .......".Он берет телефон, ключи от машины, сумку с ноутбуком и уходит.
Уложила ребенка, брата спрашиваю, я виновата, он говорит "Да он же бешеный, беги от него, завтра же снимаю квартиру и уходим".
КАК же так, я поняла что он мне может сделать все что угодно , хотя конечно все всегда касается ребенка и происходит у него на глазах, но так поступить с ребенком! Мне никогда не было так больно, как сейчас за ребенка. Почему папа разбил его подарок? У него на глазах метедично развернул и со страшной рожей со всей силы швырнул о стену.
Я путаюсь ,не понимаю как жить, что говорит сыну, столько обид, ежедневная ненависть, холодность, безразличие, подлости, обманы, уходил когда ребенок болел, зная что никого нет и в аптеку сходить не кому.
Жду его всегда, сын это знает и чувствует, поэтому тоже ОЧЕНЬ любит и привязан к папе. Говорю ему о папе только хорошее. Но иногда после таких ссор говорила что не нужны мы папе, не любит он нас, будем жить без него и сейчас тоже сказала так.
В общем путаюсь в показаниях, и сын соответственно тоже.Я понимаю, что это ужасная ситуация для ребенка, очень травмирующая. Я не работаю, пошли в сад 3 часа в саду - 3 недели на антибиотиках. Квартиру снимаем, у него есть комната в коммуналке, Которую он не сдает, видимо чтобы было куда от нас сбегать.
Подскажите, что делать, были бы вдвоем, уже ушла бы давно, а ребенок к нему очень привязан, хотя он же его и обижает.
В чем-то он очень хороший, но в гневе все страшнее и страшнее, отвертками в меня кидается уже - что дальше? Я его действительно боюсь уже.
Другой женщины нет, т.к. все время с нами, ссоры не запланированно, в той квартире живут его родители.
Зимой купил машину, о которой долго мечтал, отношения с тех пор были лучше, он даже в отпуск с нами поехал к моим родителя впервые за 3 года, мне подарок на день рождения подарил впервые за 4 года, почти не бил и не материл.
Уходить или нет? уходить прямо сейчас, или спросить кто уйдет? Ждать его или написать смс? Знаю, что нормально разговаривать не будет, прощения не попросит, даже про себя не раскается нисколечко. Придет в воскрксенье вечером или в пон утром помыться и побриться на работу. А дальше как обычно до следующего раза.
Брат говорит завтра смотреть квартиру, так тяжело что-то менять, но и так не выносимо. МОЖНО ЛИ ТАКОЕ ПРОСТИТЬ В ОТНОШЕНИИ РЕБЕНКА?
У меня депрессия с самых родов, ничего не хочется, заставляю себя для ребенка, нервы на пределе, ему ничего не стоит довести меня до истерики. Было бы легче, если бы он ушел сам, но он только грозит 5 лет.
Помогите, что делать, если уходить, то надо прямо сейчас, что бы он понял почему? И пока мне легче в такой обиде? Или опять чего-то ждать? И если он поймет, что и это простили и можно, что он сделает с нами дальше? Разводиться или нет? Самой писать заявление или сказать чтобы он писал- -может что то поймет?
Никаких разговоров не получается, да у меня уже и желания никакого нет говорить с ним.
вы то-ли больной человек, то ли очень неумный.
если ребенок видит такое ротношение к своей матери - он будет строить свою жизнь так же. вы такой жизнит ему хотите?
единственный вариант - уходить. так, чтоб вас хоть брат мог защитить первое время.
еще снимите побои и напишите заяволение в милицию.
ТатаZzzz
25.10.2009, 11:00
все.бабы.дуры.(с)
Ленточка
25.10.2009, 11:02
Извините, но вы - мазохистка..Когда же вы решитесь с ним расстаться--- ни в отношении себя, ни в отношении ребенка такого прощать нельзя..
Санта Барбара. УжОс ужасный. Полагаю, что ничего Вам менять не нужно. Это Ваш с мужем образ жизни, по-другому Вы жить не сможете. Стесняюсь спросить, а как у Вас с сексом?
[QUOTE=мама Андрея;32850451]
У меня депрессия с самых родов, ничего не хочется, заставляю себя для ребенка, нервы на пределе, ему ничего не стоит довести меня до истерики. Было бы легче, если бы он ушел сам, но он только грозит 5 лет.
QUOTE]
Ну о поведнии папы не буду рассуждать - это развязность и жлобство.
А вот ваша депрессия, которая длится так долго... Вы не хотите к психологу сходить - для себя прежде всего. :flower:
Shock Therapy
25.10.2009, 11:12
Никогда не лезу в чужие отношения, но тут их и нет вовсе. Вы как будто в казарме с "дедом" живете. Здесь, блин, уже уголовщина, он же вас еще до кучи и бьет! Не просто уходить, а заяву в ментовку, и уходить! Урод ваш муж моральный или просто головой болеет.
Свободная
25.10.2009, 12:33
Может и нос сломать, и зубы выбить. Бьёт-значит любит. Ваш муж, наверное, очень сильно Вас любит. Подумаешь, нос сломает, ерунда. Зубы выбьет - вставите новые, сейчас это не проблема. Зато у ребенка будет отец, а у Вас - муж:ded:.
Аффтар......:010:. мало вам муж кренделей надавал....... мало....... я бы еще добавила.......:005:
если всё так , как вы пишете....:001:.это.....:010::010::010:
Надеюсь.,после очередного удара в голову вы всё-таки поумнеете.....:065:
извините....:(
♠Маркси♠
25.10.2009, 12:38
ребенок уходит ни с чем, подходит ко мне, рассказывает, а очень злая говорю, спроси, она ему не нравится что ли. Ребенок уходит спрашивать. Залетает муж с перекошенной рожей и орет, что бы я не подсылала ребенка.
А зачем вы сами спровоцировали?
Не послали бы ребёнка-кружка не была бы разбита.
Вы же прекрасно знаете своего мужа,так зачем ещё на большее его провоцируете?Ребёнком манипулируете ещё.
Можно было погасить скандал,сказать ребёнку,что папа устал,потом посмотрит кружку и т.д.Раз уж такая ситуация возникла.
А вобще это всё кошмар конечно, бежать надо от такого мужа,если не хотите чтобы сын таким же вырос.
Чья квартира то? Общая? Собирайте манатки ваши с сыном и бегом. Вы, если о себе не думаете, подумайте о ребенке. Я б за такое поведение, уже бы грех на душу взяла (это конечно не призыв). Есть возможность к родителям уехать?
Melamori Blimm
25.10.2009, 12:42
женщина!!!! бегите от него!!! ну неужели вам и так непонятно что он ненормальный ну что вы за него цепляетесь? хотите и ребенка таким сделать?
Lapetite
25.10.2009, 12:44
моё ИМХО, что от такого "мужа" надо бежать очень далеко.
Vento_019
25.10.2009, 12:44
этот дяденька (муж - это все же нечто иное) нужен вам, а не ребенку... есть такие как вы... много встречала.... на ребенка плевать... лишь бы штаны в доме были. Тьфу... не жалко вас нисколько.
Как быть? Как быть? - Да ни как, ждать очередного удара в пятак, выращивать сына в таком же стереотипе - жену можно унижать и дубасить. Только тетки все же год от года умнеют, потихоньку, но умнеют... останется ваш сыночка один как только применит вашу модель к своей девушке.
Бьёт-значит любит. Ваш муж, наверное, очень сильно Вас любит. Подумаешь, нос сломает, ерунда. Зубы выбьет - вставите новые, сейчас это не проблема. Зато у ребенка будет отец, а у Вас - муж:ded:.
Вот уж точно. А чем сильнее бьет-тем сильнее любит.
жуть какая:001:.
уходите вы от него!! лучше точно не будет отношение его, ни к вам , ни к вашему сыну....
на первых порах может брат поможет, апотом ж как нибудь, или к родителям...а то до греха доведет....
Самый разумный человек в этой ситуации - ваш брат. Послушайте его.
KATRIN77777
25.10.2009, 12:51
Зимой купил машину, о которой долго мечтал, отношения с тех пор были лучше, он даже в отпуск с нами поехал к моим родителя впервые за 3 года, мне подарок на день рождения подарил впервые за 4 года, почти не бил и не материл.
Я в шоке, мужик то просто золотой)))
Как ребенка жалко, не представляю каким надо быть жестоким чтобы так обидеть своего же ребенка.
А чем сильнее бьет-тем сильнее любит.
А если убьёт как-нить.... то будет у аффтАра как в сказке : " любофь до гроба":092::066:
~Hunny Bunny~
25.10.2009, 12:53
Уходите. Или он Вас убьет, или Вы его в итоге..
Melamori Blimm
25.10.2009, 12:55
Уходите. Или он Вас убьет, или Вы его в итоге..
неее она его врядли. она уже столько лет терпит так и до мокрухи дотерпит
Бежать от такого и немедленно!!!!!!! Я про вас молчу, но ребенку точно лучше будет Хорошо что вас брат поддержал... Пишите заявление в милицию про побои и угрозы и СРОЧНО СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ!!! Таким людям и убить ничего не стоит, вы хотите, чтобы он вашего ребенка растил???
С ума сойти ! Вы что себя не уважаете? Подумайте тогда о ребёнке. Всё может закончится тем, что забьёт вас до смерти , на глазах собственного ребенка. Вам это надо? Бегите от него .
унижает любым способом, оттталкивает и откровенно избивает, причем целит всегда по голове
Не просто целит, а прекрасно попадает, судя по тому что вы пишете. И не без последствий.
Имхо давно пора запретить выносить в ЖГ ситуации, являющиеся предметом уголовного права.
Ребенка в охапку и бегом....... Тем более брат готов помочь и поддержать первое время.
Лентяйка
25.10.2009, 13:10
Вечером укладывала ребенка спать, сын спрашивает, почему папа кружку не достает и не пьет из нее. Я ему говорю, пойди папу спроси.
ребенок уходит ни с чем, подходит ко мне, рассказывает, а очень злая говорю, спроси, она ему не нравится что ли. Ребенок уходит спрашивать. Залетает муж с перекошенной рожей и орет, что бы я не подсылала ребенка. На что я начинаю орать, что я не подсылала, ребенок сам захотел спросить и что он ,козел, мог бы не ломаться
Вы именно подсылаете ребенка.
ИМХО, если это не разводка, могу Вам посоветовать не впутывать ребенка в разборки с мужем. Нравится Вам обоим вариться в "этом" - на здоровье. Ваш ребенок тут непричем.
ребенка жалко... он пока еще имеет шанс стать нолрмальным...
но с такими родителями... увы, шанс этот минимален.
автор, руки в ноги и бегом оттуда. раз уж родили - имейте совесть, воспитайте нормального человека...
Гулёна-40
25.10.2009, 13:15
Полностью согласна:flower:
:flower::flower::flower: тут нет возможности поспорить.:))
Babuinna
25.10.2009, 13:17
Как Вы все это терпите- ведь это же монстр. Вы говорите, что ребенок его любит, не верю. Муж Вас бьет при ребенке и ребенок любит? Уходите пока он не изувечил Вас и ребенка! Какие смс и записки, молча уходите, пока его дома нет, хорошо, что родственник Ваш здесь, он поможет! Подавайте на развод! Достаточно рассказать на суде так, как написано (особенно про подарок)- ЕГО ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ! Чего Вы ждете- бегите и не оглядывайтесь!:001::001::001:
INESssKA
25.10.2009, 13:20
Ну если ПОСЛЕ всего изложенного возникает вопрос "как быть?" - значит, быть как раньше...значит, все нравится. А что, у каждого свое понятие "счастья".
Малыша жалко, судьбу Вы ему уготовили, нда.....либо вырастет таким же психом, как "папочка", либо забитым мальчиком с кучей разных комплексов...хорошо, если довольно безобидных.
Терпите Автор дальше, у Вас же семья:010:
Гулёна-40
25.10.2009, 13:22
Как Вы все это терпите- ведь это же монстр. Вы говорите, что ребенок его любит, не верю. Муж Вас бьет при ребенке и ребенок любит? Уходите пока он не изувечил Вас и ребенка! Какие смс и записки, молча уходите, пока его дома нет, хорошо, что родственник Ваш здесь, он поможет! Подавайте на развод! Достаточно рассказать на суде так, как написано (особенно про подарок)- ЕГО ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ! Чего Вы ждете- бегите и не оглядывайтесь!:001::001::001:
Не думаю что там есть забота о психологическом здоровье малыша.:005:
Ребёнок, как- прикрытие своей несостоятельности.Бывают же бабы - пустышки.:005:
Martesha
25.10.2009, 13:25
Автор, если Вы терпите систематические побои, то готовьтесь стать грушей для битья и своему повзрослевшему сыну, т.к. другой модели внутрисимейных отношений он знать не будет.
Чо тут думать то, собственно?!:005:
Martesha
25.10.2009, 13:27
Причём тут лишение родительских прав, и за чем? :010:
С остальным, в принципе согласна.
Спасибо всем. За все отзывы.
Я знала, что со стороны все так и выглядит. Я описала плохое о нем, но не написала хорошее , и не написала плохое о себе. Я не мазохистка и не цепляюсь за штаны в доме. Я с ним с 17 лет, в начале все было сказочно, когда все стало портиться, мои родители во всем винили меня, зная мой характер, мама даже однажды сказала что" со мной ни один мужик жить не будет". Знаю, что начнете писать, что испугалась и держусь за него.Это не так. Начну писать о любви, вы меня совсем заплюете. Он мне роднее чем родители и брат. Всего не опишешь.
К психологу ходила с прошлой осени до весны, было лучше, но теперь мне кажется, что это было больше связано с покупкой машины. Психолог тоже сказала, что ОН КОНЕЧНО ТРАВМИРОВАННЫЙ, НО ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я. Я не сдержанная, чуть что орать начинаю, его это бесит. Брат говорит я как лавина, если понеслась, то уже не остановить. Каждый раз думала, что в следующий раз смогу повести себя по другому, надеялась. Иногда, редко, он вроде старается смягчить углы до большого конфликта, но чаще необорот, провоцирует, хамит и унижает ни за что.
babariha
25.10.2009, 13:29
Аффтар......:010:. мало вам муж кренделей надавал....... мало....... я бы еще добавила.......:005:
если всё так , как вы пишете....:001:.это.....:010::010::010:
Надеюсь.,после очередного удара в голову вы всё-таки поумнеете.....:065:
извините....:(
+ много
Ребеночка жалко.
кошка зеленая
25.10.2009, 13:30
Даже до конца не дочитала. Не верю, что такое бывает.
орлица-мать
25.10.2009, 13:32
этот дяденька (муж - это все же нечто иное) нужен вам, а не ребенку... есть такие как вы... много встречала.... на ребенка плевать... лишь бы штаны в доме были. Тьфу... не жалко вас нисколько.
Как быть? Как быть? - Да ни как, ждать очередного удара в пятак, выращивать сына в таком же стереотипе - жену можно унижать и дубасить. Только тетки все же год от года умнеют, потихоньку, но умнеют... останется ваш сыночка один как только применит вашу модель к своей девушке.
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000
очень, ну очень жаль вашего ребенка.Вы своими нерешительными действиями калечите психику Вашему ребенку.Думали бы вы все же не тем местом , а головой :016:
Компьютерная Крыса
25.10.2009, 13:32
Автор,Вы что,совсем того??Простите за грубость!Как можно с таким дебилом жить??а БРАТ У Вас просто железный человек.Мой бы,если такое увидел,даже и не знаю,что сделал бы..Вы его послушайте
"Да он же бешеный, беги от него, завтра же снимаю квартиру и уходим".
Валите побыстрому,пока ребенку физически не прилетело.Этот жлоб его и покалечить может.А фразы,типа,ребенку нужен отец,меня в бешенство приводят.Это отец?По праву того,что он его "сделал"?А на фига ребенку такой отец?Чтобы денег давал?Не,я в ужасе...У Вас такое терпение,что просто офигеть можно.
За ребенка прибила бы!
ну давайте следом мы автору наваляем! Чего уж там! И обзывать можно и так далее.
Автор находится В ситуации, советующие (и я тоже) ВНЕ ее. Смотреть со стороны и принимать решение априори легче. Насилие в семье - проблема очень серьезная, и , увы, просто нахрапом не решаемая. Сколько фильмов снято, сколько центров для женщин, пострадавших от насилия в семье открыто...
Автор. Вам сил и терпения.
Первое - надо осознать что проблема есть и решать ее придется так или иначе. Я не буду призывать вас бежать и т.д., но взять тайм аут, чтобы прежде всего разобрать в себе,своих желаниях и т.д. - надо. И лучше это делать на нейтральной территории, в спокойном состоянии духа и в безопасности. Потому - уйти - , как мне кажется, сейчас - правильно. Тем более настрой есть. И правильно сказали - надо подключить психолога. который поможет посмотреть со стороны и встать над ситуацией. Слушать советы других (и мои тоже) можно и нужно постольку поскольку, у каждого своя история и т.д., свой лимит сил и терпения.
Еще - я бы пошла вместе с ребенком заниматься единоборства , хоть карате, хоть у-шу. Помимо физ.формы, эти виды спорта воспитывают дух и снимают блоки у женщин, что драться нехорошо (а девочек так воспитывают, и женщина зачастую не может - вот не может и все - защититься). Обратитесь в центр защиты женщин, пострадавших от насилия в семье: у них большой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт помощи, а не навешиваний ярлыков.
Удачи вам и помните - от Вашего решения зависит не только Ваша жизнь, а жизнь Вашего ребенка. А человек. который может ударить жену, однажды может (и чаще всего переключается) на ребенка.
Я знала, что со стороны все так и выглядит. Я описала пло
Со стороны? А на самом деле иначе - полное взаимопонимание и любовь? Можно подробнее?
Лентяйка
25.10.2009, 13:34
кстати
п 2.6 Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Давайте все будем осторожны в высказываниях. :flower:
если честно, мне тоже не очень верится в описанное. не хочется думать что автор создала топ для провокации...
Гулёна-40
25.10.2009, 13:35
Успокойтесь ! :flower:
И трезвенько ситуацию оцените .Вспомните всё что он с вами вытворял,и ещё раз подумайте.
Вас конечно жалко,но ребёнка - неизмеримо больше .Последующий образ жизни Вашего ребёнка полностью зависит от Вашего решения сейчас.
...Всё гораздо серьёзнее,чем Вы себе думаете.
Южный ктототам
25.10.2009, 13:35
а что, есть такие вещи, которые могут компенсировать то, что вы описали? я о таких не знаю:009:
Martesha
25.10.2009, 13:36
Вы реально не понимаете, что лицезрение разборок с драками наносит вред психики Вашего ребёнка, больший чем обида на отца за разбитый подарок?
Разбитая кружка - обидно, а разборки с побоями - нормально, так Ваш сын и будет воспринимать.:010:
орлица-мать
25.10.2009, 13:39
Я думаю что все же это провокация, ну не может на самом деле так быть, чтобы мать на первое место ставила садиста мужа...блин, слова применимые к этой ситуации меня доведут да бана.....
Martesha
25.10.2009, 13:39
ну давайте следом мы автору наваляем! Чего уж там! И обзывать можно и так далее.
Автор находится В ситуации, советующие (и я тоже) ВНЕ ее. Смотреть со стороны и принимать решение априори легче. Насилие в семье - проблема очень серьезная, и , увы, просто нахрапом не решаемая. Сколько фильмов снято, сколько центров для женщин, пострадавших от насилия в семье открыто...
Автор. Вам сил и терпения.
Первое - надо осознать что проблема есть и решать ее придется так или иначе. Я не буду призывать вас бежать и т.д., но взять тайм аут, чтобы прежде всего разобрать в себе,своих желаниях и т.д. - надо. И лучше это делать на нейтральной территории, в спокойном состоянии духа и в безопасности. Потому - уйти - , как мне кажется, сейчас - правильно. Тем более настрой есть. И правильно сказали - надо подключить психолога. который поможет посмотреть со стороны и встать над ситуацией. Слушать советы других (и мои тоже) можно и нужно постольку поскольку, у каждого своя история и т.д., свой лимит сил и терпения.
Еще - я бы пошла вместе с ребенком заниматься единоборства , хоть карате, хоть у-шу. Помимо физ.формы, эти виды спорта воспитывают дух и снимают блоки у женщин, что драться нехорошо (а девочек так воспитывают, и женщина зачастую не может - вот не может и все - защититься). Обратитесь в центр защиты женщин, пострадавших от насилия в семье: у них большой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт помощи, а не навешиваний ярлыков.
Удачи вам и помните - от Вашего решения зависит не только Ваша жизнь, а жизнь Вашего ребенка. А человек. который может ударить жену, однажды может (и чаще всего переключается) на ребенка.
+ много :flower:
БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 13:42
гнать кАзла
или самой уходить с ребенком
дальше будет только хуже, вы хотите чтобы он ребенка избил?!!
Я знала, что со стороны все так и выглядит. Я описала плохое о нем, но не написала хорошее , и не написала плохое о себе. Я не мазохистка и не цепляюсь за штаны в доме. Я с ним с 17 лет, в начале все было сказочно, когда все стало портиться, мои родители во всем винили меня, зная мой характер, мама даже однажды сказала что" со мной ни один мужик жить не будет". Знаю, что начнете писать, что испугалась и держусь за него.Это не так. Начну писать о любви, вы меня совсем заплюете. Он мне роднее чем родители и брат. Всего не опишешь.
К психологу ходила с прошлой осени до весны, было лучше, но теперь мне кажется, что это было больше связано с покупкой машины. Психолог тоже сказала, что ОН КОНЕЧНО ТРАВМИРОВАННЫЙ, НО ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я. Я не сдержанная, чуть что орать начинаю, его это бесит. Брат говорит я как лавина, если понеслась, то уже не остановить. Каждый раз думала, что в следующий раз смогу повести себя по другому, надеялась. Иногда, редко, он вроде старается смягчить углы до большого конфликта, но чаще необорот, провоцирует, хамит и унижает ни за что.
Автора бьют уже пять лет, и она это это воспринимает спокойно, судя по первому посту. Возмущение вызвало только откровенно хамское отношение к подарку ребенка.То, что ребенка муж обижает, тоже упоминается вскользь. Автор мужа оправдывает. Вывод - никуда она не уйдет, эти отношения для нее норма. Вопрос к автору - а у Ваших родителей как семейная жизнь сложилась?
Психолог тоже сказала, что ОН КОНЕЧНО ТРАВМИРОВАННЫЙ, НО ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я. Я не сдержанная, чуть что орать начинаю, его это бесит. Брат говорит я как лавина, если понеслась, то уже не остановить. Каждый раз думала, что в следующий раз смогу повести себя по другому, надеялась. Иногда, редко, он вроде старается смягчить углы до большого конфликта, но чаще необорот, провоцирует, хамит и унижает ни за что.
Если так сказал психолог, то Вам крайне не повезло со специалистом.
Лентяйка
25.10.2009, 13:47
Автор, а Вы сами-то что думаете? Что планируете делать?
орлица-мать
25.10.2009, 13:49
классический случай, сначала муж побил, выплакалась и стала искать оправдания его садизма, конечно же " сама виновата".Автор, что Вы хотите?Вас саму все устраивает, зачем создавать такой провокационный топик и тем более замешивать ваше якобы волнение за ребенка.У вас муж на первом месте, а не как не здоровье ни пс ихическое, ни физическое ребенка.Засим-удаляюсь.С вами все ястно.:009:
Южный ктототам
25.10.2009, 13:50
психолог странноват, на мой взгляд:016: ну да ладно....я еще раз спрашиваю: на ваш взгляд есть вещи, которые могут компенсировать его рукоприкладство и наплевательское отношение к сыну (прежде всего)?
Martesha
25.10.2009, 13:51
Автор, хорошо когда бьют бывает только мазохисту.
Не знаю, что должно быть в семьи такого ХОРОШЕГО, что бы это могло компенсировать побои.:005:
А психолог - какая-нибудь знакомая не практикующая, но с образованием :ded: , наверняка.
Да что тут сказать... автор- терпите. Где еще такого сказочного принца найдете.
Мне кажется, что автор говорит не о том. как хорошо, что ее бьют, а что причины - в ней и что, если она изменится, измениться ситуация. Ни нам судить - насколько это верно. Это дело профессионала. Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую:
1. уехать, не заради того,чтобы уйти, а что бы в СПОКОЙНОЙ обстановке разобраться с собой, в первую очередь.
2. обратиться к профи ( к другому психологу, в Центрах они есть), выслушать еще одно, а луче несколько мнений по поводу ситуации.
и только после этого принимать окончательные решения, прибывая в более-менее спокойном состоянии.
Я думаю что все же это провокация, ну не может на самом деле так быть, чтобы мать на первое место ставила садиста мужа...блин, слова применимые к этой ситуации меня доведут да бана.....
Я думаю здесь большинство таких, кто не может поверить что такое может быть правдой. Искренне желаю вам что бы и не смогли. Это же все не в один момент произошло. Это очень медленно усугублялось с отступлениями в улучшения. И это засасывало, я была и есть абсолютно одна, без родных и подруг, сама от всех отгородилась, потому что было невыносимо больно, не хотела чтобы никто этого видел, а не видеть этого было не возможно, и безумно его любила, страдала и сходила с ума. и сама каждый раз не могла поверить в то что он творит, НО ВСЕ ТВЕРДЯТ ЧТО Я ЕГО ДОВОЖУ, надеялась пересилить себя.
автор, когда Вы в последний раз отдыхали? И как? И Вы и Ваш муж?
Лентяйка
25.10.2009, 14:00
Автор, Вы все время оправдываетесь. Это всё слова.
Вы что-нибудь решили? что планируете?
Мне кажется, что автор говорит не о том. как хорошо, что ее бьют, а что причины - в ней и что, если она изменится, измениться ситуация. Ни нам судить - насколько это верно. Это дело профессионала. Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую:
1. уехать, не заради того,чтобы уйти, а что бы в СПОКОЙНОЙ обстановке разобраться с собой, в первую очередь.
2. обратиться к профи ( к другому психологу, в Центрах они есть), выслушать еще одно, а луче несколько мнений по поводу ситуации.
и только после этого принимать окончательные решения, прибывая в более-менее спокойном состоянии.
Вы полагаете, что если изменится автор, куда то денется садизм мужа? даже не надейтесь. Из этой ситуации только один выход, бежать, пока кто то инвалидом не стал (жена или ребенок). Но автор то этого как раз понимать не желает.
Лично я просто этому не верю.
В жизни никогда не видала такой пары.
Это ж не крепостное крестьянство на дворе. Двадцать первый век.
Martesha
25.10.2009, 14:03
Мне кажется, что автор говорит не о том. как хорошо, что ее бьют, а что причины - в ней и что, если она изменится, измениться ситуация. Ни нам судить - насколько это верно. Это дело профессионала....
Я не очень корректно выразилась, имела ввиду, не радость от побоев, а то, что хорошо жить с побоями нельзя.
По статистике насилие в семьях испытывают до 30 % женщин. В той или иной форме.
Если Вы знаете все свои минусы, то почему бы поработать над ними..?
В любом случае в Вашей ситуации делать это надо уже отдельно от мужа, я думаю. Сложился стереотип Ваших с мужем отношений, чтоб его сломать, надо приложить массу усилий и прежде всего по отношению к себе.
Признание своего участия в сложившейся ситуации - это лишь полдела. Если застыть на этом этапе, то позиция жертвы укрепится не только в Вашей голове, но и в головах мужа (возможно, уже) и в голове ребенка. За признанием своих ошибок должна следовать работа над ошибками. Вы ограничились лишь "я сама виновата". Что дальше?
Согласна с многими, кто советует уезжать от мужа. Даже если есть желание иметь с ним нормальные отношения, то их можно будет только создать заново, после того, как будет изменено свое поведение.
Вы полагаете, что если изменится автор, куда то денется садизм мужа? даже не надейтесь. Из этой ситуации только один выход, бежать, пока кто то инвалидом не стал (жена или ребенок). Но автор то этого как раз понимать не желает.
Нет, я так не полагаю, поскольку я не автор, во-первых, во-вторых, данной информации в принципе очень мало чтобы делать выводы, кроме одного -в семье большие проблемы и возможность решить их ( в силу характера, темперамента и т.д.) автор самостоятельно явно не может. Именно поэтому я посоветовала то, что посоветовала.
Понимать - одно, взять, собрать вещи и уйти - другое, при всей правильности принятого решения.
Южный ктототам
25.10.2009, 14:06
ну, когда я была на стадии развода с БМ, мне никто даже из САМЫХ близких людей не верил, что то, что происходило, было на самом деле. кроме мамы;) она-то мне и помогла. спасибо ей:love: не знаю, была бы я сейчас жива, если бы не она. так что можно не верить, но бывает еще и не такое. я это точно знаю.
Вам повезло (серьезно). Правильно сказано - таких пар - треть (а по мнению тех, кто этим занимается - больше), увы.
был чудный фильм с Дженифер Лопес (не помню. названия)и с Джулией Роберст (В постели с врагом) ну и пример Валерии - тож показателен.
Я не очень корректно выразилась, имела ввиду, не радость от побоев, а то, что хорошо жить с побоями нельзя.
ппкс!
Если вы хотите продолжать в том же духе, т.е. жить с этим кАзлом, то отдайте ребенка бабушке, что ли, придумайте что-нибудь. Я не увидела в вашем рассказе желания разойтись с мужем, а это единственный выход из ситуации. Разойтись и ограничить общение с ним, а может и прекратить вообще - как ваше, так и ребенка.
И подумайте, ваша жизнь - ваш выбор, сына оградить от урода - ваш долг.
Нет, я понимаю, что иногда драки в семьях происходят. Но редко и по пьянке, например.
Но автор пишет, что поехали в отпуск к родителям. И там он ее бил меньше. Какие родители допустят, чтобы ее дочь били? И кем нужно быть, чтобы бить жену при ее родственниках?
И терпеть 5 лет?
На самом деле, в первую очередь нужно думать о сыне. То есть это через мать, через ее восприятие в мальчике закладывается вообще отношение к женщине.
Если МАМА позволяет так с собой обращаться, почти 100% что сын впитает, что с женщинами дозволено все. Если ему и не позволят в его будущей семье распускать руки, он выразит совю агрессию по-другому.
Если не жаль своего здоровья, поберегите сына!
Martesha
25.10.2009, 14:17
Нет, я понимаю, что иногда драки в семьях происходят. Но редко и по пьянке, например.
Но автор пишет, что поехали в отпуск к родителям. И там он ее бил меньше. Какие родители допустят, чтобы ее дочь били? И кем нужно быть, чтобы бить жену при ее родственниках?
И терпеть 5 лет?
Родители могут не видеть, и сами жертвы особо не афишируют, т.к. стыдно и "сама виновата - довела" :073:.
MaMa_Roma
25.10.2009, 14:18
Если всё вышеописанное правда, то у вас обычная созависимость, назовём это так.... И с ним нельзя и без него плохо?
Либо живите дальше...
Либо обращайтесь к нормальному специалисту и работайте над собой. Только тогда вы поймёте, что вам нужно от жизни вообще и от него в частности. А поняв - будете эту жизнь строить.
Удачи вам и берегите ребёнка....
А зачем вы сами спровоцировали?
Не послали бы ребёнка-кружка не была бы разбита.
Вы же прекрасно знаете своего мужа,так зачем ещё на большее его провоцируете?Ребёнком манипулируете ещё.
Можно было погасить скандал,сказать ребёнку,что папа устал,потом посмотрит кружку и т.д.Раз уж такая ситуация возникла.
Вот только такие мысли меня и останавливают.
Ребенком я не манипулирую, ребенок задает мне вопросы, на которые у меня язык не поворачивается врать да и не знаю что врать. Как устал, если подарок подарен утром, папа ходит весь день смотрит телевизор и плюет в потолок? То есть я должна убедить ребенка, что нормально так поступать? Психолог сказала, что ребенок имеет право знать правду о своем отце, поэтому в таких случаях, когда я не могу своим враньем оправдывать его подлое поведение и ,получается, убеждать ребенка, что это нормально,я предлагаю ребенку самому задать вопрос папе, а не меня спрашивать "а почему папа.....?"
А второй раз отправила я его, я и не скрываю, и сказала громко, что бы он слышал, вот его и понесло.
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ Я ОПЯТЬ ВИНОВАТА???МОЛЧАЛА БЫ И КРУЖКА НЕ БЫЛА РАЗБТА???? И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО НЕ БЫЛО БЫ???
И терпеть 5 лет?
А я не зря спросила, как сложилась жизнь у родителей. Вот такие же родители (из приличной семьи) и допускают. Ибо для многих такие отношения норма.
Недавно наблюдала, соседка, больная раком печени, лет 20 терпит ежедневные побои от мужа. Живут на ее территории, сестры приезжали, чтоб развести, ни в какую. Мы любим друг друга и точка. Так вот, принес муженек рыбки, говорит ей - почисть и поджарь, зная, что ее от запаха любой еды наизнанку выворачивает. Шатаясь встает и чистит, ибо побьет, и любые уговоры бесполезны... Любоффь у них... У каждого свое счастье.
Было бы что-нибудь другое. Не кружка, так придрался бы к какой-то мелочи. Не вините себя.
Если человек хочет поскандалить и выплеснуть свою агрессию, он обязательно найдет для этого повод.
♠Маркси♠
25.10.2009, 14:24
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ Я ОПЯТЬ ВИНОВАТА???МОЛЧАЛА БЫ И КРУЖКА НЕ БЫЛА РАЗБТА???? И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО НЕ БЫЛО БЫ???
В данном случае мне кажется,что да.Виноваты.
А я не зря спросила, как сложилась жизнь у родителей. Вот такие же родители (из приличной семьи) и допускают. Ибо для многих такие отношения норма.
Недавно наблюдала, соседка, больная раком печени, лет 20 терпит ежедневные побои от мужа. Живут на ее территории, сестры приезжали, чтоб развести, ни в какую. Мы любим друг друга и точка. Так вот, принес муженек рыбки, говорит ей - почисть и поджарь, зная, что ее от запаха любой еды наизнанку выворачивает. Шатаясь встает и чистит, ибо побьет, и любые уговоры бесполезны... Любоффь у них... У каждого свое счастье.
Какой-то ужас. Это ж нужно так паре подобраться, чтобы один был садистом, а другая играла роль великомученицы. Вот поистину противоположности притягиваются. :005:
Реактивный двигатель
25.10.2009, 14:27
:001::001::001:валите!!!Давно пора было это сделать, ребенку итак уже наверно психику подпортили. я в шоке, если Вы не уважаете себя то подумайте хотя бы о ребенке!!!
Какой-то ужас. Это ж нужно так паре подобраться, чтобы один был садистом, а другая играла роль великомученицы. Вот поистину противоположности притягиваются. :005:
Знали бы Вы, сколько таких пар... А дети, вырастая, играют те же роли, что видели в семье.
Вот только такие мысли меня и останавливают.
Ребенком я не манипулирую, ребенок задает мне вопросы, на которые у меня язык не поворачивается врать да и не знаю что врать. Как устал, если подарок подарен утром, папа ходит весь день смотрит телевизор и плюет в потолок? То есть я должна убедить ребенка, что нормально так поступать? Психолог сказала, что ребенок имеет право знать правду о своем отце, поэтому в таких случаях, когда я не могу своим враньем оправдывать его подлое поведение и ,получается, убеждать ребенка, что это нормально,я предлагаю ребенку самому задать вопрос папе, а не меня спрашивать "а почему папа.....?"
А второй раз отправила я его, я и не скрываю, и сказала громко, что бы он слышал, вот его и понесло.
Да вы не опять виноваты, в уже так глубоко внутри ситуации, что есть два ненормальных - вы и ваш муж. А еще есть ребенок, которому дай Бог счастья...
Про то, что у Вас язык не поворачивается врать ребенку... А совести у вас хватает устроить своему сыну такую жизнь? С матами над головой, сильнейшими переживаниями и тем, что он видит как отец бьет его мать???
Я не великомученница, у родителей отношения абсолютно нормальные, никто никого пальцем в жизни не трогал, хотя конечно ругаются иногда. Я никогда не думала, что буду так жить, рассуждала как вы, пока сама не попала.
Думаю предложить ему уйти.
Знали бы Вы, сколько таких пар... А дети, вырастая, играют те же роли, что видели в семье.
Про роли - это точно. Я сама развелась только из-за того, чтобы сыновья не видели плохого примера их отца. Но таких катаклизмов у нас не было :005:
Или народ умееет скрывать, что творится в их домах. Или правда считают нормой такие отношения? :009:
Лентяйка
25.10.2009, 14:37
:046: давайте. Сначала бронежилет оденьте и каску....
Южный ктототам
25.10.2009, 14:39
думается мне, что автор создала тему не для того, чтобы найти выход из ситуации, а для того, чтобы ей еще раз сказали, что она сама виновата. так сказать, чтобы супруга замечательного оправдать в очередной раз в собственных глазах.
Я не великомученница, у родителей отношения абсолютно нормальные, никто никого пальцем в жизни не трогал, хотя конечно ругаются иногда. Я никогда не думала, что буду так жить, рассуждала как вы, пока сама не попала.
Очень надеюсь, что Вы не великомученица. Иначе бы эту тему не подняли.
Как попали в такую ситуацию, так и выйдите из нее! Все в Ваших куках.
Иначе он Вас добьет до какой-нибудь болезни. Помереть хотите? И чтобы сын сиротой остался? Или инвалида из Вас сделает.
Тут не предлагать уйти нужно, а самой кардинально все менять.
И начать уважать и любить себя.
Хорошо, что брат сейчас рядом с Вами. Надеюсь, он Вас поддержит.
[QUOTE=Лентяйка;32856037]:046: давайте. Сначала бронежилет оденьте и каску....[/QUOT
Это точно подмечено..
Лентяйка
25.10.2009, 14:41
думается мне, что автор создала тему не для того, чтобы найти выход из ситуации, а для того, чтобы ей еще раз сказали, что она сама виновата. так сказать, чтобы супруга замечательного оправдать в очередной раз в собственных глазах.
да. наверно. :005:
о чем еще можно говорить...
Хорошо, что брат сейчас рядом с Вами. Надеюсь, он Вас поддержит.
Да, только автор уже сказала, что муж ей ближе, чем родители и брат. :(
Не великомученица, но побои то терпите. И ситуация ухудшается с каждым днем, как пишете.
А Вы сами думаете как, уйдет муж или нет, если предложите? Чья квартира у вас?
Не вините себя в этой истории с кружкой.
Да, Вы его спровоцировали.
Но до этого это он вас всех провоцировал, и ребенка, и жену! У вас же тоже какие-то чувства есть.
В некоторых случаях контролировать себя невозможно. И что это за жизнь, если дома не быть самим собой, постоянно контролировать свои слова, как бы зверя в другом не разбудить!!!???
Если вы истеричка и т.д. ... как Вы пишете, то что же он сам не уходит?
Так значит ему нравится Вас колотить, доставляет какое-то наслаждение.... И подумайте, когда происходят Ваши истерики? Может быть он их тоже сначала провоцирует? Не на ровном же месте они начинаются...
Южный ктототам
25.10.2009, 14:46
Не великомученица, но побои то терпите. И ситуация ухудшается с каждым днем, как пишете.
А Вы сами думаете как, уйдет муж или нет, если предложите? Чья квартира у вас?
не уйдет, скорее всего. и автор в свое оправдание скажет, что она с ним продолжает жить, потому что он хочет сохранить семью, ну и ребенку нужен отец.....и ты ды и ты пы. или еще что-то в этом роде
Господи, как вы не понимаете, если бы мне все нравилось, и я хотела чтобы все оставалось так, я бы стала писать. Я сама столько раз читала здесь истории и боялась давать советы, потому что у самой все так, а за каждый совет нужно нести ответственность. Неужели у вас все идеально во всем, вы боги? Я знаю, что во многом виновата, я ни в коем разе не оправдываю себя, я прошу не осуждения, и не сострадания, а объективного взгляда со стороны и совета бывалых как лучше действовать.
Мы снимаем квартиру, ребенок постоянно болеет, с садиком не получается, не только простуды, куча проблем, куча денег на лечение. К родителям не поеду. Скрываю все от них.
Китайцы™
25.10.2009, 14:47
До чего мерзко читать такие темы. Бедный ребенок!!! За что ему такие родители достались?
Автор, вы с мужем можете развлекаться как угодно - и мордобитием, и взаимными оскорблениями и унижениями - это ваше личное дело, как вам вдвоем жить. Но за что вы терпите такое отношение к ребенку?
Начну писать о любви, вы меня совсем заплюете. Он мне роднее чем родители и брат. Всего не опишешь.
Точка.
Еще раз - позаботьтесь о сыне. Может быть ваши родители смогут забрать его к себе?
Если даже сейчас вы и разойдетесь, вам будет не хватать вашего мужа. Что там у вас с ним - мат, драки, секс бурный, этого и не будет хватать... И вы начнете срываться на сыне. Если конечно, не возьметесь за себя всерьез.
Polovinka
25.10.2009, 14:49
все.бабы.дуры.(с)
ППКС
К родителям не поеду. Скрываю все от них.
Автор, скажите, а что для Вас страшнее: родительское осуждение (если будет) или вся ситуевина, как она есть?
До чего мерзко читать такие темы. Бедный ребенок!!! За что ему такие родители достались?
Да ну жесть ваще!
Кстати, меня как-то забанили за словосочетание "психованные родители" в адрес автора темы и ее мужа;)
Мне бы не хотелось, что бы Вы ушли из моей виртуальной жизни на пару недель:))
Клара Ц.
25.10.2009, 14:51
Автор и её муж идеальная пара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.